То, о чём я ещё не говорил

То, о чём я ещё не говорил
Я говорил в своих статьях в Интернете, что человеческому сознанию невероятно трудно осмыслить, что такое БЕСКОНЕЧНОСТЬ Вселенной, в пространстве и во времени. И также трудно укладывается в голове, что Планета Земля в этой Вселенной "болтается" песчинкой, в то время как она для любого человека представляет собой ГИГАНТСКОЕ МИРОЗДАНИЕ. То, что она состоит из неживой и живой Природы, понять легко. Как и то, что живая природа состоит из растительного и животного мира, а последняя включает в себя род Человеческий, каждый представитель которого обладает СОЗНАНИЕМ, позволяющим  людям осмысливать тот МИР, в котором они появляются на краткий миг существования. В этом вроде нет никаких неразрешимых загадок. Всё живёт как бы само по себе, а Человечество в процессе своей жизни создаёт (это началось с какого-то момента) так называемую ЦИВИЛИЗАЦИЮ, которая, как говорится, начав с нуля, непрерывно развивается.
Наделённые мышлением люди довольно быстро стали сомневаться, что жизнь на Планете возникла сама собой, и родилось представление о том, что к существованию человечества самое непосредственное отношение имеют боги. Эту область осмысления Жизни на Планете назвали религией. Их много. Я остановлюсь на одной – христианстве, которое исповедует тот мир, в котором на этот свет появился я. В этой религии  создал человека и всё живое на этой планете единый Бог.
Я не собираюсь писать обстоятельную статью, а очень кратко изложенное имеет задачу подойти к той мысли, ради которой пишется эта статья, в общих чертах передав очень кратко то, что поможет мне осветить очень важное, что я хочу сообщить. Статья же направлена на решение вопроса, что правит Мирозданием, в котором возникло Человечество.
Есть Силы, действие которых неподвластно Человечеству. Речь о Законах Природы. Невозможно сделать так, чтобы на смену Зимы не пришла Весна. Никто не может что-то изменить, связанное с Законом Всемирного тяготения.  И т.д.
Смену общественно-политических формаций, в каких проходила жизнь Человечества, тоже, судя по всему, невозможно было отменить. Но тут есть нюансы. В частности, последняя на сегодняшний день формация – капитализм, получилась очень разной  в разных странах.
Божественные деяния, отмеченные выше, тоже связывают с воздействием на людей Могущественных Сил, но к наличию таких Сил люди относятся по-разному. Кто-то верит в Божественное управление Мирозданием (более того, по их пониманию именно Бог создал всё живое на этой Планете, включая Человечество), а кто-то в это не верит, разработав научную теорию возникновения жизни на этой земле (их, как я понимаю, не одна). Кто-то  скажет, что это некорректно – связывать многое в жизни людей с Божественным деянием, но в некоторых очень глубоких книгах это трактуется весьма предметно.
А теперь скажу о том, что очевидным фактом является то, что Человечество весьма основательно устроилось на планете, и стало хозяйничать на ней так, что "дым пошёл коромыслом". Человечество довольно быстро образовало много государств, каждое из которых стремилось жить по своему разумению, но, в конце концов, появились мудрецы, которые осознали, что есть какая-то МОЩНАЯ СИЛА, возникшая в недрах самого общества, которая незримо управляет Человечеством. Вот об этом я ещё не говорил.
Мысль о Мировом Правительстве не нова, о ней говорили и в давние времена. Я помню, как узнав из книги о том, что Генрих IV спас гугенотов, из среды которых он вышел сам, от уничтожения их католиками в результате того, что, став королём Франции, получил от "мирового капитала" очень много денег, которых ему хватило на это благородное деяние. Меня это тогда очень сильно поразило. Но тогда я не подумал, что это было вмешательством Мирового Правительства в дела Франции, я жил "в другом мире". Говорят о Мировом правительстве и сейчас. Совершенно случайно  недавно я услышал интервью Германа Стерлигова, в котором он особо отметил наличие в мире этого Мирового Правительства с Центром в Англии. Должен признаться, что именно это интервью подтолкнуло меня написать данную статью, а что касается того интервью Стерлигова, то в нём было много дельного, в частности его опасения за судьбу нашей планеты, которые явно небеспочвенны, но не могу не отметить, что его рецепт, как избавить человечество ог "огромных неприятностей", мне кажется, в планетарном масштабе внедрить невозможно. И ещё, он явно не отдаёт отчёт в том, что на свете очень много людей, не способных заработать необходимые средства для того, чтобы поучаствовать в коренном преобразовании уклада жизни на планете, и многие просто посмеются над его предложением.
