Земля стоит на трёх китах...

Есть люди, показывающие фокусы так, чтобы никто не догадался, как они сделаны. Ведь фокусы это же = их хлеб; и им ещё не один раз захочется их демонстрировать, зарабатывая на этом деньги...
И есть люди, которые специально показывают замедленно те же фокусы, чтобы разоблачить секреты этих фокусов!.. Само собой разумеется; делают они это: тоже не без выгоды.

Бывает так; что за якобы научными теориями,- нет ни слова правды...
Но бывает и так; что за некоторыми мифами о Земле,- скрывается реальная подоплёка!..

...Древние индийцы считали, что земля стоит на 4-ёх слонах, которые во свою очередь стоят на огромной черепахе, которая во свою очередь плывёт в океане... Можно просто вычленить здесь определённую арифметику: 4 + 1 = 5... Панцырь черепахи округлый, как и Земля. Её конечности могут символизировать 4 части света...

По версии китайского мифа; панцырь черепахи = округл как небо, а ноги как земля( там же скульптуру черепахи обвивает Змея; а это тоже некий намёк на пра-географию...).

У жителей побережий океанов( см. рисунок сверху слева!..), было представление о Земле, как об огромном толстом диске, который стоял на 3-ёх китах, которые во свою очередь плавали в океане... Ещё известна одна интересная деталь; что, когда эти киты шевелили своими хвостами, то по Земле прокатывались цепочки землетрясений!?.

Мы выделяем здесь китовую форму перво-континентов. И,- особенно не акцентируя ничьё внимание; есть здесь и намёк на рождение континентов и на 2-ой( римским) фактор: потрясающий откат,- экс-лун во китовые формы...

Цифра 3 = несколько занижена: континентов в действительности существует как минимум 6, если не считать 1 затонувший материк( Пасхиду или Восточно-Тихоокеанское поднятие...).

И меня смутили слова «Стоит,- на трёх китах». Если перефразировать эту фразу так: «Со-стоит, из трёх китов»,- то мы приблизимся ко познаниям наших предков по древней географии!.. Состоит из 5-6 континентов-китовиков( или: китняков), как сказали бы мы сейчас, исходя из современных представлений.

Посмотрите на рисунок сверху справа!..
Я раскрасил своих «Китов» во цвета тектонических изменений. Нумерация Китов несёт в себе смысл временОой: порядок появления на земной поверхности: но в обратной последовательности,- от 7-го к 1-му... Там есть также даже намёки на промежуточные хребты( Урал и Кубо-Мексика)...

Но; если прорисовывать и описывать здесь всё чересчур детально, то может пропасть это волшебство мифа: немногими словами-образами передать -очень сложные вещи.

Даже на табличке с острова Пасхи есть изображение этих 5-ти или 6-ти рыб( не материков ли?)!..

На Марсе обнаружены гео-глифы. То это якобы лицо человека. То почти рядом Пирамиды. Но я увидел там же,- впритык ко треугольной пирамиде,- гео-глиф птичьей головы в профиль; а это уже может было своеобразным памятником,- древним астронавтам.

Человеко-птица; так могли описывать наши пра-предки своих лётчиков и космонавтов...

Кстати; и в Египте есть иероглифы: человека со птичьей головой; и мы не знаем, откуда пришли предки египтян на Нил...

Древняя наука использовала часто образы вместо научной терминологии. Мировое дерево из скандинавской мифологии,- это память о допотопной географии: «ствол»( мадагаскарского баобаба) или Южной Америки, несущий на себе( касающийся до...) «кроны-шапки» этого гео-дерева,- Антарктики( ещё с Новой Зеландией в этой Кроне...).

Иными словами; мифы бывают иногда очень полезны, чтобы пронести через 13 тысяч лет информацию о географическом прошлом.

Английская сказка( Джек и бобовое зерно); тоже может нести в себе некий географический смысл. Предположим, что он путешествовал по тому же Стволу: и тогда речь о великанах может намекать на то, что на пра-Антарктиде жила целая раса великанов. Подруб "корней" этого дерева( не вмятина ли это на бразильском направлении?..) это появление пролива Дрейка и разрыв этих суш( Южной Америки и Антарктиды),- ближе ко "кроне",- на рубеже 13 тысяч лет назад...

Лаокоон и змея; не связано ли это со Великой китайской стеной? Кочевник( Лаокоон со своими сыновьями) пытался напасть на древний Китай, но был побеждён драконом-змеёй( символом китайской стены...).

Горгона-медуза = олицетворение Вулкана; пресловутые Змеи на её голове это = потоки лавы. История с Лотом, чья жена оглянувшись превратилась в камень,- весьма разумна. Если ты видишь извержение вулкана, то самое разумное = бежать без оглядки со всей мочи в отдалённое безопасное место!.. Тем более; нельзя строить города на вулкано-небезопасных местах континентов( на севере это = южные окраины их...). Как это неосмотрительно сделали жители Везувия, построив свой город на вулкане...

Здесь же можно вспомнить и -извержение острова Санторин; тогда( 1500 лет до нашей эры...) даже остров Крит засыпало на 2 метра пеплом. Некоторые полагают, что это была гибель высокоразвитой цивилизации  - Атлантиды, находившейся на великом шелковом пути...

Вулканизм теперь бывает только 3-го типа: из-за перестановки суш к экватору...

В кинофильме( автостопом по вселенной) ни с того ни с сего падает с неба целый кит... Это толстый намёк на 2-ой фактор...

Во другом китайском кинофильме герой-пьяница, защищая гостиницу от бандитов, взлетев на лебеде, вонзает свою боевую растопыренную руку в землю: и в ней остаётся глубокая яма в форме расширенной ладони: куда показывает там и вообще большой палец правой руки... Это весьма тонкий намёк на первый фактор...

Этот миф о трёх китах входил во программу преподавания религии во российских дореволюционных школах, что, в принципе,= удивительно: ведь в самой библии об этом нет ни слова... Хотя есть выражение: "в сказке - ложь,- но в ней намёк"...

В библии бог сотворил Землю за 6 дней; но там забыли упомянуть о том, что между этими днями творенья всякий раз проходили миллионы лет...

Я написал эту статью в пользу и в защиту мифологии. Ведь без неё человечество многое бы потеряло, из своих теперешних научных знаний... Эта магия образа или фокус и способ сохранения сакральных знаний! Во других статьях я раскрываю все секреты гео-истории,- но здесь я оставлю всё на уровне намёков и недомолвок.


( Рисунок автора и из Атласа по географии,- 6-ой класс...)

Дополнения возможны...


Рецензии