Нудистский пляж. Часть 2

               
               
                «Жизнь продолжается»!               
               
     Я, вернулся домой около четырёх часов  дня,  изрядно  загоревший   и  наку-павшийся  в  компании  двух  весёлых и милых  девушек. В квартире было  удиви-тельно тихо. Может, Никита лёг спать после обеда и  ещё не  проснулся. Но,  в комнатах    никого  не  было, а  на  столе в кухне лежала записка.
     «Олег, я  знаю, что  ты  меня, теперь не простишь. Поэтому   я ухожу к маме. Во всём виновата  сама, никого не виню. Сына  ты   можешь видеть, когда захочешь, ты знаешь, где его детский сад и где мы живём. Если подашь на развод, я согласна. Всё. Пока. Лена».
    Я,   прошёл   в   комнаты,   заглянул  в шкафы, ни    одежды    жены, ни одежды Никитки, там    не  было, она всё увезла. Глядя, на  пустые полки, где раньше лежало её бельё и на плечики, где  висели  платья  и  Костю мы, мне    неожиданно стало     очень грустно и захотелось что-нибудь выпить.
     Я, понял,   что этот  жизненный  этап, нашей совместной с ней жизни окончен, и мы оба оказались в проигрыше.
   Вернее,    в   проигрыше, оказался наш сын,   который  никак не сможет понять, почему мама  и  папа его теперь не вместе, и поймёт  это   только  тогда,   когда станет старше.
  Выпитый    стакан    водки    не   помог, пришлось добавить ещё, пока не кончи-лась вся бутылка. Хмель сморил меня  и я, не раздеваясь, плюхнулся на    диван в комнате сына.
   Воскресный день, с больной  головой, я посвятил   генеральной  уборке в квартире. В  комнате    сына я   решил ничего не трогать, просто вымыл   полы, собрал  все  игрушки и  расставил  их  по полкам, а кроватку аккуратно застелил чистым бельём.
   В спальне сделал, то же самое, чтобы не    чувствовать    на   подушках  запах   Ленки, который   меня      по-прежнему  очень  возбуждал  и  тревожил.
  - Ну,  теперь, кажется   всё, из    жизни вон, уйдёт и     из сердца,- уговаривал я себя, и сам не верил, что смогу, так просто её забыть. Так просто.
 Жизнь    забурлила   своим    чередом. На свои сбережения и полученные преми-альные за подписанные   договора, я   купил    себе  машину,    нашу   отечественную, «Ладу   Калина»,  серебристого цвета. Теперь стало удобнее добираться до   работы  и  самое    главное мы с Никитой, могли  путешествовать, ездить на  рыбалку и в   лес за  грибами, сын был в полном  восторге   от    машины, как и я сам.
  Автостоянку,   рядом   с нашим домом, держал мой    однокашник по институту Фрол Федотов,     я договорился с ним о скидке на    оплату  за стоянку машины, как постоянный     клиент, эта проблема была тоже решена.
   Как и обещал, через неделю, после того, как   Ленка ушла, я позвонил отцу и всё ему  рассказал, попросил подготовить маму   и   Варвару. Мама конечно очень расстроилась. Нет, совсем не из-за нас, а из-за внука, которого    она может больше не увидеть. Она   позвонила мне и затеяла разговор:
    - Олег,  сынок, может,  вы поспешили оба, а? Ну, да, виновата   она, виновата! Но, ведь такие вещи  просто так не случаются, может и ты тут виноват, был  к   ней  неласков,  невнимателен. Вот она и искала то, что ты ей не давал, а?
      Я, чуть не задохнулся от злости от таких её слов:- Мам,  да, что  ты  говоришь? Ленка, такая, если  бы у нас в постели, с ней   было  бы что-то не так, она бы давно всё   мне    выложила. Не было этого. Всё у нас было хорошо, она везде, где надо и   не  надо   говорила, что  любит  меня, а    особенно старалась, когда   мы были у вас, тем  она вас всех и покорила.
   А, она   просто врала, мам, ты понимаешь, врала. Она, последние  два  года спала   с    моим    другом  Женькой,  ты    представляешь, какая   подлость. И, всё, давай закончим этот разговор. Её больше нет, а  мой   сын есть, и я его   очень люблю. Мы, с  ним    видимся, чуть  ли  не   каждый     день, гуляем, ходим в кукольный   театр, в детское кафе. Но, маму  его  я  видеть  не хочу, совсем.
   Олег   услышал,   как     мама,   тяжело вздохнула в трубку.
   - Мам, да  не  огорчайся ты. Чем, такая   жена, лучше никакой, а Никитку я никогда не брошу, ты не думай.
    - Ладно, Олежка, не    думай ни о чём сейчас, живи нормальной жизнью, я ду-маю, что  тебя   с горя на водку не потянет, нет?
  - Ну, ты    скажешь,    мама. Какое  же   это горе? Вот  если    бы, я продолжал с ней жить, не ведая про измены, и также верил бы ей, вот   это  было бы горе, тогда бы можно было и запить. А,  сейчас нет, я уже   перегорел. Всё. У  меня  интересная работа, я купил  себе машину,  и самое главное, у   меня    есть Никита.
  - Вот, и хорошо   сын. Если, получится, привези     его  к   нам, хоть  на  пол дня, мы  по  нему    все  ужасно соскучились.
  - Конечно, привезу, я знаю, как вы его все     любите. Он, сейчас   такой    интересный,  мудрый, рассудительный   становится,    как   маленький  старичок. Я, всё    время    хохочу, отвечая на его вопросы, или слушая его  детские рассуждения.               
 Я, тоже  по вас соскучился, но пока вырваться не   могу, даже   на выходные, много работы. Передавай привет папе и поцелуй за меня Варю.
   - Обязательно передам. Но, всё же мы, все тебя    ждём, помни  об этом. Целую тебя. До свидания.
    Разговор с     мамой, оставил на душе, какой-то неприятный   осадок, мама  всё равно не   верила, что её невестка, которую она    так любила, могла так поступить, не  верила, да и всё тут. Впрочем,если бы  я  сам  не увидел  их двоих в постели, а мне   бы просто, кто-то  из «доброжелателей»   взял   и    рассказал   об  этом, я  тоже,  ни за, что  бы,  не поверил.
  Жизнь шла    своим  чередом. Через месяц я полетел в командировку в Мурманск,   там   появилась    возможность   заказать   дополнительно оборудование нашего   завода, но   самое главное, мне нужно было встретиться с Лилей.
    Наша   встреча, и   всё     дальнейшее, было как продолжение той сказки, которую мы создали в   первый раз. Только, вот   встречаться    в её квартире мы не могли, каникулы  кончились, и дети её  вернулись домой. Чтобы, не  возникло никаких разговоров у неё  на работе, я снял номер в другой   небольшой    гости-нице, с   пафосным  названием «Александр-отель». И, мы   встречались там, снова забывая обо всём на свете.
   Я, не   знаю, что уж там, говорила она своим сыновьям, когда пять ночей подряд   убегала   ко  мне, как будто, на дежурство, но я  был   просто счастлив с ней, как и в первый раз. Лиля видимо, тоже  очень     соскучилась, она, как и в первый раз  была необычайно ласкова, нежна и безрассудна в сексе. Во второй вечер, едва    отдышавшись, и  лёжа  на моей груди,   она сказала:
 - Олег, ты    прости   меня, но я  ведь действительно тогда,  совсем, с   тобой    попрощалась, думала, что мы  больше никогда уже не увидимся, а ты взял и прилетел. Господи, ну,   какой     же ты   молодец,- она  легла  на мой живот, своим   жарким   телом  и начала шепотом  рассказывать, как ей было плохо после моего отъезда, как она ревела и тысячу раз сама хотела позвонить мне, и не решалась. Как, даже  напилась дома одна, из-за плохого настроения, как была рада, когда я позвонил ей.
   - Я, тоже скучал по тебе, очень скучал. Всё, с женой я разобрался, живу один, работаю, часто гуляю с сыном, забираю из детского сада, и  везу  домой. Да, машину   себе  купил,- вот   такие  у меня новости.
  Лиля, подняла глаза и,   внимательно посмотрела   на меня: - Не    жалеешь?
  - Нет, совсем не  жалею. Если она попросит развод, сразу   дам. Всё, нет её больше в моей жизни, нет!
 - П-ра-в-да?- по слогам, лукаво и чуть кокетливо, глядя мне   прямо  в    глаза,   произнесла она. - А, кто же, интересно, там  есть, а?
- Кто  есть? Ты,  мама, Никитка, папа, Варя!
- Здорово,- рассмеялась   она и её глаза, брызнули   серебристыми  брызгами.        – Значит, я, у тебя пока на  первом месте. Ты, у     меня, тоже на   первом месте в жизни. Поэтому, давай старайся, я ещё много раз хочу тебя, очень хочу, прямо истекаю от страсти, милый, родной мой человек!
  И, наше «буйство» продолжалось. Когда, она заступила на дежурство в свою гости-ницу, я пришёл к  ней ночью и мы «занимались любовью» в одном из  свободных    четырёхместных  номеров, на довольно узкой и скрипучей кровати, но этот   факт, ни   только  не мешал   нам, он   даже придавал   сексу какую-то романтичность и новизну.
   Потом, уставший  и измученный, но с хорошим  настроением, я пешком добирался    до    своей   гостиницы, спал несколько часов, потом решал в компании служебные дела и    снова  летел в свою гостиницу, куда должна   была   придти моя любимая женщина.
   Мне, казалось, что  всю  эту неделю, я  летал, словно   на крыльях и, был счастлив как никогда.
   Но счастье   оказывалось  недолговечным,  мне нужно   было  снова  улетать, там    ждали  меня другие дела, заботы и самое главное сын, которому, я, как все-гда, пообещал   привезти    из   командировки, какой-нибудь подарок.
    Мы, лежали   в  темноте, обняв друг друга, и   молчали. До моего   самолёта, было пять часов.
  Я, посмотрел  на    Лилю, глаза  у  неё были открыты, она не спала.
   - Лиля, а ты знаешь, о чём я подумал? Может тебе выйти за меня замуж, а? А, что? Мы  с тобой   любим друг друга, я почти   свободен, развод дело решённое, ты тоже свободна. У нас, у  обоих дети, будет одна большая семья.
    Лиля  подняла голову и улыбнулась:
   - Ты, что, это     серьёзно  говоришь, или    шутишь?
   - Очень, серьёзно.
   - Да, вопрос  конечно интересный, мне  надо подумать. А, тебя   не смущает, что у   нас с  тобой, большая   разница в возрасте, и  то, что моему   старшему  сыну уже шестнадцатый год, а?  Нет,   сейчас   эта разница не  очень   заметна, но через десять     лет, когда   тебе   будет   сорок три, мне будет уже  пятьдесят, я уже буду старухой.
 - Какая ерунда! Ну,  почему, мы   должны думать о том, что будет с нами   через    десять   лет, вон  Карнеги, умный  такой, учит   людей,  как жить и не беспокоится, так и он    говорит «живите в рамках сегодняшнего дня».
  - Он прав, твой Карнеги, мы с тобой и живём в рамках   сегодняшнего дня, ты  прилетел, и    для нас  обоих  радость  и   праздник, мы и радуемся каждому  дню, когда мы вместе. Так, что давай, родной мой, не  усложнять   нам   жизни. Но,  я обещаю подумать, над твоим предложением, и когда  прилетишь в следующий раз, обязательно отвечу тебе, ладно?
    И, она  с   лукавой     улыбкой, снова принялась за свою «дъявольскую     игру», которая, через   мгновенье  уже заставила меня забыть обо всём на свете, кроме её тела.
  Я, вернулся домой, радостный и счастливый. Правда, в Мурманске   купил   сыну     немецкую    железную дорогу с большим    количеством    рельсов и   станций, мы   развернули  их на ковре в его комнате. Мы  поиграли    немного и,   я  отвёз его   домой, договорившись, что играть с железной   дорогой он  будет   здесь,  в своей   комнате, потому, что  у   бабули тесно, всего одна комната.