А теперь о главном, что я хочу отметить в этой статье. Как мне кажется, таких нападок на Россию, что это, мол, просто невозможная страна, мешающая нормально жить многим странам на этой грешной земле, не было даже тогда, когда Россия была "в облике" страны СССР. Уверен, что многие люди буквально устали наблюдать травлю России за её якобы агрессивность. А тех, кто в этом активно участвует, порядочными людьми никак не назовёшь, ибо все эти обвинения притягиваются "за уши", являясь бездоказательными. Обвинительные речи рассчитаны либо на дураков, либо на тех, для кого правда – удел тех, кто от дураков ничем не отличается.
Но всё же думать о Человечестве так, будто в нём порядочных людей просто крохи, очень неприятно, и невольно приходит в голову, откуда у лгунов и злобных людей столько прыти?! Да, США богатая страна, а правящему классу в ней  "Россия поперёк горла", то же можно сказать и о некоторых богатых странах Евросоюза, которых ко всему сейчас подмяла под себя США. На такие деньги, которые выделяются на травлю России, можно содержать огромную свору "шавок",  Но что-то заставляет сомневаться в том, что те люди, которые сейчас у власти в перечисленных процветающих странах, способны так слаженно и настырно делать своё "чёрное дело" против России, без устали. И другое дело, если это связать с Мировым Правительством, которое желает существовать вечно, а Россия для него "кость в горле", со своими попытками "плыть против течения".
Чтобы завершить эту мысль, ещё раз вспомним события, в которых была создана страна СССР. В учебниках по истории в той стране (по которым учился и я во второй половине XX века), пролитая кровь во время Гражданской войны объяснялась не только отчаянным сопротивлением привилегированного класса России, которую лишили всех богатств, ему принадлежавших, и привилегий, но и  непосредственным участием в борьбе против революционных масс целого ряда стран, получивших название Антанта. Можно, конечно, считать, что участие иностранных сил произошло по воле властей этих стран, но уверен, глубокий анализ тех событий, которые большевики трактовали, как говорится, "по-своему", даст убедительный ответ  о том, что руководило той борьбой с восставшим народом России Мировое Правительство. Кто-то скажет, мол, какая разница, кто руководил той борьбой против создающейся СССР! А разница большая. Тогда была одна ситуация, сейчас же люди живут совсем в другой. И те силы в самой России, которые рьяно поддерживают стремление стран Запада "отбить охоту" у России вмешиваться в мировую политику (а их в России всегда было немало), явно рассчитывают на то, что Запад всё же своего добьётся, а это возможно только при том, что  вершат эти дела не политики в указанных странах, среди которых сейчас нет масштабных лидеров, а мощное Мировое Правительство, силу которого мало кто понимает. Большевикам, как показала истории, которые когда-то под Знаменем Мировой Революции подчинили своей воле население России, подобная Власть и не снилась (за свою историческую миссию сражался сам народ).
Что представляет из себя Эта Сила – вопрос, исчерпывающий ответ на который может дать только гений типа Карла Маркса, который был способен проникать в тайны Мироздания. Я же лишь писатель, который никогда не интересовался глубоко политикой, живя обычной жизнью советского человека, теперь тем более не увлекусь революционными преобразованиями, и в своих статьях в Интернете рассуждаю с позиций простых людей, желая только одного: чтобы весь народ России в материальном плане жил достойно его возможностей, которым всячески препятствуют разные силы.
Что же касается Мирового Правительства, то оно в создавшейся на данный момент обстановке, как мне кажется, весьма успешно поддерживает её в том состоянии, которое ему, как говорили раньше, "в жилу": те, кому положено, процветают, а страны низшего сорта "знают своё место". И только Россия всё не может успокоится (да ещё вылез Китай, который долго веселил мир своими бесконечными предупреждениями), но Мировое Правительство уверено, что поставит и этих смутьянов на место.
