Жили-были дед да баба, или Молочные реки

Жили-были дед да баба.
И вот встретили они дружно вдвоём Новый две тысячи ...дцатый год.
Наутро баба посылает деда молока купить.Пошёл дед. Где в каком магазине ни спросит  - везде прошлогоднее. А зато дешёвое.Купил. - Баба сердится:
-Экономист, на здоровье на моём экономить вздумал!?Паразит старый, на дешевизну позарился!
Второго января опять посылает.- Приносит дед прямо из-под козы, свеженькое,но -снова не угодил - вдвое дороже обошлось.Ворчит баба:
- Век с тобой мучусь, транжира!Никогда скопить не умел. У!Мот проклятый!Да ты и смолоду такой.Не успеет копейка завестись, он её враз расфугует.
Будешь с таким богатой.
-Да тебя же, безрукую, по ресторанам и водил.А умела б готовить - вот те и экономия. А то я ей виноват!У самой руки из...руки-крюки - ни сварить, ни спечь...
-Ах ты, пентюх, да тебя и кормить-то не за что!Дура - пошла за него, ох,дура! Сиди теперь до Рождества на хлебе,не зайду на кухню.К дочери уеду до посевной. Отощаешь без меня скоренько.
Вот так побранятся-потешатся, потешатся-побранятся да и встретят, ничего не накопив, и другой годок.
А Фортуна вертит своё колесо да вертит, а деду с бабой фартит и фартит - ничего скопить не получается.И гробовых не заначили по сей день.
На Руси жить можно,умирать нельзя.
Ну и дай им Бог здоровья и везения на долгие десятилетия.
               Послесловие.
Обе нетронутые бутылки молока так и прокисли,не прикоснулась баба.
Деда и вовсе интересовали иные напитки.
Ими заряжался он до возвращения бабы от дочки.Ими да лепёшками, что сам испёк из теста, заведенного на прокисшем молоке.


Рецензии
Добрый день, Константин! Миниатюра понравилась. Худо-бедно, прожили супруги до старости. Пусть живут, а умрут - дети с родственниками похоронят.
С уважением,

Людмила Каштанова   03.07.2023 06:22     Заявить о нарушении
Только умри, не бойся - на земле не оставят.

Константин Савинкин   04.07.2023 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.