 Из-за  напряжённой  работы,  я,  так и не смог свозить Никиту к своим родителям. Но Варвара, соскучившись по племяннику, сама приехала к нему в пятницу  вечером, осталась ночевать, и всю субботу, к  великому восторгу  Никиты, конечно по разрешению тёщи, провела с ним, накупив ему кучу одежды и игрушек.   
     А,  в воскресенье, когда я отвозил её   на    автовокзал, сестра на прощанье сказала:
  - Ты, знаешь, как   я поняла, Никитка, Лене   совсем   не    нужен,    даже удивительно, она ведь так   его    любила раньше. С ним теперь больше    бабушка возится, а  маму он почти не видит. Так, что жениться тебе надо  брат и, забирать сына себе.
  - Ну, ты    даёшь сестрёнка,  -   рассмеялся я.  - Интересно  рассуждаешь. Вот так сразу, возьми и   женись, да? А, как же любовь? И, самое  главное, думаешь  много  среди    вас   женщин, таких  дур найдётся   способных   взвалить на себя сразу ношу – трёхлетнего    сына   к мужу в придачу? Мочишь? Не, знаешь, что го-ворить Варь? Вот и я,  пока ничего не знаю. Пусть  будет   пока  так, как   есть. Спасибо, что   приехала.      Огромный привет родителям и   скажи, что у  меня  всё хорошо, а то они не верят.
  Я поцеловал сестру, посадил в автобус, подождал   сидя   в     машине, когда  он  тронется  и,  поехал    домой, а в  голове  всё  стояли  слова сестрёнки.
    Закончилась осень, пришла зима.  До нового   года   мне    пришлось побывать ещё несколько   раз   на   севере, в  Ухте,    Сыктывкаре, Норильске и  Уренгое. Но, как только я, возвращался   домой, я тут же   мчался с   подарками   к сыну, забирал его   к    себе, играл   с  ним, получая   огромное  наслаждение  от    общения с этим  маленьким человечком.
    Искренне   презирая бывшую жену, я ни разу не  сказал   сыну   плохих   слов, про  неё. Да и,  что   собственно я мог о ней сказать, не   видя, и ничего не  зная   о  ней уже несколько месяцев.   Когда я   приезжал домой, я   звонил ей   на сотовый,   и говорил, что приехал и   заберу сына, она называла время, я   приезжал, она  выводила его из квартиры, мы здоровались. Я брал сынишку на руки и нёс к машине, потом, когда привозил обратно, звонил в дверь, мне  открывала  она или её мать, я  прощался и  уходил    до следующего раза, вот такое  было у нас общение.
  Перед   новым  годом, все  работники торгового дома собрались, наконец, в   офисе. Шеф выделил средства из  своего фонда, и мы   устроили проводы старого и встречу  нового года. Вечер получился замечательный,   было    много   музыки, танцев веселья. Зоя, пришла на  вечер, в тёмно-синем платье из японского шёлка, она   покрасила   волосы в    каштановый     цвет, сделала   красивую причёску  и, на   зависть    всем    остальным   женщинам, была в    центре внимания  всех мужчин.
   Я, тоже, не   сводил    взгляда со своей «подружки» весь вечер. Когда мы с ней  танцевали, и я    немного больше  дозволенного,     наверное,  возбуждённый  её   красотой  и   выпитым    вином,  прижал её к себе, она подняла свои  серые глаза и  лукаво  спросила:
    - Что, нравлюсь?
    - Конечно, нравишься, и уже давно.
    - Неправда, Олег. Раньше, ты на меня, так   никогда не смотрел, у тебя же Лена была. Ты,  даже не представляешь, как я ей завидовала, глядя   на тебя. Я, в тебя  влюбилась уже   давно, но, узнав, что ты женат, решила  тебя не доставать своей любовью. Вот так. А, сегодня, я  пьяная, красивая, ты  с   меня глаз не    сводишь, вот   я   и решила  всё тебе сказать, как  лучшему другу,- она нервно  засмеялась, и тут   закончилась музыка, и её пригласил танцевать другой мужчина.
    Я, конечно,  догадывался,  что    очень нравлюсь Зое, и   она   мне   тоже нравилась. Но, она права,  в  то время, у  меня   кроме  Ленки   никого   и в мыслях даже не было. А, теперь? Теперь   я свободен, почему бы и  нет? Зоя, женщина   классная, своя,   не   предаст     и не   обманет, видимо у неё уже всё   так   плохо с мужем, что она   решилась открыться  ему, и вино тут   видно не причём.
   Но, тут, какая-то мысль вдруг шевельнулась   в голове, я    сразу  вспомнил  о    Лиле, о    нашей   прощальной   ночи и нашем разговоре. Будет, ли   это, честно, по отношению, к  ней, если  я пересплю с  Зоей. У   меня  к Лиле, когда я  с  ней рядом,   совсем    другие     «низменные»  чувства, мне хочется   её трахать, до потери пульса, совсем  не о чём, не думая, так она и её тело меня заводит.
  А, за Зоей, мне нравится пока просто наблюдать, как она танцует, как движется, как улыбается и говорит со мной.
  «Какой же я был дурак. Такая женщина всегда    была    рядом, хотела  встреч со мной, а  я? Только, «пойдём, попьём кофе, посидим,   поболтаем»,    и  всё. Нет, надо, что-то  менять. Нельзя   обижать женщин, да ещё и таких красивых.
    Поскольку новый   год – это праздник семейный, я решил   встречать  его с ро-дителями в  Ершове. Они, были  несказанно рады этому решению. Я, приехал  на своей  машине после обеда  тридцать первого декабря, накупив всем подарков и пиротехники.
   В одиннадцать   часов мы сели за стол, проводили старый год, потом, в полночь выпили  за новый и, спустились во двор, где,несмотря на ночь, было много народа.
   Варвара, как маленькая  девочка, кричала   и   хлопала    в  ладоши, когда мы запустили    разноцветный фейерверк и хлопали хлопушками, потом  была раздача    подарков, с  сюрпризами, я тоже получил  подарок, отличный  свитер из английской шерсти    тёплый  и    красивый. Все были    довольны, а мама  призналась, что  уже давно так весело и  интересно не    встречала   новый год.
   Мы улеглись   только    под    утро, и   были подняты семейством дяди Фёдора, брата   моего отца, который    пришёл к нам со    своей   пятилетней    внучкой – Наташей. Шустренькой,   не   по  годам, смышлёной    девочкой, очень  похожей на    жену     дяди  Оксану   Алексеевну.   Пиршество продолжилось до  глубокой ночи, Наташу пришлось нести домой на руках уже спящую.
   Отоспавшись, на   своей    постели, в обед     второго   января,  я   тронулся   в   обратный   путь, я  обещал Никите, что мы с ним пойдём на ёлку к деду морозу.
   Шеф, достал  мне, через профком, несколько детских  пригласительных   билетов на   ёлку, и  первый был на третье января    в   кукольный    театр, который сын очень любил.
   На другой день, мы пошли с ним в кукольный  театр,  новогодний  спектакль, который  там    давали, ему  понравился  не  очень, но  он   был  в восторге от подарка, который ему  вручили настоящие  дед    мороз и  снегурочка, в фойе перед выходом.
    Потом    был    театр музыкальной комедии, через    два дня – ледовый дворец   и, наконец, молодёжный театр, где была сказка «Конёк – горбунок». Никите всё нравилось, он  важно  шествовал  со   мною   рядом и, мне   даже казалось, что он  немного     гордился       тем, что большинство детей   пришли на ёлку  с мамами или   бабушками,  а он с папой. Мне это тоже было  приятно, я, наверное, впервые почувствовал себя  отцом, вернее   понял, как это хорошо быть отцом и иметь такого сына. В общем, время мы с ним провели прекрасно.
  А, после длинных  новогодних «каникул», снова начались обычные рабочие будни. Мои ребята, оставшиеся   вдвоём, без     Женьки, «пахали», как  волы, добиваясь   новых   заказов, уезжали  в командировки, возвращались, звонили,  переговарива-лись с клиентами  по    телефонам и  факсам, стараясь начать новый год успешно. И, это, конечно,  приносило   свои   плоды,   дела   на фирме шли    неплохо и, шеф  нашей  работой  был очень доволен.
     У меня   же, всё    было по-прежнему. Вечером, второго января, вернувшись от родителей, я позвонил в   Мурманск Лиле, чтобы поздравить её с  новым годом. Мы, проговорили   по  телефону целых   пол   часа.
   Говорили,  в  общем-то,  ни о чём, но мне  было  приятно  слышать  её   голос, её  дыхание   в    трубке. В  конце разговора, она не удержалась и  спросила:
  - Ты, к  нам  не   собираешься прилететь? А, то я очень соскучилась, - и тихо добавила:
 - И, очень  тебя   хочу, приезжай, я жду.
   Однако   прилететь  в  Мурманск в командировку, мне удалось только к концу февраля,  накануне дня  Защитника Отечества.
      Пришлось мне познакомиться с  Лилиными    сыновьями, Вадиком   и Славкой. И, потому, как   настороженно они  встретили  моё    появление, Лиля представила им   меня, как    своего друга из Волжска, я друг   понял, что  мои подозрения  о наличии у неё многих мужчин, растаяли как дым. Мы  вместе ходили на   центральную площадь, где был   парад   моряков   в   честь  дня  Защитника Отечества, ели    мороженое, стреляли в тире, потом  смотрели   салют   на  набережной. Ребята, видимо, понимая, что я, для   их матери, не просто друг, как она  меня им   представила, к концу встречи, уже   начали   разговаривать    со   мной, как   с   ровесником. А, Лиля,  глядя   на всё это, лишь загадочно улыбалась.
   Когда мы стояли на набережной, к нам подошли два   офицера, моряка в парадной форме. Они    поздоровались с ребятами, потом с Лилей и со мной.
  - Лиля, что-то  тебя давно не было видно  у нас в отряде,- обратился к ней  высокий,  стройный капитан  второго  ранга, мужчина  с    красивой улыбкой.
 - Да, всё, как-то  некогда Гена. Видишь,   дети растут, за ними  уход  нужен и воспитание, вот и  приходится им быть и мамой и папой. Времени  катастрофически не хватает.
   Другой офицер, тоже капитан второго ранга, не говоря не слова, стоял   рядом и, просто «во все глаза» смотрел  на Лилю, что  её    немного    смущало. У него было   грубоватое,   обветренное лицо, широкие   плечи, в   которых чувствовалась   недюжинная    сила. Он  походил больше  на   грузчика  в  порту, чем  на офицера.
   Лиля,   вдруг лучезарно улыбнулась и сказала:
- Ой, что  это я? Совсем забыла! Дорогие Гена  и   Володя, от  всей души поздравляю    вас с   вашим праздником, днём   Защитника   Отечества.      Желаю обоим   счастья,    здоровья,  ну   и    конечно большой, большой любви.
     При   этих    словах,  Володя,  как-то  странно посмотрел  сначала на  неё, потом  на меня, и я понял, что  их   что-то   связывает.  Они поблагодарили её за поздравление, попрощались и ушли.
Мы  тоже пошли «по домам», я в гостиницу, а    Лиля   с ребятами  домой. Она, правда, попыталась, так, на  всякий случай, пригласить меня к себе домой, но я так посмотрел  на неё, что она меня сразу  поняла. Не,  хватало ещё    молодым пацанам, слышать   стоны      их матери, занимающейся  сексом   за    стенкой   в   другой комнате.
   Лиля   приехала ко    мне в  гостиницу ровно через час, и я  сразу потащил её в постель, как    изголодавшийся     лев. И, учитывая, что  это   был день Защитника Отечества, а   я    относил, себя    к ним в полной мере, потому, что отдал два года Родине, прослужив  солдатом   войсках   ПВО, она меня поздравила как надо, целых пять раз.
     А, рано   утром, я проводил её домой, по    холодному  морозному   городу. Во   вторую  ночь,  всё     опять повторилось. Мы   оба были счастливы   от обладания друг  другом, выпивая до  дна накопившуюся в нас  ласку, нежность и желание друг к другу.
    Потом она заступила на дежурство, и я пришёл   ночевать   к ней в  гостиницу. Время  было ещё  не позднее, народ  ещё  не  угомонился  и  шнырял по гостинице, мы, выпили  кофе, в  её служебной комнате с   мягким  диваном, и  она вдруг сама начала разговор.
