Декабрьский альбом. Миссия

Конкурс Копирайта -К2

АВТОР – Татьяна Гищак http://www.proza.ru/avtor/tgischak


Все предопределено Судьбой. В жизни ничего не происходит случайно. Все наши поступки, наши ошибки и свершения заведомо известны Создателю, записаны в неком коде, программе, переплетенной множествами нитей с миллионами других программ. Мы действуем как единый живой организм, и пусть каждый из нас смертен, миссия у всех одна — делать жизнь бесконечной.

***

- Рядовой М305У, доложи, какова цель нашей Миссии! - рявкнул командир, скорчив недовольную гримасу. - Будешь мечтать, когда достигнешь цели, а сейчас максимум готовности! Это касается всех! - Командир бросил жесткий взгляд на остальных своих подопечных, стоявших в строю.
Эм встрепенулся и вытянулся в стойке «смирно»:
- Наша Миссия — добраться до цели любой ценой! Проникнуть в сферу любой ценой! Закрепиться на новой позиции любой ценой!
 - Что нам поможет? - рявкнул командир, обращаясь к другому солдату.
- Скорость! Смелость! Самопожертвование!
- Верно! Три «С» и вы у цели! Как зовут тебя, солдат?
- Рядовой В134Х! - отрапортовал отвечавший на вопрос.
- Всем максимальная готовность. Стартуем скоро!

Думал ли Эм в тот момент, когда стоял в строю, что из семи миллионов бойцов, выжить в этой Миссии судьба определила только ему? Нет, он просто размышлял, как часто делал это и до того, и после. Он любил размышлять о своей роли в этой жизни, о случайных и не случайных событиях, происходящих с ним и другими. За те сто дней, которые длилась подготовка, Эм успел познакомиться со многими своими соплеменниками. Толстяк Би был его другом.

- Тебе бы вес скинуть. С твоей неповоротливостью успеха не видать, - советовал Эм, в который раз проверяя свое снаряжение.
- Тише едешь, дальше будешь, - ответил Би. Он был крупнее и от этого медлительнее. От него исходили Спокойствие и Сила, которых Эму всегда не хватало при выполнении тренировочных заданий.
- Твой конек — Смекалка, - успокаивал Би. - Если я отстану, закрепляйся на позиции и жди. Три «С», и мы первыми будем у цели.
- Этот жиртрест отстанет, как пить дать, - злорадствовал А556У. - Бэшники все такие. Да и Мэшники, как я вижу, дегенераты. Их конек — Скудоумие.
- Смирно! Готовность 5, 4, 3, 2, 1, Спаси вас Создатель!

***

Высадка прошла почти без потерь. Миллионная армия, подбадривая себя криками «Ура!», ринулась в наступление. Вперед, по крутому склону к далекой вершине.  Соскальзывая и снова поднимаясь, армада солдат карабкались по неровной мягкой поверхности к своей цели и не замечала препятствий. Многие сорвались и канули в бездну, кто-то безнадежно отстал — потерялся или выбился из сил. Эм и Би плечом к плечу преодолевали сложный путь.
-  Я мечтал об этом походе всю свою жизнь! - ликовал Эм. - Спокойная, скучная жизнь не для меня! - Он тяжело переводил дыхание, но, несмотря на это, сиял от счастья.
- Я тоже, - пыхтел рядом Би. - Ты за вес мой переживал? Пока выберемся, раза в два похудеем. Я-то стройным стану, а что от тебя останется? - шутил Би, вытирая испарину.
- Снаряжение точно останется, - отшучивался Эм в ответ.
Двигались долго. Согласно плану наступления подходило время разбить лагерь перед штурмом входа в бункер, но вместо команды отдыхать, бойцы вдруг услышали отчаянный крик:
- Берегись! Кислотный поток! - Этот возглас в одно мгновение прокатился тревожной волной сквозь многотысячное войско. Эм отреагировал раньше Би, затянув его в безопасную складку местности. В тот же миг по обе стороны от укрытия высокой волной понеслась смертельная жидкость, сметая оказавшихся на ее пути бойцов. Спрятавшиеся солдаты с ужасом наблюдали страшную картину, как в агонии шипели их соратники, плавясь в смертельном кислотном потоке. Нескольких обожженных удалось вырвать из ядовитой жидкости, но все попытки спасти им жизнь оказались безуспешны.
 - И что, Мэшник по-прежнему мечтает первым попасть в сферу? - в очередной раз позлорадствовал А556У.
- У нас одна цель, Эй, и кто попадет первым - не важно, но я действительно мечтаю об этом. А ты разве нет?
 - Я мечтаю получить обещанное вознаграждение и получу его, чего бы мне это не стоило.
- В таком случае, пожелаем друг другу удачи, - Эм протянул руку, и Эй ответил почти-что дружеским хлопком ладонь-в-ладонь.

