Семён Семёныч меняет профессию. Глава 25

                Семён Семёныч меняет профессию (Ужасная музыкальная сказка). Глава 25.

Глава 24 http://www.proza.ru/2018/12/25/1019

          Вот только не был бы Сем-Сем Сем-Семом, если бы не пытался в море мёда отыскать свою утлую чайную ложечку дёгтя. Нет бы спокойно наслаждаться интеллектуальной беседой с собакой умной под чаёк. Такое не каждому за всю жизнь повезёт. Так нет же, всё ему неймётся. Вспомнил Семён про диагноз:
          -Что-то долго Нострадама мой диагноз пишет. За это время можно оперу написать! Мы вот второй самовар чаю уже приканчиваем.
          -Не всё так просто, мой юный друг. Дело в том, что кухня эта находится во временной петле. И время как бы тут застыло. Потому и столько стульев с чашками, чтобы время в его застое не беспокоить зря. Время это не любит. Так сказать, не тереби время, пока оно тихо спит на завалинке. Тебе кажется, что мы уже долго чай пьём. А снаружи не прошло и секунды.
          -Тогда как же Нострадама к нам с диагнозом присоединится, если время стоит застывшим? – заволновался Семён.
          -А это уже временной парадокс. Как только Нострадама закончит диагноз и захочет к нам войти, временная петля распустится, время заново запустится, чередом своим пойдёт, Нострадама к нам войдёт. Да сдался тебе этот диагноз, сиди, пей чай и ешь баранки.
          -Так любопытно же! Да и чай с баранками уже не лезет. А можем как-то на процесс мы повлиять, не обижая время?
          -Можем. Помнишь, как в детстве Снегурочку звали?
          -Помню.
          -Вот так и Нострадаму можем мы позвать, раз чай ты пить уже совсем уж не способен. Зовём?
          -Зовём конечно!
          -Тогда зови. Ты ж помнишь, что нельзя хозяйке мне свои секреты открывать. Тогда на этом месте будем мы прощаться. Приятно было чай с тобой попить и пообщаться.
          -Мне тоже, - ответил с лёгкою грустинкою Семён.

          Волкодав соскочил со стула и принял самый обычный собачий вид, а Сем-Сем заунывно, прямо как в детском саду, затянул: «Сне-гу-ро-чка! Сне-гу-ро-чка! Ой, в смысле Нос-тра-да-ма! Нос-тра-да-ма!..». Не успел Сеня и раз с десяток прокукарекать, как в дверь со скрипом заглянула Нострадама во всей первозданной красе и собственной персоной. Лишь листок с диагнозом прикрывал её причинное место. А ещё была шапочка. Про шапочку мы помним.

          -Ну, что уже случилось? Чай чай пришёлся Вам не по душе? Или баранки зачерствели? – ласково проворковала гадалка нараспев.
          -Чай чаем сыт одним не будешь. Даже с баранками с маком. Хочу услышать я уже вердикт. Каким бы не был он ужасным, – в тон Нострадаменным напевам ответил ей Семён.
          -Да сдался Вам этот диагноз, сидите, пейте чай и ешьте баранки. Пусть всё идёт своим путём. Чего судьбу-то теребить за пятки?
          -Так любопытно же! - поймал себя Сем-Сем, что вроде он недавно это слышал. - Да и чай с баранками уже не лезет.
          -Ну, если Вам уж чай с баранками не лезет, тогда садитесь и внимайте.
          -Так я уже и так сижу.
          -Тогда и я за стол усядусь.

          Нострадама важно уселась за стол на явно хозяйский стул и сразу сделалась хозяйкой положенья. Сем-Сем весь во вниманье обратился и не дыша внутри напрягся подобно бессловесному столбу.

          «Ну что ж начнём, раз слушать Вы готовы и мужества набрались, так сказать» - начала дама с собачкой издалека. Собачка тоже слушала вполуха. Уши у волкодава были чуткие, собачьи, потому ему было достаточно и вполуха. «На самом деле Ваш диагноз был вполне серьёзен. Чего там только не было поди! Вот например, там не было маразма.» – попробовала баянисто разрядить Сем-Семово напряжение гадалка. Шутка явно не попала в цель, и Нострадама, снова напустив на себя серьёзный вид, продолжила:
          -Вы были одержимы легионом сантехнических демонов. Но каким-то непостижимым образом во время Вашего побега в туалет самопроизвольно произошёл обряд экзорцизма. Хотя я и упоминала, что диагностическая процедура имеет ещё и терапевтический эффект, но даже я не ожидала, что настолько. Вы полностью очистились от хворобы и абсолютно здоровы. Даже белая зависть за такое здоровье берёт, - и Нострадама действительно с белой завистью уставилась на сантехника.
          -Тогда почему я продолжаю слышать в голове «Валькирий»? – удивительно и непонятно откуда, но Сем-Сем был действительно знаком с творчеством Вагнера.

          -Ну, если Вам Валькирии мешают, то пропишу пилюльки я. И музыка со временем заглохнет, - ответила с очаровательной улыбкой Нострадама.
          -Вот как-то слишком всё благополучно просто получилось. Не знаю даже, как мне Вас благодарить, - благодарно заявил Сем-Сем.
          -Мне было очень Вас лечить приятно. За Вами остаётся унитаза лишь ремонт, - лукаво улыбнулась Нострадама и подмигнула Сем-Сему, сияющему от счастья подобно начищенным ботинкам. –Предлагаю отметить Ваше чудесное выздоровленье торжественным чаепитьем!

          Нострадама аппетитно потянулась с чашкой к самовару. Сем-Сем украдкой любовался на её очаровательную линию спины. Собачка понимающе подвиливала им хвостом. Светило солнышко, и пели птички за окном. Пыхтел самовар. Всем было хорошо и по-домашнему уютно, что все их треволненья улеглись. Вот так!

Продолжение http://www.proza.ru/2019/02/10/1170


Рецензии
В чём же скрыта сила Нострадамы? В чае? В волкодаве? Или в очаровательной линии спины? Но, как бы то ни было - демоны побеждены и Сем-Сем сделался абсолютно здоровым сантехником!))))))))
Спасибо, Виктор, за настроение на сон грядущий! Хотя, взбодрился я от смеха, что в это время не кстати))).

Олег Литвин 2   15.07.2020 23:58     Заявить о нарушении
Скорее в линии спины. Хотя и чай хорош, и волкодав забавен )
Но Вы то, прочитав в самом начале продолжение, знаете уже, что всё не так просто. И всё не то, чем он кажется )
Что касается смеха, то он в любое время полезен. Рад, что поднял Вам настроенье перед сном!

Остапенко Виктор   16.07.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.