Комментарии, март 2018 г

01.03.18
А можно было бомжа с собачкой домой к себе взять.
Но не все у нас последовательно отстаивают справедливость. И добры не на словах, а на деле.

Ну.. Не каждой царевне удаётся завоевать рыцаря.. до такой степени.))
Замечательное стихотворение, Светлана!

Вот такие мы жалостливые, да. Виртуально.)
Теперь, если видят, что женщину насилуют или ребёнка бьют, сразу фоткают и в соц.сеть. И, чем страшнее сюжет, тем больше лайков.
А что ещё надо?

Жуку. Ментов Михаил не жалел. Повода достойного не было. Не надо ля-ля.
А нам по чакушке можно, конечно. Но дело вовсе не в холоде.)

02.03.18
Зачем мне его защищать? Стихотворение вполне целостное написалось. Единственно, проблема с названием. Все смыслы можно прочувствовать, познакомившись с моими книгами, где изложено позитивное мировоззрение под общим брендом Проект «Вселенная».
Есть одноименная книга и другие – Философия Бога, Творец и Творение…
Христос – название условное здесь. Вы тонко почувствовали.

Звезда (одна) не может быть знаками. А вот необычное свечение её - знаком приближающихся катастроф, например, в различных частях света, общностях, народах и государствах вполне может быть.

03.03.18
Надежда
Это, конечно, юношеские стихи, 17-ти летнего.
Но! Доведенные рукой мастера.)
Шучу.) Спасибо!

Михаил
Вас же не заставляют вставать на колени, петь аллилуйю. Вы можете свободно излагать своё мнение.
В этом смысле - какие проблемы?
Вы можете создать свою партию... Это не запрещено. Но вам лень. Проще критиковать.
Это не серьёзная позиция. Никого уже не способная обмануть..
Мне тоже многое что не нравится, но я ради дешевой популярности не гоню жвачку для не сильных умов.)

От правой левая нога.
Ага.)
Интересный образ, Коля.
Запомню.)

Такая предсказуемость.. Я бы сказал, удручающая.
 Сказали бы, что вам нравится, Михаил. Для разнообразия
Хотя бы в америке. Или нигде ничего?

Спасибо, Вик!
Рпд, что пришлось.
Да, мы на наследуем. А как же иначе?)

Будем жить. Обязательно!

Рецензия на «Об искренности, 1« (Виталий Альбертович Иванов)
Да, миллионы искренних страдают от недопонимания.
Почему они боятся открыто заявлять миру о своих ощущениях? Естественных.
Их сдерживает страх, робость и сомнение, которые основываются на том, что они путают реальность и игру воображения. Искренние могут найти понимание только у тех, кто открыт, кто умеет чувствовать и слышать, кто стремится к встрече, кто готов душой впитывать слова, кто готов присоединиться к безмолвию и полёту фантазий.
Но.
Их полет фантазий пресекаются влиянием миллионнов негативно настроенных людей. Они закрыты, упрямы, категоричны и лживы. Это чужие и чуждые люди. Они неестественны и находятся в бессознательном состоянии....
К сожалению, одна из причин бес-сознательности и продолжающейся путаницы в происходящем в жизни — об этом не принято говорить, что и существенно укрепляет существование лжи.
Рассказывают.
«Однажды ученик спросил Учителя:— Учитель, недавно я обсуждал с друзьями тему искренности и естественности, но в результате у меня в голове всё перемешалось.
Учитель улыбнулся:— И в чём твой вопрос? Что с чем перемешалось в твоей голове?
— Самое главное, чего я не могу постичь, это различие между искренностью и естественностью. По-моему, это одно и то же.
— Это не одно и то же, — сказал Учитель. — Искренний человек может и не быть естественным, но естественный всегда искренен.
— Прости, Учитель, я всё ещё не понял.
Когда ты искренен, то не скрываешь своих чувств. Когда естественен — ты о них не думаешь».
Солнца Г.И.

Красиво. И можно было бы вполне согласиться. Нюанс в том, однако, что некоторые и обманывают совершенно естественно.
Может ли искренним быть обман? Наверное, нет. А естественным может.
Вот поэтому тут некоторое противоречие.)
Полагаю, человек настолько сложное вселенское существо, что он не вмещается в одну характеристику. И не бывает абсолютно искренних, лживых во всем и совершенно естественных.
Всегда рад вам, Солнца!

Рецензия на «Об искренности, 1« (Виталий Альбертович Иванов)
Так и есть
Если бы все говорили правду, то и убийства остались бы только те, что в состоянии аффекта (хотя подозреваю, что таких стало бы больше). Только искренность и наивность разные вещи. Искренность это когда передаешь правду, а наивность это когда принимаешь за правду любую передачу. Хотя конечно они и связанны.

Проще говорить честность. Честные люди всегда ценились в Китае, Корее, Вьетнаме, Японии, Таиланде и всем таком (конечно в Северной Корее с этим проблемно, но даже там в быту люди по прежнему хранят эту традицию). А какая-же честность может быть у народа чья культура отравлена иудаизмом?
Они прямо заявляют, что отражение в зеркале важнее души и ломать при их несоответствии нужно именно ее - подобно плотнику - который погнул и подточил не подходящие под ящик измерительные инструменты.
В этом одна из многочисленных лож' «православия».

Только представьте насколько бы было светлей прошлое цивилизации, если бы в своё время Нерон не позволил распространиться иудаизму по Империи, а князь Владимир не продал бы исконную славянскую культуру за младоиудейские побасенки. И она подобно Ватапи* вышла им боком сперва порвав Римскую Империю, а в последствии и Российскую (не путать с «заговором сионистов» и прочим, причина была не в генетических евреях, а в православии, которое есть младоиудейская секта) впрочем как и многие другие;
Мы не жиды -жиды не мы
http://www.proza.ru/2018/02/17/100
Больше не у одного народа подобного не было нигде и никогда. Таким образом те кто принимает вещь трансгендерности как нечто предосудительное, должен принимать и превосходство иудеев перед собой как на этом свете;
Бриханнада и Ж' «плохие» евреи
http://www.proza.ru/2018/01/15/1123
А с иудеями разве возможен искренний разговор. Да они сказанное тобой при первом случае обратят против тебя;

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Матфея 12.

И разве им можно верить?
Никак. Они на Ватапи похожи и как он разорвали индоевропейскую - славяно арийскую цивилизацию в клочья подменив ее своей шизогонией.

Таким образом никакого честного разговора с младоиудеями быть не может. С ним один разговор «Жечь, испепелять, уничтожать огнём» конечно прискорбно, что в своё время так не делали Рамзес, Новохудоносор, Нерон и прочие, пока они были маленькие и пока их шизогония подобно саккулине не отравила цивилизацию, но уж что есть, то есть.

Про мир основанный на честном слове в своей утопии (кстати написанной уже после падения СССР) «За перевалом» писал В. Савченко. Хорошая книжка -рекомендую.
Ом.

Сибирская Хиджра
---------------------------------

Я лично не связываю православие с иудейством. Наоборот, полагаю, православие объединяет всё славное, правое, что родилось на нашей земле. В России, а не в Израиле. И именно православие объединяет всех россиян и может включать в себя не только православное христианство, но и православный ислам, православное язычество, буддизм, иудаизм православные. В православном христианстве не даром первым стоит православие и лишь затем христианство.
Себя не считаю христианином, а православным – да, безусловно. Понимая под православием, повторюсь, всё лучшее, что создано, создавалось и создается на нашей земле. Русский дух. Который понятен, по сути, всем говорящим по-русски, родившимся на российской земле или имеющей на ней корни. Вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Мысли о православии. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –62 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3601/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/tsgm

04.03.18
Зачем мне давать кому-то советы? Это не в моих правилах. Просто высказал несколько мыслей.
Ваше право воспринимать мои размышления, как советы. Пожалуйста.

Коля
«заношенные» и «изношенные» просто два несколько разных смысла. Я имел в виду «заношенные», лицо не меняется, типа маски. А насколько она, маска, изношена – следующий вопрос.)
Вовсе не обязательно изношенная. У не слишком пожилых людей, детей и подростков, маски бывают практически свежими. Будто только из магазина. Так вот идешь по улице, смотришь вокруг… и одни маски. Не меняющиеся. Скучно и страшно. И вдруг видишь – Лицо. Живое.
Разве не Чудо? )
Как-то так.
Видение несколько утрированное, конечно. Но таково подлинное искусство. А не самовыражение.)

У некоторых не только поздравлений, но даже и пива нет. Не отчаивайтесь!)

Согласен, Алена. Лучше любить себя, чем ненавидеть других.)

Здравствуйте, Феано!
У меня почти готова 2-ая книга по обсуждениям на Ковчеге Проекта «Вселенная».
Прислать посмотреть?
Может захотите что-то добавить как Послесловие?
С уважением, дружески Виталий

Спасибо большое за присланную книгу (макет). Начала было внимательно читать, но поняла, что за день никак не осилю, и за два тоже:)) глаза сильно устают от экрана. Виталий, большое вам сердечное спасибо за титанический труд по компиляции бесед и создание этого двухтомника, который украсит и обогатит Библиотеку Ковчега! По-настоящему сотворческие плоды - ваши книги. Верю, что они найдут своих читателей и вместе с Проектом Вселенная сохранится и Галактический Ковчег, и живые беседы наших участников. (Вот бы ещё и Милогика привлечь к такому «собирательству» бесед по его теме...) А ведь команда наша, пусть иногда и меняющаяся ликами, никами и творчеством, все же замечательная. Каждый из участников, внесший заметный вклад в общее дело - настоящая растущая Вселенная и вот... не таким ли волшебным образом реализуется в буквальном смысле фрагмент картины сияния Реального звёздного неба над нашими головами... Сияние каждой души уникально, а вместе образуют симфонию, мелодии свечения множества звёздочек, с именами и без оных...

Два слова по поводу оформления.

Непонятно, почему моя фотография в одиночестве оказалась, да еще в самом начале вашей книги? Предлагаю уменьшить размер и по возможности сделать общий коллаж фото всех участников бесед.
Пока увидела, кроме нас с вами, Флору (Людмила Белан), Валентину Еремееву и Ларису (Кушникова), их фото тут есть
К сожалению ссылки (под фото) на авторские страницы (в Серебряной Нити) перестали быть действующими... сайт переехал на другой адрес...
Завтра продолжу читать, это оказалось очень интересным - окунуться в ретроспективу тематических бесед, неожиданно интересно, как бы со стороны взглянуть на всё происходившее...

Спасибо вам огромное ещё и ещё раз!

Проект «Галактический Ковчег» - Интервью с Автором

Феано!
И на мой взгляд, это интересное весьма чтение. И не бесполезное.
Какое-то время можно подождать, безусловно. Может, захотите что-то сказать в Послесловии.
Только наши фотографии поместил потому что, это практически наша книга. Процентов 90, если не больше, здесь наших с вами бесед. А по содержательной части на все 100.
Ставить все фотографии всех сопутствующих участников, членов команды в данном случае не равноценно. В отличие, скажем, от первой книги, где обсуждалась моя тема всеми примерно на равных. Вот там это было б нормально.
Все не могут быть капитанами.)
Пока так.
Читайте, я подожду.
Дружески Виталий

Верно, Вик, верно!
Надежда живет вмести с нами. А иногда даже и после нас. Когда жизнью своей мы оставляем.. надежду другим!)

06.03.18
Феано!
Когда есть ясное представление о том, что ты делаешь, всё радостно и легко.) И как будто кто-то ведет тебя, что-то тебе помогает…
Я просто стараюсь использовать каждую минуту своего времени. На доброе дело.)
Забыл уже, когда просто лежал на диване, смотрел телевизор, гулял где-нибудь просто так…
Однако я вовсе не против сходить за грибами или в музей, съездить в туристическую поездку. Но я с этим не перебарщиваю.) И в любом случае, всегда знаю - что, почем и зачем.)
Не против и посидеть в дружеской компании за бокалом вина.)
В общем… Полагаю, мне, действительно, помогает сформировавшееся целостное, позитивное мировоззрение, которое я называю «Проектом Вселенная».
Вот наша нарождающаяся Вселенная, видимо, мне и помогает. Потому что я хочу помочь ей.)
Это вполне понятное объяснение. И довольно простое. Которым может каждый воспользоваться.
Присоединяйтесь, друзья! :)

Личное сообщение от пользователя
Назаров Николай: Виталий, привет!
Вы что меня одного оставили бороться с сранью в лице сиониста андреевского. Присоединяйся. Я там стишок опубликовал, зацени. И вообще написал письмо Бочарову по поводу того, как сионист андреевскиу разжигает вражду между народами. Дмитрий Галь предложил написать коллективное письмо Бочарову. Ты подпишешься под этим письмом?

Приветствую, Николай!
Естественно, подпишусь.
Что происходит.
Ты, может, не знаешь. С чьей-то подачи Андреевскому, Тюренкову и мне за компанию (без вины виноватому) Бочаров закрыл доступ в блоги. У Андреевского я в ЧС. Тюренков блокирует у себя любые мои посты. Со своей стороны я их тоже отправил в ЧС.
Так что мы практически не пересекаемся больше. Тем более, судя по всему, кроме лишения доступа в блоги, Администрация сделала им дополнительное внушение после их попыток заляпать своею грязью и основную ленту.
Андреевского с Тюренковым не было ведь, наверное, месяц. Возможно, им вообще был доступ на закрыт, чтоб успокоились. Похоже на то.
Но вот опять появились… Давно не виделись)
Как нам закрыли доступ в блогах, я все гадкие коменты Андреевского оцениваю в «-». С соответствующими комментариями, которые, как понимаю, попадают к Админу и накапливаются у него. И тебе советую. Других способов выразить свое отношение теперь у меня практически нет.
И я всё, что хотел сказать по поводу андреевского-тюренкова, уже сказал, токовал чуть ли не год, а потом собрал в 2 книги и их опубликовал. Это 500 страниц! В то время как весь народ Рифмы безмолвствовал! (!)
Я и теперь готов повторять то же самое. Ничего ведь не изменилось.
Полностью с тобой солидарен.
Времени не всегда только хватает.. заниматься подобною ерундой. Но ты прав, есть принципиальные вещи, и дело Андреевского-тюренкова надо довести до конца!
ЗЫ. В Бортовой журнал не заглядывал? Там тебе весточка от Александра.

Повторю здесь сделанный мною ранее разбор одного из многочисленных опусов А.Андреевского о Сталине.
К тексту
ИСЧАДИЕ АДА...
19.12.2017 22:38

Начну, пожалуй, с политической оценки данного опуса.
Безусловно, каждый у нас имеет право свободно излагать свои взгляды. Даже враги. Они этим и пользуются.
Не буду выстраивать здесь развенчивающую статью, скажу главное.
Почему такие, как Андреевский, полощут имя именно Сталина? Когда среди большевиков были сотни и тысячи зверей намного более кровожадных. И именно 37-ой год – почему? Ответ, на мой взгляд, очевиден, что именно в 30-х годах Сталин наказал всех этих злодеев, уничтоживших многие миллионы россиян. А потом еще невиданно поднял экономику страны, под своим руководством. Именно это и не нравится профанаторам-либералам, по сути, врагам России и российского народа!
Их вполне устраивала роль коммунистической «элиты» при туземцах в концлагерях. Ведь вовсе не Сталин придумал концлагеря и не при нем вовсе были уничтожены и посажены в лагеря миллионы россиян!
И именно по тем самым временам тоскует Андреевский. По каким же еще? Может быть царским? Петру или Екатерине? Или татаро-монгольскому игу? Тогда хотелось бы об этом ясно услышать.
Позорная позиция совершенно!

Полагаю, достаточно. Тут всё понятно. Один из внучков комиссаров кровавых. Без роду, без племени. Глобалистов. То ли прибалт, то ли китаец, грузин или венгр, или не дай бог, еврей, отказавшийся от своей веры ради «международной солидарности пролетариев», каковых и уничтожали под корень всех после октябрьского переворота, вместе с дворянами, купечеством и священниками, крестьянами.. Им нужны были только рабы!
Да, хватит.