   - Олег, милый, родной мой человек! Я, обдумала твоё предложение о замужестве и скажу прямо. Я, не согласна.
   Меня   это   очень заинтересовало:
   - И, почему же, это?
   - А, потому, что я всё хорошо обдумала, всё, всё. Ну, во-первых, я тебе уже говорила   о   разнице в возрасте у нас с тобой, для меня это очень важно.
    Второе, ну,  ладно поженимся мы, а где будем жить? У    тебя там, кажется всего  две   комнаты, на   пятерых   это  очень  мало, согласись. Мою, квартиру продать    нельзя, она    служебная. Ты, сюда не переедешь, я туда, с детьми, к  тебе тоже не   смогу  приехать. У меня  здесь хорошая    работа, школа у детей, родители мужа, ну как же я, это всё могу бросить, как.
   Ты, замечательный мужчина, любовник и хороший отец, это я  давно  поняла, но  замуж за  тебя   я   не выйду, уж прости.
   Ну, и последнее. Ты видел   двух офицеров на   набережной, так вот  один из   них, Володя   Гущин, давно   за  мной ухаживает и предлагает мне   выйти  за него замуж. Три года назад, у   него  от сердечной недостаточности умерла  жена. Остались они одни с дочерью Таней, которой в    этом году исполнилось двадцать лет, она   вышла замуж за   лейтенанта, сына   нашего   командующего и укатила с ним   служить на  Тихоокеанский    флот. Он, стеснялся    только её, а сейчас, он   один и   свободен. Я, сто лет  его знаю, он  был   однокашником мужа по  училищу. И, думаю,  соглашусь    на его   предложение,   потому,   что, мальчишкам нужен    отец, они совсем отбиваются от рук, совсем.
   Я слушал Лилю, её логические доводы и понимал, что она права, по всем стать-ям. Но, моё    мужское     «эго» сидевшее внутри меня, страшно возмущалось. Наверное, несогласное с тем,  что меня, так неожиданно бросают, как  не нужную, использованную вещь.
 - Ну, что   ты     молчишь, скажи,   что-нибудь?- на её глазах появились  слёзы   и я, понял,   как нелегко дался   ей весь этот разговор.
 Я, встал   с дивана, обнял  её  и  прижал к себе крепко, крепко.
   - Ну, что  ты   хочешь от    меня услышать, что? Ты во всём права. И, я   рад, если ты    будешь, счастлива с Володей. Судя по его виду, он мужик сильный и  надёжный, мне он понравился.
  - Правда?- любимым  своим вопросом озадачила она меня.
 Ну, что я  мог ответить тогда, обнимая её?
  - Конечно, правда. И,   я    уверен,    он будет тебе хорошим мужем.
 После  всех этих  объяснений, мне кажется, надо было уходить к себе в гостиницу и  спать     одному, но не тут то было.
      Лиля потащила меня на второй этаж, и мы   оказались с   ней в том же номере, где я жил, когда прилетел в    Мурманск в первый   раз и где мы, с ней тогда чуть не   сломали  кровать, занимаясь сексом. Кровать была  та же, и   чтобы не рисковать, мы сразу    сбросили   всю постель на ковёр возле кровати. Сегодня, уже я был  «запевалой», может    от    избытка чувств, может от мысли, что мы можем с ней больше не увидеться, но я так распалил её, что она в конце кричала и, ругалась, на меня, совсем не слыша своих слов. Это было, нечто. Потом было ещё, и ещё.
    Через два часа, мы привели кровать в порядок, помылись в душе и я, на    такси, которое   вызвала    Лиля, поехал   к  себе  в гостиницу.
    Я, думал всё, это  был наш   прощальный вечер, и Лиля больше не придёт, но очень ошибся.
    Весь  день  я   решал   свои   служебные дела, встретился с директором компании,   который был  доволен нашим сотрудничеством, и   предложил проработать вопрос о поставке  им   дополнительно в этом   году оборудования ещё  на  сто    миллионов, начиная   с  июня   месяца. Это, была уже вторая удача, которую принесла мне Лиля. Я, теплотой подумал о ней, попрощался с руководителями компании и поехал в гостиницу.
    Когда, я   принял душ, переоделся и спустился в бар, перекусить,  зазвенел сотовый    телефон, это   была   Лиля:    
- Здравствуй,  родной. Как,  ты себя чувствуешь, после ночи. Представляешь, я пришла с     работы и тут же, завалилась   спать, и представляешь, кто мне снился? Ты! Ты, не хочешь меня, увидеть, перед отлётом   домой,  как это было раньше?
    - Господи, ну  о  чём  ты    говоришь, конечно, хочу!
    - Ну, тогда  выйди   на   улицу, я тебя там уже давно жду, даже   видела, когда  ты  на   такси приехал.
    - Да, ты что, с ума сошла, там же мороз под тридцать.
Я,  выскочил   из бара   и увидел  Лилю стоящую недалеко   от входа,  изрядно озябшую. Обняв её, я   быстро  провёл   в номер, немного  отогрел  и, мы  с ней снова спустились в бар.
   - Что же   ты там стояла, так долго, и почему не вошла в фойе? Ты же могла за-мёрзнуть?
   - Ну, я    же не знала, захочешь ли ты меня ещё раз увидеть, после нашего раз-говора. Пришла к   гостинице и, всё решала    звонить  или   не звонить. А, потом    решила, позвоню, и будь, что будет.
     - Вот   и    молодец, что пришла и позвонила. Ты,   всегда     приносишь  мне удачу. Я, опять   везу    договор  на  наше оборудование, представляешь,   ещё на пятьдесят миллионов. И, всё это, ты, моя     удача.  Давай    выпьем бутылку шампанского,  и что-нибудь поедим,  я очень проголодался.
  А, потом   снова  была ночь, ненасытная,    ласковая, нежная, в   общем прощальная.
  Утром, когда мы вместе   вышли к такси, которое    приехало, чтобы   отвезти меня    в    аэропорт,   она, нисколько не стесняясь водителя, крепко  обняла  меня  и,  поцеловав, прошептала   мне   на   ушко:- Пока мой родной, будь счастлив. Ты замечательный мужчина. И,   помни, буду    я замужем, или не буду, я люблю тебя и всегда буду тебя  ждать,а уж где встретиться, мы всегда   придумаем.
 ( Вот, стерва, а)!?
    Шеф, был просто в восторге, от моей командировки, благодаря    заказу этой    компании, завод, начал   подниматься с колен. И, тут еще один   заказ на пятьде-сят миллионов, это же здорово.
    Но, в   особом   восторге был Никита, который, увидев меня в детском    саду, со всех ног  бросился  ко   мне с криком: - Ура, мой  папа, приехал, ура!
        Я, сообщил    Ленке, что приехал  и  заберу мальчика из сада сам и, мы с ним поехали в магазин   игрушек на площади Свободы. Там, у   него   просто разбежались глаза  и, присмотрев   одну   из машин, красно-жёлтый самосвал белорусского производства, он тихо подошёл ко мне и  спросил:
- Папа, а у тебя,  денег  хватит, если я, захочу эту машину,- и он показал пальчиком на самосвал.
   Я, засмеялся, обнял   его и чмокнул в щёку.
   - А, ты её хочешь, эту машину?
   - Ну, конечно, она   же   такая большая и красивая.
   - Тогда, конечно, хватит, давай   бери её, и пойдём платить.
  Эту, машину, из-за  нехватки   места у бабушки, мы тоже   оставили у   меня, в комнате Никиты.
    Не попав, под   поздравления,  наших женщин, с днём    Защитника Отечества, потому,  что    улетел в командировку, я теперь   должен    был,   как начальник группы,  участвовать  в поздравлении наших    женщин и девушек с 8-м марта,  организовав им подарки и застолье.
    Мужики      скинулись  по  паре  сотен   рублей, шеф   добавил   и, у  нас образовалась   довольно    приличная      сумма.  Представительниц женского пола  в нашем     торговом    доме, было  немного, всего десять человек,   зато каких, одна  другой краше. В качестве   подарка, мы купили каждой женщине по кофейному  набору, на  шесть персон. Все разные по форме, но     почти одинаковые по цене, сделанные из тонкого  невесомого  китайского фарфора, они были красиво  упакованы в круглые разноцветные  коробки   и  очень подходили для подарка женщинам.
   Сдав Зое билеты, и  командировочные предписания, я    через час, благодаря её заботам, тут же  получил деньги  и   зарплату  за   месяц. Не, долго  думая, я заехал в гипермаркет, и  купил там красивую женскую сумку за две с  половиной тысячи   рублей,   мой    подарок   Зое, в  честь  праздника.
     Продавщица, мне её    красиво упаковала, и  я,   вернувшись в наш офис, по-шёл её поздравлять, хотя основные торжества, должны были состояться только завтра.
   Я, постучал в её кабинет, и вошёл  после   разрешения. Зоя, разговаривала   с кем-то по телефону, улыбнулась и махнула рукой на  стул, садись. Потом, быстро    скомкав   разговор,    положила трубку и посмотрела на меня:
  - Ну, что, как дела? Как съездил, как успехи. Тебе нужна моя помощь?
   Я, улыбался, глядя  на её смущение, и молчал.
    Просто смотрел ей в глаза и молчал.
   - Послушай, Олег, у  тебя,    наверное, что-то  случилось, да? Что-то с  сыном? Да, не   молчи же ты, наконец!
   - Знаешь,  Зоя. Я,  столько   лет   тебя знаю, а вот только недавно   увидел, какая ты красавица.
   - Ну, уж     ты,  скажешь,- совсем    засмущалась она. - Нашёл красавицу. Вот, Нелька  из    коммерческого отдела, вот это красавица. Ноги от     ушей, фигура, волосы, грудь, всё   отлично. Она и  выглядит лет на тридцать, хотя    мы с ней ровесники, обоим уже по тридцать пять.
     - А, мне   всегда, ты нравилась, а не Нелька. Она,   какая-то  холодная,    не одушевлённая,  что ли, не то, что ты, ты настоящая и живая. Потому, я   и   пришёл   тебя   поздравить   с  женским праздником,  один  на один,   завтра  мы   будем    всех    поздравлять, а    сегодня прими      мой  подарок,- и я протянул ей свёрток, который она тут же развернула.
    Сумка ей   очень понравилась, я полагался на     выбор продавщицы, потому, что сам  в сумках ни черта не разбираюсь, но  тут,   я   видимо угодил.
    Зоя   выскочила из-за стола, подошла ко  мне, наклонилась и поцеловала прямо в губы.
   - Олег, ну  какой    же ты молодец, отличный   подарок   и дорогой, я о такой сумке   давно    мечтала, спасибо,- и она поцеловала меня ещё раз.
Ну, тут уже, и я   не спасовал, встал, обнял её и принялся целовать её губы, глаза, волосы шею.
Ещё бы немного, и мы дошли бы с ней  до   точки, я трахнул  бы  её прямо в её   кабинете.  Но, Зоя,    во   время, спохватившись, отвела мои      руки, отстранилась, поправила волосы и  прошептала:
- Ну, не здесь же! Нет, я так не хочу, давай,  если хочешь, вечером поедем к тебе?
     А, потом, на всякий  случай, спросила:
  - Ты, ведь один живёшь?
  - Конечно один, а с   кем   же. Жена от меня ушла, ты же знаешь!
 Она  засмеялась:
 - Да мало ли кто, у тебя может жить, мама, сестра, например.
- Нет,  я один, и   приглашаю тебя в гости, ты   ведь   у  меня ни    разу  не была, так   ведь. Буду  ждать в шесть на стоянке, я же теперь на машине.
   Мы приехали ко  мне домой, я  поставил  машину   на   стоянку и, мы поднялись в квартиру. Я заметил, что смелая на слова Зоя, очень стесняется у меня  в  квартире  и,  решил   сразу   взять   инициативу на себя.
   Я, быстро снял с неё дублёнку, потом кофту и  она   осталась  в  одном  шер-стяном  платье, которое красиво облегало   её    фигуру.  Зная прекрасно, что у нас мало времени и, что её   ждут дома,  я решил  форсировать   события. Поэтому, сняв с неё   сапоги, я тут же понял её на  руки  и понёс её в спальню.
