Выпускная сказка

Дара сидела на скамье. Школьный портфель, помело и котомка со смесями трав валялись рядом, в гравии. Небольшие круглые камешки, один за другим, поднимались в воздух и разлетались мелкими огненными осколками. Молодая ведьма изволила пребывать в дурном настроении.
Рядом витал единорог.
— Ну, что ты нахохлилась? Что опять случилось?
Да, прекрати ты швыряться огнём! И опусти ноги вниз! Ты теряешь землю. Сейчас совсем снесёт!
— Знаешь, что, Ро?!
— Что?!
— Отстань от меня! Выруби этот разноцветный фонарь во лбу, бесит! А вообще, вали к своим девственницам! Надоел!
— Ты за кого меня принимаешь? Я не извращенец какой-то! Ноги на землю! Сейчас же!
Ну, маленькая... Кого убить? Хочешь Драко позову? Я видел его в пещере. Сварим тебе зимнего супа, полегчает... А?
Наблюдавший за сценой старый дракон вздохнул и пошел ставить котёл на огонь. Его девочку и правда сносило. Нужно было спасать парковое имущество от уничтожения.
Суп, так суп. Корнеплоды хорошо умиротворяют и заземляют. Тут Ро прав.
— Ты, скажешь что стряслось, наконец, или я тебя сейчас сброшу в озеро, чтоб остыла?!
— Сказку задали сочинить!
— Ну и шо?
— А не шо! Сказку! Какая, нахрен, из меня сказочница? А?
А она идёт в годовой зачёт. И вообще, надоело всё. Хочу на волю. Дом свой хочу в лесу. Кота, сову, печь, полы деревянные и чтоб на мили никого вокруг. И котёл ещё чугунный, и семью домового, и тканые дорожки, и стол полтора на три из дуба, и ларец с кристаллами. И огромную качественную паутину в угол, бежевого цвета...
— Бежевого?
— Да, бежевого.
Камешки вокруг скамейки постепенно успокаивались.
Вот напишу страшную сказку. Что-то типа «Жила была девочка. Выросла она послушной. Закончила две школы и 45 лет проработала на нелюбимой работе за мизерную зарплату. А потом состарилась и умерла раньше смерти.»
— Ты, что! Такое нельзя писать! Йоль же сейчас! Как напишешь себе, так тебе и будет! Это же выпускная сказка. Ну же, напрягись немного.
Дракон грузно присел рядом с Дарой. Взглядом отправил Ро за бумагой и пером.
— Вот, держи суп. Поешь, а то холодно вокруг. И опусти ноги на землю. Давай, девочка, давай.
Как ты там говорила? Изба, лес, котел и бежевая паутина?
Прекрасное начало твоей сказки. Так и запишем.
Жила-была ведьма и был у неё сруб в лесу.
Нас с Ро с собой возьмёшь? В компании всяко теплее.
© Юлия Лайзис. 2019 г.


Рецензии