Теперь о технической стороне опуса.
Повторюсь, поэзией здесь даже не пахнет.
Совершенно серый текст слепленный из одних штампов.
. . . . . . . . . .

Не буду повторять здесь разбор техники. Совершенно убогой.
Разбор этого, а также нескольких других опусов андреевского можно найти у меня в блогах. Вот адрес:

Рубежанской Марине.
В ответ на ее посты под последним опусом Александра Андреевского.
Полагаю, вы все-таки не думаете, что на Рифме нет людей понимающих и некому правду сказать.)
Предлагаю вам еще раз – не раскачивать лодку.

07.03.18
Я знаю, многие молчат потому, что не хотят увеличения на сайте количество грязи. Которую сразу на них начнёт выливать андреевский с Ко.
Такое уже произошло с Назаровым Николаем, Пунтусовой Галиной, Галем... Стоило им только что-то сказать.
Несложно представить себе, что случится, если андреевскому ещё кто-нибудь сделает замечание...

Интересно было б узнать, о какой России мечтает андреевский? В чем его идеал, есть ли в истории нашей примеры, устраивающие его? А заодно тюренкова с рубиевской.
Может, это захват поляками Москвы? Или нашествие Наполеона? Не могу сообраить, что им нужно?
Или они хотят в России устроить нечто типа Галитчины с Бендерой в Москве?

Николай
Я согласен.
Вопрос один. Почему Путин при всех своих полномочиях не смог препятствовать развалу экономики. В течении 20-ти лет!
Хотелось бы получить реальный ответ

Николай.
*Еврейский вопрос* был решен на Рифме ещё в 2005-ом году.
Вот здесь сконцентрировпнная история.
http://www.proza.ru/2008/05/12/202
Вместе против ксенофобии и фашизма.

Хорошо.
Флаг в руки. Каждый раз начинают, как будто не было ничего.
У нас короткая память.
Тем не менее, позволю себе напомнить что уже сделано.

Братья мои - украинцы. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3081/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lrlb

=========
23.
Россия, очнись! Как мы выигрывали информационную войну. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –160 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3096/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lqay/

=========
24.
РУСОФОБЫ. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 3 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3104/

Картошка для Америки
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/qngo

Просто, чтоб не начинать каждый раз с нуля. Как будто ничего не было..
Для информации.

Что еще посоветовать?
Я отказался от автомобиля. И теперь для написания и редактирования текстов каждый будний день у меня есть гарантированные пол часа в метро по дороге на работу и пол часа обратно, домой. То есть целый час!

Я свободно, в любой момент могу отключаться, сосредотачиваться на своих мыслях, текстах практически в любой обстановке.
Вот и сейчас я в метро.
С наступающим Праздником Весны, Феано!)

Николай
С печалью констатирую то, что закрыли мне доступ в Блоги, и… всем - по барабану. (!!!)
А я ведь боролся – один (!) – за честь и достоинство, чистоту Рифмы. Долгие месяцы!
О такой барабанистой ситуации мне не раз уже говорили друзья. Приватно. Мол, всем на всех наплевать…
На этом фоне оппоненты наши - андреевский, Рубежанская - люди неравнодушные. На мой взгляд, дай им волю, вполне готовые повесить нас на фонарных столбах. Совершенно буквально. В том числе, молчаливых.
Есть у меня, кстати, такое стихотворение - Молчаливые.

Они молчали,
когда насиловали их жён,
убивали детей…
Молчали,
когда вырывали им языки,
выкалывали глаза…

А потом захотели что-то сказать…
Вдруг…
Кровавыми обливаясь слезами.
Не получилось…

И вот тогда они поняли -
не надо было молчать!!!
______________________

Вот как-то так…
Поэтому сомневаюсь я по поводу коллективных действий. Не выйдет у нас. Пока до самой крайности не дойдет…

Рад затишью.
Скажу напоследок.
На самом деле, всё очень просто. Такие доброхоты и пустозвоны, как, например, андриевский, сами абсолютно не понимая, не отдавая себе отчет, чего они хотят, - ничего сформулировать не способные! –исполняют чужую волю.
Чью? И зачем?
А отобрать наши богатства. России. Которые и так, между прочим, уходят немерено, за границу. Но этого мало! Оказывается.. заказчикам. Надо отобрать всё. И вот тут хороши, и всё в плюс -и андреевский, вообще не соображающий от нуля. И обиженный тюренков, сбежавший афганец, работающий на жалости под мандельштама. И Рубиевская, меняющая ники свои непрерывно.. с ней уже разобрались, казалось бы 3 года назад. Сняли с Рифмы. Но опять то же.. Под другой маской.

Друзья!
Я не буду много болтать.
Скажу одно.
Мы ответственны за своё время. Которое связано с нашим прошлым, что создало нас. И с будущим. Которого, если мы будем молчать, проглатывая черт знает что, --- просто не будет!!! Не только для наших детей. На мой взгляд, для человечества.
И, как бы это не звучало, я думаю так!

Алена
А ведь учили нас, что свобода – осознанная необходимость. И с этим я согласен вполне.
Скажу коротко. Но у меня есть трактат «Самораскрывающаяся свобода».
Есть 2 понимания свободы.
1. Полное освобождение ото всех связей, хаос.
2. Всё более сложная деятельность во все более сложной среде. Со все увеличивающимся числом степеней свободы.
Почувствуйте разницу!!!

Люди не свободны. Ничего никому не нужно.

Я мог бы привести выдержки из трактата со всеобъемлющими формулировками.
Несвободные люди, увы, ничего не понимают, Алена.)

Ну вот «свобода слова».. где? По 1-ому каналу ТВ ?
Говорить за всех нечто свое? Везде и повсюду?

Алена. На 1-ом канале не все выживают.
Стоит вспомнить хотя бы Листьева. С правдой, не выясненной до сих пор.
Но дело не в этом. Есть другая правда.
Поздравляю тебя с Праздником Весны!!!Ё

Да, Николай. Молчат.
Может быть, всем орать и не надо. Достаточно определить ситуацию, сказать несколько слов… Если все согласны, и слава богу. Не самоцель подавление кого бы то ни-было.
Но! Если змей опять начинает вылезать из темных щелей, ища жертвы, можно достать копье и загнать гада обратно. Если не понимает доходчивых объяснений.
Спасибо тебе!

Вот я, честно сказать думал голосовать за Путина. Хотя не очень хотелось. Слишком много обещаний. Ни о чем. Хотя объективно мы стали жить много лучше. Но. Почему же с экономикой никак не разобраться и столько бабок по-прежнему вывозят, и вывозят? В чем смысл? Сколько же можно разрешать вывозить?
И я решил голосовать за Грудинна.
Просто, чтобы сменилась команда.
А у него, оказывается, не всё по-честному.
Ну, не буду я голосовать за Грудинина. За что еще мне голосовать? Продолжение войн?
К сожалению, партия власти реально не так много сделала для народа. Допущение всяческого обмана – пирамид, дольщиков
Но альтернативы не видно.

Николай
Не принимай все это всерьез, как некоторое «вдруг». Об этом, с андреевским и Василием столько раз говорено, что уже продолжение не интересно.
Они не спорят по существу. У них нет аргументов. Они просто хотят удалить меня с сайта. И тебя тоже. После меня) А потом еще удалить, если кто-нибудь встрянет. Ответит.
В общем, это чушь.
Я задал вопрос Андреевскому и Рубежанской. Они никогда не ответят.
У них нет достойной платформы, чтобы они могли предложить россиянам. Это пустой треп. А если точнее – развод, в соответствии с планом Далеса.
Далеса давно нет. А они все еще здесь. Сами не соображающие чего хотят, для кого и чего ради.)

8.03.2017
Коля
Какая логика у поэтов? )
Да, жить стали лучше. Я всё еще ведущий конструктор. Может быть, последний из могикан.) Никто из моего школьного, институтского выпусков давно не работает по специальности. Технической. Перехожу из одной разваливающейся организации в другую. Получаю всё больше…
Поздравляю с Праздником!

Наташа. Поздравляю с Праздником Весны!

Виталий, добрый день!
Спасибо за поздравления, и с праздником всех ваших женщин!

Дочитала вчера книгу, все понравилось, как вы скомпоновали, непростое занятие.
Какие-то мелкие опечатки и неточности, конечно, есть, но это, действительно, мелочи. Ещё раз большущее спасибо за сотворчество и ваше внимание к общему проекту, за ваши книги и вообще за всё!!

Написала послесловие, в теме тоже отразить?

Вот оно:
----------------------
Заключительное слово Феаны
 
Хочу выразить глубокую благодарность вам, Виталий, за подвижнический, творческий труд во благо общего дела. На страницах книги отражаются стремления наших душ осветить существо этики и философии жизни, как мы их понимаем. Куда, какими путями идёт человек, с какой целью развивается общество в целом и каждый в отдельности? Как лучшим образом совместить цели? Эти актуальные в любом времени этические вопросы требуют вдумчивого, творческого переосмысления. Ум человека никогда не остановится на достигнутом, его притягивают дальние горизонты, а мысль ищет и находит новую полезную пищу благодаря таким книгам, как ваши, написанные с душой и полной искренней самоотдачей. В отличие от других исследований по обозначенным темам Вы, Виталий, стремитесь отразить единство разных взглядов и противоречивых убеждений, а также совместить религиозное мировосприятие и атеистическое, и это замечательно, но и то прекрасно, что проект ваш - живой организм, способный развиваться. А наши разногласия, отражённые в книге, возникают не из мелочей, конечно, но из зёрен растущего в каждом человеке особого знания о себе и мире. Думаю, разногласия просто необходимы для развития, шлифования мысли. Вы акцентируете: «Именно в понимании Разума возникли у нас с Феаной мировоззренческие разночтения».
Уточню, в понимании Бога и Высшего Разума, и в заключение кратко поясню свой взгляд, добавив, что с большой буквы пишу то, что относительно больше (важнее) обыденного и приземлённого.
Цитата: Виталий
«Я выращиваю Проект «Вселенная», как живой организм, который - теоретически (!) - в бесконечной вселенной может расти неограниченно. Даже и после меня... Бог возникает вместе с осознающей себя материей. А именно – жизнью и человеком. У Бога те же этапы развития».
 
Вы представляете себе развивающегося Бога в образе Вселенной, я же представляю неизменного, - вне образов; у вас Бог возникает вместе с материей, у меня Он порождает и материю, и её образы, и сами Идеи. Он и внутри нас Тайной целью назовётся, Он и вне нашего уровня восприятия – Тайной Космоса почитается, он Един благодаря нашей условной разделённости с Ним – реализуемой по Его Замыслу. Это важно. Неизменный Бог (Творец мира в моём мировосприятии) – причина всех причин изменений, условие существования безграничного и ограниченности, образности и хаоса восприятия, роста и увядания. И путь развития наших ограниченных умов и чувств тоже имеет причину (начало и завершение). Каким его воспринимает человек, таким путём и движется.
 
Иными словами: Бог – постоянство, мир – изменчивое восприятие мира. Мы приходим от Бога – Тайны Космоса, постоянно творящего миры семенами Замысла, через условное отделение от Него или атеистическое отрицание Его… идём путями самостоятельного поиска себя в Нём и Его в себе, (как смысла жизни, цели…), реализуя тем самым возвращение (в ином качестве) к Нему же. К Богу, забирающему в Себя (в вечное, постоянное) всё сотворённое – «урожай временного»: творчества, человека, природы, мира… как с семенами будущего, так и без оных, (ибо творчество присуще всему, а настоящее искусство Творца - избранным). Постоянство (недвижимость) Бога – в постоянстве перемен отражено единством противоположностей, как недвижимая основа мира, а постоянство Высшего Разума – уже относительное, условное, как и само понятие Высшего Разума (Разума). И вы правы, Виталий, такой Разум (и Вселенная) подвижен. Но как подвижные звёзды вечны и неподвижны относительно нас временных, так и Высший Разум – Космос – Отец.
Да, Он таков, каким каждый из нас Его воспринимает, ведь мы – разные растущие Вселенные внутри общей. Одни видят Его вне себя, другие внутри, но сферическое мировоззрение, о котором пишу, переосмысливая и развивая древнюю мудрость, полагает Его вездесущим, одновременно внутри и вне природы человека. Это значит и вне земного времени. Поэтому Он невыразим, хотя пытаемся выразить! И поэтому так важно, прежде всего, определиться самому: кто и зачем в нас смотрит, воспринимает мир? Куда идём? Воспринимаем себя человеком материального мира, временного, но и человеком духовным, надвременным, а самоопределение осуществляется свободным выбором – направлением к цели. И путь даётся каждому по вере.
 
Высший Разум – подобие Бога - вечного Таинства мира - в восприятии временными, развивающимися созданиями. Он - постоянство и мощь Гармонии мира, вокруг которой реализуются все движения (времён, идей, миров и наших прозревающих умов, душ…). Человек-Вселенная растёт в каждом из нас неповторимым образом благодаря Ему, поэтому Высший Разум – Совершенство - глобальная цель человека, Он же даёт нам и средства достижения Себя - Этику Высшего Разума, Он же дарит нам и свободный выбор путей саморазвития.
 
С благодарностью за сотворчество,
с теплом и пожеланием всем нам счастья самореализации,
Феано (Феана, Белоснежка, МгновениЯ, Танец..;)
 ----------------------

Надеюсь, мы ещё продолжим наше сотворчество!

С теплом Феана

Доброе время, Феано!
Еще раз с Праздником Весны!!!
Большое спасибо за Заключительное слово Феаны.
Прекрасно!
Включу.
Конечно, можно выставить и на сайте. Где захотите.
Книгу окончательно оформлю на днях.
Не знаете, почему опять закрылся сайт «Русское собрание литераторов»?
У меня на нем все книги размещены и ссылки везде на него.
Конечно, можно найти другое хранилище, их сегодня сколько угодно. Но… это потребует времени, сил.
Да я уже и привык к этому сайту.
Безусловно, мы продолжим сотрудничество.
У меня в планах, возможно, еще одна книга.
Всех вам благ! Здоровья и радости!
С уважением, дружески Виталий

Николай
Праздники. Празднуем, конечно.)
Но я и вообще человек довольно наивный.
Самую практически могущественную державу развалили с пол тыка. Вывозили при большевиках-коммунистах всё что можно вывезти из страны. Теперь не меньше вывозят. Невосполнимых богатств.
Что ввозят? То, что там не едят? Секонд-хенд? Что не носят на западе? Ну, и понятно, элитное. Что бесплатно за наши недра можно везти сюда сколько угодно. Для узкой «элиты». За бабки, которых они не считают.
У нас есть самое современное оружие. За это спасибо. Которое охраняет олигархическую систему. Чтобы разворовывали страну без проблем.
Собрали весь народ в 10-ти – 15-ти мегаполисах. Которые можно разбомбить, а остальная страна останется практически чистой. Для тех, кому достанется.
Образование? Медицина? Кроме красивых слов ничего не просматривается.
А Путина за это готовы убить.)
Да носят его на руках там!
Вот такой я наивный.
Я патриот своей Родины. И говорю то, что думаю. Всегда.
Слава богу, есть такая возможность.
У меня очень сложное отношение лично к Путину.
А к системе, которая нас имеет – крайне отрицательное!

Даа… все лучше делают роботов. Даже на Украине. Или для Украины.)
Ага.

Николай
Бесконечное количество анонимов, клонов повторяют одно все и то же. Мы им ответили раз, десять, тысячу раз. Они опять повторяют. Одно все и то же. Как будто ничего не было.
Не надо на это вестись.
Тысячу раз всё уже сказано этому Андреевскому. Который паспорт свой так и скрывает, долбит одно все и то же. Это совершенно очевидный инетовский голем, как и тюренков, рубежанская. Они пользуются чужими фамилиями и даже стихами.

Что уж там «имитировать»… И зачем?)
С Праздником!

09.03.18
Здравствуйте, Михаил!
Каким-то образом, уж не знаю как, у меня пропали все публикации. Около 50-ти.
Это восстановимо?
С уважением, Виталий

Виталий, и вам спасибо!