Зоя, ойкнула от    неожиданности, потом обняла   меня   за шею  и сказала: - Олег, ты    только  не   спеши, мне   надо  привыкнуть к тому,  что   ты   можешь быть моим  любовником. Я  давно люблю тебя.
- Вот и прекрасно, ты   мне  тоже давно нравишься, но   пока   была  Ленка, я о  других   женщинах, даже не    думал. А, теперь  вот, сразу   заметил,   какая  ты красавица.
   Я, положил   её  на кровать, сел рядом и начал   осторожно  раздевать, снимая по   очереди, платье, комбинацию, лифчик, потом  колготки   с трусиками. Зоя, за-крыв  глаза, неподвижно  лежала на кровати, изредка помогая  мне    раздевать себя.
  От    такого  медленного   раздевания женщины, у которой под одеждой оказалась нежная,    приятная    на   ощупь кожа, я   почувствовал сильное возбуждение. И, поэтому, для того, чтобы сбросить с себя   одежду  и лечь рядом с ней, мне хватило несколько секунд.
   Уже    полностью  голые, мы с ней забрались под одеяло и, я начал целовать Зоино тело. Оно приятно пахло, каким-то незнакомым  для меня запахом, соски на   грудях   набухли и стали похожи на кончик детской соски. Когда я коснулся   их  губами, Зоя лежавшая с закрытыми глазами, слегка застонала, и ещё теснее прижа-лась ко мне. Но, при этом, не проявляя сама   никакой инициативы, а может,   просто считая, что инициатива в постели, должна принадлежать только одному мужчине, а    женщина должна только ему подчиняться.
   Когда, наконец, я уже   не мог сдерживать своего желания и проник внутрь её тела, она сразу  начала извиваться подо мной как змея, быстро дышать и поднимать своё тело, в такт, с моими   движениями.
    Удовольствие было бесподобное, я старался, как    мог, мне очень хотелось, чтобы Зоя, первой закончила свою партию, но ничего из этого не выходило.  Не в   силах  больше сдерживать своё желание, я заработал ещё быстрее. И в то же, мгновение   почувствовал, как женщина сильно сжала   меня, всеми внутренними    мышцами и   резко выдохнув воздух из груди  и,  вскрикнув, закончила свой аккорд, а я вслед за ней. Это  было, как-то необычно  для меня.   Я, привык к  другому: когда  женщина в  постели, так   же активна, как и я, и она зажигает меня, а я потом уже доставляю ей  наслаждение. Здесь же  всё было наоборот.
    Когда я выпустил Зою из своих объятий, она  открыла  глаза, посмотрела  на  меня  и  лукаво спросила:
    - Что это было, Олег? Что со мной? Ты, прости, но я  не   кончала так уже много лет. Мы, с мужем, из-за его пьянства, уже  давно не занимаемся сексом, он просто не может, совсем не может. А, когда   мог, такого секса, как у нас с то-бой   сегодня, у   меня   ни разу не было. Честно.  У меня  ведь, кроме  мужа  никого не было, я ему девочкой невинной досталась. Всё, что    он  мне  в постели преподал, то и запомнила.
 Но, я даже не знала, что   можно получать удовольствие и    возбуждаться даже  от  того,  когда тебя раздевают. Это так здорово. Всё было прекрасно и замечательно, вот это мне подарок, так подарок к празднику. Такого у меня в жизни ещё не было. Ты, настоящий   волшебник  и   нахал.    Соблазнил   всё-таки     замужнюю    женщину,-  она поцеловала меня  и   счастливо  засмеялась.
      -Теперь прости, мне   нужно быстро вставать, помыться и бежать домой, меня   там ждут,  ты знаешь.
     Она, сбросила, с себя    одеяло,  слегка   приподнялась,  показав    мне  свои  пышные  белые груди, потом  всё своё тело и улыбнувшись, легко, по-девичьи побежала в ванную.
Я, тоже оделся, взял машину на стоянке и отвёз   Зою     домой, мы оба были по-своему счастливы. Я, потому, что  смог доставить ей удовольствие и преподнёс подарок, а  она, потому, что получила это   удовольствие   и   подарок в придачу. Мы, тепло   попрощались  с   ней   в машине, я    крепко   поцеловал её, и поблагодарил за то, что она есть.
    - И, тебе спасибо Олег. Это был замечательный вечер, я его никогда не забуду. До завтра.
Она, выскочила из машины и помчалась к своему дому, к детям и мужу.
  На   другой   день, мы поздравляли наших женщин, подарки  всем   очень по-нравились, стол  тоже, все были очень довольны.
   Сидя за столом напротив Зои, немного смущавшейся   меня, я, немного  выпив,  осмелел и при    всех несколько раз пригласил её танцевать, к большому неудо-вольствию Нелли,   которая  считала себя    королевой   вечера  и,  неожиданно одарила меня особым вниманием.
   Когда объявили  «дамский танец», она пригласила   меня, но   я   отказался, сославшись на больную ногу, а потом сам подошёл   к   Зое и пригласил её.  Неля, тогда, чуть не задохнулась от злости, но, взяв  себя в руки, тут же переключилась на Юру, нашего программиста.
   В общем, вечер удался.
Вернувшись домой, я  позвонил Лиле, в Мурманск и    поздравил    её с женским праздником,  потом     позвонил  маме и Варе. Все  формальности, теперь были соблюдены.
   Утром, восьмого   марта, взяв машину, я  поехал к   Никите, мне очень   захотелось  его увидеть. Чисто из вежливости, я купил   небольшой букет его матери и моей  бывшей  тёще. Лена, вывела сына на площадку, приняла   цветы, поблагодарила и ушла, а мы  поехали  гулять. Сегодня  я  хотел    повести  Никиту  на  каток. Мне сказали, что в ледовом дворце до обеда катаются только дети, и  там  можно взять  коньки напрокат.
     Мы пришли во дворец, детей было не очень много, праздник   всё-таки. Мы, с сыном, взяли напрокат коньки, одели их и он впервые в жизни, ступил на лёд.
  Самое удивительное, малыш совсем не боялся, и через час тренировок, уже мог стоять на льду, даже  пробуя  двигаться по   площадке. Я, в тот день, еле утащил его оттуда, чуть ли не  со слезами, твёрдо   пообещав   ему, что    мы сюда  ещё много раз  придём. Потом, мы  обедали  с ним в детском   кафе, играли в снежки  и лепили снежную бабу.
  Я, как   папа, был на высоте, и сам был очень   этим    доволен. Мне   нравилось быть им, и чувствовать    любовь сына.
   Потом, я отвёз его   домой, и мы договорились, что я приду к нему в детский сад.
    В наш город пришла весна, и с этой весной, в моей жизни  появились первые проблемы.
В конце марта, ко мне на работу, неожиданно   позвонила Ленка   и  предложила встретиться,  оказалось, что она недалеко от    нашего офиса, и я пригласил её к себе в   кабинет, благо, что мои два подчинённых, снова были в   командировке.
      Она, до этого случая была у меня  на работе по каким-то делам, я теперь даже догадываюсь   по   каким,    поэтому она знала   куда   идти   и через пол часа уже входила ко мне в кабинет.
Я  невольно    заметил, что   она немного похудела, похорошела и, самое   главное загорела, загар, ей,  кстати,   очень   шёл. Как истинный джентльмен,  я при её по-явлении   встал,    поздоровался   и предложил ей стул.
   Она села     напротив, закинув ногу на ногу, оголив  достаточно   высоко   свои   красивые ноги, достала  сигарету, закурила и сказала:
 - Здравствуй Олег! Я   к   тебе  по делу. Ну, во-первых, я подала заявление на развод, где  всю вину взяла на себя, сходи в суд, пусть тебе  скажут, когда заседание. Во-вторых, и  это  самое главное, я уезжаю.
   - Куда это?
   - Во Францию, в Лион. Мне предлагают там   работать, контракт на три года.
   - Подожди, как же так? А Никитка? Я, что, не смогу его все три года увидеть?
  - Ты меня не понял. Я поеду одна. Там будет   много    командировок,  поездок,  компания  фармацевтическая, у них связи   со   всем   миром. Это их условие.
   - Ты, что    хочешь  его  бросить на целых три года, да? Ему    же   сейчас, как никогда нужна мать, ты пойми!
   - Я, всё понимаю, всё. Но, это  единственная     возможность    вылезти  мне из нищеты, я ведь теперь живу  одна и, мне  надеяться не на кого. А у тебя   есть мама, папа, сестра, они могут тебе помочь.
   - У тебя, насколько я знаю, тоже мама есть.
   - Есть, но   она   с    Никиткой    уже не справляется, у   неё   радикулит,   ревматизм, а он всё время в движении, как его папа,- скупая     улыбка скользнула по её губам и тут     же   спряталась подальше.
- В   общем, я хочу, чтобы   ты завтра же забрал   Никитку   к   себе. Мне некогда, надо оформлять   визу, увольняться  из колледжа и готовиться к выезду.
  - Лен, ну подожди, не  торопись, давай подумаем  вместе, как   нам    быть. Ведь мои родители далеко и они  оба работают, Варвара учится, кто же с ним будет сидеть, ведь  в детсад, там тоже  трудно устроить, как и у нас. А, моя работа связана с командировками, я только так могу зарабатывать деньги. Ты, подумай, я буду   платить алименты на сына, даже больше, чем  двадцать   пять процентов, негусто  конечно, но     вам пока хватит, пусть он хоть немного подрастёт, ты же ему очень, нужна. Он  будет тосковать по  тебе, как ты не понимаешь.
   Лена   глубоко  затянулась сигаретой, выпустила дым и сказала, как отрезала:
  - Да, он будет  скучать,  да. Я, может,плохая мать, но я   же его не  навсегда бросаю и не чужому человеку  подбрасываю, а   его родному отцу.
  Она, сделала   ударение на слове «родному», и    у   меня,  тут  же  мелькнула  подленькая   мысль, что Никитка, при   таком  образе жизни    моей бывшей жены, вполне   может   быть и  не  моим   сыном.
Меня  даже в    жар, бросило  от одной этой мысли, но я, её,  я тут же  отогнал.
   Я  смотрел   в её лицо, на руки нервно держащие зажжённую сигарету и подумал: «Ну, что с неё   возьмёшь, с   этой    женщины. Она просто    предательница  по жизни. Долгое  время предавала   меня, теперь вот   предаёт и  сына. Чёрт с ней, в   конце    концов, пусть катится в свой Лион, там французы, они  мужики любве-обильные, её на многих хватит».
  - Хорошо, я    согласен. Завтра заберу его из   детского   сада, потом   заеду  к  вам за вещами. А, тебе счастливой дороги.
  Лена   поднялась  со стула, потушила почти догоревшую сигарету  в  пепельнице для гостей   на моём столе:
- Не думай обо мне совсем плохо Олег, бывают   бабы ещё в сто раз хуже. Прощай, я буду  вам писать и звонить, обоим, тебе и сыну, разрешаешь? (Вот, сука)!
 Она  развернулась, и буквально выскочила из кабинета, оставив меня в глубоком раздумье.
 На другой день, отпросившись пораньше с   работы, я   заехал в детский сад, а потом мы вместе с сыном поехали за его вещами. По дороге, я сказал ему, что     маме   нужно срочно уехать, поэтому он некоторое время поживёт у меня.
  - Ура, я  буду    спать в своей комнате, там, где игрушки, да?
  - Ну, конечно сынок! Это  ведь   твоя комната, и она тебя всегда   ждёт. Когда мы забирали вещи и   выходили из квартиры, моя  бывшая  тёща  немного всплакнув, расцеловала внука, чувствуя себя    в  чём-то   виноватой    за то, что делает её дочь. Самой Лены, в  квартире  не было. Это и хорошо.
  Через    десять    дней,  мировой судья  Приволжского района,  при   отсутствии истицы, развела нас, и я  снова стал свободным мужчиной, но с ребёнком трёх с половиной лет.
    В первые    дни нашей с ним совместной «мужской»    жизни, я думал, что не смогу справиться с обязанностями папо-мамы, но, через   десять дней понял, что   ошибался.
