Омские улицы, том 2 - приём заявок завершён

Литературный конкурс "ОМСКИЕ УЛИЦЫ - том 2" (2019). Приём заявок на участие в конкурсе заканчивается 30 марта 2019 года в 24.00 часа Омского времени.

Работает жюри... Итоги в течении 10 дней на официальном сайте ОмРО РСП в разделе КОНКУРСЫ, Омские улицы, том 2, ИТОГИ.


Литературный конкурс
«ОМСКИЕ УЛИЦЫ – том 2»
(2019)

(в рамках проекта «ЛитераОМ»)

ПОЛОЖЕНИЕ


   Омское региональное отделение Российского союза писателей (в дальнейшем ОмРО РСП) в целях пропаганды творчества поэтов-современников и создания серии миниатюрных книг – сборников стихов учреждает литературный конкурс «ОМСКИЕ УЛИЦЫ – том 2» (в дальнейшем КОНКУРС).

  По итогам конкурса будут отобраны 20 лучших работ, которые  и будут рекомендованы к печати во втором томе серии миниатюрных книг «ОМСКИЕ УЛИЦЫ». Автор серии книг – известный омский микроминиатюрист, профессор РАЕ Анатолий Иванович Коненко. Размер книги – 49 на 56 мм. Количество страниц – 80. Подробней с миниатюрой книгой (том 1) можно ознакомится на официальном сайте ОмРО РСП.

1. Формат конкурса

1.1. Конкурс поэтический, тематический. Участие в конкурсе бесплатное.
1.2. Стихотворение обязательно должно быть об Омске, его истории, его людях, событиях, и о том, что можно связать с словосочетанием «Омские улицы».
1.3. Участие в КОНКУРСЕ может принять любой желающий без возрастных и территориальных ограничений.
1.4.  Один участник (в дальнейшем - АВТОР) может прислать только одно стихотворение (в дальнейшем - КОНКУРСНАЯ РАБОТА).
1.5.  КОНКУРСНАЯ РАБОТА не должна превышать 30 строк, включая строки между строф.
1.6. Для участия в КОНКУРСЕ достаточно подать заполненную ЗАЯВКУ (образец – Приложение №1 к данному ПОЛОЖЕНИЮ) установленного образца.
1.7. В этой же ЗАЯВКЕ разместить текст КОНКУРСНОЙ РАБОТЫ (образец – Приложение №1).
1.8. Участниками КОНКУРСА не могут быть: ОРГАНИЗАТОРЫ конкурса, члены ЖЮРИ конкурса, лица, указавшие в ЗАЯВКЕ только свой псевдоним.

2. Место проведения конкурса

2.1. Весь конкурс (кроме награждения) проводится заочно – в Интернете.
2.2. Награждение состоится в Омске, в областной научной исследовательской библиотеке им. Пушкина (г. Омск, ул. Красный путь, д. 11) в конференц-зале 141/7.

3. Сроки проведения КОНКУРСА

3.1. Начало приёма ЗАЯВОК на участие в КОНКУРСЕ – 24 января 2019 года с нуля часов по омскому времени.
3.2. Окончание приёма заявок 24 марта 2019 года в 24 часа по омскому времени.
3.3. Официальное объявление итогов конкурса – 30 марта 2019 года. Информация об итогах конкурса будет размещена на:
    а) официальном сайте ОмРО РСП:

    https://www.omrorsp.ru

    в разделе КОНКУРСЫ - Литературный конкурс «ОМСКИЕ УЛИЦЫ – том 2» 2019.
    б) на официальной страничке ОмРО РСП на проекте СТИХИ. РУ:
   
     https://www.stihi.ru/avtor/omskrsp

    в) на официальной страничке ОмРО РСП на проекте ПРОЗА.РУ:

    http://www.proza.ru/avtor/omskrsp
   
3.4. Награждение ЛАУРЕАТОВ конкурса состоится в период с 15 по 30 мая (зависит от выхода второго тома миниатюрной книги «Омские улицы» из печати).
3.5. Точная дата и время НАГРАЖДЕНИЯ будут объявлены дополнительно на официальном сайте ОмРО РСП. Кроме этого - всем финалистам придёт сообщение на эл. почту.