По Русскому собранию литераторов - не знаю, я там не бываю, но уверена, что его восстановят, ибо много авторов потребуют... в случае закрытия.
С другой стороны посмотреть, ничто не вечно и в виртуальном мире.
Не забывайте, что у вас есть недооформленные страницы, которые вы сами можете, на ваш вкус дооформить
Проект «Галактический Ковчег» - Читальный зал 9

Проект «Галактический Ковчег» - Виталий Иванов

А если этого мало, можно открыть ещё, всё в вашей власти. Страницы редактируются значками внизу справа, новые открываются в верхней горизонтальной полоске над форумом. Пока Укоз жив, и мы живы, до конца года без рекламных окон, а дальше видно будет...
Если бы какое-либо образовательное заведение нас взяло под крыло, можно было бы насовсем избавиться от рекламы, ибо для них бесплатно.

Насчет сохранения ваших книг можно и такой вариант создать, как наша Презентация. Создается за несколько минут, Гуугл надёжно!
Одной ссылкой можно сразу на все книги или по одной.
Галактический Ковчег 2017

и вот еще вариант оформления авторских Читальных залов по тематике
это сделала на домашнем сайте, но и Ковчеге тоже так можно, это всё на Укозе.
Если хотите, помогу с оформлением.

Семь Морей - Читальный зал 2

Спасибо, Лена.
Да. Просто от чистого сердца!)

Феано!
Честно сказать, не понимаю, что это за мои страницы на Ковчеге, о которых вы говорите. В Библиотеке.
Спасибо за то, что они есть. Но. Как я могу их использовать?
Там я не вижу ни возможностей комментариев посетителей, ни статистики, по которой можно отслеживать интерес..
Ну, есть и есть, хорошо. Спасибо!

«Если хотите, помогу с оформлением.»
Если у вас есть возможности дальнейшего развития, украшения, буду рад. Скажу искреннее Спасибо! За всё. Заранее согласен.) Вам виднее, что можно сделать и нужно.
С уважением, дружески Виталий

Ну, так, чтобы не казалось, что здесь никого нет, еще раз напомню чего стоят андреевские-тюренковы:

АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 1 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –166 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3544/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/jwvw
=========

45. АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 2 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3554/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ibpa

А здесь можно освежить историю переворота на Украине, который мы обсуждали на Рифме. В том числе и с Рубежанской Мариной. Весной 2014-ого года. Которая тогда была Савченко Мариной.
Её Администрация удалила с Рифмы за разжигание национальной розни.
И вот она опять здесь. Под другим именем.
Ничего личного. Но Крым наш. Наш – вменяемых русских и украинцев, всех добрых людей.
И мы не позволим вновь разжигать национальную рознь. И отдавать Крым америкосам. Это даже смешно представить себе.
Кроме глупости и работы на забугорного дядю, ума – чистый ноль!

Братья мои - украинцы. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3081/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lrlb

=========
23.
Россия, очнись! Как мы выигрывали информационную войну. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –160 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3096/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lqay/

------------------
Администратор 25.08.2014 05:43
Автор: Савченко Марина
ID: 773
Оскорбительная публикация политического характера, не имеющая отношения к поэзии
Приостановлено участие в проекте до выяснения

Администратор 26.05.2014 07:03
Автор: Андреевский АлексАндр
ID: 667
Приостановлено участие в Блогах
Оскорбительные комментарии

И вот они опять на арене. Как будто ничего не было.
Ну, сколько же можно.. терпеть? !!!!!!!!!!!!
------------------

Ладно, когда задвиги андреевского-тюренкова касались лично меня. С этим я сам разбирался. Но! Систематические оскорбления уже нескольких наших товарищей приводят к простой мысли о недопустимости на Рифме лиц, позволяющих себе такие форматы.
Предлагаю в частности закрыть раз навсегда доступ на Рифму Андреевскому Александру, как гнезду всего самого худшего, что он создавал, создает и пытается снова создать. Непосредственно среди нас.)

Поддерживаю. Но не все получается.
Хочется верить. И, если правда, это могло бы стать примером для многих.. читателей.
Тем более, перед президентскими выборами.

А как они насчет девочек-мальчиков. Отменили ли их окончательно?

За эту женщину надо держаться. На лыжах не отставать
Поддерживаю, Дмитрий!

10.03.18
Михаил.
Название дополнительно проясняет содержание, смысл.
А какой смысл увидели вы?
И какое подошло бы к нему название?

Тайна сия велика. Будем ей дорожить)

Лайки, не лайки ставят в основном интернет-роботы. Их так программируют. Живые люди лайки почти не ставят. Сужу по тебе.)

Чем больше на людях бьют, тем больше известность.
Могут и по 1-ому каналу показать. Или 2-ому.
Тут как бы поэты могут договариваться друг с другом. Потому что, на кого же еще рассчитывать? Всем все равно.
Трудность одна. Предварительная. – попасть на ТВ канал. С братом-поэтом.

Рад, Вик, что обратил-таки внимание, сказал слово. А я уж хотел разрешить андреевскому с рубежанской продолжить их дело. Раз всем все равно.)

11.03.18
Поэтов скромность не украшает.)

Книгу можно найти еще здесь:
https://www.stihi.ru/avtor/ivanovvv&book=8#8

Виталий, поскольку книга вами издана, а наши обсуждения Проекта Вселенная вы оформили двумя томами книг, которые украсили нашу библиотеку в Читальном зале №1, думаю, что старую тему Проект Вселенная, открытую ешё в 2006 году, логично бы переместить из авторского раздела в Хранилище Самоцветов, где сохраняются завершенные и особо важные темы форума. Если вы не простив.

Благодарю за ваше начинание - изданные вами книги с философскими беседами мастеров проекта!

А в этой теме, отразив все связанные с ней ссылки: на главную изданную книгу и двухтомник её обсуждений,
можно при желании продолжить дискуссии тех моментов, по которым возникают вопросы и возможность их развития, расширения. Проект развивается!

Например, я бы с радостью обсудила эти моменты, по которым у меня иное вИдение:
Цитата ivanov_v ( )
Почему погибла предыдущая Вселенная С большой буквы пишется всё, что имеет Имя, поименовано, а значит, имеет пределы в пространстве и времени и не является абсолютом.
вечное, бесконечное, абсолютное – вселенная, бог - пишется с маленькой буквы.
А вот всё, что имеет те или иные ограничения, - с большой.
Если мы пишем Бог с большой буквы и Вселенную, Абсолют с большой, значит, мы полагаем их ограниченными.. в чём-то, пусть нам и неведомом. Потому как ни что одно и ни кто один или несколько.. и каково бы конкретное число полагающих себя знающими не было, если оно не бесконечно и вечно,- не обладает всей полнотой вечного, бесконечного, абсолюта.

Такое разграничение на бога и Бога, вселенную и Вселенную, абсолют и Абсолют; вечное, бесконечное и ограниченное в пространстве и времени – имеет свой смысл.

Цитата ivanov_v ( )
Во Вселенных – Бог, Творец всех творений, Разум.Во вселенной – бог, творец всех творений, разум. Насчет
последнего, а именно «разума» у меня большие сомнения. Потому что Разум по
природе своей конечен и распоряжается конечными объектами в пространстве и
времени, даже если это галактики. Во вселенной действует творческое начало,
разума не имеющее. Однако способное создавать всё, в том числе – Разум.

Цитата
Да, признание наличия некого «высшего Разума», на мой взгляд, оскорбительно для человека. И полностью лишает нас смысла всего. В частности, смысла собственного существования.
Другое дело, когда мы сами желаем стать Высшим Разумом,…

Цитата
И вот разум наш создан богом или создался случайно – это абсолютно не важно – каким образом создан, божественно или в результате игры случайностей с необходимостями, в атеистической интерпретации. Важно – критически важно! – для ЧЕГО мы появились. И что должны сделать.
На мой взгляд, человечество, разум наш создан, появился, чтобы продолжить Творение.

и некоторые другие моменты, на которые можно смотреть с иных позиций...»


Да, конечно, Феано, конечно. Как вам удобно.
Тему переносите, только ссылку мне дайте.)
А обсуждать я всегда готов. Правда, не очень понимаю, что вам в моей позиции, подробно, многократно изложенной, непонятно.)
И ваша позиция более-менее мне ясна. Правда…
Ну вот скажите мне, где на ваш взгляд находятся «мудрецы древности»? Везде в бесконечной, вечной вселенной, в частности в других галактиках или хотя бы за пределами Солнечной системы? Или только в сфере человеческих представлений? И то не у всех, некоторые о них, мудрецах, ведь не знают.)
И были ли они уже в вечной вселенной до собственного рождения? То есть, что было до их рождения, 3 – 4 тысячи лет назад? Или ничего не было? А если ничего не было, как вдруг возникло?
Вы, наверно, ответите, что они существуют в вашей личной Вселенной. Хорошо. Но ведь это ответ объективно не совсем удовлетворительный… Нет? )

Здравствуйте.
У меня готовы 50 книг в электронных форматах, выставлены в Интернете на нескольких сайтах. Любую из них можно издать на бумаге. Несколько из них, кстати, изданы и продаются, например, в «Доме книги», Санкт-Петербург. Но я их издавал за свой счет.
Если издательство готово издавать мои книги за свои деньги, могу данное предложение рассмотреть.
Спасибо.
С уважением, Виталий Иванов

«Виталий, номер темы не изменится при переносе в Хранилище Самоцветов.
Она сохранит все возможности - дополнения, изменения её вами, дальнейшего перемещения, если вдруг она понадобится в вашем разделе, то есть, вы как администратор можете делать с ней всё, что необходимо.

А Хранилище самоцветов - общековчегоское место, как и Пиры, как другие презентационные разделы - для презентации их во внешней сети Инет.

***
Для продолжения дискуссий давайте выберем время чуть позже. Я вас тоже хорошо понимаю, ибо так и должно быть, у разных людей взгляды различаются на одно и тоже. Ваша позиция верная, для вас, и моя верная - для меня. Так вот, при сравнении таких непохожестей каждый сравнивающий получает возможность продвинуться на своём, особом пути, в этом и польза от дискуссий, вы и сами это знаете. Когда начинаешь формулировать ответ для другого, может быть, в сотый раз, ответ на то, что тебе хорошо понятно, а другому нет, (а на самом деле, он видит иначе, это объективно), так вот тогда сам начинаешь уточнять себя же, с учётом иной точки зрения, формируется сферическое, всевмещающее мировосприятие, включающее в себя непротиворечивым образом противоречивые взгляды. Именно так мы и приближаемся к Истине в самих себе.

***
Спасибо за ваши вопросы, обязательно и с радостью отвечу.»
Феано

Вы полагаете, поэты должны быть в первую очередь скромными?
А как же такое вот мнение классика?
Бывало, мерный звук твоих могучих слов
Воспламенял бойца для битвы,
Он нужен был толпе, как чаша для пиров,
Как фимиам в часы молитвы.
Твой стих, как божий дух, носился над толпой,
И отзыв мыслей благородных
Звучал, как колокол на башне вечевой
Во дни торжеств и бед народных.

Михаил
Тонко. Но. Вы ведь не от скромности выставляете свои стихи? Более того, создаете литературный сайт, привлекаете лучших поэтов.)
Вы меня знаете, я-то человек скромный, у меня своего сайта нет. Но и вас я не осуждаю.)
И в стихе вовсе не сам осуществляю зачатие, а ЛГ.)

12.03.18
Доброе время, Феано!
Извините, что не сразу и не на все отвечаю. Сильно простыл, не важно себя чувствую последний месяц.
И, наверное, немного устал.)
Но я буду стараться. По мере сил.)
Спасибо за доверие!
Дружески, с любовью Виталий

Феано
Ведь что получается? Вы солипсистка.) И отрицаете существование, бытие мира без вас.
Так? Тогда все понятно. И мудрецы древности, и я, и Путин, и вообще всё, что известно и неизвестно, - ваша Вселенная. Погаснет ваше сознание – всё исчезнет. Причем не только для вас, а вообще. Как будто и не было никогда. И больше не будет.
Причем вы не можете гарантировать, контролировать, даже и утверждать собственную реинкарнацию. Даже собственную. Точнее, утверждать-то вы можете всё, но не можете доказать. Да, и кому что нужно доказывать? Если кроме вас никого нет.)

А если все-таки предположить – а я лично именно так думаю, и далеко не только один лишь я, и именно этому тьма подтверждений – что есть объективная реальность вне нашего сознания. А наше «я», сознание наше – лишь одно из многих, и многих освещающих бесконечную тьму, возникающих и исчезающих в пространстве и времени. Но вовсе не везде и всегда в бесконечной, вечной вселенной, а лишь у нас на Земле, в нашей нарождающейся Вселенной. В исторически конкретные сроки. И все наши сознания и являют в совокупности Разум нашей Вселенной, познающий и развивающий все возрастающий сгусток материи, объединяемой им же, нашим Разум в единое Целое.
Да. Тогда сразу становится вполне очевидно, что не только, например, я или вы, но и каждое «я», каждая личность однажды рождается, привносит нечто свое в общий багаж Разума и умирает однажды. Принеся добро, благо или же зло, разруху и гибель. Возврат к хаосу.
И тут нет исключений.

Вот, например, «древние мудрецы», Гераклит, например. У него есть дата рождения, дата смерти и есть то, что, человечество смогло сохранить.
Чтобы вы мне не говорили, Феано, до рождения Гераклита, не было Гераклита.) То же самое с Сократом, Платоном.. и кого ни возьми.)
Тут меня не собьешь.)
При этом благие идеи, дела мудрецов древности не выходили и до сих пор практически не выходят за физические пределы Земли. Но они могут и выйти. Если мы с вами, а также наши потомки продолжат их дело и будут расширять нашу Вселенную количественно и качественно. А именно создавать новую исчерпывающую информацию, то есть новые идеи, расширять сферу качеств… Кстати, у вас это, как понимаю, называется «сферическим сознанием». Так вот оно, это и есть расширяющаяся сфера качеств с носителем, то есть наше сознание с нашим «я». При этом, я лично полагаю, что необходима еще и материальная часть. Например, тело. Потому что без материального носителя сознание невозможно. Но, слава богу, материя есть везде. Но! Чем выше идеальное (сознание) и активное (я), тем сложнее должен быть носитель (материальное).
И вот все это воплощено в человеке. Человек – лучшее доказательство этой моей теории.
А доказательств обратному нет.
Феано! Вы меня извините.. но ведь нет Гераклита на обратной стороне Луны, на Марсе или Юпитере, не говоря уже Альфа Центавре и галактиках, находящихся в миллионах парсеков от нас с вами.
Но! Именно мы с вами, повторюсь, можем Гераклита туда привнести. В какой-то момент будущего. Если обеспечим его, будущее – возможность его, будущего для Гераклита.
И это вовсе не будет означать, если Гераклит появится на Альфа Центавре, что он был там всегда. И будет вне зависимости ни от чего. Нет. Это мы его туда принесем и наши потомки. Не «недеяними», а деяниями! Распространением информации! Внешней и внутренней!
Думаю, я прав, Феано.
В этой простой и понятной теории есть очевидный смысл.
В солипсизме же я смысла не вижу. На мой взгляд, это пагубное для человечества направление философии. Тупиковое.

Лично я клономанию осуждаю. Но, с другой стороны… Вот у меня клонов нет, стихов же – полно… лимит свой на сайте я исчерпал… И что же мне делать? Все уничтожить, как некоторые?
Это не наш метод. (В.И.)

Феано. Это я про сайт Рифма.ру. На нем есть ограничения по количеству публикаций.
На Стихире у меня 6 или 7 страниц, там нет ограничений.

Живое от мёртвого отличает каждый - по себе. К примеру, если человек живёт, как живое слово, он сразу увидит подобное себе, а если живёт, как зомби-потребитель, то живым (в его восприятии) будут подобные ему, он даже не заметит живой искры рядом, ибо она невидима его сознанию... (Феано)

С этим совершенно согласен.

Ох, уж эти греки, приучили людей называть лучших людей Богами, а о Едином Боге, о подлинном Творце мира как бы и речи нет... (Феано)

Вы знаете мое мнение.) У Бога нет одного «Я», активность Его распределена между многими разновеликими «я» - от микроба до человека и социумов.