  Вечером,  уложив  ребёнка спать, я готовил на еду «на  завтра», стирал  в  машинке     бельё,    гладил,  одновременно смотря     телевизор. А, утром, встав по-раньше, разогревал   пищу в   микроволновой печи или на   плите, кормил сына и себя, мы одевались и, я вёз его в детский сад, а потом и сам ехал на    работу. Вече-ром, после  работы, мы  шли с ним в   супермаркет   за    продуктами, набирали их на два три дня и возвращались    домой. Вот, такой  у нас с   ним   был распорядок дня.
      Да, и    ещё, по  субботам  и  воскресеньям мы теперь ходили   на   каток, и    гуляли     по   городу. Теперь    вся моя    жизнь была    посвящена моему маленькому сынишке, о личной жизни на время пришлось забыть.
   Когда   нужно  было срочно съездить в командировку в Джезказган, где работало российско - казахстанское    предприятие по добыче нефти и,  где на буровых ис-пользовалось    наше     оборудование, Никиту  пришлось отвести к родителям.
    Сначала, он никак не хотел оставаться у них, и   только  вмешательство  сестры    разрешило проблему, а   потом,   прожив у    них,   пять   дней, он   устроил  такой   «скандал»,   начал    кричать,    плакать и проситься   домой,   что  отец сам решил его привести в Волжск на машине.
    Я как   раз, в   этот  день вернулся  из командировки и встречал деда с внуком прямо в   квартире. Надо   было видеть, как он, увидев меня, с плачем бросился ко мне, обнял  меня  и   никак не мог успокоиться,   наверное, решив     где-то в глубине детской души, что мама и папа его оба    бросили. Отец,  увидев  такую сцену, даже    прослезился    от избытка чувств.
  И,  я  понял, что оставлять ребёнка мне будет всё труднее и труднее.
    Шеф   уже   знал, о   том, что   я отец-одиночка, и старался, как  можно   реже направлять меня    в командировки и задерживать на работе. На место Женьки, я подобрал себе     менеджера, который, раньше работал на автозаводе в Тольятти.
     Дмитрий     Дмитриевич    Лисицын, так   звали моего нового   подчинённого, был  старше  нас  по возрасту   и  имел   огромный   опыт   по продаже   техники, заключению    договоров,  ведению   переговоров  и    побывал  почти  во  всех больших городах России и   стран СНГ. Когда   я,  побеседовав   с ним, представил  его   шефу, тот  очень обрадовался такому    «кадру»,  ведь     нас ему пришлось «ростить» самому. Он   понимал, что   теперь  мне   будет    немного  легче,  когда   новый    работник    войдёт в строй.
    Дмитрий Дмитриевич, действительно оказался ценным работником, через  ме-сяц он   полетел в   командировку в  Ноябрьск, потом в   Ухту, где    провёл  до-вольно     успешные    переговоры. И,я вздохнул по свободнее.
      Весна уже   катила   полным   ходом, деревья оделись листвой, дни   становились длиннее и,    стало больше времени для   наших прогулок с Никитой. Я, уже втянулся в роль    отца, сын у меня тоже был молодец, никогда не хныкал, не капризничал, изредка   вспоминая о своей блудной   матери. Что   с  ней, и как  она живёт, там, в своей Франции, я не   знал, она «нам», не звонила и ничего не писала, ну и чёрт с ней!
    Однажды ко мне в кабинет по делам пришла, Даша. После последней  встречи на нудистском пляже, мы   мимолётно встречались    с ней  в коридорах нашей фирмы и   почти не разговаривали, лишь  здороваясь   и  улыбаясь,  друг другу, как   старые     друзья.
  На заводе   возникли  какие-то проблемы   с  компанией  «Ухтанефть». Они    прислали    рекламацию   на  несколько наших    изделий. И, мне    надо    было    решать вопрос: ехать   туда    и  решать     на   месте, или    принимать рекламацию   и отправлять  новые изделия, взамен негодных,    за   наш    счёт. Девушка,   по этому поводу    очень волновалась и переживала за наш завод.
   Я    тепло поздоровался с девушкой и усадил её на то же место, где   однажды  сидела  Ленка, о   которой, я     уже стал почти   забывать и как мог, успокоил её.
- Даша, ты  мне скажи, вы можете гарантировать, что оборудование   действительно сделано   без брака? Если   гарантируете, то  я  поеду туда,  я     тех  мужиков знаю и, буду воевать. А, если нет, то   лучше   просто выслать новое,  а старое пусть они вернут, правда  всё это будет за счёт завода. Но, зато вы не  потеряете своё лицо, как говорят японцы.
 - Нет, конечно, Вы   же  знаете, Олег, что у   нас    плохо со   специалистами, особенно не хватает токарей расточников, фрезеровщиков, токарей на станки с чис-ловым   программным управлением, одни    старики  работают, конечно,  брак возмо-жен.
   - Ну, вот видишь. Давай иди к своему начальству, предлагай такой вариант, а  я пойду к  своему шефу и   тоже посоветуюсь. Да, и скажи там, что дорогу мне на север, будут оплачивать они.
   - Я, всё поняла, побежала.
   - Давай, мчись, встречаемся   у  меня, через   два  часа. И, оставь мне    копию рекламации.
Она протянула мне бумаги, улыбнулась, и лёгкой, знакомой   походкой выскочила из кабинета.
   В  кабинете   сидел  один     Дмитрий Дмитриевич, остальные   ребята были в разъездах. Он, внимательно, посмотрел   на выходящую   их моего   « закутка» девушку, и после   того, как она вышла, встал из-за стола и подошёл ко мне.
  - Кто эта девушка, что-то случилось?
  - Это   Даша, инженер ПДО  с завода. Им прислали рекламацию   из   компании и, как раз из  «Ухтанефть», где  вы недавно были, на три наших изделия. А, я  в про-шлом году этот договор заключал, вот   она и  прибежала, не    знает, что делать.
   - Красавица, русская красавица! Если она ещё и такая  умная, как  красивая, то  завидую   тому  мужику, которому она достанется.
   - А, может, уже досталась?
   - Да, нет, она  не  выглядит замужней   дамой, слишком  у неё  гордый  и  независимый взгляд,- и он весело рассмеялся. И, эти слова, про Дашу, неизвестно почему, очень мне понравились.
  Шеф, конечно, поддержал моё предложение, когда   посмотрел рекламационный акт.
  - Ты, правильно   рассудил    Олег, эти сто тридцать тысяч, для   завода погоды не  сделают, а имя подпортят. Я, сейчас сам, переговорю с директором завода, и мы     немедленно   отгружаем, туда  исправное   оборудование, на которое они прислали  рекламацию. А,   ты дружок, звони, извиняйся   и     сообщай, что мы рекламацию приняли. Если они   вернут  неисправные    изделия    назад, хорошо, нет, ну и чёрт с ними. Нам,  с этой компанией, ещё долго работать.
   Он, тут же позвонил директору и они, по телефону решили эту проблему.
  Я     вернулся  в   свой кабинет, а через полчаса, туда    снова пришла Даша.
 - Ну,  всё, вопрос, кажется  решён. Директор дал команду начальнику сборочного цеха   завтра же отгрузить в  Ухту, три   новых      изделия, перед этим   их тщательно проверив отделом контроля качества, не дожидаясь, когда они  пришлют нам негодные, а потом   уже  разбираться,   кто    виноват, - она   довольная «выпулила»  всё   это мне  в лицо и села на стул  напротив.
  - Вот  и  прекрасно, а ты волновалась!
  - Как  же  я     могу не волноваться, это ведь мой завод  допустил брак, значит и я к этому тоже причастна.
 Я     рассмеялся:
- Ну, ты даёшь. Значит,если девушка, не  захотев работать на заводе,в   магазине, на фабрике, пошла на  панель и стала  проституткой, то ты  тоже   будешь  чувствовать себя виноватой, потому, что  относишься к женскому сословию?
 - Да, уж. Замечательное   сравнение. Впрочем, Вы Олег, правы, я  действительно за таких    девушек   переживаю, очень, переживаю.
  - Даша, ты извини меня, за вопрос. Ответь, ну   почему ты такая красивая, милая  девушка  и, не замужем, - я внимательно посмотрел в её глаза.
 На удивление, девушка совсем не смутилась.
   - Мне   предлагали, причём   уже    три  раза, но я пока отказываюсь. Мне нужно   сестру на ноги поднять, Ольгу. Вот, выучу её, устрою на работу, тогда можно и замуж,- она     улыбнулась, так же глядя мне в глаза.
 - А, что, у вас не родителей?
 Тень горести скользнула по её милому лицу.
- Есть. Только мама. Отец  умер десять лет тому назад, разбился на машине, он   был водителем  - дальнобойщиком. А,  шесть  лет    назад  появился отчим. Теперь мать живёт с ним.
 - И, что? У вас с ним не сложились отношения?
Она,   покраснела, опустила вниз голову, и    тихо    сказала:
  - Нет, не   сложились, потому,  что   он   скотина и подонок.
  - Он, что  пил, обижал вас?
 - Да  пил, Напивался  до чёртиков. Потом   гонял    мать, бил её, а, протрезвев,   ползал на   коленях перед ней и   просил прощения, чтобы она его не выгнала.
 - И, мама, конечно, прощала, его?
- Представляешь, всегда прощала. А, мы с сестрой, этому  всегда удивлялись. Но, маму  нашу очень  любили, очень её жалея.
 - А, потом?
 - Потом, он   переключился  на меня и Ольгу, однажды, когда матери не   было дома, а Ольга  была в школе, он пьяный попытался   меня изнасиловать. Порвал на мне платье, начал бить меня, а когда пришла   мать, он   тут  же    обвинил во всём меня, будто бы это я его соблазнила, и делаю это   уже давно.
    И, самое   интересное, что   мать ему поверила,  начала   на меня кричать, обзывать   по-всякому,   и  мне   пришлось уйти  из    дома   на   квартиру, которую я  снимала  вместе с Ингой. Помнишь, я рассказывала, что это   она привела  меня   на нудистский пляж, - она   немного волновалась и потихоньку  перешла  на «ты», что меня очень обрадовало.
    - Помню, хорошо. Ты, ещё  говорила, что она сама перестала туда ходить. На, пляж, я имею в виду.
  - Да, тут   всё просто. Володя, её   муж верующий, сын священника, он  служит в церкви и его жене – «матушке», как-то не к  лицу, бывать на таком пляже.
    В тот   год, я   окончила     институт и, пришла работать на завод, а Ольга осталась с    матерью. Но ровно через год, всё, что было    со мной, повторилось с Ольгой. Случай   был     ещё  пакостнее. Отчим    напился,    и  поздно   ночью  придя, домой,   начал,   как   всегда   гонять   мать, Ольга  вступилась за  неё, и он   тогда совсем озверел.
   Он  ударил мать по лицу так, что она на время   потеряла сознание, а сам набросился на Ольгу. А, она же  не такая, как я. Она хрупкая, худенькая, как она могла сопротивляться   здоровому пятидесяти-летнему мужику. И, он   бы  сделал своё подлое дело, но тут очнулась мать, увидела  своего почти  голого муженька  лежащего на   дочери,  с которой  он  уже сорвал всю одежду,  тут же,  не   долго думая, схватила утюг и дала ему по  голове.
   Как могла, успокоила Ольгу, и тут же позвонила мне   по   телефону. Я, среди ночи  взяла   такси и примчалась к ним. Тимофей Ильич, остался жив. Мы   вызвали    врача, который  жил  в квартире   напротив   и   давно    знал   нас      всех, он и оказал ему первую помощь, наложил пару швов на рассеченную кожу на голове.
   Когда    я, начала матери рассказывать, про то, что он раньше пытался делать со мной, потом это же ей рассказала и Ольга, у    неё вдруг    «открылись» глаза на своего мужа.
   - А, что было дальше?
   - А, дальше,   всё   было     по  старому сценарию. Он отоспался, пришёл в себя и утром, перед всеми нами, с перевязанной головой, начал на коленях просить у матери   и     у нас прощения, твердя при этом, что    он был сильно пьян и ничего не   помнит.
