Верим, надеемся, ждём

Вот и настал Новый Год.
Его так долго ждали и ещё больше  готовились к нему.
На душе радостно и немного грустно.
Радость понятна — новые надежды и ожидания связываем с ним.
Тревожность, нет, скорее лёгкая обеспокоенность тоже не вызывает вопросов.
Даже в праздник на нас, как из «рога изобилия» выливают негативную информацию, будь то предсказания, настоящие, или приписываемые уже умершим ясновидцами. Обычный «суповой набор»: землетрясения, наводнения, войны и прочие беды…
Если учесть, что природные катаклизмы природы происходят с завидным постоянством, а очаги конфликтов вспыхивают то там, то тут — ничего нового и конкретного в себе эта информация не несёт.  А там уже политики и прогнозисты, подобно чревовещателям сулят: бедность, безработицу, кризис.  Да и  в новостях, между праздничными программами, шутками и весельем рассказывают, что кого-то там умер, а кто-то  подрался (Кто все эти люди? Хотя Мамаев и Кокорин — эта неразлучная парочка,  стали уже почти близкими и родными, столько много интимных подробностей о них выкладывают. Зачем?), или, куда  более печально, о трагическом взрыве газа. Что-то участились у нас случаи, когда  дома от газа взрываются, а торговые комплексы и клубы горят. От несчастий никто не застрахован, но надо же как-то решать эту проблему.
Однако, несмотря на отсутствие позитива, люди продолжают верить, надеяться, ждать, что может этот новый, 2019 год принесёт с собой спокойствие, удачу и благополучие! Наперекор всему и всем.
С Новым Годом!


Рецензии
С Новым Годом, Света))). И да наперекор всем и всему. Творческих успехов и мир и радость будет в твоём доме.

Алла Мындреску2   19.01.2019 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательные пожелания, Женя!
Пусть 2019г. будет лучше, чем 2018 г. для всех хороших людей, а значит и для тебя)
С Новым Годом!

Светлана Енгалычева 2   19.01.2019 19:05   Заявить о нарушении