Спасибо за комментарий, Феано!

13.03.18
Феано!
А как вы отличаете правильные «вечные идеи» от неправильных?
Допустим, они существуют всегда и везде. И до появления Гераклита, даже до появления человека. И даже до появления на Земле жизни. В том числе, они существуют там, где нет ничего. Видимо, кроме них. В пустоте космоса.
Может быть, так и есть. А возможно и нет.
Потенциально, надо сказать, возможно практически всё. И это подтверждает научно-технический прогресс на Земле. А так же развитие религиозных и философских учений. Которых всё больше. И чего уже не придумали только.)
Но повторю вопрос. Как отличить правильные идеи от совершенно ошибочных? И кто, собственно, должен определять правильность или нет. И кого, собственно, все должны слушать?
Вы говорите, например, Гераклита. А кто-то может сказать, давайте веровать в Герострата или Атиллу.
Почему нет?
Судьи-то кто?
И почему, если вечных идей бесконечное множество, надо признавать - нам! - только некоторые из них, другие же отвергать?
Может быть правильная «вечная идея» в бытие на Земле только Адама и Евы? Или вообще - отсутствие человека, людей. На Земле и где бы то ни было. Нет?
Почему?)

Просперо
«Но признавать - это не значит принимать - многое я отвергаю, оно существует, но я защищаю свой круг от этих влияний.»

Вот в этом суть. Потенциально может существовать всё. Однако реально существующие объекты дискретны, условно замкнуты на себя по своим высшим взаимосвязям. Таковы, например, атомы, молекулы, тела, клетки и организмы. И в том числе, человеческое сознание. Каждое представляет собой замкнутую, обособленную Вселенную. И тут я согласен с Феаной.
Однако все эти Вселенные находятся в одной общей объективной Вселенной, так же замкнутой по своим высшим (разумным) взаимосвязям. Которая, в свою очередь, - часть вечной, бесконечной вселенной, породившей общую нашу Вселенную, в ней множество частных сознаний-Вселенных и так далее…
Так вот, даже бессознательный мир принимает, допускает вовсе не все идеи потенциальные. Потому что на бесконечное, равноправное поле случая накладываются необходимости – уже сущие связи, реализованные идеи.
И вот что мы видим: ограниченное число атомов, вполне конкретных. Другие объекты на их уровне практически не могут существовать.
То же самое – с молекулами. Жизненны вовсе не все сочетания атомов.
То же самое с организмами, видами растений, животных… Непрерывного спектра нет в Природе нигде! Если появляются некие межвидовые монстры, они, как правило, не выживают. Потому что выживают среди других – оптимальные, наиболее жизнеспособные. Как исключение – возникают новые виды, реализуется еще одна идея – одна (!) из мириадов отвергнутых.
То же самое среди людей, социумов.
И это все происходит без участия Разума.

Но! Как вы правильно сказали Просперо:
«признавать - это не значит принимать - многое я отвергаю, оно существует, но я защищаю свой круг от этих влияний»
Т.е. «свой круг» защищает даже уже сущий наш мир без человека! А человек, в лице вас, меня и Феано (!) призван расширить этот отбор, довести его до – РАЗУМНОГО ! А не чисто необходимого по физическим, химическим, биологическим и даже социальным законам!
Дабы реализовывать только правильные идеи! Творящие БЛАГО !
Разумный человек создан миром, чтобы продолжить – уже на осознанном уровне (!) существующую тенденцию – ОТБОРА ЗЕРЕН ОТ ПЛЕВЕЛ !
Что и лежит, собственно, в основе Проекта «Вселенная» - разумное строительство общей нашей Вселенной…
Спасибо.

МгновениЯ!
Так мои мысли изложены, это Проект «Вселенная». В тезисной статье с одноименным названием. И многочисленные разъяснения в 50-ти книгах. Чего же еще? :)
По этике – книга «Единая этика». С чем вы не согласны?

Основная мысль «Единой этики» и Проекта «Вселенная» не нова.
Любить все части сущего, как себя.
И любить Единое Целое, Вселенную, Бога (а для меня это синонимы) – больше себя.

Это означает любить буквально не только каждого человека, но любое живое существо, вплоть до каждого растения, листика. Не обрывать их напрасно.
Продолжать Творение мира, нашей Вселенной. В триединстве материального, идеального (духовного) и активного.
Красота – критерий истинности пути.
Что вас не устраивает, Феано?
При этом, конечно, разум – наш разум (!) – является таковым, когда он активный хозяин этого мира, нашей Вселенной, а не пассивный свидетель, самоуничижающийся перед кем неизвестно.
Это философия дееспособных, сильных людей, призванных из небытия бессознательным миром для его дальнейшего украшения, развития, созидания. Отделяющих зерна от плевел не ради эгоистических, но ради высших альтруистических соображений блага для Целого и максимально возможного блага для всех частей Целого. На основаниях Разума…
Где каждый – Первый и Избранный в том, что является его личной Мечтою и мировой Миссией, ради которой он призван.

Лично я, Феано, практически так и живу. Мне представляется, и вы тоже. :)
Так живут все добрые люди.
Или нет?

14.03.18
Мгновения!
Я чувствую, вас смущают некоторые положения, изложенные в «Единой этике». Давайте разберем, хорошо.
Вот, скажем, положение о Первых и Избранных. Да, я считаю, каждый может быть Первым и Избранным. Не только может – и должен. Иначе, он просто не состоялся и не выполнил своей Миссии.
Что такое «быть избранным»? сразу возникает ассоциация со считавшими себя «избранным народом» - евреями. Да? Но вы тоже считаете, что избранными являются только они или, скажем, недавно возникшие американцы? При Гераклите их не было, не было американцев даже лет 200 назад, и вот они уже «избранные» единственные? Вдруг.) «Однополярный мир».
А на мой взгляд, каждый, абсолютно каждый народ избран миром и Богом, нашей Вселенной для своей особенной Миссии. Создания собственной культуры, украшения земли, на которой рожден, возвеличивания Славы Всевышнего. По-своему! А если этого нет, не происходит, это не народ, он не задержит лицо свое в истории человечества, общей культуре, сфере понятий и исчезнет, как будто никогда не было.

То же самое с человеком. Вы, может быть, считаете, что «Избранные и Первые» это лишь те несколько человек, которые всеми должны управлять? Типа, «мирового правительства». Нет. Я говорю о совершенно другом. Политика, управление обществом – лишь одна из многих и многих сфер человеческой деятельности.
Например, конкурс красоты. Разве победившая на нем девушка – не первая среди всех? Таких конкурсов может быть несколько, сколько угодно. Так и есть, собственно. А спортивные соревнования с победителями? А деятели искусства – поэты, художники, композиторы, артисты, режиссеры, и прочие, прочие, разве, если они идут путем собственным, раскрываются, создают нечто для всех, - каждый среди них не Первый и Избранный? Каждый – по-своему! А ученые, инженеры, изобретатели, бизнесмены – каждый по-своему!
А вот, например, парикмахеры. Ведь каждый в чем-нибудь может быть лучшим! Сделать это делом всей своей жизни и стричь лучше всех. Просто не так, как все остальные. По-своему, творчески! И такие парикмахеры всегда были и есть! Разве они не первые, не избранные среди других, обыкновенных, не состоявшихся парикмахеров?
Или кто-то печет пирожки. Вкусные необыкновенно. Разве это не Первый и Избранный в своем деле?
Я уже не говорю про философов, пророков, мировоззренческих Учителей. Но! Не они только Избранные и Первые, а все, кто сделал себя Человеком, из себя сделал Себя! Привнес в мир нечто своё, притом благо, улучшил, украсил, расширил нашу Вселенную.
Вот что я имею в виду под концепцией «Первых и Избранных».
Таким образом, все равноправны - от Президента до Повара. В дружеском сотворчестве. (!!!) Все, кто не поленился найти свою Миссию и реализовать собственную Мечту. Каждый человек и каждый народ.
Все, кто правильно исполняет мировую свою функцию, для чего и призваны в мир - от каждого атома, микроба - до Человека.
Такова настоящая Единая этика.

Помнится, вам еще не понравились мои рассуждения о морали.
Да, я считаю мораль некой базой, нижним уровнем сознания коллективного человека. Положений, установок морали, конечно, надо придерживаться. В особенности, если нет собственной головы.) И не можешь принимать самостоятельные решения в жизненных ситуациях.
А человек, каждый (!) призван в мир - принимать самостоятельные решения. По своему месту и времени, в своей сфере. Потому как каждый - Первый и Избранный!
«Звездное небо над головой, и нравственный закон внутри нас.» А не вовне!
И вот только если «нравственный закон» внутри не работает или работает как-то не так, неправильно для Единого Целого, нашей Вселенной, общественное сознание, мораль, наработанная опытом тысячелетий, поправляет заблудившееся сознание индивидуальное.
Разве, Феано, не так?

Феано. Я уже на работе. Затруднительно здесь отвечать.
«Рай на Земле») Да. Для начала нужна правильная концепция.
У Президента свои функции, парикмахера свои. Естественно, каждый занимается своим делом.
Я вовсе не за то, чтобы каждая кухарка была Презилентом. Им должен стать достойный, призванный миром для этого и выбранный всеми.

По поводу Разума.
Разум - человеческое понятие, созданное людьми, по их опыту.
У мира, вселенной - бессознательное (в нашем понимании) творческое начало, существующее всегда и везде. Это бог - с маленькой буквы. Ему тоже можно молиться .
А на Земле, в нашей Вселенной Бог (с большой буквы) это мы сами, вместе со всем нашим миром. И мы на себя не молиться должны, а работать, продолжая Творение. Осознанно!

За рекламу спасибо, Феано!
Это наше общее дело.
Извините, если в полемике я иногда бывают слишком категоричен. Это в запале.) И редко, когда есть возможность откачивать выражения. Не со зла.
Со всем уважением и благодарностью!
Виталий

http://www.internet-law.ru/gosts/gost/65488/

Феано!
Всё благодаря Вам! Прекрасные возможности сайта «Галактический Ковчег» для размещения авторских материалов – размышлений, стихов, статей, книг… И бесед с интереснейшими собеседниками!
Спасибо огромное за то, что Вы есть. За всё, что Вы делаете! Для нашей Вселенной, нашего Разума!

Капитану «Галактического Ковчега» от Председателя «Центра Вселенной»)

«И как это работает сегодня или вчера? Какими инструментами? Или какие инструменты вы предлагаете?»
Феано
Мне кажется, я больше верю в людей, чем вы. При достижении достаточного для бытия уровня материального неизбежно появляются потребности новые. Во все большей мере духовные, интеллектуальные.
Если власть действительно печется о благе народа, поднятии благосостояния, развитии и поддержки культуры, талантов, образования, воспитания, - благие последствия неминуемы.
Отчасти это начинает просматриваться в России. Дай бог, чтобы не только перед президентскими выборами.)
На мой взгляд, основная проблема в отсутствии у людей условий для реализации своих возможностей. Не удовлетворенья потребностей, а реализации возможностей. По всем направлениям. Вот, когда государство не создает достаточных и необходимых условий для реализации своих талантов, потенциальных возможностей для большинства своих граждан, люди вынуждены гасить себя, приводя в соответствие свои возможности с востребованностями общества.
Именно от этого происходит всё самое худшее – пьянство, наркомания, преступность, развал семьи, общества, государства. Люди гасят себя, деградируют!
И наоборот, если государство предоставляет людям условия для реализации собственных возможностей, совершенно очевидно, что от этого выигрывают все – и люди конкретные, и государство. В котором люди работают от души, занимаясь любимым делом.
Это у меня все конкретно расписано в положениях Общества Реализуемых Возможностей. В статье «Проект Вселенная», одноименной книге. И многих, многих постах.
Мне крайне удивительно, что никто (!) не обращает на это внимание (!!!). Приведены конкретные формулы! Показаны, объяснены коэффициенты влияния!
На что, как вы думаете?
Не на то, чтобы тупо накапливать исчерпывающую информацию! А для счастья людей! Возможностей всем проявить себя максимально, задействовать все свои духовные потенциалы! Развивать их! Для блага – своего, окружающих и целого мира, нашей Вселенной!
А вы спрашиваете «какие инструменты я предлагаю»… (!!!)
Вот эти и предлагаю! Уже 30 лет.)
 
15.03.18
Хочу еще разъяснить, Феано, что беспокоящее вас «количество исчерпывающей информации» является вовсе не самоцелью, а одним из критериев уровня развития, как любой информационной системы, так и в целом нашей Вселенной.
Согласитесь, атом состоит из частиц и является по отношению к ним объектом более высокой степени иерархии, обладает большим количеством качеств и новых качеств рядом с частицами, он их включает в себя. Строение частицы или же атома можно описать вполне конкретным количеством исчерпывающей информации (ИИ) или, что то же, конкретным количеством качеств – структуру атома из объектов (частиц) и связей.
То же самое с молекулами, это объекты следующей степени иерархии по отношению к атомам и частицам. Они обладают большим количеством исчерпывающей информации.
И любые тела, структуры их можно описывать аналогично, подсчитывать количество ИИ и указывать, на каком уровне иерархии развития они находятся.
Конечно, мы не знаем сегодня всех тайн мироздания и не можем из ничего (или простейшей субстанции) создавать нечто. Но вполне можем сравнивать между собою объекты и субъекты по относительному уровню их развития.
Да. Биологические объекты, мир органический более высокий уровень развития рядом с объектами неорганическими. Кроме атомов, молекул, физических и химических связей они имеют дополнительно связи биологические. Самые разнообразные. Любые органические объекты, организмы и общности их можно описывать аналогично, изучая структуру их, подсчитывая объекты и связи.
Повторюсь, мы знаем вовсе не всё, наверное, и никогда всего не узнаем. Но знания наши растут, строение каждого объекта, субъекта, их материальные, идеальные части, взаимосвязи активности мы узнаем всё с большей степенью детализации. И создаются объекты всё более сложные. В целом наша Вселенная развивается – наш человеческий мир и Природа, единое Целое, объединенное по своим высшим взаимосвязям.
Мы, понятно, сегодня не можем сосчитать общее количество ИИ в нашей Вселенной, ограниченной познаниями нашего Разума, человеческого. Но вполне очевидно, что оно возрастает. И, повторюсь, это количество, пусть относительное (вчера - сегодня - завтра) не самоцель, но один из удобных критериев оценки общего состояния нашей Вселенной. Ведь если появляются новые качества, и всё более высокого уровня, т.е. неорганический мир –> жизнь -> Разум, вполне очевидно, что наша Вселенная развивается. И могут возникнуть некие качества еще выше Разума, духовные качества, Феано! Т.е. объекты и связи еще более высокого уровня!
А если человеческий мир, мир Разума в результате войн или других системных ошибок, распадается, уничтожается, вполне очевидно, что мы теряем лучшие качества, самые высокие уровни иерархии структур и общее количество ИИ резко снижается. Это критерий! Наша Вселенная деградирует!

При этом, вы правильно говорите Феано, вне зависимости от наличия некоего иного, по-вашему, «высшего разума», надчеловеческого. Я называю это неизвестное или лишь косвенно известное нам - творческим началом вселенной, вечным и вездесущим. Наш Разум - лишь одно из возможных проявлений этого творческого начала. В нашем участке вселенной оно создает нашу Вселенную, создало Разум - наш человеческий и рассчитывает на него. Мы сами должны двигаться дальше, развивать нашу Вселенную по всем направлениям, безусловно, одним из важнейших является возрастание Духа, творение все новых высот интеллекта и Духа. Что, по сути, можно характеризовать и появлением новой ИИ, новых качеств, принципиально новых объектов и связей.
Ну, а если мы не справимся - сами не справимся! - разрушим нашу Вселенную, вечному творческому началу, или богу, что то же, объективно говоря, это без разницы. Оно продолжит пробы свои, любыми путями. Может быть, создавая не Разум (в нашем понимании), а нечто иное. Но тоже способное к развитию, накоплению ИИ.
На мой взгляд, это простая, понятная картина мироздания.