    И, что самое    интересное, мать снова   его   простила,   снова.   Представляешь,   Олег. Это, после того-то, что    произошло. Нет,   этого   я уже   вынести не   могла. Я, сказала     ей, всё, что думаю о ней и, о её новом муже, собрала вещи Ольги и, увезла  её из  этой проклятой квартиры.
   Мы стали    жить   вместе на квартире, Ольга поступила в институт, сейчас она уже на третьем курсе.
    - А, мама?
 - Что мама? Она, так же живёт с ним, терпит его   драки. Наверное, очень любит, раз всё   прощает, и смогла   променять его на нас с Ольгой.   Кстати  ни я, ни Ольга, за   эти годы, туда  больше не ездили и с   ней больше не  встречались. Пусть живёт, как     знает, бог ей судья.
 - Интересно. Но, тебе же очень трудно содержать вас двоих. Не, такие уж у нас большие оклады   у   работников ПДО, как   же ты справляешься?-  мне  очень захотелось больше узнать о том, как живёт эта замечательная девушка.
  - Да, уж  справляюсь, - красиво   улыбнулась она. – Оля    учится  в институте бесплатно, она  у меня    отличница, молодец. Получает  небольшую     стипендию, ну, а     остальное уже всё на  мои деньги. Ничего, крутимся, с   голоду не умираем. А, если бывает трудно, летом идём к нам на пляж и отрываемся там от души.
     - Ну, это-то, я уже видел. Мне там, тоже понравилось, только  я    вряд  ли смогу там бывать постоянно, что-то меня,  туда   не   особенно тянет. Может, чего-то    стесняюсь, может  к   идее нудизма, мне  нужно ещё   придти, но   я пока не готов, голым      предстать    перед        людьми. Вот, разве, что   перед   тобой с Ольгой, как   тогда,  я, наверное, ещё  смогу решиться, да и то, если мы   будем только втроём, - решил я пошутить.
    - Да, мы нигде, кроме этого пляжа и не бываем. Все наши   друзья  не богатые, машин ни у кого нет, поэтому далеко за город мы  практически не ездим. Ну, разве, что зимой на электричке на лыжную прогулку. А, пока ждём лета, и оно уже не за горами.
  - Ну, пока  ещё  только  весна   и, знаете, что Даша. А, давайте, действительно махнём за город, купим   мяса, замаринуем   его и нажарим шашлыка. Я, приглашаю   тебя с Ольгой в эту субботу за город. Мы, с сыном, заедем за вами на квартиру, часов в восемь утра.
   Я, увидел, что    Даша немного смутилась.
 - Дашенька, о   деньгах   не беспокойся. Я, всё куплю сам, выберем мясо вместе с Никитой и замаринуем его, он у меня большой   спец, по  этому делу,- пошутил я.
  - А, сколько ему лет, ну твоему сыну?
  - Сыну-то? Три с половиной года!
Даша звонко     засмеялась.
  – И, что, он что-то понимает в  мясе? Он же маленький.
  - Маленький, да  удаленький, вот увидишь. Ну, что,   принимается приглашение?
- Пока не знаю, нужно с Олей посоветоваться. А, где же  его мама, ну твоего сына, - с нескрываемым любопытством спросила она.
 - Мы, с ней  в разводе и она  живёт за границей, во Франции.
 - Как это? Она, что бросила такого кроху, да?
Ну, как    же это можно, ведь ребёнку в таком   возрасте   особенно нужна мать.
  - А, ты, то откуда знаешь. Ты ведь замужем не   была, да и детей у тебя нет.
  - Откуда,   откуда?  Оттуда!  Я, ведь женщина и, поэтому знаю  это, чувствую, понимаешь. Вы, что плохо   с ней  жили, ты её не любил или   изменял ей, да? Ну, не может  женщина так  просто уйти и бросить маленького ребёнка, не может,- разгорячилась Даша.
  - Вот, здесь Дашенька, ты не права, совсем    не   права. А, если  эта  женщина   просто  стерва и  предательница. Если она, всё  время   пока     жила  со   мной,   лгала   мне,   играла   словами,  искусно  изображала  любовь, ласку,  и   даже  страсть. А,  когда   я   узнал об этом, она начала   как змея выкручиваться, искать повод, чтобы  обвинить   во всём меня. Но, поняв, что   я, её  не  прощу, тут   же ушла с ребёнком, а потом подала на развод  и вернула сына мне.
   Даша, с    широко открытыми глазами, удивлённо смотрела на меня.
   - И, как давно, она это сделала?
   - Уже почти три месяца.
   - Ну, и как ты, справляешься?
   - Сначала, думал, что  не справлюсь, а теперь ничего   привык. Да, и он у меня, замечательный   парень, совсем   не  капризный и всё понимающий. Вот, хочу тебя с Олей с ним познакомить.
   - Ну, тогда, я согласна.
   «Видимо   вопрос о жене, не давал ей сразу покоя. И, поняв, что   этого   пре-пятствия  нет, она, как мудрая девушка, тут же   приняла   решение, чему я был несказанно рад».
   Мы, проговорили  с    Дашей,   почти два часа и     даже не    заметили  этого. Спохватившись,  она вскочила со стула, подошла к моему   столу, взяла  листок бумаги     написала на нём свой адрес и телефон и сказала:
- Мы, в восемь будем готовы, до свидания.
-До свидания, Даша, до   субботы, очень рад был ближе    познакомиться с тобой, - я встал   и    пожал на прощанье протянутую ей руку.
   Накануне вечером  в пятницу, мы с Никитой, купили два    килограмма свиного мяса для     шашлыка и килограмм  говяжьей   печёнки, потом дома порезали его на     куски и замариновали  его в   кислом   молоке вместе с    зеленью, тут  уж сын    мне  действительно  помогал,  рассыпая   нарезанную   зелень, на мясо  лежащее в чашке. Потом, мы поставили   закрытую чашку в холодильник и легли спать.
   Даша с   Ольгой, встретили  нас около своего   дома   ровно в восемь утра, они   были   одеты  по-походному, в куртках, джинсах и кроссовках. В, этой   одежде ещё   лучше  было видно, как девушки похожи  друг на  друга и эта, даже простая одежда им очень шла. Девушки по-дошли к машине и поздоровались.
 Оля села на переднее сиденье рядом со мной, а Даша на заднее   сиденье, где  в  детском кресле пристёгнутый ремнями, сидел Никита, который очень удивился, увидев сразу двух «тёть».
       - Ну, мы, кажется, не   опоздали, да Никита?
 - Здравствуйте     девушки    и,  знакомьтесь. Этот серьёзный        мужчина, мой сын  Никита. А, это,- я показал сыну, на севшую   рядом    с ним девушку.- Тётя Даша. А, это   тётя  Оля. Ну,   а   теперь, скажи дамам, как тебя зовут, будь другом.
    - Меня звать Никита, мне   пока  три года, - тут же вымолвил   дамам   сын,- чем тут же заставил    их   улыбнуться.
   - Ну, что ребята поехали?
   - Поехали быстрей, папа, я  хочу уже шаслык жарить, быстро, быстро.
   - Всё, сын, едем. Желание мужчины - закон,- и   мы    дружно   и   весело рас-смеялись, а машина  тронулась с места.
 Я решил  провести   девушек  по мосту через Волгу, мимо пляжа. Мы проехали через    мост, который очень понравился сыну, потом свернули направо и через Анисовку поехали к заливам, которых у Волги  было большое количество. Погода особенно не баловала, на небе плыли небольшие облака, дул лёгкий ветерок и было достаточно тепло.
   После     некоторого передвижения по берегу, мы   выбрали,  наконец,    место, небольшую полянку прямо у   воды, где  и разбили свой лагерь.
  Пока я   стелил   походную скатерть и   готовил мангал для шашлыка, Никита с   девушками ловил стрекоз и, с большим  восторгом  наблюдал за рыбками   у берега, потому, что  оттуда слышался его довольный детский смех.
      Потом мы, все вместе жарили шашлык,  девушки пили испанское   вино, а мы с Никитой апельсиновый сок. После этого,  я  предложил девушкам   деликатес, шашлык из печёнки. Я, тут же нарезал её на куски, нанизал на шампуры и, положив  шампуры на мангал, присыпав куски,  солью смешанной с красным перцем.
    Через десять  минут  шашлык был готов, и вызвал восторг  у  девушек, никогда раньше, такого   блюда    не    пробовавших. А,   Никита, который     сначала отнёсся к печёнке, без особого восторга, распробовав    шашлык,     съел   потом почти две палочки.
 - Олег, неужели это просто печень, без всякого   маринада, это  же   так вкусно, просто   тает   во рту, правда   Оля, - обратилась   ко   мне Даша, держа в руках   шампур с жареной     на углях печёнкой, издававшей  нежный, приятный запах.
   - Да, просто    говяжья  печень, свежая. Меня научили   делать из неё шашлык в Ташкенте, когда я был там в командировке. Правда, там, используют баранью печень. Шашлык  из печени у них  называется «джигар», вкусно необычайно. Я, очень рад, что  вам   всем   понравилось.
     - У нас на   курсе учатся двое таджиков, они     рассказывали, что  у них,  на шампур нанизывают  сначала кусок  мяса,  баранины, потом  кусочек,  курдючного   бараньего сала, потом опять мясо. Когда жарят, сало  тает и придаёт шашлыку не-повторимый   вкус,-  вмешалась Ольга, тоже с    аппетитом, уплётающая шашлык из печёнки.
  Я   был  в полном восторге от своего кулинарного    искусства. От     того, что  всё удалось и, что, со мною   рядом, были  две такие милые красивые  девушки.
 Никите, судя   по всему, тоже очень понравился пикник, но  особенно ему   по-нравились «дамы», которые   с ним  сюсюкали, шутили и постоянно   целовали  в     пухлые   розовые   щёчки. Он,  был просто счастлив и  необычайно доволен этим.
     День пролетел необычайно быстро, и мы   все    довольные  совместно  прове-дённым   временем   возвращались   домой, отдохнувшие и счастливые. Никитку в      машине укачало, и он задремал в своём кресле.
      Я   завёз   девушек домой, тепло попрощался с ними и поехал домой, чтобы уложить его    спать. Когда я   нёс его со стоянки машины на   руках, он даже не  проснулся, так крепко   спал, надышавшись свежего воздуха.
  Дня    три    после выходных дней, мы с Дашей не виделись, а Никитка    каждый    вечер надоедал мне с  вопросами, ну когда же мы снова поедем с Олей и Дашей за город, погулять или на «шаслыки».
  Я тоже  вспоминал проведённый нами день и, то,   как радовался Никита и, чест-но сказать   мне очень захотелось  его   повторить. Внутренний Дашин телефон долго не   отвечал, потом я, наконец, услышал её голос:
  -  ПДО, слушаю  вас.
  - Даша, это   я   Олег,   здравствуй. Как поживаешь, как дела?
 - Здравствуй   Олег, дела  в целом нормально, а в   жизни   всё    по-прежнему. Жизнь бьёт ключём, и прямо по голове, как говорит, мой начальник.
 -У тебя,    что-то  случилось? Какие-то неприятности.
    - Да, в   общем,  ничего особенного. Просто к    нашей  квартирной   хозяйке, через неделю приезжает из   Хабаровска   дочь, с ребёнком. Она недавно развелась с мужем  и   сообщила    об этом матери. Ну, та, конечно, сразу же   приказала ей немедленно    возвращаться  домой, значит, мы, с   Ольгой, должны   будем  через    неделю   нашу    квартиру   для неё освободить. А, ты    знаешь, как   сейчас трудно найти хорошую квартиру, да ещё и    не   очень дорогую. Мы, же    нашей  Ирине    Александровне, платили  чисто символическую плату, за жильё, она сама на этом настояла. Такие вот дела.
  - Даш, ну ты не унывай! Может, я, чем-то постараюсь помочь тебе, поговорю с   мужиками,   поспрашиваю, может,   что  и   придумаем. Не,  падай  духом, в конце концов, уже лето, можно и   на пляже пожить,- решил сострить я.
  Но, Даша, шутку, не приняла.
 - Да, тебе легко говорить, ты мужчина. А, для нас, молодых  одиноких    девушек,   это  целая      проблема.  Знаешь,   сколько    сейчас    всяких      аферистов, которые     сдают    квартиры    сразу нескольким людям, или рядом с алкашами или наркоманами, я этого больше  всего боюсь.
