Заметка. Допрыгались

Официальный Киев сделал ещё один шаг к пропасти. Самостоятельно и добровольно. Поаплодируем же его глупому упрямству – день рождения Степана Бандеры признан государственным праздником. Видимо, возведение фашистского прихвостня в ранг национального героя, представляется порошенковской камарилье удачным ходом, который в очередной раз растравит желчь "клятым москалям" и, одновременно, продемонстрирует миру независимость мышления украинской политической клики.


Ну что тут скажешь? Можно лишь искренне посочувствовать тем "майданутым" девчатам и хлопцам, которые искренне верили в чистоту помыслов своих красноречивых лидеров. Конечно, прыгать на площади, подтверждая тем самым свою чистую от всего наносного украинскую сущность, было патриотично: кроме того, забавно – даже весело. Но вот теперь, после площадного гопака выяснилось, что все участники той весёлой оргии, пусть косвенно, пусть опосредованно, но причастны к процессу реанимации мрачных страниц прошлого.


Не хочу оценивать Порошенко, как бизнесмена: возможно в этой ипостаси он хорош, возможно, даже великолепен. Но, как государственный деятель, он обнаружил свою полную несостоятельность. Руководство страной – не игра на бирже, где можно рискнуть, сделав ставку на сомнительное предприятие. В отличие от захудалого заводишка, который, в принципе, может стать основой мощного концерна, политическая оценка фашизма будет положительной только в среде сторонников фашистской идеологии. Таким образом, господин Порошенко сознательно и окончательно определил себя как фашиста. В таком обличии у него нет будущего: его оставят даже заокеанские кураторы. Оставят не потому, что чураются использовать самые мерзкие силы и средства – ИГИЛ тому пример. Оставят, чтобы, в итоге, самим не испачкаться в том дерьме, которое развёл нынешний президент Украины. Как ни крути, а Нюрнбергский трибунал отделён от нашего времени не таким уж огромным количеством лет, чтобы о нём можно было безнаказанно забыть.


И в заключение сей заметки, хочу остудить излишне горячих и самонадеянных деятелей, вроде партайгеноссе Яроша и основателей сайта "Миротворец": реанимация прошлого – обоюдоострое занятие. Вынудите ведь Сидора Артемьевича Ковпака опять пройти очистительным рейдом по Украине. 


Рецензии
Вы напомнили нам о легендарном военачальнике по фамилии Ковпак. Хотя я и читал в детстве его книгу "От Путивля до Карпат", но теперь, благодаря интернету, можно вспомнить забытое. Вот ссылка: http://www.litmir.me/br/?b=198882&p=1

Вадим Бережной   09.01.2019 04:09     Заявить о нарушении