При этом отмечу. Гераклит, Гермес, Будда и прочие мудрецы древности относятся к нашему миру, нашей Вселенной, нашему Разуму. А к вечному, бесконечному творческому началу - опосредовано, по сути, так же, как и мы с вами, и все. Но они - лучшие! Они реально продвинули высшие взаимосвязи Земли, нашей Вселенной. Это любовь, альтруизм, мудрость, высшие духовные смыслы. Нашей Вселенной. И, да, они охраняют благополучие, целостность нашей Вселенной. Если мы забудем их наставления, не будем их развивать, скорее всего, наш мир, наша Вселенная, Разум наш человеческий совершит Ошибку, приводящую к Апокалипсису - нашей Вселенной! Но, конечно, не вечной, бесконечной вселенной. И все мы исчезнем, вся память о нас, как будто нас и не было никогда. Исчезнем вместе с древними мудрецами.
Это негативный сценарий.
А позитивный - накопление опыта поколений, мудрецов древности и всех времен. Что косвенно можно выражать и в увеличении количества исчерпывающей информации…

Феано!
Естественно, качества различных иерархий не складываются арифметически. Само наличие более высокого качества говорит о следующей ступени в иерархии развития! Это само собой. Да, в новом объекте с новыми качествами может быть и меньшее общее количество качеств.
Но! Во всем мире прибавилось новое качество! Старые не исчезли. И в глобальной инф.системе, нашей Вселенной:
1. Появились качества нового уровня иерархии.
2. Увеличилось общее количество качеств.

Феано!
Не первый раз у меня складывается ощущение, что вы не не можете, а не хотите меня понять.
Что ж... Примите меня тогда в свою касту, возьмите на содержание... Я все-таки не совсем бесполезный.) Так думаю.
Хотелось бы, например, по миру попутешествовать. Перед апокалипсисом.
Вижу, ничего никому не нужно, и не доказать...

Спасибо, Феано.
Я знаю, все надо делать самому, несмотря ни на что. И по-своему.
Вот и получается, никто нам не советчик. Тем более, мифы и сказки многотысячелетней давности.
Ничего хорошего не получится, если ты в себе Себя предаешь и сам изменяешь Себе.

Николай
Я не грушу.Просто выставляю книгу стихов. Это такой цикл.
Но чему радоваться?

Мои 30 лет, Феано, прошли. Два раза уже)

Хорошая новость, друзья!
Заработал сайт «Русское собрание литераторов» !!!
И вот новая книга!
Капитаны «Галактического Ковчега». О мировом Разуме. Обсуждение. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –312 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3672/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/yqvt/

16.03.18
Сайт «Русское собрание литераторов» заработал. Ура!
Спасибо, Феано!
Капитаны «Галактического Ковчега». О мировом Разуме. Обсуждение. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –312 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3672/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/yqvt/

Авторские ЭК

Души мечтания - прекрасны,
Её желания - чисты,
Движенья лёгкие подвластны
Законам вечной красоты.

Но слиться душам невозможно.
Совсем нет тела у души…
Её субстанция ничтожна,
Душа не может «согрешить»!

16.03.18
Чем докажете свои заявления?

Здесь я могу согласиться с Геннадием. Всем нам не хватает конкретики.
Ясно, что грабят.
Другие, может быть помогают. В чем не очень понятно.
Действительно, не хватает конкретики.
Тем более о правде тоскуют и кандидаты в Президенты.
Так скажите ее.
И мы вам ответим.)

Поддерживаю, Надежда. Каждый уважающий человек имеет право на свое мнение.
Ничего больше не нужно.

Понимаете ли, Михаил. Я всегда отвечаю адекватно посылу. Чаще всего ничего больше.
На бред – соответственно.
На всё не ответишь, конечно. И смысл?
Но у вас он всегда любопытный.
Спасибо.)

Надежда.
Это классика.
Я жил на окраинах Питера.)
Выборгский район. Институтский проспект, Серебка (Серебряный пруд).
Мой дед с семьей жил на Садовой, у Невского. До войны. Но их эвакуировали зимой 42-ого. А когда вернулись, пришлось переехать.
Иногда я говорил, что это «Город одиноких мышей!». Но не вся правда.
Великий город. Наш.
Где бы кто не был, родившийся в нем, - петербуржец!)

Это не точная информация.
Возможно
Ул. Садовая 22/2
Так получилось, никого уже не осталось. Давно.

Я считаю Славу одним из лучших и умнейших людей.
Может, и ошибаюсь, конечно.
Но таково мое мнение.
Искренне рад!
Это не пустые слова.

«А сколько еще будет открытий» (Н.Ж.)
Да, конечно.
Главное не закрывать никого.)
Ну, и как бы немного доверять друг другу. Когда встречаешь умного человека.)
Потому что, иначе попадаешь в одиночество.. с дураками)

Мне удалось сохранить некоторые обсуждения. Которые могли быть потеряны.
И здесь благодарность – авторам, участникам!
Люди читают. И ничто по-настоящему драгоценное – не сгорает!
Можем ли мы жить без веры? / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –310 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3510/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lkds/
Это очень сильные тексты.
И в первую очередь благодаря главным участникам.
Спасибо, друзья!

17.03.18
«Виталий, похожи на лукавство поэтов ваши слова»
Лукавство?)
Никто меня не понимает…
Лишь только ветер обнимает.
Да звёзды ясно светят мне.
На небосклоне. В вышине!

Михаил Минаичев Какие заявления? Где с моей стороны заявления? С моей стороны нет заявлений, с моей стороны есть предположения и вопросы. Виталий, учите русский язык, хотя Вам уже поздно, наверное, ибо перед смертью не надышишься...

«Вам уже поздно, наверное, ибо перед смертью не надышишься... (ММ)
Это вы о чем, Михаил?
Угрожаете «новичком»?
Не буду открывать ваши письма.

Сознание надо развивать, а не изменять. Что такое люди с «измененным сознанием»? Биороботы. Роботов пытаются создавать двумя способами – техническими (искусственный интеллект) и биологическими (из человека). С общею целью.
Но Господь, на мой взгляд, создал людей для продолженья Творения, а не служить одним людям - другим. Для удовлетворенья их эго, узкого круга. И ничего больше.
На мой взгляд, последняя постановка смысла бытия нашего – более чем странна.
Это Ошибка! И Бог-Мир накажет за такое самоуправство, не служащее замыслу Творца и благу Единого!
ЗЫ. Извините, что сразу не ответил, только увидел комментарий.

Да, Феано. Всё хорошо.
Но книгу почему-то не выставляют.
А это одна из лучших, на мой взгляд, книг о разуме. И о Разуме.

Николай
В Блоги доступ мне закрыли.
За что?
И это никого не волнует.
Отлично!)
Не так давно я публично (а не в приватах) предложил закрыть доступ на Рифму Александру Андреевскому.

«Предлагаю в частности закрыть раз навсегда доступ на Рифму Андреевскому Александру, как гнезду всего самого худшего, что он создавал, создает и пытается снова создать. Непосредственно среди нас.)»
(Под одним из моих последних стихов «И только иногда приснится…»

Ты против? Это не закулисное собирание подписей. А совершенно открытое.
Не заметил реакции.

Феано
Ссылка работает, да.
Но вы откройте «Книги» на ФШ. Там нет этой нашей книги.
Большинство моих заявленных книг на ФШ выставлено. Но несколько – нет. И эта, увы, пока нет.
Хотелось бы, конечно. Но это право Администрации.
Я считаю, и благодарен Вам, это одно из лучшего, последнего. Где мы на хорошем философском уровне высказали позиции, имеющие значения не только для нас. Но, возможно, для всех.
Это философский штурм. В любом случае. А кто прав или нет, открытый вопрос.

Администрация ФШ не всегда быстро принимает решения. Это нормально.
На днях попробую выставить и первую книгу. Она тоже любопытна.

Николай
Я же не раз говорил, кто это.
Вы не читаете мои комментарии…
Повторяю еще один раз. Сколько же можно!
Как будто тут первый раз с луны вы свалились!!!
В 2014-ом году эта «рубежанская» выступала как Савченко Марина.
Очень активно.
Ее удалила с Рифмы Администрация.
Наши выяснения мнений о Крыме и не только, очень подробные, зафиксированы:
Братья мои - украинцы. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3081/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lrlb

Россия, очнись! Как мы выигрывали информационную войну. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –160 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3096/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lqay/

Да, что вы в самом деле, друзья, с ума меня пытаетесь свести все!!!!!!
Всё это было, было, было и опять повторяется.
Сколько же можно!
Стоит отойти чуть. И роботы повторяют песню свою, одну все и ту же!
Николай. Не поддавайтесь.
Выскажись конкретно. Против или за удаления с сайта Андреевского?

Я призываю оппонентов успокоиться и не нагнетать. Не понятно, зачем это нужно здесь на Рифме.
И вообще, бред, на мой взгляд.
Все свои ордена я уже не раз предлагал фотки отправить кому это нужно. Распечатать не проблема.
Можно нацепить на грудь. Чего же еще?

Давай, Коля, где-то в одной кучке голосовать.
В блоги, повторюсь, у меня доступа нет.
Отметься на моей странице, где я высказал разумное предложение.

Это ведь не важно Василий.
Лукавство, не лукавство…
Моему ЛГ нет смысла кого-то обманывать. Тем более, это дела давно минувших дней.
Которые вечны, конечно.) Но это лишь одна из возможностей.. Не дай бог!)
Есть другие. Если это кому-нибудь нужно)

Прочитал, Роман. Хорошо. Очень!
Это та грусть, которая дает нам надежду.
Говоря просто. Облагораживает)

Михаил.
За кого будете голосовать?
Как свободный человек, вы, полагаю, можете ответить на этот вопрос.
Со своей стороны, скажу. Ни за кого голосовать мне не хочется.
Но, видимо, надо обозначить протест. Потому что, хотя бы, меня не устраивает моя пенсия и бред с «прожиточным минимумом».

Василий
Святые должны быть. И они, наверное, есть.
Возможно, и в нашем времени.
Надо думать об этом. Не исключая такую возможность.
И приобщаясь.. в меру собственных сил.
Ничего нет в этом плохого.)
Это как бы тот верхний предел, к которому возможно стремиться.

Феано!
Я не расстраиваюсь.) Грех жаловаться. На ФШ выставлено в Библиотеке 19 моих книг. И только несколько не выставленных, вроде, штук 5. Хотя, на мой взгляд, они не слабее и тоже годятся под философские штурмы.
Я, собственно, и считаю все свои мировоззренческие идеи своего рода философскими штурмами. Потому хотя бы, что не повторяю чужие слова, а осмысливаю самостоятельно. И каждый раз это мозговой штурм! Но не наскок, а последовательное развитие открывающегося позитивного мировоззрения, вбирающего, на мой взгляд, позитивные идеи всего человечества. В том числе, конечно, и мудрецов древности.
Спасибо.

Светлая память…
Спасибо за стихи, Лёша

Вот это по существу. Согласен, Николай!

19.03.18
Рад новой встрече, Ник!
Спасибо)

Это трудно объяснить Коля. Но ты, думаю, сам знаешь.)
Пегаса вот нет, например. А то сели б и полетели)
Ну, два Пегаса.. )

Ну, вот… И я тоже готовлю.)
Правда с некоторыми сокращениями. В продолжении обсуждения «Проекта Вселенная», книга 3.
Но в ней, скорее всего, будет не только это сокращенное обсуждение.
Так что, полагаю, ничего страшного.

Это одна из книг под общим брендом «Проект Вселенная».
Проект «Вселенная» - целостное позитивное мировоззрение, провозглашающее цель и возможность нескончаемого познания и развития мира, строительства нашей Вселенной, вбирающей в себя всё новые квоты материи. Предлагаются конкретные пути построения Общества Реализуемых Возможностей, в котором каждый человек может проявить себя максимально. Получая счастье и принося пользу Целому.
Все книги в открытом доступе. Присоединяйтесь!

Моя книжная полка.
Философия и религия. Книги-листалки
http://pubhtml5.com/bookcase/ciyt

Не знаю, что вам нужно. У нас все есть.

Спасибо, Феано!
Можно добавить ссылки на Русолит, он вновь работает.
Проект «Вселенная». Обсуждение на «Галактическом Ковчеге» . / подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –368 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3655/

Капитаны «Галактического Ковчега». О мировом Разуме. Обсуждение. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –312 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3672/

А также на книгу:
Проект «Вселенная». Мировоззренческая концепция. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3183/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/zhmv/

и книгу:
Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3491/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/pkgw/

Но может быть, это уже перебор. Вам виднее.)

Хорошо. У меня тоже случается удаляют. Непредсказуемо.
Я сделал там комментарий. Может, не удалят)

20.03.18
Не вижу последовательности. Вы только что утверждали, что нет объективных мировоззрений.
Но если уж сравнивать, мое мировоззрение объективно реально, потому что является первоисточником. У вас же, не сомневаюсь, оно далеко не первично. И является субъективною компиляцией. Какого качества неизвестно.
Поэтому настоятельно рекомендую, не увиливая и не ленясь, познакомиться, например, с фундаментальной книгой
Проект «Вселенная». Мировоззренческая концепция. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3183/
А в ней, для начала, с одноименной статьей.

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/zhmv/

Прочел ваше «Гармоничное мировоззрение». Не хочется вас расстраивать, но я привык говорить только правду. Всё, что вы написали, ни на чем не основано, кроме предположений. Ничего не доказывает. И никуда не ведет. Поэтому, по сути, бессмысленно.

Феано!
Не поверите. Но я не умею писать предисловия. К своим книгам мне дается с трудом. А к чужим у меня вообще не получается. Не умею говорить общих слов, которые приличествуют достойному предисловию или же послесловию.
Это правда.
Попросите Александра. У него должно получиться.

ZVS
Хорошая песня. Послушал. Спасибо.)
Если есть Высший Разум, мы к нему причастны уже потому, что знаем, что это такое, раз о нем говорим.
Не знали бы, не говорили.)
А если, кроме нашего, человеческого Разума, нет другого, значит, мы и есть – Высший Разум.
Это большая ответственность!
Это надо хорошо понимать. И мы понимаем.)
Да, вся наша жизнь – волшебство.

А тут не надо завидовать.)
Шучу.
Зачем лишать людей маленьких радостей? Гений осознает значение своё самостоятельно. Остальным, конечно, надобны подтверждения.)

Спасибо, Вик.
Дела давно минувших дней. Но что изменилось?)
Эта такая книга. В первой *тропинка из детства* была другая романтика.)

21.03.18
«Ваш проект Виталий - это не мировоззрение, больше похож на фантасмагорию эзотериков - без объяснений и доказательств. В соседней группе «Онтология» я выложил заметку касательно определения мировоззрения, повторюсь тут - «Существующее определение мировоззрения, как - «системы взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации …» создает хаос воззрений и более напоминает субъективное мнение обывателя, где он сам вправе определять видение мира, а это неверно!
Оно проистекает из-за отсутствия подлинного Знания мира.
 Важной стороной разумного миропонимания, его неотъемлемой частью для любой науки и общества в целом, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов.
Поэтому предлагаю следующую версию определения «Мировоззрение – объективное Знание мира, его создания и функционирования, основанное на проверенных фактических и экспериментальных данных о Действительности». Вы согласны?»

Мировоззрение, как известно, это система наиболее общих представлений о мире, индивидуальных или общественных. Проверяется практикой, безусловно. Оно помогает ориентироваться, конкурировать, выживать и совершать целенаправленные действия в окружающей среде индивиду или сообществу.
Индивидуальная мировоззренческая система (МС) строится на базе личного опыта, образования, воспитания. Чем выше сознание, тем в большей мере оно отличается от других, шире и глубже его представления.
Мировоззрение сообщества индивидов вырабатывается уполномоченными сообществом индивидами для конкуренции с другими сообществами и осуществления целей, которые требуется и возможно осуществлять коллективно.
Системной разработкой мировоззрения занимаются мыслители, философы.
МС включает в себя космогоническую концепцию, онтологию, антропологию, учение о государствах, социумах, этику, теософию и другое. Практически всё.

