54гл. Красная тетрадь Дьявола

Вот уже почти 18 лет лет как он безраздельно и единолично правил миром. Сменялись короли и президенты, приходили и исчезали сумасшедший диктаторы. Начинались и заканчивались локальные войны... Люди изменили свою жизнь, упав в зависимость компьютерных сетей. И везде последовательно исполнялась его воля и его ПЛАН.
Нет! Он не отдавал безапелляционных приказов главам государств. Большинство из них даже и не подозревало о его существовании и это было одним из главных залогов его правления.
Он манипулировал информированностью тех, кто поставлял информацию правителям влияя на их решения. Он правил советниками.
Он был не просто «серым кардиналом» он был «серым папой» и Настоящие «серые кардиналы» платили ему за информацию, искренне полагая его мальчиком на побегушках добывающим информацию .
Честную информацию.
И он поставлял им чесную проверенную, инфомацию своевременную и ПОЧТИ всегда полную, но ....
а вот тут и была его основная хитрость великого РЕЖИСЕРА.

Они платили ему за то, чтобы выполнить его волю.

Ещё работая мелким провокатором на триады Гонконга он стал посещать актерские курсы. Ему надо было уметь «создавать» впечатление», вызывать доверие, располагать к откровенности, выглядеть незаинтересованным или наоборот ...
И он даже играл в театре - это было и отличным прикрытием - средняя популярность -лучший кредит доверия и отличной практикой.
И влюблённый,  в этого красивого юношу, режиссёр и учитель, объяснял ему принципы воздействия на восприятия зрителей.
- Вот смотри «Цветуля» - у нас всего две картинки . Считай их истинными для простоты . Вот картинка где человек смеётся. Смотри Смеётся ? Это правда? Смотри он правда смеётся!
А вот картинка где человек споткнулся и упал ! Ведь правда же, что он споткнулся и упал? Вот смотри как смешно растянулся в грязи?! Ушибся наверное ? - ты эту правду своими глазами видел! Ведь так? И что теперь думаешь ?
- Думаю досмеялся парень ! Нефиг ржать , когда надо под ноги внимательнее смотреть ! Теперь у него проблемы, и одежда вся грязная. В приличное место уже не пойдёшь! Да и на прачечную теперь придётся потратиться.- я думаю у парня теперь БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ.
- Понимаю тебя отлично «Цветуличка» ! Ты очень умный мальчик и отлично чувствуешь дальнейшее развитие событий.
Но вот давай поменяем картинки местами ! Просто поменяем правду местами . Она ведь не станет от этого ложью!
Вот человек шёл споткнулся и упал в грязь, а вот он заливисто смеётся. Что теперь думаешь ?
- Ха! Теперь я думаю совсем наоборот! Парень все равно на коне! И падение проблем ему не прибавило! Все у него хорошо и данный инцендент даже прибавил ему настроения! Может даже он придумал, как эту грязную одежду использовать к своей выгоде ? Может он специально себе это организовал ? Сейчас думаю, что у него НЕТ ПРОБЛЕМ ... ну во всяком случае серьезных.
- Вот видишь» мой «нектарный цветочек», как просто меняя местами очередность демонстрации «правды жизни» для зрителя, можно менять, то что он видит и что чувствует?!
Теперь он жонглировал сотнями блоков информации вызывая у «заказчиков» нужные ему выводы. подталкивая их к нужным ему решениям и как следствие эта информация шла на самый верх в «тронные залы» где те, кто мнил себя правителями, почти не глядя подмахивали предложенные им Документы запуская спланированные им процессы. И все это делалось ради поисков .
Ему не нужна была власть  над миром сама по себе , просто других способов достич своей цели он не знал и не видел.
Весь мир он сделал своим инструментом в попытке ПРЕДАТЬ ДЬЯВОЛА.
Трудно поверить, что человек может так страстно желать получить пулю или удар ножом ..
Он верил , день когда придут за старой красной тетрадью будет его последним днём.
Он много раз нанимал криптологов, знатоков древних языков, и даже конспирологов в попытке расшифровать содержании таинственного подарка дьявола.
Безрезультатно. Все сходились на одном. Написание было похоже на санскрит, статистика и периодичность встречаемости знаков похожа на санскрит. Но во всей тетрадке нашли всего четыре слова, которые были идентичны словам найденным в нескольких древнейших документах . И ни в одном они не стояли вместе. И только в его тетрадке, на первой странице, вторая строчка оканчивалась известными на сегодня словами «сокровище дня последней надежды»
Остальные слова не встречались ни в одном из известных на сегодня документах и общая статистика расположения и встречаемости букв и их комбинаций отличались от известных.

В своё время он организовал всемирные поиски «золотого Призрака» соблазняя разные группы, деньгами, властью или реваншемнад конкурентами. Ему все равно кто поймает его, потому что любой поймавший отдал бы его Двойному цветку - Цветок смог бы убедить их, что найдёт рычаги для добровольного сотрудничества.
Но теперь у цветка стояла прямо противоположная задача.
Призрака Ирвина должны перестать искать все! Теперь Он не мог пойти на риск , что бы «доктор» хотябы на секунду оказался бы в чужих руках.
Он пока не знал , как он найдёт его сам, но точно знал , ДРУГИЕ ЕГО НАЙТИ НЕ ДОЛЖНЫ!

Читать дальше http://www.proza.ru/2019/01/03/1015


Рецензии