Как выбрать профессию?

Кто я? Какую профессию избрать? К чему у меня предрасположенность?
Задаются вопросом родители

Если исходить из принципа что нашей жизнью управляют закономерности
Там можно попытаться разобраться с закономерностями которая  обеспечивают выбор подходящий профессии(вернее даже профессий).

Астрология

соционика

консультации по профорентации

книши барсова

Практика

Энергетика дышит,  видно со стороны что "дано", разбирается или реально склонен разбираться в теме,  клиент  до определенной степени спокойно дают авансы так как верят.


В контексте  астрологии через в 36-37 лет надо  чуть сменить ориентиры

оПять в контексте соционика mbti 4-6 лет уже виден  Ясен   социотип -
Может тестировать реакции /интерес


 Как минимум 2 уровня
Просто выживание -  чтобы хватило поесть на аренду жилья транспорт  одежду
Второй уровень процветания благополучия Когда можно уже делать накопления под недвижимость машины содержать детей путешествовать


родителям самим стоит изучить себя



Из Куеды | Блог Аяза Шабутдинова
26 дек 2018 в 2:39
Как вы думаете, что для человека есть самая великая роскошь в жизни?

Деньги? Заработав их, я понял, что деньги сильно переоценены, в основном теми, у кого их никогда не было. Простой пример: много кто из вас благодарит, обедая, судьбу за это великое благо — обедать вкусной едой, в мирное время, не тревожась о голоде и войнах? А между тем, большинство людей, живших на земле, не имели такого блага. Но сейчас мы считаем это естественным, само собой полагающимся. Так же и с богатством. Ты начинаешь обедать в дорогих ресторанах и со временем это входит в привычку и большинство обеспеченных людей поглощают свои шикарные обеды, находясь в таком же смурном настроении духа, как и бедняк, который кушает по купонам в КФС. Так в чем же самая великая роскошь?

Я понял это совсем недавно.
Жалко нельзя выделить жирным.
В возможности делать самое приоритетное для тебя действие прямо сейчас.

В школе нам хотелось одного, а делать приходилось совсем другое. У всех же бывало такое — учитель рассказывает интересный урок, ты попадаешь в состояние потока и вдруг звонок и надо идти на следующий неинтересный урок. И это кажется настолько несправедливым, нелепым. Во взрослой жизни так же.

Люди работают не там, где их призвание и страсть, а там, где получилось приткнуться. Куда занесла судьба. Работает человек силовиком, потратил на это дело много лет юности, а потом резко понимает — хочу танцевать. Но бросить нельзя, столько усилий уже приложено, как бросить привычную жизнь. Или можно? Можно. И в этом и есть величайшая роскошь личности. Оставить неприоритетное и начать делать приоритетное. Я не про диаграммы Ганта и не про матрицы Эйзенхауэра сейчас. Я про тот приоритет, что идет из души.

И большинство людей продают этот импульс. Глушат его. В дело идет алкоголь, пятничный вечерний загул, когда декалитры заливаются в глотку, лишь бы ты, глупец, уверовал, что импульс — это лишь помеха, отвлекающая тебя от нормальной жизни™.

Но нет. Не заглушишь, не заткнешь. Сдавленный, будто из под подушки, он будет звучать все равно.

Величайшая роскошь — иметь силу идти за этим голосом. Ведь знаете чей это голос? Ведь вы же знаете, мне же не нужно дописывать?


Рецензии