Я говорю про Мировое Правительство только то, что сумел понять своим умом: что конкретно оно собой представляет – тайна за семью замками! А вот гигантская сеть агентов влияния, которую они распространили по всему миру, на виду у тех, кто пытается понять окружающий мир, и то ЗЛО, которое вносят в жизнь людей Злые силы.
Многим кажется, что всё в жизни Человечества определяют отдельные страны, являющиеся самыми могущественными в те исторические отрезки времени, которые рассматриваются, а разговоры насчёт Мирового Правительства –  это блеф. Мол, спокон веку были на этом свете мощные богатые страны, они становились Империями, покоряя огромные куски планеты. Потом они разваливались, возникали новые, а говорить о какой-то мифической единой Силе, дело любителей острых ощущений. Такое мнение позволяет думать, что в этом мире можно устанавливать времена, когда люди живут в мире и согласии. И это имеет вроде исторические подтверждения. Бывали времена, когда ожесточённые войны в мире не полыхали. Но глубокий анализ наверняка позволит дать такую картину мировой жизни, что эти самые могущественные Мировые Силы никуда не исчезали. А что касается Империй, о которых сказано выше, то на самом деле эти страны являлись лишь могущественными агентами влияния Мирового Правительства.
Главное оружие Мирового Правительства – огромные суммы денег, которыми оно ворочает. И если "поковыряться" в мировой истории, то можно вытащить на свет множество примеров, когда большие деньги творили "крупные дела". Как уже было сказано, Мировое Правительство управляет миром через агентов влияния. Эти люди самых разных масштабов. Сейчас на слуху одна из очень крупных фигур, некий Сорос. Миллиардер, ворочающий в своей деятельности огромными суммами денег. Вероятно, он бы мог входить в Мировое Правительство, но он "отъявленный индивидуалист с зашкаливающими по величине амбициями", а таких, судя по всему, в этом тайном Органе не держат, а вот как агент влияния он вполне подходит. Этот человек приносит Человечеству очень много ЗЛА.
Как мне кажется, вполне можно считать агентами влияния Мирового Правительства и Гитлера, и Рузвельта, и Черчилля, и они имели амбиции, переходящие всякие рамки.
А с Россией и тут не так гладко. Называть Ленина агентом влияния никому не придёт в голову. А он наверняка знал о наличии Мирового Правительства, и в его поле деятельности попало много тех, кого можно назвать агентами влияния. В результате же своей деятельности он лично внёс большой вклад в то, что произошло с Россией в начале XX века. Но довести до конца дело создания и укрепления новой страны, на месте разрушенной, ему не удалось. Это сделал Сталин, который тоже наверняка знал о наличии Мирового Правительства и имел дело с огромным количеством "агентов влияния". При Сталине СССР уничтожить не удалось. А после его смерти страна продержалась ещё 38 лет – срок немалый для того века, в котором всё "летит как несущаяся в разнос бричка".
А теперь совсем коротко об исчезновении страны СССР. То, как её развалили, когда она стала Второй по могуществу в мире, можно было бы создать кучу комедий, окажись среди её жителей драматург уровня Шекспира, который бы всем сердцем полюбил СССР. Но и "Шекспира" не появилось, и не до комедий о тех событиях, ибо в результате этой акции разбилось множество человеческих судеб. За развал СССР никто не имеет морального права считать себя национальным героем. А та жизнь, которая сменила прежнюю советскую, вначале получилась настолько убогой, что Россия, которая вышла в XIX веке в число мировых держав в литературе, и  сейчас, увы, не блистает в мире на этом поприще. И вообще эта страна, имеющая колоссальные перспективы создания мощной экономики, отбрехивается от нападок, извините за выражение, "разных шавок", которые обвиняют её в тех грехах, которыми сами (эти страны, откуда родом эти шавки) увешаны от головы до пят, а Россию самозабвенно пинают ногами за агрессивность, хотя она от многих стран очевидно выделяется своей порядочностью. Мои слова не означают, что в России полно ангелов. У Человечества таковых в наличие нет. И в России полно всякого люда. Но страна на своём историческом пути много делает в том плане, чтобы это понятие – ПОРЯДОЧНОСТЬ не исчезало из лексикона русского языка.