В своей МС, естественно, я рассматривают все эти вопросы. За последние 2 года практически по каждой мировоззренческой теме подготовлена и выставлена в Инете книга.
Проект «Вселенная» отнюдь не фантастика. Зарождение нашей Вселенной - все возрастающего количества материи, объединенного высшими, а именно биологическими и разумными взаимосвязями началось с возникновением на Земле жизни, около 4-х миллиардов лет назад и ускорилось с появлением человека. Древние мыслители, кстати, называли свою ойкумену Вселенной. Именно это я и имею в виду. Расширяющуюся, развивающуюся ойкумену.
Критерием развития Вселенной является рост количества исчерпывающей информации (сущих качеств) и вовлечение во Вселенную все новых квот материи и энергии. Человек вышел в космос и будет далее распространять разумные взаимосвязи.
В слабоструктурированной бесконечной, вечной вселенной (с маленькой буквы) возникают, развиваются и однажды исчезают Вселенные. Исчезают в результате своей Ошибки или воздействия извне, превышающего прочность высших взаимосвязей системы.
Наша Вселенная возникла на вновь самоорганизующихся осколках предыдущей Вселенной.
В самой основе материи лежит творческое начало - всеобщий принцип движения и взаимодействия. Во Вселенной бессознательная материя осознает Себя и Творение продолжается на осознанном уровне.
Развитие, расширение нашей Вселенной в бесконечной, вечной вселенной теоретически неограниченно.
Ключевым моментом избежание Ошибки, приводящей к Апокалипсису нашей Вселенной, является соблюдение принципа множественности и соразмерности на всех уровнях иерархии Глобальной информационной системы (ГИС). Это множественность мировоззрений, государств, культур, центров мировой воли… Многополярный мир.
Проект «Вселенная» не только обозначает смыслы и цели бытия человечества, каждого человека в неограниченном будущем, но совершенно конкретно определяет их в настоящем. Неразрывно показывая связи прошлого-настоящего-будущего…

Существует и можно создать неограниченное количество философских и религиозных систем, но истинную ценность имеют те, которые помогают жить человеку и служат развитию мира.

«Имхо, слово «свои» лишнее. И вообще, стихотворение ровное, но оно не содержит в себе никаких открытий. Образ про ступени немного невнятный. Если под «ступенями» имеется в виду движение по жизни, то получается, что автор, с присущей ему скромностью, считает всю свою жизнь сплошным восхождением вверх.»
Обитаемый остров, 21.03

«свои», может, и лишнее.
Но почему бы не подниматься? «До того, как окончательно разрушишь себя.»
Из трактата «Самораскрывающаяся свобода».
Вы очень строги.)

Полнозвучные рифмы перемежаются с ассонансными.
Неоправданные инверсии.
Название не соответствует.
Но в целом неплохо.)
Бывает и хуже.

22.03.18
Я сторонник естественного происхождения человека в результате эволюции жизни. Однако, каким бы образом не возник человек – в результате естественного и понятийного отборов, сотворил ли его Бог или инопланетяне усовершенствовали из обезьяны, не это, на мой взгляд, самое главное. Для чего возник или создан человек? – вот вопрос. И я полагаю, ответ на него уж точно должны дать мы сами. На мой взгляд, человек должен стать Человеком. С большой буквы.
Что это означает?
В нашей Вселенной рождается Разум, и рождается он в Человеке! В этом вся суть.
В бесконечной, вечной, слабоструктурированной вселенной в игре случайностей и необходимостей возникают всё более сложные структуры и однажды где-то зарождается жизнь. Это – Начало новой Вселенной. Жизнь, развиваясь по естественным законам, в результате отборов являет всё более сложные организмы. И наконец, рождается человек!
В животных материя начинает себя ощущать, в человеке – осознавать. Так происходит Творение! Бессознательный мир, вселенная, творит сам Себя во Вселенной. Используя все сущие возможности, необходимости – законы физические, химические, биологические, на которые накладывается бесконечное поле случая всех уже сущих уровней иерархии структур. И вот появляется человек. Именно тогда, когда все имеющиеся пути – бессознательные (!) – исчерпали свои возможности. Появляется наиболее понятливое животное человек, чтобы осознать в себе разум и стать разумным. Стать Разумом мира в своей развивающейся Вселенной. И продолжить Творение – уже на осознанном уровне! Стать Человеком!
И вот эта мысль, главная, на мой взгляд.
Такое естественное происхождение человека всё объясняет, даёт нам смыслы и цели – бесконечного познания и развития мира, возрастания Духа, совершенствования и расширения нашей Вселенной в бесконечной вселенной.
Теоретически, этот процесс ограничен только нашей Ошибкой, Ошибкой нашего Разума. Которую мы не должны совершить!
На мой взгляд, лучшей гарантией избежать Ошибку и Апокалипсис нашей Вселенной является соблюдение заповеди множественности и соразмерности на всех уровнях иерархии, в том числе, и на высших этажах проявлений мировой воли.
Это множественность философских и религиозных, мировоззренческих концепций, сообществ, политических, экономических и прочих систем…
Таким образом, не исключаются и другие теории возникновения человека. Сегодня окончательно подтвердить или же опровергнуть никакие теории мы не можем. Возможно, не сможем и никогда.
Однако, мы можем для себя устанавливать некие общие цели и смыслы нашего бытия. На мой взгляд, это – Проект «Вселенная», который может объединять в себе все лучшие идеи и устремления человечества, Человека, Разума, строящего свою Вселенную множественными путями и желающего блага целому миру!

Рекомендую заглянуть в мои книги. Вы прекрасно, надеюсь, понимаете, что я не могу повторять их все здесь на ФБ в комментариях. И повторять каждому. Без какой-либо заинтересованности и надежды на понимание.

Не советую вам пальцы класть в рот. Это не гигиенично. И вообще… могут вдруг откусить.

Материя осознает себя в человеке. А человек появился в результате возникновения и эволюции жизни на Земле (в нашем участке вселенной).
Физика здесь так же «причем», как и все другие «науки», на современном их уровне.
«Во многом знании много печали». И «я знаю лишь то, что ничего я не знаю».
На это отвечу я: лишь умение никогда не разочаровывает человека. Если мы умеем осознавать, как именно - знать вовсе не обязательно. Хотя, конечно, можно интересоваться. Это не запрещается. Но есть вопросы практические - умений и риторические, гипотетические. Философы могли б это знать.)

Приведу текст, выставленный сегодня на сайте «Галактический ковчег» в теме «Сотворение человека».

Феано!
Используйте, как вам удобно.
Скажу только, что этот текст, вероятно, дополненный я включу и в свою книгу.
А пока так написалось. Что думалось в данный момент.)
Наверное, будут еще мысли. Но не знаю, когда.)

24.03.18
Тут еще важен наблюдатель. Который и руководит всем процессом.) Фиксирует.
Я бы его как-нибудь в название ввел. Чтобы не портить тело стиха, но придать ему голову, озаглавить.)
Например, «Взгляд» или «Вижу», или «Заметил».
Или что-то типа того.
А так, Владимир, красиво, конечно.) Живое.

Увидел)

Спасибо, друзья!
Старые стихи. Рад, что пришлось.)

Игорь. Имеет право на существование всё. Если оно задерживает лицо своё в вечности. Во времени.) И это решают много людей, практически все.
Ну, а написал я это просто.. от чистого сердца.) Так написалось.
Никто ведь ничего не придумывает. Ни я, ни Есенин. И каждый искренний человек.)

Можно и не обращать внимание на мои замечания. Ничего страшного.
ночью поздно – поздно ночью
в мерцанье звёздном – в звёздном мерцанье
В 1 ассонансные рифмы, 2- наполовину, 3-ем правильные рифмы.
Вы очень строги, поэтому.)
Я благодарен. А вы?
Лимит букв)

Мария Ильинична Жмакина была со мной до 6-ти лет. Жила в нашей семье.
Из Житомира. Насколько помню, мне говорила мать.
После войны, на которой погиб её муж и трое детей.. она оказалась в Ленинграде. Не знаю подробностей.
Это был самый близкий мне человек.
Однажды она спасла меня

На мой взгляд, чем глубже сознание, тем сильней одиночество. И ничего не поможет. Если только гасить…
Другое лекарство – в творчестве. Выражая нечто свое особенное, например, в стихе, мы избавляемся отчасти от этого именно. Таблетка.)
Ну, и переходим к другому собственному отличию. Еще стиш. Избавились.
И вот такие таблетки прописаны и должны приниматься регулярно.) т.е. писаться стихи. Например.
А если лекарство не принимать, болезнь накапливается глубоко внутри. И развивается.
Надо делиться своими отличиями, а не прятать их от других.
На мой взгляд, иного способа избавиться от одиночества нет.
Точнее, это позитивное одиночество.
Замыкание в себе – негативное.
На мой взгляд)
У вас прекрасные стихи, Надежда! И многие это понимают. Ценят. И вот уже.. всё-таки… не должно быть так одиноко.)
Мы любим вас.)
Извините, если не так что сказал.

Это юношеское стихотворение, Игорь. Я его написал, практически так, как есть, в 19 лет.
С тех пор… потом я писал и другие стихи.
Вот иногда почему-то начинают судить об авторе по одному выставленному стихотворению. Но если автору уже 1000 лет, он не может выставлять стихи написанные не сегодня?)
Стихи вне времени. Это с одной стороны.
С другой, мы ведь у Пушкина, Лермонтова… знаем, когда что написано. И я ничего не скрываю.
Наше отличие в том, что я еще жив.)

Есть, конечно, и другие отличия.)))
Надеюсь на понимание.

Да. Чего же ещё? :)

Не надо, чтоб ехала. И стены пусть постоят.
В конце концов, это наш дом.
Да и врагам не желаю. Пусть они там как-нибудь.. под своей несъехавшей крышей)

Вот, допустим, «Памятник» Пушкина - «я памятник себе воздвиг нерукотворный». Ведь это буквальная перепечатка Державина, насколько помню. А у Державина это перевод древнегреческого поэта. В свое время, когда мне удалось приобрести репринт книги, еще в 80-х, изданной до революции, где просто были напечатаны эти все варианты, без комментариев. Рядом с лучшими стихами всех классиков. Это удивило. Но я стал свободнее относиться ко всем так называемым подражаниям.
Вы правы. Дело вкуса. И остается лучшее. Вне зависимости от того, когда оно было написано.
Но! В данном случае, опять же, вы правы, это не соревнование с Есениным, не попытка перевода с русского на русский, а некое личное понимание

Что-то ты там загниваешь, Слава)
А я тебе всегда советовал добра, помнишь?)))
Не злись.
Живых и умных людей не так много.
Давай не будем разбрасывать драгоценное
Мне, собственно, постольку-поскольку, ничего не нужно. Кроме, может быть, - не то чтобы понимания, на него я уже почти не надеюсь. Но хотя бы не отрицания, не вражды.. от тех, с которыми счастлив был познакомиться и считал умнейшими из людей.
От чистого сердца, дружески Вит

О каких фактах болтаете?)
Не приводя ни одного.
И что такое по-вашему «факт»? Видимо, вы находите их в своём сознании.)
Справки есть?

25.03.18
Геннадий
Не очень понял, о чем вы.
Все мы обыкновенные люди. Но каждый может быть в чем-нибудь Первым. На мой взгляд, и должен.
Это не означает, что нужно с кем-нибудь меряться. Потому что твоё отличие – неповторимо. Надо просто его не похоронить)

Эпитафия. За жизнь он сотни жизней прожил.
Так глубоко, что не хватает дыхания опустится в эту бездну для объяснения.
Но всё равно почему-то непостижимо тронуло и понравилось. Как первый блеск грани будущего бриллианта зажатого в станке ювелирной мастерской мутного бесформенного алмаза.
Андрей Муз,

Андрей!
Спасибо за понимание.
Красиво сказали. Автор сам не понимает, откуда берутся тексты. Но это действительно огранка.. одного и того же, что надо заметить…

Да, ничего страшного. Хорошее стихотворение.
Придраться можно всегда. Но не всегда в этом есть смысл.
Я тоже благодарен за замечания. Любые. Со смыслом. Рад знакомству.

Буду к вам заходить, по мере сил.) И вы не забывайте. Я вниманию рад.

Вы, видимо, полагаете людям нечего делать. Это не серьёзно.
Тем более, что я уже прочитал и сказал вам об этом. Но даже этот факт вы оказались осмыслить не в состоянии.
Чего же ещё?)

«может ваше мировоззрение достоверно объяснить Душу человека - из чего физически сделана, где находится ....?»
Вячеслав Дианов

Что такое душа?
Да, конечно. Я вам завтра всё расскажу.
Устал. Только с дачи приехал.

26.03.18
Итак, что такое душа?
«Душа» - человеческое понятие. Как и любое понятие, она концентрирует, собирает в себе некие отражения объективной реальности в сознаниях у субъектов соответствующего уровня иерархии понимания.
Теперь объективно, что такое «душа»?
Мир триедин и являет собой совокупность и суперпозицию информационных систем (ИС). Глобальная ИС, наша Вселенная, объединена по высшим (разумным) взаимосвязям и включает в себя ИС более низких ступеней иерархии – от элементарных частиц, атомов до живых организмов, Природы и человеческих социумов.
Любая ИС – функция от трех аргументов: материального, идеального и активного.
Материальное здесь – сама плоть мира, темная материя, структурированная энергия… Как угодно.)
Идеальное – накапливаемая в материальном информация от следов взаимодействий между объектами, сами связи и вся внутренняя структурная информация. Можно говорить о некой идеальной первооснове, типа плоти идеального, по аналогии с материальным. Но это не обязательно.
Активное – всеобщий принцип движения и взаимодействия на всех ступенях иерархии развития ИС, от элементарных частиц до социумов; от простейших физических взаимодействий до биологических и разумных. Примером активности на высших ступенях иерархии развития структур является «я» человека и нечто типа «эгрегора» общности.
Надо сказать, что мир объективно един и разделение на материальное, идеальное и активное является одним из человеческих представлений, удобных для ориентации, функционирования, бытия в окружающей индивиды среде. В рамках такой триединой системы удобно описывать всё что угодно, начиная от простейших объектов, событий до субъектов и общностей и, конечно, строить мировоззренческие системы, наиболее полно описывающие реальность и позволяющие оптимальным образом бытиить.
Отметим так же, что указанное триединство отнюдь не ново и восходит к древнейшим человеческим представлениям, например о Троице.
Перейдем к человеку. Потому как «душа» в обыкновенном понимании является человеческой.
Продолжу позже.

Красивое стихотворение. И фото прекрасно!

Очень насыщенный день на работе. Совсем некогда было размышлять о душе.
Попробую по дороге в метро сформулировать главное.

Продолжим.
Человек – ИС одной из высших ступеней иерархии развития в нашей Вселенной. Так же, как и все остальные ИС человека, имеет три аргумента – материальное, идеальное и активное, объединена в единое целое и ограничена от остальных по своим высшим взаимосвязям.
У человека «материальное» - тело, «идеальное» - сознание и «активное» - «я».
«Я» человека происходит из развития всеобщего принципа движения и взаимодействия.
«Тело» - состоит из клеток и органов и в совокупности представляет собою сложнейшую взаимосвязанную структуру, вершину эволюции материального.
«Сознание» - эволюционировало как всё более сложные комбинации «следов» от взаимодействий, затем, на этапе возникновения жизни - «отражений», всё более комплексных. Состоит из разноуровневых объектов – понятий и представлений и соответствующих им связей, внутренняя информация которых во всё большей степени отвечает внутренней информации объектов мира материального.
Активность на всех уровнях осуществляет движения и взаимодействия::
- между объектами и внутри объектов материального мира – клеток и органов;
- между объектами идеального мира – понятиями и представлениями;
- между объектами материальными и идеальными.

В это материалистическое представление не очень вкладываются понятия «душа» и «дух». Что тут можно сказать?
Во-первых, данные понятии не достаточно еще разработаны человечеством, и четких определений нет, нет четкого понимания. В отличие от концепции материалистической, где «тело», «сознание», «я» вполне определены и споров существенных не вызывают.
Моя интерпретация следующая.