  - А, кто сказал, что вы с сестрой теперь одинокие, у   вас   теперь есть целых два мужчины: я и Никита.
  Даша рассмеялась в трубку.
 - Ну, коли   так,   спасибо. Как   он  там поживает, твой малыш. Он, мне и  Оле, очень понравился, забавный  мальчишка и,  главное,  не «пискля».
- Вы, ему тоже обе понравились, но ты особенно.Не знаю, уж, чем ты его покорила, но он все эти дни твердит, когда мы все  вместе снова поедем   за  город, жарить шашлык. Как ты, не против?
 - Ты, извинись  перед ним. В эти субботу и воскресенье, наверное,   ничего   не получится, мы будем искать квартиру, а если   найдём,  будем     переезжать.  Но, как    только   устроимся, то обязательно  поедем    на    пляж, я    обещала научить его плавать. Ну, можно и не наш, а куда-нибудь подальше уехать, правда?
 - Конечно, я   согласен. Ладно, не  буду больше отрывать тебя  от     работы Да-шенька, приятно   было с тобою поговорить. Привет Ольге, пока, звони.
  Даша, тоже   попрощалась  и повесила трубку.
«Да, найти хорошую однокомнатную квартиру в нашем городе, конечно не проблема, но очень дорого,а особенно ближе к нашему заводу расположенному почти в центре  города. Разве сможет   она  её   оплачивать, на   свою инженерную     зарплату, конечно нет. Но, попробовать всё-таки надо, может, что и получится. Нельзя    же,  бросать девчонок  на    произвол судьбы в тяжёлой ситуации, не по мужски это».
   Шеф   уже   целую     неделю   был в Норвегии. Там, в Осло  проходила конфе-ренция  и  выставка  промышленного   оборудования      стран   занимающихся  разведкой   и    добычей нефти и газа, на суше и на море, Так, что   на   фирме, я остался за главного и, мне пришлось во второй половине дня решать кучу   теку-щих вопросов, совсем не связанных с моей основной работой.
   Уже, перед   тем, как    закончить свои дела и бежать   в   детский сад за Никиткой, на моём столе раздался звонок. Я, с досадой вернулся к    столу и     поднял трубку. Звонил Аркадий Петрович, мой шеф.
 - Привет, Олег. Очень    хорошо, что я тебя ещё застал в кабинете. У меня к тебе  срочное    дело. Я, здесь, ещё     дней  пять, наверное,  пробуду,  уехать от    наших   экспонатов    никак нельзя,  есть уже     очень   интересные предложения. Так, что  придётся лететь тебе дружок. Лететь в Южно-Сахалинск. Там, собираются  представители Америки,  Японии, Канады и России, по поводу   разработки газовых месторождений  в море, ну ты   знаешь, проект «Сахалин-3». Так вот  наши специалисты,  потребовали, при    заключении  договора, обязательно включить туда пункт, о том, что    буровое    оборудование   будет только русским, понятно.
    Там,    будет, Алексей Миллер, глава Газпрома, он здесь   был, я с ним разговаривал   и    сказал ему о тебе.
 Возьми, все   наши   проспекты, прайс-листы, описания  новых  проектов. Приле-тишь, представишься  ему, ну  а   дальше, будешь действовать по обстоятельствам.   В    общем,   так: сегодня двадцать пятое мая, совещание   начнется в два часа дня двадцать восьмого, так, что ты должен успеть.
- Аркадий Петрович, а    куда я сына дену? К родителям нельзя, он, в прошлый   раз, им   такую бучу, устроил, что они   оба чуть с  сердцем не слегли, я же отец-одиночка теперь, вы же знаете.
  - Олег, дорогой  ты мой. Да, знаю, я об этом, знаю. Но, ведь больше некому. Не,    полетим, потеряем заказ, а он нашему заводу   сейчас, ой как нужен. Ты же пони-маешь. Только, только начали на ноги вставать. Давай дружок, думай. Ты, там,   вместе с перелётами, пробудешь не меньше недели, ну, в крайнем случае, попроси свою  симпатию, Зоечку, пусть она возьмёт Никиту к себе на   это время. От моего имени, попроси её об этом и    скажи, что   она   в  эти дни, пока будет сидеть с твоим сыном, может на работу не выходить. Всё   больше говорить не могу, давай действуй. Пока,- и он положил трубку.
  «Да, это, что называется,  приехали. Хорошо сказать действуй. А, как? Нет, к Зое, он Никиту отдать не может, её муж в пьяном  виде может, ещё напугать ребён-ка, с    него   станется.   Значит, надо придумать, что-то другое. О том, чтобы не лететь в Южно-Сахалинск, не  могло     быть и речи. Это    была   моя работа, от   которой зависели судьбы и нашей фирмы и всего завода в целом»- я   размышлял  об  этом, прыгая   вниз по ступенькам к выходу.
 И, вдруг, уже сидя в машине и   выруливая  со стоянки, я вспомнил разговор с Дашей.
 «А, что? Это выход. Сейчас мы вместе с Никитой   заедем к  ним домой, и я предложу им пока пожить у меня и присмотреть за Никитой. Спать они будут на диване в комнате Никиты, тесновато конечно, но это   же    лучше, чем ничего. Только   бы  они   согласились. А, то ведь, кто поймёт этих женщин? Возьмут и от-кажутся».
 Когда я     сообщил  сыну о своём решении, он страшно обрадовался.
  - Пап, они, что? Будут у   нас жить, да? И тётя Даша и Оля? А где они будут  спать? В моей комнате? Вот здорово! И, они   будут со мной гулять и забирать из   садика, и играть,  да?- с   сияющими глазами,   не переставая,   тараторил  он, сидя в   своём    кресле, пока   мы  ехали  к дому, где жили девушки.
  Я позвонил по телефону и Даша, которая   уже   была    дома, пригласила нас   войти. Она, с недоумением посмотрела на меня, встретив на пороге  двери,  но тут же   схватила Никиту, подняла  его на руки и поцеловала.
 - Привет, Никита. Я, так рада, что вы пришли с папой. Но, если бы знала заранее, то приготовила   бы  тебе, что-нибудь  вкусненькое. Ты, блины  любишь? Я, тебя   обязательно  угощу в следующий раз.  Давай Олег, проходи, что стоишь,- обратила она, наконец, на меня внимание.
   Я, вошёл, закрыл дверь, снял обувь, и мы все     вместе прошли в комнату, до-вольно   большую, очень   похожую на мою спальню.
   Чтобы, не «тянуть  кота    за хвост», я   тут же выложил Даше своё предложение и рассказал о командировке на Сахалин,   куда   я  уже завтра должен   убыть, ну, в   крайнем случае,    послезавтра.
 Мы сидели друг напротив друга, она с Никитой на руках на диване, а я в  кресле. Я говорил и смотрел в её глаза, и мне  невольно вспомнились слова   Дмитрия   Дмитриевича   о том, как   повезёт тому, кому Даша  достанется в жёны.
   Она, действительно красавица, даже в  этом, простеньком  домашнем   платьице, просто загляденье. А, уж без    одежды, она   вообще, необыкновенна и сексуальна. Видно, что и    малышу, она тоже понравилась, вон  он с   её   рук не слазит даже.
      Даша   немного смутилась под моим взглядом,  ту же опустила глаза и сказала:
- Ну, конечно, я тебе помогу, как же я, такого замечательного мальчишечку, могу    одного бросить, прелесть такую,- она крепко   прижала Никиту к себе, и весело рассмеялась.
- Только, надо ведь, очень быстро переехать, тебе же действительно нужно уже завтра улетать.
   - Я, предлагаю  сделать так: дождёмся Олю из  института  и  начнём  собирать ваши вещи.  Что,  сможем, перевезём  на   моей     машине, а   остальное, завтра на нашей    «Газели», на   ней   Зоя, в банк ездит, она вместительная. Как   тебе мой вариант?
    - Папа, а ты, что, на самалётё  полетишь? На большом, да? – подал, наконец, свой голос сын.
   - Да, Никита, папа  полетит  на  самолёте, на большом   самолёте, и очень да-леко, предалеко, на   другой конец страны, а   мы  все  будем  его ждать.
 - И, тётя Оля, тоже?
 -  Да, и тётя Оля тоже. А, сейчас, давай, встаём и начинаем работать, ты и  папа будете мне помогать складывать вещи в чемоданы.
   И мы, все приступили к работе. Когда, через час пришла Ольга и, вникла в ситу-ацию, ей   тоже    хватило   дела.
  Мне, вместе с ней, пришлось дважды съездить ко мне на квартиру, чтобы пере-везти несколько чемоданов, сумок и различных  коробок. Никита, ни в какую, не   хотел   ехать, оставаясь с Дашей, они  прекрасно ладили вдвоём, о чём-то шёпотом переговариваясь  и весело смеясь.
 Забрав последние   коробки с   посудой, мы все поехали домой. Уставший Никита, тут же уснул на   Дашиных руках,  и она,   не    став  его   будить,  осторожно   несла   до   самой  квартиры, а   мы  с Олей, несли картонные коробки.
   Когда, через   полчаса, поставив    машину на стоянку, я вернулся в   квартиру,   «мои     девочки»,   уже  разбирали свои вещи и расставляли на кухне свою посуду. Потом, мы    втроём    ужинали, приготовленным     наскоро  салатом из свежих огурцов и помидоров, пили  чай и   разговаривали. По, своим комнатам  разошлись уже после полночи.
     Утром, встав раньше всех, я приготовил для всей    моей «новой семьи» зав-трак, сварил кофе, и заварил   чай   для сына, пригласив  всех к накрытому столу. Гречневая каша с молоком, отварная картошка с   сосисками, очень понравились девушкам, а Никита, с  удовольствием уплетал перловую, которую   я варил по-особому, маминому рецепту.
   Потом,  я пошёл за машиной, довёз до детского сада Никиту с   Ольгой, преду-предив воспитательницу, что уезжаю на время, и Никиту будет   забирать  и при-водить в сад, эта милая девушка.
   Даша    стояла около калитки детского сада рядом с машиной и ждала нас. Ольга вернулась в квартиру, а мы   поехали с ней     на работу, у меня была ещё куча дел  перед командировкой.
   На     другой  день, вечером, я   улетал   на Сахалин. Прямой  рейс был от Волжска до Владивостока, а потом через пять часов   рейс Владивосток  -  Южно-Сахалинск.
  К  вечеру, двадцать   седьмого  мая, я приземлился    в   аэропорту Хомутово, города   Южно-Сахалинска,     самого большого города на острове.
   Меня, вместе с прилетевшим из Москвы  поселили  представителем Газпрома, мо-лодым     весёлым     парнем      Толей  Прошкиным, поселили в    двухместном номере, гостиницы   Центральной, расположенной в    центре города. На удивление, гостиница  была  прекрасно обустроена  и оснащена, не хуже чем, у нас в   Волжске   или   в Мурманске, а в маленьком   ресторане   на первом этаже, подавали блюда  даров моря, которых я раньше никогда даже не пробовал.
 Мы с Геной познакомились поближе, и   тут   мне повезло, он  оказался  ближайшим помощником главы  Газпрома, Миллера. Мы, выпили  немного  за знакомство, поговорили   о  делах и даже   немного потанцевали, пригласив    двух женщин, из четырёх сидевших за соседним столом, без всякого намёка на продолжение.
   На другой день, хорошо отдохнув, мы направились   в головной  офис   компании Сахалиннефть, где должна была состояться   встреча   на   высоком уровне. Хотя, за   Геной    прислали машину, мы   решили   с ним   пройтись немного пешком, тем более, что он  хорошо знал этот город, неоднократно здесь   бывая с шефом.
  Честно, говоря, Южно-Сахалинск, мне очень    понравился. Чистый, уютный, с ровными  улицами и современными домами, в основном пятиэтажными и с   приветливыми,  добрыми людьми.
   Мы прибыли во время, и я тут же был представлен Миллеру. Который, оглядев меня с головы   до ног, довольно «хмыкнул», а потом    поздоровался и    пожал руку. На, совещании, он  посадил   меня по левую руку от себя, после    переводчика, а справа сел  Гена, подмигнув мне, перед началом встречи.
