C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

31. 12. 2018

  Ну вот и закончился собачий 2018-й год. Достался, так скажем, историкам. Теперь они его разложат по косточкам, обмуслякают, протрут тряпочкой и положат на полку пылиться вместе со всеми остальными предыдущими ...

  По данным экспресс-опросов, проведённых социологами в канун Нового Года, россияне разделились на три, приблизительно равные численно, группировки по поводу оценки года уходящего. Первая группировка наших соотечественников оценивает год прошедший как удачный, для второй трети населения год показался не лучше и не хуже остальных предыдущих, третья же категория сограждан записывает этот год в разряд "пролётных".

  Согласитесь, абсолютно объективный расклад для средневзвешенного года в целом. Ну, а что собственно - Конец Света опять не состоялся, Третья Мировая Война не развязалась, ну а остальное большого значения не имеет, в глобальном смысле ...

  Что касательно меня, то я, в этот раз, уверенно записываюсь в третью категорию граждан и выставляю этому году отметку "жопа". Из позитивного могу выделить лишь два момента - это то, что он наконец-то закончился и то, что следующему году вряд ли удастся стать хуже.

  Что же в отношении страны в целом, то наверное можно считать этот год не таким уж плохим и выставить ему твёрдую "четвёрку с минусом". Как говорится, видели года и по-хуже. Всё ж таки - выборы Президента состоялись "как нужно", запуск судьбоносного Крымского моста, блестящее проведение футбольного Мундиаля, демонстрация всему Миру новейшего  грозного вооружения ... немного, правда, подгорчили пилюлю бесконечные экономические санкции со стороны наших западных "партнёров", но мы их уже четыре года претерпеваем и как-то даже по-обвыклись с ними, родимыми.

  Так-что давайте-ка проводим 2018-й с миром и переложим все наши несбывшиеся надежды с догрузкой вновь возникших на входящий 2019-й свинский (в лучшем смысле этого слова) год. Всё же Свинья животное, хоть и не слишком привлекательное внешне, но по-своему симпатичное и беззлобное ...

  С Новым Годом вас, дорогие Соотечественники ! Счастья, Добра, Мира Вам !!!   


Рецензии
Анатолий, немного запоздало, но и Вас с Новым годом!
Объективно разобрались с годом прошедшим.
Дай бог, чтобы нынешний был не хуже
С уважением

Вячеслав Вячеславов   03.03.2019 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав ! Полностью с вами согласен - оно нам понадобится ... )

Анатолий Гусев 2   03.03.2019 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.