Вполне очевидно, что мир наш един, и мы все живем в одном мире. А вот представлений о нем, философских и религиозных учений, мировоззрений может быть сколько угодно.
На мой взгляд, любую концепцию можно изложить в различных системах понятий. В том числе, изложенную чуть выше.
Возьмем концепцию Троицы. Совершенно логично связать Бога Отца с миром материальным, Бога Духа Святого – с идеальным миром нашей Вселенной. А Бога Сына – с мировою активностью, одним из высших проявлений которой в нашем участке бесконечной, вечной вселенной, т.е. в нашей Вселенной, является Природа и человечество.
Вполне очевидно, что помимо коллективного материального – нашей Земли, материальной части Природы, цивилизации, существует и коллективное идеальное. В материалистическом плане это общественное сознание, накапливаемая библиотека понятий, долговременная память. На различных этапах развития в качестве ее носителя выступала речь, потом письменность, ныне компьютерные технологии. Но кроме этого очевидного, есть еще и непознанное коллективное идеальное, которое человек своим разумом не смог еще осветить и познать. Проявления его, порою, мы воспринимаем как чудеса, то, что не объяснить. Однако, на мой взгляд, главное то, что, во-первых, как уже сказано выше, разделение на три аргумента или три ипостаси единого мира условно - так работает наше сознание. И, во-вторых, что самое главное. Идеальное имеет носитель, соответствующий себе по уровню иерархии развития. Т.е. все три аргумента любой ИС – одного уровня иерархии развития ИС. У человека носитель идеального, сознания – мозг. У человеческих общностей, в целом нашей Вселенной носитель идеального – соответствующая имеющаяся материальная структура Природы и цивилизации как единого Целого.
Что из этого следует? А то, что, если исчезнут вдруг люди, произойдет апокалипсис, например, в результате ядерной войны будут разрушены высшие уровни материального, исчезнут и высшие уровни идеального, и активного – высшие уровни! Наш мир будет отброшен глубоко назад. В том числе Святой Дух и Бог Сын. Мир вновь перестанет осознавать Себя.
Т.е. высшие уровни идеального не существуют сами по себе, без соответствующего им носителя, материального!

И вот человек… тело, сознание, «я» рождается, возникает из единого целого, глобальной ИС. И умирает. Распадается материальная часть на простейшие ИС – молекулы, атомы, тело уходит в землю. Логично предположить, что идеальное, наше сознание уходит в нечто аналогичное материальной «земле», идеальную «землю». Туда уходит наша «душа». Чтоб потом возродиться оттуда. В новой совокупности материального, идеального и активного.. Но! в отличие от тела, которое распадается - вечное изменение материального происходит везде и всегда, идеальное, наша душа или сознание вполне может быть сохранено на носителе. В будущем это, в части сознания очевидно станет возможным, например, на цифровых или иных носителях, теоретически вечных. А в настоящем, возможно… такой носитель уже существует, но нам неизвестен.

Вернемся к вашему вопросу.
Что же есть «дух» и «душа»?
На мой взгляд, это понятия сродни неким материалистическим аналогам.
В материалистической интерпретации: тело – «я» – сознание.
В идеалистической: тело – дух – душа – сознание.
Т.е. дух и душа – переносчики взаимосвязей между материальным и идеальным. Дух ближе к взаимодействиям материального, душа – идеального. Возможно «душа» - некая запись идеального, нашего сознания на нам неизвестном сегодня носителе коллективного идеального нашей Вселенной.
Где находятся №дух» и «душа»? Не суть важно. Ясно, что не в руках и ногах. Потому как без них человек может жить. Может без сердца, уже ставят искусственное. Без мозга? Зафиксированы случаи, когда люди жили с полностью атрофированным мозгом. Видимо, невозможно без головы, даже если мозга в ней нет. И, наверно, без крови. Хотя уже меняют ее на искусственную. Поэтому логично предположить, что есть некое необходимое и достаточное количество органов для бытия человека, функционирования ИС человека. Яснее, может быть, станет, когда появится искусственный интеллект. В особенности, если сумеет наладить связи с эгрегорами и ноосферой.
Нас еще ждут большие открытия. И откровения.
Достаточно?

Если вы хотите узнать, как взаимодействует материальное, идеальное и активное, рекомендую прочитать книгу:
Теория информационных систем. Свободный полет, том 3 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –294 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2891/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/mvzo
В этой же книге найдете и определение всех основных категорий - пространство, время, материя и других.

Вик
Из старых тетрадей. Ничего неожиданного. У меня три корзины шедевров. И книга издана. Электронная и на бумаге.)
Спасибо, друзья!

Спасибо за хороший вопрос.
Но если вы не можете понимать, здесь ничем помочь не могу.
Потренируйтесь, может быть, на кроксфордах.)

Как вам удаётся писать длинные отзывы? Лимит.
Демон мо - да, не слишком жёсткий, ведь он когда-то был ангелом. И в нем - всё.)

Как-то само написалось) И вы понимаете, всегда в произведении что-то от автора. Не всегда автору это удобно признать.
Не слышал о таком послабления Рома. Если так хотя бы для отзывов, хорошо. Но я, готовя ответы, до сих пор каждый раз сталкивался с необходимостями жестоко урезать подготовленное. Попробуем ещё.
Спасибо, Андрей, за интерес и доброе слово!

Виталий Иванов Странно. пропал куда-то ответ. Повторю

Видимо, текст был слишком велик.
Прошу извинить за поспешность.

https://www.iddis.ru/shop/198/ - арматура для бачка унитаза фирмы иддис, наше российское производство.

Книга выставлена в Библиотеке ФШ.
Спасибо!

Нет, Феано. С чем не согласен не соглашусь никогда.)
Восприятие восприятием. Но вне восприятия происходит значительно больше и вполне объективно, вне зависимости от нашего сознания, восприятия.
Как, например, трагедия в Кемерово. Если бы я не знал о ней, для пострадавших людей ничего бы не изменилось. Те, кто погибли, - погибли, знаю я об этом или же нет.
В этом Феано меня не сбить.

28.03
У нас в мультфильмах ракеты показывают, самые быстрые в мире. Нас не победить!

Феано!
Вы все время говорите о внутренней Вселенной, отдавая ей предпочтение. Считая главной, а остальное, что вовне ее – хоть сгори.
А я считаю, существует Вселенная объективная, не зависимая от сознания человека. И внутренние наши миры, Вселенные наших сознаний тоже существуют, конечно. Но они возникают и исчезают несравнимо чаще общей Вселенной.
И вот, сколько бы мы ни строили собственные Вселенные нашего индивидуального разума, общая Вселенная Разума, если исчезнет, тут же исчезнут и наши. Сразу же. Все. До срока своей естественной смерти.
А те, кто считают собственные Вселенные, своё сознание независимым от внешнего мира, я уже вам говорил, на мой взгляд, солипсисты.
Я считаю, что все, что человек строит в сознании собственном, по крайней мере, лучшее из построенного, надо выносить в общий мир, материальный и непременно внедрять. Воплощать собственные Вселенные в общей Вселенной.
Иначе, каждый сам по себе, и ничего хорошего не получится.)
Разве это не очевидно?

Вот как вы думаете, Феано, трагедия в Кемерово, это случилось в вашей Вселенной? Или же вне её?
И, кстати, информационный потоп где происходит?

Хорошо, Феано. Ещё раз разберем спорный вопрос.
В Кемерово погибло 64 человека, так? 64 индивидуальных Вселенных, согласны?
И эта информация есть в вашей индивидуальной Вселенной, вы разделяете горе. Но могли б и не знать, не воспринять сообщение по разным причинам. Ваша Вселенная оттого, знаете вы или не знаете о трагедии в Кемерово, согласитесь, меняется. Но с учетом вашего опыта ненамного.
А вот если случится атомная война, катастрофическая, все погибнут, вы тоже получите восприятие. Последнее. Ваша Вселенная закончит свой путь, восприняв чудовищный взрыв. А если вы будете спать и не проснетесь? У вас не будет этого страшного восприятия. Ваша Вселенная исчезнет, не просыпаясь. Исчезнут индивидуальные сознания-Вселенные все. Или вы полагаете, ваше останется?
На мой взгляд, Феано, если вы так верите в «восприятие», владение своею Вселенной, вне зависимости ни от чего, может, стоит попробовать оживлять мертвецов? Почему не получится?
Я не издеваюсь, Феано, это логичный вопрос. И вообще, строить прекрасный собственный мир без смертей, войн, глупости, информационных потопов? Все же полностью в вашей власти, вы хозяйка своей Вселенной. Тем более, с вами все мудрецы древности - заодно!
Вот не находите ли, что это всё не слишком логично? Даже в рамках вашей Вселенной.
Смотрите, насколько она противоречива.
В вашей Вселенной, восприятии вашем есть я. Спорю с вами частенько.) Зачем это вашему восприятию? Чтоб не дремало? Но ведь можно чуть изменить восприятие, и мы с вами пойдем по лунной дорожке, лучу, беседуя на философские темы, тысячелетиями. Почему вы этого не хотите?)
И вот получается ваша философия противоречива.
Возьмем теперь что я предлагаю. Я говорю, да каждый человек – космическое создание, Вселенная индивидуальная, со своим миром. Однако, она порождена единой, общей Вселенной, в которой людей, индивидуальных Вселенных множество. И, да, мы совершенствуем собственные Вселенные для того, чтобы лучше стала Вселенная общая. И именно в этой общей Вселенной – все дары, которые создало человечество и Природа. в том числе мудрецы древности. Которые однозначно есть в общей Вселенной. А вот в индивидуальных восприятиях могут быть или нет.
Понимаете? И в нас они оживают. Мы вбираем в свою Вселенную, из ноосферы, как ее не называй, лучшее и не очень хорошее. И возвращаем в нее то, на что мы способны и пожелаем вернуть.
И вот здесь нет никакого противоречия - в моем восприятии. В частности в том, что есть вы, ваша Вселенная, восприятие не моё. Что в моей Вселенной чего-то и много чего может не быть. И, наоборот, есть то, чего нет нигде больше в мире. Ни в других частных Вселенных, ни в общей. Но именно это мне и нужно подарить миру. Если оно, конечно, стоит того. Прибавив к мудрости древних и всей мудрости человечества.

Мое время на данный момент истекло. Не могу править, Феано.
Выставлю как есть.
Извините, если второпях сказал что-то не так.)

Феано
В моей терминологии это общая Вселенная. Она моя в том смысле, что я в ней родился, она меня создала. Сотворила зародыш моей индивидуальной Вселенной. А развиваю ее, свою Вселенную - я. В детском садике, школе, институте мне помогали. Но в целом больше всех я сам помогал себе строить свою Вселенную. И однажды моя Вселенная прекратит собственное существование, возвратится туда, откуда пришла, в общую нашу Вселенную. Которая зародилась примерно 4 миллиарда лет назад, когда возникла жизнь на Земле. А закончит свое существование, в отличие от нас, не в результате естественной смерти, а в результате Ошибки своего Разума – воздействия изнутри. Или воздействия извне, превышающего прочность высших взаимосвязей системы, глобальной ИС, нашей Вселенной. Например, в результате столкновения с другою Вселенной, иным Разумом. Или просто взрывом звезды, столкновеньем галактик, которые, наши потомки окажутся не в силах предотвратить.
Да. И Председатель я не личной Вселенной, ей-то - само собой.) А Первый Председатель Центра нашей общей Вселенной. Именно той, которая по мнению большинства пресвященных людей зародилась 4 миллиарда лет назад.
Тут путать не надо!)

Не очень понял, о чем вы. Я себя совершенно не отделяю от единого мира. Мир непрерывен, и все мы части его. А обособлены друг от друга только по высшим материальным взаимосвязям. В чем-то и высшим идеальным взаимосвязям. И нашим активностям высшим, в лице наших «я».
Т.е. любая информационная система, начиная от атома, до живых организмов и социумов является органической частью единого мира. А отделена от других частей по зоне действия своих высших взаимосвязей.
Как, например, атом со своими внутренними связями. Человек – своим телом, сознанием, «я».. И т.д.)

А почему вы вспомнили про физкультуру?

Постигнуть — Постигнуть. Прием «архаического» расширения семантической сферы слова, приемреставрации таких «славенских» значений, которые выходили за пределы предшествующей языковойпрактики поэта, усиливает и поддерживает эту струю эпического «историзма»,… … История слов
постигнуть — Syn: изучить, проштудировать (усил.), освоить, овладеть, усвоить, одолеть (усил.), превзойти(уст.), понять, постигнуть (приподн.), уяснить, осмыслить, осознать, постичь (приподн.) … Тезаурус русской

Получил на днях хороший вопрос.
«может ваше мировоззрение достоверно объяснить Душу человека - из чего физически сделана, где находится ....?»
Вячеслав Дианов

И вот мои ответы.

Что такое душа?
Да, конечно. Я вам завтра всё расскажу.
Устал. Только с дачи приехал.
26.03.18

И философы разные все. И бабки. Кому как повезет.

А что тут смешного? Попробуйте опровергнуть.
Любая структура состоит из объектов. Различных уровней иерархии. И материальные структуры. И идеальные, понятийные.

Что значит «одна и та же душа»? У каждого собственная.
Уверяю вас, моя душа и ваша душа, это душа не одна, а две. Не сомневаюсь, что разные.

У меня изложена материалистическая концепция «души».
Надо же как-то всё объяснять, а не только лишь верить. Да?

29.03.18
Да, Наташа. Я это всегда знал. Даже ещё до того, как узнал о тебе!
Но потом получил ещё подтверждение)

Вячеслав. Не пудрите мне мозги.
Ваше субъективное мировоззрение, произвольно скомпилированное из разных источников, ранее скомпилированных, несравненно менее объективно, чем целостное моё.

Хотите найти все ответы, читайте книги мои. Их на данный момент, если не ошибаюсь, около 50-три штук.

Как это не совместно? Все течёт, все изменяется. Из простого образуется сложное, сложное распадается на простое.
Мы возвращаемся туда, откуда пришли - в землю и ноосферу. А потом из них возникает ещё индивид, немного другой.
И это все один мир. Единый.
Не вижу противоречия. А непонимание - да)

Это написано ещё до Лимонова.)
Спасибо, Владимир.

В контексте постов всё понятно. А если выхватывать по словам, да, можно ужаснуться и даже сойти с ума.
Соглашусь.

Феано!
Иногда мне кажется, вы пытаетесь подставить своё восприятие в части меня, моего мировоззрения. А если не получается, на время исключаете меня из своего восприятия.)

И вера может быть разумной. А не слепой.
Все люди верят. Но в разной мере включают в веру собственный опыт и свою голову.

Спасибо. Смогу ответить несколько позже.

С этим готов согласиться.
Можно сказать есть внешняя к субъекту реальность. И внутренняя реальность субъекта.
По сути, это материальный и идеальный (понятийный) миры.

Во-первых, все верят во что-нибудь. Без веры в то, что вы умение ходить, не сделаете ни шага.
Атеисты верят в отсутствие Бога.
Во-вторых, у каждого сложного понятия множество интерпретаций. Общепринятого определения души нет. Хотя бы потому, сто никто не видел её и не измерил прибором.

Вот. Есть даже схема души. Но есть ли доказательства к схеме? Как можно схему проверить, работает ли она? И так же ли хорошо, как душа?

Есть и нечеловеческие понятия, да. Например, у обезьян или собак.
Подозреваю, что некоторые понятия есть у деревьев.
Не говоря уже про инопланетян.

Чем больше мы различаем, тем выше наше сознание.

Я Председатель «Центра Вселенной». Хотя бы это вы понимаете?)
У каждого есть свой уровень понимания. Видимо, вы достигли своего потолка.
Ничего страшного. Не надо ломать потолок.

Знание для нас становится таковым, когда мы уверываем в истинность информации.)

«Два часа в спортзале заменяют пятнадцать минут секса. Это ж сколько тренировок в неделю надо посещать?»

А твой выбор, Алена?

Вот у меня совсем времени нет в спортзалы ходить.
Подсказала что делать. Спасибо!)

Ни от одного, ни от другого?
Я в шоке...

А я с 3-х лет сексом.)
Вот помнится в детском садика кровати рядом стояли... Мальчики, девочки перемежку... Ладно, не буду.
А в деревне играли в доктора?)

