Праздничный суп гороховый

Не еду  на дачу. Нельзя! Телевизор не отпускает! Весь день мельтешат Евгений Петросян и Елена Степаненко. Все остальные мелькают где-то у их ног.
И это при том, что заслуженная пара разводится! О! Они бы уже давно развелись, если бы - не вещи! Вещи, это такая сила! При Советской Власти они бы просто не смогли развестись.
Единственная квартира на двух супругов сразу! Как делить? В Советском Союзе развод грозил одному супругу одиночеством, причём - вечным! Другой мог попасть в отряд БОМЖ! То-есть, человеком Без Определённого Места Жительства!

Сегодня Елена Степаненко роется в многочисленных квартирах Евгения Петросяна. Ей, видите ли, не нравится квартира стоимостью Семьсот миллионов рублей!
Оба супруга не замечают, что им давно пора качаться в отдельных гамаках на отдельных дачах, пить лекарства, и мечтать пережить лишнюю зиму.

Далее показали чисто Советский фильм про старшего лейтенанта полиции. Может быть, милиции? Если дело происходило в деревне, там должен быть шериф?
Значит, милиции. Но, что удивительно, старший лейтенант милиции был коренным москвичом! Правда так и переплетается с вымыслом! В Советское время? В деревне - москвич?
Ну, ладно. Показали правильную девушку. Ну, очень правильную! А остальные все - неправильные! Честно скажу, неправильные все мне очень понравились. У них же женихов не было! А тут - москвич! Ещё и старший лейтенант!
Демонстрировали страшное пьянство. Ну, очень страшное! Я не выдержал такой пример пьянства, хлопнул сто грамм Шампанского за четыре часа до Нового Года!

В общем, о Советском Союзе мечтает большинство телезрителей. Кино это - не в бровь, а прямо - в глаз! Достаточно нищая деревня, достаточно нищий деревенский народ, который пьёт молоко под девяносто градусов, закусывает огурчиком и помидоркой без ГМО. И тут же - нате вам! Милиционер, у которого связь с Районным Центром - под вопросом!
Закончилось всё благополучно. Правильная девушка из деревни вышла замуж за правильного москвича-лейтенанта милиции.
Выводы оставили зрителям, проживающим в другой стране - Капиталистической России!

И вот он, тот самый фильм, из-за которого я не поехал на дачу!
История выигрыша - миллиард рублей в ЛОТО!
Боже мой! Как накручено! Я даже вспомнил эпизоды из дюжины американских фильмов!
Вся Советская система воспитания запнулась об этот миллиард русской "капусты"!
Стрельба без единого ранения! Драки без единого синяка, перелома рук!
Полицейский, которого все бьют, и в то же время любят! Ну, не выгоняют со службы за все потери и неудачи!
И бьются-то из-за какого-то миллиарда рублишек! Сегодня миллиард рублей воруют направо и налево. Их даже в тюрьму не сажают! Сегодня в игре "ЛОТО" должны разыгрывать триллион рублей! Чтобы и драки были с синяками, переломами! И чтобы демонстрация была, как выигравший этот несчастный триллион рублей шёл в какой-нибудь Комитет по защите детства или защите пенсионеров, и жертвовал этот триллион рублей тем несчастным, у которых рассыпаются в прах квартиры от газовой напасти!
Можно пожертвовать дольщикам, которые потеряли надежду получить свои квартиры.
В общем, тридцать первое декабря удалось прожить с маленьким минусом в своих ожиданиях.
А вот первое января
 начался удачно. Всё настроение исправила сказка "Золушка"! О, этот шедевр народного творчества родился в такой же капиталистической стране, как наша сегодня Россия! При Советской-то Власти её сильно упростили. Одели девчушку в грязную одежду, измазали сажей.
Сегодня Россия сразу же приодела Золушку в такой наряд, что не стыдно выйти на улицы Московские!
Всех артистов так приодели, будто это началась Олимпиада 2018!
И оказалось, что принц выглядел бледно по сравнению с "Золотым голосом России!
Как блистал этот Николай Басков! Я впервые после "Шарманки" слушал его золотой голос с удовольствием!
В общем, сказка "Золушка" исправила все дефекты встречи с Новым Годом!

Январь


Рецензии