4. Условия КОНКУРСА

4.1. Автор присылает ЗАЯВКУ с личными данными и КОНКУРСНОЙ РАБОТОЙ на эл. почту конкурса:

omrorsp@mail.ru

С момента подачи ЗАЯВКИ, её регистрации (о чём Автору сообщают в ответном письме) Автор становится участником КОНКУРСА.

4.2. Один Автор – одна РАБОТА (стихотворение). Другие работы, присланные одним лицом, оцениваться не будут.
4.3. В стихотворении не должно быть более 30 строк, считая пустые строки между строфами. Просим понять – книга миниатюрная! Работы большего формата оцениваться не будут - Автор снимается с КОНКУРСА.
4.4. Конкурс тематический, присланные работы должны соответствовать заявленной тематике (см. раздел 1 – Формат КОНКУРСА). Если содержание КОНКУРСНОЙ РАБОТЫ не соответствует заявленной теме КОНКУРСА – произведение не оценивается, Автор снимается с КОНКУРСА.
4.5. В случае несвоевременной подачи Автором ЗАЯВКИ на конкурс ОРГАНИЗАТОРЫ конкурса вправе снять ЗАЯВКУ с участия в КОНКУРСЕ.
4.6. Произведения, выдвинутые для участия в КОНКУРСЕ, не рецензируются. Переписка с Авторами не ведётся. Рукописи (эл. файлы) назад не высылаются.
4.7. Автор может отозвать свою рукопись от участия в КОНКУРСЕ не позднее даты окончания приёма рукописей в эл. формате.
4.8. Автор не имеет права на внесение изменений в рукопись с момента её поступления на эл. адрес КОНКУРСА.
4.9. АВТОР не имеет права на повторную подачу ЗАЯВКИ на данный КОНКУРС.
4.10. На КОНКУРС НЕ ПРИНИМАЮТСЯ произведения: разжигающие национальную рознь, призывающие к насилию, с заведомым искажением исторической действительности, с суицидальным наклоном, пропагандирующие гомосексуальность, порнографического, явно сексуального или оскорбительного содержания, содержащие ненормативную лексику.
   Авторы, приславшие такие работы, заносятся в ЧЁРНЫЙ СПИСОК КОНКУРСА, и более не смогут принимать участия ни в одном из конкурсов (мероприятий), проводимых ОмРО РСП.

5. ФИНАЛИСЫ, ЛАУРЕАТЫ. Награждение.

5.1. Из числа присланных работ ЖЮРИ КОНКУРСА отберёт тайным голосование 20 наиболее интересных, Авторы которых и станут финалистами КОНКУРСА. Эти 20 работ и будут рекомендованы к печати в миниатюрной книге «Омские улицы – том 2».
5.2. Финалисты награждаются ДИПЛОМОМ участника литературного конкурса-проекта «Омские улицы».
5.3. Работы финалистов будут напечатаны в журнале «ЛитераОМ» (о точной дате выхода конкурсного номера сообщим дополнительно, ориентировочно - середина мая).
5.4. ЛАУРЕАТЫ конкурса определяются тайным голосованием ЖЮРИ. Ими станут Авторы, чьи работы войдут в тройку лидеров.
5.5. ЛАУРЕАТЫ награждаются Дипломами ЛАУРЕАТОВ конкурса «Омские улицы – том 2»
5.6. ЛАУРЕАТЫ награждаются миниатюрной книгой «Омские улицы – том 2» в золотом, серебряном и бронзовом переплёте, соответственно занятому месту.
5.7. Работы ЛАУРЕАТОВ будут опубликованы в «Нашей ГАЗЕТЕ» и журнале «ЛитераОМ».

6. ЖЮРИ КОНКУРСА

С членами ЖЮРИ конкурса мы познакомим вас на награждении.