Скажу и о том, что сильно "отравляет" этому Могущественному Органу жизнь. Начну с того открытия, которое сделал историк Лев Гумилёв, открыв явление пассионарности, объясняя особое поведение людей, которые совершают большие преобразования в окружающей их жизни. (Кстати, своё открытие он сделал, изучая историю Руси и России.)  Эта пассионарность наверняка раздражала Мировое Правительство. А второе явление, это РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ НАРОДНЫХ МАСС, которую Мировое Правительство наверняка очень не любит, ибо они исповедуют совершенно разные ценности. Для иллюстрации приведу один пример. Превращение России в СССР было результатом этой самой Революционности, по поводу которой написаны горы книг. Все мировые эксперты не сомневались в победе Белой Гвардии над Красной Армией, настолько она представлялась мощнее, но Белые проиграли в борьбе, и объяснение тут может быть одно: сработало действие фактора Революционности народных масс. Большевики эту революционность не отвергали, но заслугу в победе над Белой Гвардией приписывали исключительно себе, более искусной организации ведения военных действий. А на самом деле Революционность имела огромное влияние на то, что  в проигравших оказалось и Мировое Правительство.

Можно конечно думать, что всё складывалось из бесчисленного числа частностей, но трудно поверить в то, что это одиночки ликвидировали Россию (даже объединившись в группы людей). И потом, когда стали строить новую страну, тоже вроде всё происходило сумбурно и стихийно, но вновь созданная страна давно бы ушла в прошлое, как Великая Французская революция, которая как пришла, так и ушла, а Франция после неё продолжила  жизнь "в той же струе" как и другие процветающие страны Запада, являясь, как говорится, одним из членов оплота Человечества..
Оправившись после ликвидации СССР, Россия, вроде продолжает "плыть против течения", направляемого некоей Мощной Силой. А о том, что Россия не по нутру этому самому Мировому Правительству, это очевидно. Иной причиной не объяснить ту травлю, повторю ещё раз, которую и после изгнания большевиков раздули в мире против этой страны.
О событиях в России в XX веке существует очень много книг, и глубоких и поверхностных, но сейчас это всё лежит под спудом. А раскол среди населения во взглядах на то, как этой стране жить дальше, всё так же живёт и работает, и я убеждён, что нет ничего важнее для укрепления России и совершения ею рывка в подъёме экономики, нежели ликвидация в ней раскола. "Повторяю в сотый раз", что без осознания во всей глубине того, что происходило с Россией в XX веке, определить магистральный путь движения страны дальше, невозможно. А начать это осмысление надо с того, чтобы восстановить всю правду о тех событиях, которые пережила страна в прошлом веке. Новый СССР не создать, да и сейчас это стало бы глупой затеей, ибо та ситуация, в которой создавался СССР, ушла в безвозвратное прошлое. А надо сделать всё для того, чтобы в сознании подавляющей части населения России закрепилось понимание того, что создание СССР в первой трети XX века было единственным вариантом сохранения России от распада на части, что означало бы исчезновение этой страны с географической карты. Все недостатки, которые в обилии вылезали в процессе трудной жизни советского народа, были преодолены, несмотря как на внешнее, так и мощное внутреннее сопротивление. И хотя могущественные страны мира не желали иметь на планете страну Россию, она, сохранив себя в виде СССР, стала таки второй в мире по могуществу, что позволило ей прожить тот срок, какой был необходим для сохранения России как таковой, не похожей ни на одну другую страну в мире.
