50гл. Дьявольский гамбит

Выполнив задачу по удалению всех девок с будущего поля боя. Тот кого  теперь величали ещё и Иператором. Первым делом грохнул кулаком по большой красной кнопке GPS якоря. И под звуки мягко заурчавших Серов-приводов спускающих и сворачивающих паруса. Отправился на камбуз варить себе кофе на роме.
Усевшись на кормовой палубе в шезлонг и запасшись несколькими пачками сигарет он принялся ждать «гостей».
Итак думал он. Обучить девок какому то древнему тексту было не трудно. Но зачем ?
Хотите поиграть со мной ? Ну так будите играть с конкурентами себе равными и менее интеллигентными чем я.
Заходя в сеть на связь с местечковым знатоком санскрита, он не сомневался что его там уже ищут в дебрях северной Индии, он специально оставил там любопытный след в виде гипотезы об «истинном» происхождении Императора Шикхуанди - вот китайцы обозлятся, если им будут тыкать, что возможно создатель Поднебесной вовсе не китаец , а ненавистный им индиец?!))))
Но эта шуточка была второстепенной. Истинное значение было оставить канал для дезинформации. Он знал, раскопав этот след, они будут держать на контроле всех его « собеседников», так же как они держат на контроле всех его бывших женщин. И в нужный момент можно будет «связаться» с преследователями закинув им нужную информацию. Теперь такой момент настал.
Он нарочно «допустил» утечку своих координат сделав защиту «с трудом но раскрываемой» и сюда должны устремиться все преследующие его группы и организаторам этой грандиозной аферы придётся раскрыть карты и спасать свои «инвестиции» .
Организаторы, предположительно местные «гостеприимные» якудза и вероятнее всего выполняющие всю грязную работу для японских спецслужб  были просто ближе и он практически ничем не рисковал. А девки вероятнее всего экипированы аквалангами на дне. Не удивлюсь есть все днище яхты облеплено «амуницией»
И так теперь организаторы, опасаясь что сюда сейчас со всех концов мира летят группы захвата, должны его спасать.
Он не рисковал ничем кроме девочек и при появлении «хозяев» проекта по его вербовке, он просто выставит условие - безопасность для всей массовки. Теперь он чувствовал свою ответственность не только за Юки но и за всех девочек включая тех двух «моделек» играющих «монгольских кобыл»
Время Шло.
Он уже с сомнением, взирал на норку окурков и пару пустых бутылок рома.
Ни вертолетов в воздухе. Ни стремительно приближающихся торпедных катеров...
Его блестящий план, прозрачной слизью стекал с пьедестала и подсыхая на свежем морском воздухе,  не оставлял ничего, кроме грязных пятен разочарованного удивления..
В том , что девочки уже получили приказ не приближаться к яхте он не сомневался.
Сомнения взорвались фейерверком,  когда на борт первой полезла младшенькая. На бор полетели, живые омары, какие то лангусты , смешно шлепнулись связка живых трепангов, следом мокрой тряпкой плюхнулся пук каких то странных водорослей.
Сирена выглядела ужасно усталой и расстроенно довольной.
-Фух! - сидя на палубе в позе плюшевого медвежонка, отдувалась она, - Жемчуга тут нет. - Констатировала она - глубоко слишком , но вот эти трепанги в китае стоят по 20 тысяч за килограмм и китайцы платят за него золотом.
Она игриво подмигнула , - тут пару килограмм будет когда высушим. Давай жрать омаров пока живые, я голодная как акула и она - весело кивнув сама себе , подвела итог - Я хорошая девочка.
-Хум! - император скосил губы гузкой в лево. - что то не так... или
Ладно! Подождём ещё.
Ещё через час выплыли две старшие карасихи и тоже притащили хавчик и какую то амфору.
Амфора оказалась содержала мускус и он вонял так, что Имп приказал быстренько залить горло  жидким селиконовым герметиком  , благо на яхте имелся обширный ремонтный запас, и выбросить амфору за борт .. на веревке. Девченки залив горло селиконом уволокли добычу в трюм.
И побежали в каюту смотреть в интернете сколько сейчас стоит пять кило натурального мускуса. А выйдя на палубу принялись важно прохаживаться вдоль леера держась за ручки , как то уж, очень громко обсуждая , что теперь у них законное право стать следующими жёнами в свете  размера принесенной ими «добычи»
Имп заливал ромом удивление и растерянность, что его блестящий план, по выведению аферистов на чистую воду, буксует.
Ещё через два часа , ну ...почти одновременно появились с разных сторон остальные ныряльщицы.
Палубы была завалена, экзотическими морепродуктами, куском нейлоновой рыбацкой сети с десятком древнекитайских серебряных слитков, небольшим горшком медных монет неизвестного государства, огромного куска старинного лафета от древней бронзовой пушки ( ему объяснили - дуб пролежавший пару сотен лет в соленой воде - морёный дуб сейчас в мире на вес золота- хотя император и сам догадывался примерно о чем то таком)
И прочего, прочего , прочего,
Все было аккуратно разложено ровными рядами , сгруппировано по добывшим »сокровища» парам, и мимо всей этой антикварно- археологической свалки прохаживались воспитахи и записывали все на айпады, тут же сверяясь в интернете с примерной стоимостью и тут же выставляя некоторые предметы на аукционы или E-bay.
Имп испытывал сокрушительную растерянность . Девки лезли целоваться и тянули к нему руки с , уже знакомыми ему жемчужинами.
ВСЕ ПОШЛО СОВСЕМ НЕ ТАК !
Оприходованная демонесса не появлялась.

Проведя инвентаризацию сокровищ, девки начали упаковку и складирование , ещё через час палуба сверкала, ни чем не выдавая прошлого бедлама.
Надо было подумать.
Подумать не дали, подошли воспитахи.
- Сейчас на мы реализовали примерно 22% процента добычи, это по объёму, не по стоимости, доход 64 тысячи 284 доллара. остальное требует либо подготовки, либо наличия официального заключенияэкспертов, должны начать отправку покупателям не позже чем в течении трёх дней, нам надо изменить курс к ближайшему «большому» острову, для организации отправки.
-Вот оно что ?!! - обрадовался Имп - не хотите брать меня на море?! , приглашаете приплыть для переговоров ? Разумно! Но где же конкуренты? Не может быть, что ваши хакеры не взломали «защиту», я же вам просто «открытую форточку» оставил ? Не поверю что вы с ними «пришли к соглашение» 
- Конечно ! - Изобразил на лице жадную алчность Имп , - идём в порт и отсылаем покупателям их товар ! Мы не можем начинать бизнес со срыва поставок, мы должны формировать себе репутацию.
Он вылез на мостик и заорал !
- Я прощаю вас, что вы притёрли сюда всякое дешевое дерьмо! Будем считать что «первый блин комом» но на будущее ...
- А что такое «блин»? - Испуганно донеслось с палубы

Читать далее http://www.proza.ru/2019/01/01/361


Рецензии
В этой главе ГГ чего-то опасается, но его опасения пока напрасны
Его план не осуществился и все сомнения были напрасны.
Не удалось ему вывести аферистов на чистую воду, а так хотелось.
Все пошло не так и демонесса оприходованная не почвлялась
Может зря приходовал?) вдруг она утопилась от радости?)
Последняя фраза улыбнула)

Аннушка Берлиоз   09.08.2020 21:58     Заявить о нарушении