   7. Права ОмРО РСП


7. 1. ОмРО РСП имеет исключительное право на проведение данного КОНКУРСА.
7.2. ОмРО РСП в целях совершенствования данного КОНКУРСА вправе в дальнейшем вносить дополнения и изменения в настоящее ПОЛОЖЕНИЕ (но не в течении конкурсного времени).

   Не спешите расстраиваться, если вы не успели прислать свою работу в установленное КОНКУРСОМ время, или у вас возникли какие-то другие причины,
ОмРО РСП проводит не один конкурс, а серию. Это большой проект, и вы, при желании, сможете принять участие в:

                литературном конкурсе «ОМСКИЕ УЛИЦЫ -том 3»,

о котором мы обязательно вам сообщим…


Правление ОмРО РСП
Омск. 01. 01.2019.








ПРИЛОЖЕНИЕ №1 (заявочный лист)

Для участников литературного конкурса
«ОМСКИЕ УЛИЦЫ - том 2»
(литературный проект «ЛитераОМ»)

Образец заявки

***

ЗАЯВКА
На литературный конкурс
«ОМСКИЕ УЛИЦЫ –том 2»
2019 год

Иванов Иван Иванович
Год рождения -1990 г.
Эл адрес: ХХХХХ@mail.ru
Тел: 0-000-000-0000
Адрес: 6444032
г. Омск,
ул. Омская дом 5, кв. 10.

Данная заявка является
разрешением на обработку моих личных данных
и дальнейшую публикацию моей конкурсной работы
в миниатюрной книге «Омские улицы – том 2».


КОНКУРСНАЯ РАБОТА



Ххххххххх хххх ххххххх
Хххх хххх хххххх хххххх
Хххх хххххх ххххххх хххх
Хххххххх ххх хххххх ххх

 Ххххх хххххх ххххх хххх
 Ххххх ххххх хххххх ххххх
 Ххххх ххххх хххххх ххххххххх
 Ххх ххххх хххххх хххх ххххххх

Ххххх ххххх ххххх хх ххх ххххх
Хххх ххх хххххх хххххх ххх
Ххх ххххх ххххххх ххххххххх
Ххххх хххххххх ххххххх хххх

Хххххх хххххх х хххххх
Ххххх хххххх ххххххх хх хххх
Ххххх ххххх ххх х хххххх
Ххххххх хххххх ххххххххх

Ххххх ххххххх ххххххххх
 Хххх хххххххх хххххххх хххххх
 Ххххх хххх ххххххххх хххххх
 Хххх ххххх ххххххх ххххххххх

Ххххх хххххх хххххххх ххххх
 Хххххх хххххххх хххххххххх
 Хххххх ххххххх ххххххххххх
 Ххххххх хххххххх ххххххххх


***


Рекомендации по заполнению: 
1. Данный образец должен быть либо скопирован, либо набран Вами необходимым шрифтом -Times New Roman, размер кегля -12.
2. Удалите шапку Образца (до трёх звёздочек***)
3. Внесите в личные данные свою информацию (данные о вас).
4. Между личными данными и названием Вашей работы должно быть две пропущенные строки.
5. Замените словосочетание КОНКУРСНАЯ РАБОТА на название Вашей работы.
6. Между названием работы и текстом должно быть две пропущенные строки.
7. Скопируйте текст Вашей работы на место серых полей образца.
8. Ваше стихотворение не должно быть более 30 строк (считая пропущенные строки), в противном случае Работа не будет принята на конкурс.
9. Не вносите в Вашу заявку данные рекомендации и более ничего не приписывайте.


***

Более подробно на официальном сайте ОмРО РСП в разделе "КОНКУРСЫ"...

***


Рецензии
Миниатюрной книге=большого конкурса!

Алексей Фандюхин   03.02.2019 18:18     Заявить о нарушении
Алексей! Хорошее пожелание - так тому и быть! Благодарим...

Омро Рсп   03.02.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.