Ю. 1378. Кое-что про всемирный потоп

Ю. №1378.
КОЕ-ЧТО ПРО ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП.
Гудящий как улей рынок, буквально разорвал детский крик. Сын кузнеца оружейника, восьмилетний сорванец,  играясь с заготовкой меча отрубил себе мизинец на левой руке.   А спустя час после этого в принципе заурядного события пошел дождь. Не дождь,  а самый настоящий ливень,  которого ждали, о котором молили, для которого приносили многочисленные дары и жертвы. И которого,  /не смотря на все эти старания/,  не было на протяжении пяти месяцев.  Воды пролилось  столько что ожило все.  Наполнились ручьи,  озера и реки, колодцы и каналы. Безжизненная пустыня превратилась в зеленый и цветущий сад. И страшная засуха,  вскоре забылась как страшный сон. 
Но на следующий год, как некое проклятие, на эту землю, пришла новая засуха длившаяся пол года. И которая /вы не поверите,/ закончилась сильнейшим проливным дождем, который начался ровно через час после того как сын кузнеца оружейника,
девятилетний сорванец, играючись в кузне заготовкой топора отрубил себе безымянный палец на той же самой руке,  на которой в прошлом году он отрубил себе мизинец.  И снова дождь…. И снова полные реки,  ручьи и озера, колодцы и каналы, и снова мертвая пустыня  за несколько дней превратилась в райские сады.
Многие заметили странное совпадение….   
 Следующие 18 лет, люди знали как бороться с засухой. Одним не хитрым движением меча или топора они вызывали ливень именно тогда когда он был нужен…
 И вот наступил 21й год. Засуха длилась уже 12ть месяцев…
Пальцев,  больше не осталось!  Правда,  у 28ми летнего беспалого калеки еще оставалось  нечто очень похожее на “очень большой” палец….    Спустя час после очередной ампутации и крика несчастного мужчины, как и всегда пошел дождь, который лил день, ночь, день, ночь, много много дней и много много ночей. По непроверенным источникам, именно так и начался один из всемирных потопов.


Рецензии