Стихотерапия

Один общественный деятель (*) (с редчайшими именем-фамилией) Алексей Петров ввёл такую практику. Он приезжает в какой-нибудь областной центр или небольшой городок, и собирает полный зал: ДК-то везде остались, а Петров - всеми любимый актёр)…
А затем происходит вот что...

Алексей Петров выводит из зала на сцену людей и просит их прочитать вслух стихотворение. Это стоит ему невероятных усилий, однако результат превосходит все ожидания! Люди выходят с "концерта" окрылённые и радостные, словно им удалось освободиться из холодного и мрачного карцера (как сказал один бизнесмен, "это убрало коросту на душе")

…Помню, в XVII-XVIII веках, в некоторых германоязычных герцогствах была такая традиция: люди собирались в специально отведенных местах \ домах и играли на казённых музыкальных инструментах (соло или ensemble). Понятно, это был свободный класс, представители которого учились музыке так же, как и грамоте, но... Думается, глубочайшая музыкальная культура немецких земель и Австрии есть прямое следствие этой традиции.

А ГЛАВНОЕ: ЭТО ПОЛЕЗНО КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ДУШЕ!

_______________

(*) Интересно и неожиданно, что этот сверх-востребованный артист театра, кино и сериалов родом из крошечного городка Переславль-Залесский!


Рецензии
Молодец, что сумел такое организовать!

Нина Изюмова   09.06.2019 21:35     Заявить о нарушении
Да, это тебе не капусту стричь: дело посерьёзнее!

Да он, вообще, молоток!

Локсий Ганглери   09.06.2019 21:42   Заявить о нарушении