Бог поругаем не бывает

Бог поругаем не бывает.

В 2010-м году произошла катастрофа под Смоленском, польский самолёт разбился, упав в лес. Не выжил никто, в том числе президент Польши. Цель визита была в том, чтобы почтить память расстерялянных польских офицеров в 1940-м году. Свою вину признало правительство России. Но что на самом деле произошло в 1940-м году?
***
В начале войны украинские коллаборационисты перешли на сторону Германии, чтобы воевать против СССР. Немцы планировали бросить их на Варшаву. Для этого им была выдана польская форма, сшитая в Германии. При эксгумации трупов советские эксперты обнаружили, что польские мундиры были сшиты немецкими швейными машинками, которые дают определённого вида шов. Украинские боевики не были использованы для захвата Варшавы, так как Варшава сдалась без боя. И поэтому немцы решили расстрелять украинских боевиков на территории СССР. При этом, что характерно, правительство современной России не могло не знать суть дела, но они притворились «виновными». В связи с этим правительство Польши отправилось в Россию на самолёте почтить память «польских убитых офицеров». Кончилось это мы знаем чем. С другой стороны, если бы Россия не признала свою вину, то самолёт не был бы отправлен, и катастрофы бы не случилось. Или, если бы польское правительство признало правду, то это бы их спасло. Вся необходимая информация есть в интэрнете, во всеобщем доступе. Снят польский фильм о расстреле польских офицеров, я его просмотрел. Правды там нет, и фильм не очень интересный. Я бы рекомендовал посмотреть другой современный польский фильм – «пианист», более правдивый и интересный.





Катастрофа Ту-154 в Смоленске — крупная авиационная катастрофа, произошедшая в субботу 10 апреля 2010 года. Президентский авиалайнер Ту-154М Воздушных сил Польшивыполнял рейс PLF101 по маршруту Варшава—Смоленск, но при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана лайнер столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти всё высшее военное командование и общественные и религиозные деятели[1][2]. Они направлялись в Россию с частным визитом в качестве польской делегации на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела[3][4][5].
Катастрофа под Смоленском стала крупнейшей по числу жертв авиакатастрофой, в которых погибали первые лица государства[6][7].
Расследованием Межгосударственного авиационного комитета (МАК) России было установлено, что все системы самолёта до столкновения с землёй работали нормально; из-за тумана видимость на аэродроме была ниже допустимой для посадки, о чём экипаж был извещён. В итоге МАК назвал причинами катастрофы неправильные действия экипажа самолёта и психологическое давление на него[8][9][10].
Комиссия государственной авиации по расследованию авиакатастроф МВД Польши признала причиной катастрофы ошибку экипажа, выделив в качестве фактора происшествия недостаточное аэронавигационное обеспечение полёта со стороны диспетчеров аэродрома Смоленск-Северный, и указала на недостатки в техническом обеспечении аэродрома[11], но в 2018 году выводы этой комиссии были аннулированы и было инициировано повторное расследование[12].
25 апреля 2018 года подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы опубликовала технический отчёт повторного расследования причин катастрофы, в котором причиной падения самолёта назван взрыв в его крыле до падения на землю[13].



Катынский расстрел (польск.zbrodnia katy;ska — «катынское преступление») — советское военное преступление, массовые убийства польских граждан, в основном пленных офицеров польской армии, осуществлённые весной 1940 года. Расстрелы производились по решению «тройки» НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта1940 года[2][3][4]. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 человек[1][5].


Рецензии