Их предупреждали, что такое возможно. Они были готовы к тому, что могут потерять своих товарищей, но проходить мимо попадающихся по пути фрагментов тел было гораздо тяжелее, чем мог кто-либо из них представить. Не физически, - кислота расплавила даже амуницию. Би будто еще больше отяжелел, так что приходилось его подгонять.
В тех местах, где кислотные лужи нельзя было обойти, прокладывали путь при помощи нейтрализатора.
Вход в бункер был свободен.
Эм сверил время с дорожной картой и попытался взбодрить Би.
- Если сфера прибудет в намеченный срок, мы вложимся.
Би кивнул и изобразил подобие улыбки:
 - Сложности требуют Слаженного Сотрудничества.
Эм только хмыкнул в ответ. Правило трех «С» изобрел командир, и бойцы часто подшучивали над ним из-за этого, придумывая разные словосочетания, состоящие из слов, начинающихся с буквы «С».
- Страх Сродни Совести — заставляет переосмысливать свои поступки, - поддержал друга Эм.
Несмотря на огромные потери, выживших оставалось достаточно, чтобы Миссия продолжалась.

В тоннеле отряд ожидало новое препятствие — Фаги. Огромные и прожорливые. От их утробного «у-а-а-к», - звука, с которым безобразное колышущееся тело заглатывало бойцов, даже самому смелому становилось страшно.
Вот он — впереди, а назад дороги нет. Раз в тридцать больше любого  бойца, вытягивает свои слизкие отростки и глотает. «У-а-а-к» справа. «У-а-а-к» слева.
«У-а-а-к»….
 - Эй, держись! - Би тянул изо всех сил оказавшегося наполовину проглоченным А556У. Эм схватился за Би.
«Уа-а...» - Эй выскользнул, и все трое покатились кубарем к подножью монстра. Фаг медленно двигался, угрожая раздавить любого на своем пути, но внизу слизких отростков не было.
Быстро передвигаясь от подножья одного гиганта к подножью другого,  Эм, Би, и Эй держались вместе. Только после того, как повернули в боковой тоннель, более узкий, чем тот, в котором находились до сих пор, смогли остановиться, чтобы перевести дыхание.
Слизь Фага, стекала со снаряжения. Их тела дрожали, пытаясь восстановиться после стресса.
- С-с-ука, Сожрал Ствол! - выругался Эй, сожалея о потерянном оружии, а Би разразился истерическим смехом.
- Спаслись, вроде как, - сделал заключение Эм и обессиленно прислонился к стене тоннеля.

Бойцов становилось все меньше и меньше. К месту встречи  Сферы добралось несколько сотен самых выносливых и проворных. Израненные, измученные, но счастливые, солдаты наконец-то расположились на привал.

***

Сфера была огромна, как солнце. Ее появление озарилось завораживающим светом. Свет согревал, вызывая легкую дрожь, облегчая боль от ран и принося радость.
«Прав был командир, тот, кому удастся выполнить миссию, не пожалеет», - с восхищением глядя на Сферу, подумал Эм.
Она притягивала, просто тянула магнитом, и бойцы, все как один, позабыв усталость ринулись на штурм.
Оболочка поддавалась с трудом. На вид хрупкая, как стеклянная, на самом деле — прочная, будто каменная. Она становилась все слабее и слабее, и благодаря усилиям сотен солдат дала трещину.
Би подтолкнул друга, пропуская к мечте.
- Вместе, - потянул его за собой Эм, но стоило ему проникнуть в сферу, щель с треском захлопнулась.
Бойцы продолжали ломиться, но сфера больше не поддавалась. К тому же внутренняя ее поверхность начала меняться, теряя свою прозрачность. Эм прильнул к стене, чувствуя, что теряет из виду Би. На миг ему показалось, что видит его улыбку. В следующий миг показалось, что он видит досаду Эя. Сотни товарищей оставались там, за неприступной стеной сферы.
- Открой! - взмолился Би, поворачиваясь к центру сферы и пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в наползающем отовсюду молочном тумане. - Открой! - Закрепиться на новой позиции и ждать указаний. Таково было задание для всех!
 - Сними Снаряжение, Солдат. Слушай Свое Сердце.
Это приказ? Слова звучали со всех сторон, повторялись, заглушая собой другие звуки. Это было больше чем приказ, - желание. Неистовое, всепоглощающее, сумасшедшее.
Эм сопротивлялся, готов был взорваться от противоречий.
 - Пусти, - просил он, - им нет дороги назад.
- Слиться, Создать Себя. Слушай Свое Сердце.— Мягкий шепот действовал как снотворное.
- Сфера Станет Смертью, - было последнее, о чем подумал Эм, прежде чем раствориться в молочном тумане.


***

Сфера М305Х плыла и перекатывалась. Наконец-то она почувствовала себя Солнцем! Ярким, согревающим, дарящим жизнь. В это трудно было поверить, но сказочное желание исполнилось. Любой ценой закрепиться на новой позиции. Делиться и расти. Радоваться жизни и дарить радость другим. Она выполнила свою Миссию.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218120601762

Комментарии  http://www.proza.ru/comments.html?2018/12/06/1762


Рецензии