А после ликвидации СССР началась бешенная обработка населения в том плане, что уничтоженная страна позорила человеческую Цивилизацию. Проявление народом России Революционного духа в XX веке оплевали как тупость народную; мол, те люди, которые не носили в душе ненависти к советской Власти, ожесточённо внедрявшей коммунистическую идеологию, жили на положении рабов. Но теперь, мол, когда всё чуждое нормальным людям выкорчевано, открылась совершенно другая жизнь, и страна "бывших рабов" станет членом семьи процветающих стран Запада. Мол, слава богу, что в этой стране были люди, достойные более счастливой участи, и они, не замаравшие себя в грехах против Человечества, смогли обрести достойные состояния, чтобы "не ударить лицом в грязь" перед тем миром, в какой вошла обновившаяся страна. Мол, теперь и в России снова, как в былые времена, появились "небожители", знакомые с тем, что такое роскошь", без которой страна не может не являть убогий вид. Но "не долго музыка играла!" Тех, кто попытался  сделать Россию приличным государством, "стали притеснять", и во Власть полезли те, в ком не вытравили дух непокорства с укладом жизни процветающего просвещённого мира (это рассуждения нынешних оппозиционеров). Мол, Кремлёвская власть в корне изменилась, и самое печальное для тех, кто похоронил ту Россию, которую не любит процветающий Запад, что среди простолюдинов в массовом порядке стал возрождаться дух величия этого народа: мол, СССР не был страной рабов и  появились художественные фильмы, показывающие то, что в СССР были выдающиеся спортсмены, был уникальный Балет, каким может похвастать далеко не каждая процветающая страна Запада и прочее, прочее… А когда в России в 2018 году прошёл чемпионат мира по футболу, огромное количество туристов-болельщиков, в том числе и из процветающих стран Запада, побывавших в этой стране, вдруг к своему удивлению обнаружили, что в России живёт совсем не тот народ, о котором им "все уши прожужжали" собственные их СМИ. Очень многие разъехались по домам с уверенностью, что побывали в удивительно-прекрасной стране, в которой народ не только не агрессивен, а просто прекрасен собой.
Но народ, как известно, почти не влияет на политику, и насчёт травли против России мало что изменилось. И собственный народ тоже не избавляется полностью от раскола. События же в мире свидетельствуют о том, что общественные взрывы могут вспыхивать вроде "на ровном месте". Это происходит сплошь и рядом, и в самих процветающих странах Запада. Потому не следует обольщаться.

И в заключение этой статьи, видимо всё же последней по теме, связанной с СССР с моей стороны, ещё раз скажу о цикле романов А. Дорского "О жизни советских людей в СССР", которые  являются маленькой частичкой в  грандиозное дело по восстановлению роли и значения превращения России в очень сложное для этой страны время, в СССР, что её спасло от исчезновения с географической карты.
Я прекрасно понимаю, какие чувства вызывают мои слова об авторе, которого никто в литературных кругах не знает, о том, что якобы его романы могут вызвать у современного населения России повышенный интерес к короткой жизни советского народа (о чём сейчас есть только краткие вспышки в этом плане), а необходимо резкое изменение отношения ко всей истории России, которую, после ликвидации СССР сильно замутили.
Поскольку я считаю излишним продолжать повторять из статьи в статью свои наболевшие мысли о России и СССР, эта статья всё же будет последней по этой теме. И потому скажу всё, о чём писать вроде неприлично. Я не могу спокойно относиться к тому, что не нахожу среди населения современной России глубокого понимания того, о чём написал во множестве статей. Я очень надеялся, что какой-то человек, который тоже очень любит Россию и ему больно, что на "неё плюют все, кому не лень", (повесив чёрное пятно на её биографию, особенно за то, что она побывала страной СССР, в то время как эта страна играет в мировой Цивилизации очень яркую роль), который может сдвинуть дело с мёртвой точки бесконечных разговоров о восстановлении  всей исторической роли России в мировой Цивилизации к широкому внедрению в сознание народных масс, и этот человек посодействует публикации произведений А. Дорского, для  которого страна СССР представляется великой Державой, основная суть которой наполнялась самыми обычными "простыми" людьми, вроде ничем особым не блиставшими, но Империю, которую они считали своей родиной, "ногами уж очень откровенно не пинали, пока народ не оказался в разложенном состоянии. И закончу тем, что все любить Россию никогда не будут, ибо она  славна не тем, что давала возможность жить в ней припеваючи очень богатым людям, а тем, что униженные и оскорблённые в этой стране, как ни в какой другой, находили тёплые слова сострадания. В произведениях А. Дорского персонажи не из элитного слоя страны, а из тех, кто в других странах пополнял бы ту среду, которой надо сострадать, но в СССР в какой-то период существования этой страны проявлять это самое сострадание надо было только к тем людям, кто сам разрушал свою жизнь.


Рецензии