Встреча Нового года

    Идет второй день снег, и все становится белоснежно красивым. И это перед самым Новым годом. Подарок за столько лет! Действительно зимняя сказка! И хочется верить в чудеса! Мечтать, радоваться. но год 2018 уходит. И надо с ним попрощаться. сказать ему спасибо за все хорошее, что было в нем. А неприятности забыть. Трудности, а когда их не было. Они были всегда. И их преодоление, счастье. когда рядом родные и любимые, друзья. С ними всегда все легче и проще.
       Немного грустно, немного жаль. И это правильно. Жизнь продолжается.
И в канун Нового года надо свои мысли привезти в порядок и думать только о прекрасном!
     И мы по старой доброй традиции с друзьями пошли в…. Да нет, не в баню, а в кино! Да, в кино. Смотрели фильм «Елки последние».  Подняли себе настроение. Несколько сцен были, что было где и посмеяться, а где и всплакнуть. На это и рассчитано. После сфотографировались возле елки в кинотеатре, и возле кинотеатра.  На память, конечно. И пошли в кафе провожать Старый год.  Заказали все что надо, это чебуреки и маринованные помидорчики и что выпить для женщин и мужчин.  Через некоторое время решили, что надо продолжить проводы года и поехали к друзьям. Там так хорошо посидели, пообщались. По-домашнему. Какое счастье, что мы есть друг у друга!  И потом уже разъехались по домам. Там нас, например, ждут родные и любимые дети и внуки. И, конечно, любимица кошка Марго.
      Подготовка к встрече Нового года шла полным ходом. Дедушка достал искусственные елочки, которые все дружно украшали и наряжали. Бабушка уже за неделю отправила новогодние поздравления в открытках всем родственникам и друзьям. И постаралась по компу всех поздравить.
     Накануне, я сварила холодец. А все остальное уже приготовили дети. И немного отдохнув, посмотрев некоторые передачи, обзвонив своих друзей и родственников, стали готовиться к проводам Старого, и встрече Нового года.
    Сначала, мы все сели вместе пораньше. Так как внуки еще малыши и им пораньше лечь спать. Нарядно оделись. И в договоренное нами время сели за стол. Всегда считала и считаю, что Новый год надо встречать только дома. Проводили с детьми и внуками.
                Старый год. Вспоминали, что было хорошего у каждого в нем. Дети наперебой со взрослыми рассказывали о своих успехах, впечатлениях.   Это же счастье! Доченька Аня, хоть и не была с нами за столом, но была с нами на связи.  А Андрюша сын с Леночкой уложили деток спать. Они быстро заснули. Это же в предвкушении того, что утром они под елкой найдут подарки от Деда мороза! Пусть для них еще как можно дольше будет сказка! И взрослые немного отдохнув, ближе к 24 часам сели за стол. Прослушали речь президента, под бой курантов, зажгли бенгальские огни, и стали загадывать желания! И, УРА! Новый год 2019г.! На улице уже грохотало и сверкало с 22.00часов. Даже не верится! Свершилось, пусть все загаданное всеми, сбудется в году!
     А после встречи нового года дедушка с бабушкой разложили подарки под елку.  Все было заранее куплено и запаковано красиво.
     И рано утром проснулись дети, и сразу под елку. И столько радости! То, что заказывали Деду Морозу и Снегурочке! Рассмотрели для всех подарки, раздали всем. И все вместе сели за первый завтрак в Новом году. Впечатлений было масса! И это счастье!
  Счастья, любви, удачи, стабильности, мира, добра, нежности всем!!!
02.01.2019г.


Рецензии