А ещё говорят, занятия спортом снижают влечения сексуальные. И я замечал на себе. Действительно, как стал заниматься спортом, ушло. И вернулось, как перестал.
Тут надо что-то выбрать, Алена. А то нигде настоящих достижений не будет.)

Я ещё живой, между прочим) А живому ничто человеческое не чуждо.
Но молодёж не все понимает, это конечно. Ничего. Опыт придёт!)
А разве это не то же самое практически?
Конечно, мы, наша душа, дух не просто приходят/уходят оттуда/туда, но и при жизни своей в нас общаются со своей альфаматер. А примитивное, логическое, рациональное наше «я» не должно об этом забывать.

Ну вот. Ничего другого не ожидал.
Куратор так и не может найти ничего (никого громко сказать) серьёзного.
Хоть что-нибудь предъявить. По существу. Скучно с вами, партнёры.)
Плюс в том, что ещё раз высказал свои мысли. Спасибо.

Какое же нужно вам содержание? Может быть «Краткий курс»?
Вы, как и многие тут, ничего не хотите читать, но любители замечания делать, пробежав пару строк.
Это не красит. И, если и говорит о философском плане ума, то наинижайшем, типа ленивого скептика-наблюдателя.
Понятно, не все в силах одолеть и осмыслить. Но не правильнее ли тогда помолчать? Хотя бы из этических соображений. Или и их у вас нет?

30.03.18
А вы считаете, обезьяны не мыслят? Например, когда пытаются палкой достать банан.
И что это у вас за абсолютные определения? Может, их дал господь Бог? Или утвердил Президент в Конституции? На все времена. А заодно наказания тем, кто даёт собственные определения.
Или это в берляеве на кафедре философии постановили расстреливать несогласных?

Да, Наташа. Я это всегда знал. Даже ещё до того, как узнал о тебе!
Но потом получил ещё подтверждение)

Вячеслав. Не пудрите мне мозги.
Ваше субъективное мировоззрение, произвольно скомпилированное из разных источников, ранее скомпилированных, несравненно менее объективно, чем целостное моё.

Да, реальность внутренняя и внешняя. Одни стараются максимально их совместить, другие разнести максимально.)

А сцена-то стоит в здании. Здание – на земле. А Земля – Центр новой Вселенной.
И тут есть смысл не забывать о его Председателе.) Не ограничиваясь лишь сценой. Тем более, декорациями.

Да уж… не весело. Не видно ни души, ни ума.
Может быть, действительно, душа не нужна? И проще строить Вселенную с роботами?

Разочаровываешься, к сожалению, в людях всё больше.

Красиво сказали.) Спасибо.
Но просматривается противоречие. Вы говорите в человеке – тело, душа и дух. Аналогично и в яйце – скорлупа, белок и желток. Но ведь все три слагаемые яйца – материальны и видимы. А у человека с очевидностью материально лишь тело. И если даже предположить , что душа кормит дух, разве именно дух зародыш нового тела? Нет. нам известно другое. Зародыши нового тела совсем в другом месте, причем в разных телах – у мужчины и женщины. И даже если петух садится на курицу, в результате чего, не сразу, правда, образовывается яйцо… это трудно ассоциировать с виноградною косточкой.
Можно, конечно, но смысл?
А вот ваше разделение на 4 понравилось. Я говорю ведь о том же: тело – душа – дух –сознание. Душа и дух – посредники между материальным и идеальным (в вашей интерпретации землею и воздухом). Почему нет? И, понятно, всё состоит из энергий. Земля, материя, тело, более сконцентрированная, тяжелая энергия, грязная; душа и дух более легкие, чистые. А сознание, по сути лишь отпечаток энергий, запечатленный на энергоемком носителе тяжелой энергии, теле. Грязное несет в себе чисто, и все это вбирает и отражает сознание.
Вот как-то так.
Рад близости наших позиций.

И с Гермесом тоже я, безусловно, согласен.
Замечу только, что если Гермес светлый, то Грисмегист темный. Но результат изумительный – Изумрудная скрижаль. И что характерно, тоже 4 слова, все разные. Одно можно признать за тело (землю), последнее за воздух (сознание). А два где-то посередине. Вполне очевидно, это дух и душа!
Но окончательно что и в каком порядке находится еще предстоит разобраться лучшим умам. Настоящим философам.
Мы только слегка затронули необъятную тему.
Благодарю.

Вы сторонник коллективизма?
Не можете найти себе место? И имя?)

Душа – содержание идеального у высших в иерархии развития информационных систем (например, человека), отвлеченное идеальное.
Дух – движения души, в действии и потенциальные.
Дух и душа – это не две ипостаси, а по сути, одна в различных своих состояниях.
Человеческие понятия «дух» и «душа» являются еще проявленными недостаточно. Ни в одном из известных мировоззрений. И потому непроявленные, что неопределен их конкретный носитель вне человека.

А таковым носителем, на мой взгляд, является планета Земля. Объединенная по своим высшим взаимосвязям в единую информационную систему (ИС).
Так же, как ИС человека, располагает тремя аргументами: материальным (телом), идеальным (сознанием) и активным («я»), и Земля наша обладает единой материальностью, она вполне очевидна. Но! Если Земля единое целое, ИС высочайшего уровня развития, а логично предположить, что уровень развития целого выше уровня развития любой его части. А человек, даже цивилизация вся – малая часть Земли. Соответственно, во-первых, как любая ИС, Земля должна обладать не только материальным, но так же и идеальным и логично сказать, что активным. А во-вторых, идеальное и активное Земли выше уровня иерархии соответствующего идеального и активного человека.
И вот тело наше уходит в землю – материальность Земли. Душа – в идеальное Земли, ипостась Бога Духа. А активное, наше «я», которое можно соотнести с духом, - в активную ипостась Земли.
На мой взгляд, это вполне очевидно.
В ИС Земли мы уходим. И приходим оттуда же.

--------------------------
Виталий Иванов
А твой выбор, Алена?
 
Алёна Трифонова
Я не могу отказаться ни от одного, ни от другого, Виталий.

Виталий Иванов
Ни от одного, ни от другого?
Я в шоке...
 
Алёна Трифонова
Не те вещи тебя шокируют )
 
Виталий Иванов
А ещё говорят, занятия спортом снижают влечения сексуальные. И я замечал на себе. Действительно, как стал заниматься спортом, ушло. И вернулось, как перестал.
Тут надо что-то выбрать, Алена. А то нигде настоящих достижений не будет.)
 
Алёна Трифонова
Дорогой мой, было бы замечательно, если бы что-то мне их снизило. Но, увы...
--------------------------

Хотите найти все ответы, читайте книги мои. Их на данный момент, если не ошибаюсь, около 50-три штук.

Как это не совместно? Все течёт, все изменяется. Из простого образуется сложное, сложное распадается на простое.
Мы возвращаемся туда, откуда пришли - в землю и ноосферу. А потом из них возникает ещё индивид, немного другой.
И это все один мир. Единый.
Не вижу противоречия. А непонимание - да)

Это написано ещё до Лимонова.)
Спасибо, Владимир.

В контексте постов всё понятно. А если выхватывать по словам, да, можно ужаснуться и даже сойти с ума.
Соглашусь.

Феано!
Иногда мне кажется, вы пытаетесь подставить своё восприятие - в части меня, моего мировоззрения. А если не получается, на время исключаете меня из своего восприятия.)

И вера может быть разумной. А не слепой.
Все люди верят. Но в разной мере включают в веру собственный опыт и свою голову.

Спасибо. Смогу ответить несколько позже.

С этим готов согласиться.
Можно сказать есть внешняя к субъекту реальность. И внутренняя реальность субъекта.
По сути, это материальный и идеальный (понятийный) миры.

Во-первых, все верят во что-нибудь. Без веры в то, что вы умение ходить, не сделаете ни шага.
Атеисты верят в отсутствие Бога.
Во-вторых, у каждого сложного понятия множество интерпретаций. Общепринятого определения души нет. Хотя бы потому, сто никто не видел её и не измерил прибором.

Вот. Есть даже схема души. Но есть ли доказательства к схеме? Как можно схему проверить, работает ли она? И так же ли хорошо, как душа?

Есть и нечеловеческие понятия, да. Например, у обезьян или собак.
Подозреваю, что некоторые понятия есть у деревьев.
Не говоря уже про инопланетян.

Чем больше мы различаем, тем выше наше сознание.

Я Председатель «Центра Вселенной». Хотя бы это вы понимаете?)
У каждого есть свой уровень понимания. Видимо, вы достигли своего потолка.
Ничего страшного. Не надо ломать потолок.

Знание для нас становится таковым, когда мы уверываем в истинность информации.)

«Два часа в спортзале заменяют пятнадцать минут секса. Это ж сколько тренировок в неделю надо посещать?»

А твой выбор, Алена?

Вот у меня совсем времени нет в спортзалы ходить.
Подсказала что делать. Спасибо!)

Ни от одного, ни от другого?
Я в шоке...

А я с 3-х лет сексом.)
Вот помнится в детском садика кровати рядом стояли... Мальчики, девочки перемежку... Ладно, не буду.
А в деревне играли в доктора?)

А ещё говорят, занятия спортом снижают влечения сексуальные. И я замечал на себе. Действительно, как стал заниматься спортом, ушло. И вернулось, как перестал.
Тут надо что-то выбрать, Алена. А то нигде настоящих достижений не будет.)

Я ещё живой, между прочим) А живому ничто человеческое не чуждо.
Но молодёж не все понимает, это конечно. Ничего. Опыт придёт!)
А разве это не то же самое практически?
Конечно, мы, наша душа, дух не просто приходят/уходят оттуда/туда, но и при жизни своей в нас общаются со своей альфаматер. А примитивное, логическое, рациональное наше «я» не должно об этом забывать.


Ну, это общие слова… Вы поэтому сразу меня исключили из коллектива, что я не так, как все, говорю?
А благодать посещает, когда мы явственно ощущаем в себе осуществление божьего промысла. Это означает, что наши поступки и мысли совпадают с предначертанной Миссией, сокровенными желаниями мира и Бога. Тогда, как будто кто-то ведёт нас, что-то нам помогает. И мы получаем в награду счастье, ни с чем не сравнимое!


Галь Дмитрий
Виталий, привет. Ты можешь скопировать два последних блога Тищенко, пока он их не удалил? Знаю, что в блоги ты доступа не имеешь, но скопируй их как посторонний читатель, не авторизируясь на сайте. Тищенко повадился: поднимет бучу, обделается, а затем удаляет. Нужно зафиксировать.

Дмитрий
Так а ты, что, не можешь скопировать?
Во-первых, я копирую только блоги, в которых сам активно участвую. Другие не копирую и не выставляю. И всё не скопируешь. Я же не искусственный интеллект.)
Во-вторых, я сейчас в электричке. При всем желании, даже было б оно, с планшета крайне не удобно, тем более, большое количество страниц.
Сам скопируй и выстави на Прозе. Какие проблемы? Ты же – участник.
А если что, вали на меня. Виталий ведь выставляет.)
Но предупреждаю по-дружески. Лично я в текстах ничего не меняю. И никому менять не советую.)

А вот не хотите ли вы, друзья, поставить вопрос о возврате мне доступа в блоги? При мне такой ерунды не случилось бы с Михаилом. А если бы поучаствовал, тогда б и скопировал.
За что меня удалили из блогов – не знаю. Ничего не нарушал. Просто до кучи с тюренковым-андреевским.
Стало кому-нибудь легче?

Благодать, на мой взгляд, надо не пытаться поймать, а заслуживать… всею жизнью своей!
Да, есть, конечно, и люди плохие, и ведомые ими сообщества.
Именно тогда толпы ведомые, когда самостоятельно взращиваемое сознание, осознающее в своем развитии желание блага целому миру, подменяется управляемыми копи сознаниями биологических роботов. Которые под иллюзией коллективизма не замечают, как ими управляют. Те, которые именно стремятся управлять не собой, а другими, считая всех типа скотами с обликом человека.

Ну вот. Ничего другого не ожидал.
Куратор так и не может найти ничего (никого громко сказать) серьёзного.
Хоть что-нибудь предъявить. По существу. Скучно с вами, партнёры.)
Плюс в том, что ещё раз высказал свои мысли. Спасибо.

Я не профессиональный философ. Нет возможности всё прочесть.
Мне показалось, вы пошутили.)
Приведу свое определение материи. Для информации.

Материя - объективно реальная, непрерывно меняющаяся и взаимодействующая субстанция, образовывающая структуры; то, из чего создается и может быть создана любая структура материального мира, без чего не существует и не может существовать никакая структура идеального мира; то, из чего состоит вселенная в совокупности различных уровней и форм развития своих неразрывных частей, располагающихся и меняющихся непрерывно друг относительно друга. Материя располагает не единичным (большим единицы) количеством исчерпывающей информации и позволяет однозначно определять относительно любой своей части пространство, время, структуру, причину и следствие.

Я не являюсь профессиональным философом или профессиональным поэтом. Но у меня есть своя, разработанная самостоятельно философия и стихи, написанные не ради денег.
Пришла пора нашей ответственности, - это каждый осознает самостоятельно, если у него не разорвана связь с мирозданием, и нужно помочь человечеству и зародышу нашей Вселенной. Потратив на эту безнадегу некоторые усилия.)
Лично мне ничего не нужно.)

Хорошо, Феано. Читайте стихи.
Видно, нам не прийти к компромиссному мнению.
Конечно, буду их выставлять.)
Спасибо вам!

По стихотворению видно, как автор искренне любит себя.

Да. Но не больше целого мира.)
Не очень понимаю, вы может, чему-то завидуете?
Нормально)
Правда, особенно нечему. И у вас есть талант, непоследний.)
Я это вполне признаю.

Да. Но не больше целого мира.)
У меня есть порядочно философских эссе. Вот из ранних:
О любви к себе и любви к человечеству
http://www.proza.ru/2002/04/24-109

Галь Дмитрий
Я тоже с планшета, Виталий, и не умею на нем копировать. Сам знаешь, за что: с шакальем разбирался. Смотри, сколько их опять на Рифме: Езерская с Артамоновой объявились. Увы, Бочаров за свободу мыслеизьявления. Я с ним сейчас не общаюсь, зол. И не переубедить его.

Какая свобода, если меня заблокировали?
Короче, Дмитрий. Не вижу заинтересованности нормально решить вопрос.
Я не буду из-за угла… что-то записывать.
Справляетесь без меня, ради бога.

31.03.18
А дух? Тоже разрушается?

Субстанция - потенциальное начало всего; категория идеального мира, являющая собою абсолютную точку отсчета в организации любого материального или идеального объекта. Субстанция располагает единичной исчерпывающей структурной информацией, т.е. не имеет структуры. В субстанциональной среде невозможно определение понятий пространства, времени, структуры, причины и следствия. Субстанция подразумевает равноправное поле действия случая, т.е. отсутствие каких-либо граничных условий (необходимостей). В материальном мире она не существует как таковая.

Единичной исчерпывающей информацией субстанции, возможно, является всеобщий принцип движения и взаимодействия. Который представляет собой фундаментальное творческое начало, осуществляющее Творение везде и всегда во вселенной.

Из трактата «Категории и сознание», глава «Категории».
Книга Теория информационных систем. Свободный полет, том 3 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –294 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2891/
Философский штурм:
Обсуждение на сайте «Философский штурм»:

Судя по фото, прожив не так уж и мало лет, вы так и не научились отличать своё субъективное от моего объективного.
Не парьтесь. Философия это не ваше.
Не спорьте со мной, это бессмысленно.)

Спасибо.
Не надо ничего убирать. Ничего страшного. Когда есть что ответить, а оно есть.) Мне это не трудно.
В конце концов, надо с кем-нибудь дискутировать.
С кем же еще?)
 
Друзья!
Пошутить не получилось? В очередной раз.
Ничего страшного. Для философов это ведь не проблема.
Заглянули. Пришли и ушли. И как будто никого не было.
И вообще не было ничего сказано, соответственно нечего резюмировать. А так что-то мелькнуло. Опять практически ничего.
Рядом с чем-то огромным. Непостижимым.
Ну и пусть оно где-нибудь будет. Подальше от


Рецензии