      Переговоры   проходили    два    дня, они  шли   трудно, каждая    страна, или   компания, хотели    иметь, хоть какое-то  преимущество  перед   остальными.  Канадцы и американцы, сразу начали   отказываться   от нашего    требования, по  использованию   только  российскому оборудованию на  буровых, посчитав, что оно    дороже,  того, что производят они, почти в два раза.
 Но, Миллер    настаивал на   своём, и переговоры, зашли  в  тупик. Было решено, возобновить их через два дня, после консультаций  в  своих  компаниях.
     У нас оказалось «свободное время» и  глава Газпрома, решил   зря его   не тратить, а   осмотреть «свои владения». На  вертолёте   компании, мы  посетили    с ним места, где  разрабатывались новые месторождения  нефти и газа: Некрасовку, Тунгор, Малое Сабо.  Облетев   при этом остров Сахалин с юга  до    севера. Мне очень  понравились   сахалинские названия: Мыс Анастасии, мыс Елизаветы, мыс  Олега, мыс  Маячный, залив Байкал и  города, в которых мы побывали:  Оха, Холмск, Крсаков.
    Командир    вертолёта, просто влюблённый в Сахалин,  рассказал мне, что остров  занимает площадь  в  76,7    тысяч квадратных метров, длина  его   с   севера   на  юг-950 километров, при  наибольшей   ширине 160 километров и меньшей   всего 26. А, когда мы подлетали к аэропорту, он    показал   сверху на речку  с удивительным    названием Сусуя, протекающую по окраине города, очень  чистую,  с прозрачной водой.
   Мне   понравилась удивительная природа острова, чем-то похожего на   природу    Камчатки, где   я   бывал уже несколько раз.
    Отдохнув немного, Миллер возобновил   переговоры и, в конце концов, добился  своего, пойдя    на    компромисс. Было решено, что 20 процентов  оборудования   для     буровых  на    морских  платформах,     будет      канадским,  десять    процентов –   норвежским, а  70- нашим,  российским,  то     есть   тем, которые выпускают на  нашем   заводе, «что    и    требовалось  доказать».     Я, просто   сиял   от   радости. Шеф     оказался прав,    «игра   стоила   свеч»,    и   эта   поездка, действительно была нам жизненно необходима.
      После подписания договоров, состоялся небольшой «фуршет», к  которому мы с   Геной   добавили в   гостиничном ресторане. Добавили     хорошо, потому, что   утром    посыльный Миллера, едва  нас разбудил, приглашая нас лететь с ним до Москвы, на своём самолёте, А-310.
      За двенадцать часов, вместе с посадками, я отлично  выспался в  комфорта-бельном   салоне    самолёта,   где,  две удивительной     красоты,   стюардессы, кормили нас вкусно   приготовленными блюдами    и   различными    напитками. Я, был очень     доволен, и даже   забыл, что, когда-то боялся летать самолётом. Такой командировки, у меня ещё ни разу не было.
     Прилетев  в Домодедово, я тепло поблагодарил Миллера, и его  команду за совместную   работу   и   помощь нам, пригласил в гости в наш город, дал всем свои   визитки, а с Геной, договорился, что он  обязательно приедет ко мне на Волгу, порыбачить. Попрощался и двинулся на  Павелецкий  вокзал, откуда, через каждые пять часов уходили в наш город скорые поезда.
Фирменный   поезд Москва-Уфа, за двенадцать часов домчал меня  до родного города, по которому я очень соскучился и, где ждали меня мой сын и   мои   девчонки, за    которых я теперь, немного в ответе.
   На часах  был второй час ночи, когда я подошёл   к    двери   своей  квартиры и своим  ключом, тихонько  открыл входную  дверь. Меня не было дома всего восемь дней, а казалось, что прошёл целый месяц.
     Я, разулся и тихонечко, на цыпочках, пошёл сразу в свою спальню, зная,   что девушки     спят в комнате малыша.  Но, открыв   дверь, тут же остановился. Рядом с кроватью горел ночник, а на моей кровати  спала Даша, а   рядом, обняв её, мой сын Никита.
    Подойдя поближе, я стал смотреть на  них.
Ночная сорочка у Даши слегка   открылась, немного оголив  полную грудь, и беззащитный   розовый сосок, ещё   не видавший   детских губ. И, хотя я видел все её прелести, причём не один раз и по достоинству их оценил, сейчас, именно этот розовый девичий сосок, очень раз-волновал меня, и мне захотелось поцеловать его и его хозяйку.
   Но, чтобы больше себя не искушать, я резко сделал шаг   назад, и  в   темноте, споткнулся об огромный  самосвал, любимую игрушку Никиты.
    Даша, мгновенно    открыла   глаза и, спросонок   посмотрела на меня, как на привидение.
  - Господи, Олег, это ты! Как же ты меня напугал, я уж думала, воры залезли. Ты когда приехал?- она  приподнялась, аккуратно    переложила Никиту на подушку, поправила одеяло, потом ночную сорочку, спрятав, то,  что   я, под ней  случайно увидел, и посмотрела на меня.
  - Ты,  меня    извини   Даша, я     думал пройду тихо в свою комнату, сразу   лягу и усну, а  тут  вы, с Никиткой спите.
      Даша   улыбнулась:
  - Это всё    твой   сын, такой    «хитрюга» становится,  откуда, что берётся. Через три дня, как ты улетел, он начал  требовать, чтобы мы  с Олей, оставляли  ему  включённым ночник, когда он   засыпает. Потом захотел спать на твоей    кровати, но непременно со мной  и с  ночником, потому, что  он   якобы   боится    спать   один. Начал капризничать, пообещал,   что всё расскажет папе, как мы   его  обижаем. Ну, что мне оставалось делать, пришлось с  ним   спать здесь и даже с ночником, вот   так.
   Как слетал? Удачно?
 - Удачно    слетал, всё  получилось, как задумали.
Но, я тебе потом, всё это расскажу,  завтра, уже поздно и   тебе   завтра   на  работу, иди,  поспи, спасибо   тебе за  Никиту, большое   спасибо. Я,  пойду    на    работу   к  обеду, так, что очень рано вставать не буду. Пусть он спит здесь со мной, я по нему   ужасно соскучился, да  и по вас тоже, если честно.
 Даша   подняла  на меня свои красивые глаза, и я прочитал, в них о том, что она тоже скучала по мне, немного, но  скучала.
 - Ну, пока. Спокойной   ночи, отдыхай,- тихо  сказала  она, и вышла из комнаты.
    Мы, встретились всем кабинетом, что бывало очень редко, к нам пришёл шеф и тепло поздравил наш отдел с успехом, пообещав выплатить мне и всем подчинённым,  премиальные   за  отличную   работу. Это, всё   многого   стоило. Зоя, выплатила мне командировочные расходы и, я решил вечером устроить дома пир. Благо,что сейчас, в магазинах   было  всё, нужны  только деньги.
 В «Океане», я  купил   свежей сёмги, в другом магазине  набрал фруктов, конфет, разной зелени и  две бутылки шампанского.
   Даша делала салат, а я занялся сёмгой. Разрезав её на   четыре куска, я промыл их, посолил, поперчил, и разложил каждый на квадрат фольги, потом положил на каждый  кусок, сверху нарезанный лук   и   укроп. Потом, завернул их и поставил в духовку.
 Через полчаса блюдо было готово, как раз, когда Ольга вернулась с занятий, прямо к столу. Я, начал угощать девушек и  Никиту, приготовленным блюдом, добавив к порции Никиты, две ложки картофельного пюре, сваренного для  него Дашей. Он, не  сводил с неё своих маленьких синеньких глаз, и был страшно рад, что мы, наконец,  все вместе.
   Когда пришла очередь подарков, он особенно  оживился. Я, подарил ему энцикло-педию морских   обитателей и два мультфильма про море и океан.
    Даша   получила   в подарок,  тёмно зелёную японскую   куртку с  капюшоном, а Ольга   джинсы, размер которых  я  подсмотрел раньше.
Вещи  были   дорогие,  добротные, и здесь, у нас стоили   в   два   раза    боль-ше,  чем   в Южно-Сахалинске, где  я   их покупал. Они, обеим   девушкам очень   понравились, у   них   таких дорогих  вещей уже давно не было, и чтобы   они не чувствовали себя неудобно, я тут же сказал, что это   им премия, за  Никиту, при-чём это задаток.
    Когда мы   выпили шампанского, попили чай с тортом,    Даша    осторожно   начала разговор, о том,   что они нашли себе квартиру, правда далеко от центра, но   однокомнатную, с мебелью  и недорого. У, меня, от   её слов, сразу  испорти-лось настроение.
   - И, сколько это, «недорого»?
   - Ну, семь тысяч.
   - За всё?
   - Нет, это хозяину на руки, а за  свет и телефон отдельно.
   - Значит, почти   восемь! И, как  же    вы,  собираетесь   жить? Что  кушать    будете, на    какие средства на транспорте ездить?
   - Ничего, справимся, что-нибудь придумаем, но не   можем же мы вас постоянно стеснять.
  - Даша, ты, что хочешь от нас уйти, да? А, я не хочу, не хочу! Папа, скажи ей, я не хочу, чтобы она уходила,- и из   глаз    Никиты    неожиданно  хлынул поток   слёз, от которых мы даже растерялись.
   Она, тут же    вскочила со стула, взяла его на руки, крепко прижала к себе:
- Ну, ты   что малыш? Что с  тобой,  взял и разревелся, ты, что «рёва-корова», да? Я, же не совсем уйду, мы, с тобой будем встречаться, гулять, кушать мороженое.
  - Н –е –т!- уже    завопил, вырываясь из её рук Никита.
  - Я, не   хочу,  чтобы ты уходила, и тётя Оля тоже, потому, что я вас очень люблю!
  -Дай его мне Даша,- я протянул руки и  взял  всхлипывающего малыша   к    себе. – Ну,   не   плачь, не плачь. Я, может, тоже  не   хочу, чтобы они уходили, но я же не  плачу. Может,  давай   вместе заплачем,  а? И,   тогда   они    не уйдут, а Даша. Как  ты смотришь на такую перспективу.
Я держал  плачущего ребёнка   на руках и говорил очень серьёзно и, Даша сразу это поняла.
Она растерянно обводила взглядом нас стоящих   рядом и сидящую за  столом Ольгу, не зная, видимо, что говорить и делать дальше.
   - Вам, что, плохо у   меня,   да? Что-то не нравится, так вы  скажите! Я, только  сегодня порадовался, что   у   меня, снова   появилась   семья, есть о ком, заботиться, с    кем выпить  шампанского, а ты Даша сразу   меня огорошила разговором о квартире. Не, нужны   мне эти разговоры, так ведь   Никита? Поэтому, мы    принимаем,   мужское    решение, вы   обе   остаётесь     жить      здесь,   квартиру     больше    не    ищете, располагаетесь     в комнате Никиты, но если   он вам  мешает, то я могу    забрать его   к    себе    в   комнату. Оля, тебе Никита ночью не мешает?- Ольга,   улыбнулась  и   замотала    головой.
   – А, тебе, Даша?
   - Мне   совсем  не мешает, мне  даже спокойнее, когда     рядом  находится,  мужчина,- засмеялась Даша.
  - Ну, значит, решено. Вы, остаётесь, и попрошу, без     всяких обсуждений. А, теперь, утри слёзы, сынок, и  ступай к своей Даше, которую ты очень любишь.
  В нашем разговоре с Дашей, прозвучало несколько   двусмысленных фраз, которые в этот момент, поняли только мы с ней, и с которых начались наши   новые отношения.
   Через  месяц, после того, как мой сын, попросил  у меня разрешения, называть Дашу мамой, «потому, что у меня мамы нет, а Даша, лучше, чем  другие  мамы, она красивая и добрая», я сделал Даше предложение, и она  согласилась, стать моей женой и матерью моему Никитке.
  Но, а на   нудистский  пляж, мы с ней, больше не ходили, да и Оля, тоже, даже    сами   не знаем, почему.

                Май  2009 года


Рецензии