Планета Джей345 - Глава восьмая Птица Соро

Когда Юни пришла в себя вокруг была полная темнота. Она смутно помнила, что произошло. Коснувшись рукой лица, она почувствовала липкость запекшейся крови.
«Да точно аварийная посадка, того что осталось от корабля, перегрузки и встреча с землей. То, что я жива это чудо, – она мысленно перебирала возможные варианты развития событий, – то, что корабль не взорвался это тоже чудо, хотя чему тут взрываться».
«Так как от корабля осталась только передняя часть, то не стоит рассчитывать на средства передвижения, в виде военного флайкатера, и прочего военного транспорта и оборудования. Оно теперь стало искусственными спутниками этой планеты».
– Есть кто живой? – её голос прозвучал странно хрипло и совсем как не человеческий.
Ответом была тишина.
«Странно, почему потухла вся электроника? – Юни стала искать вокруг себя руками, хоть какие-то органы управления, – или это я ничего не вижу, что -то со зрением».
Нащупав руками, ремни она освободилась из кресла и попыталась встать.
– Есть сила тяжести, значит я точно на планете, – голос опять прозвучал чужим.
Встать сразу не получилось, острая боль в правой ноге отозвалась в спину и Юни вскрикнула, снова упав в кресло.
«Похоже, перелом, – аккуратно ощупав ногу, и определив больное место ниже колена, – странно, что костюм защиты не отработал, и наниты не торопятся меня починить».
В этот момент раздался странный звук, скрежет и земля стала наклоняться, и двигаться.
«Похоже, корабль, падает или проваливается, возможно, даже тонет, – подумала Юни, – надо выбираться наружу».
Девушка оперлась на здоровую ногу и с усилием поднялась, но не устояла и, ища опору, правой рукой промахнулась и стала падать.
– Держись, – и крепкая мужская рука схватила её за левую руку не дав упасть. Голос был суховат, но Юни узнала Яно. Он подхватил её второй рукой, и почти без усилий поднял на руки, развернулся и быстро стал выносить из корабля.
Корабль тем временем начал движение вперед, но Яно успел выйти через коридор, точнее через то, что от него осталось. Юни доверилась ему, вцепилась в него руками, стараясь не мешать, и стала с ним почти единым целым.
Когда Яно выскочил из коридора, корабль вместе со снежной лавиной стремительно полетел вниз дальше по склону, вызывая глобальный обвал снега.

Сразу после жесткого приземления – Яно первый пришел в себя. Остальные были без сознания. Вначале он ничего не увидел, потом зрение постепенно вернулось к нему. Почему- то отказала вся электроника корабля, горели только аварийные желтые огни в рубке.
И тут Яно почувствовал движение корабля и сразу понял, неустойчивое положение, и стал действовать. Корабль замер, но видимо ненадолго. Приводить всех в чувство было некогда, и Яно стал одного за другим отстегивать и выносить, через коридор который заканчивался просто дырой наружу. Первой он вынес Атини, проверив её состояние, внешних повреждений не обнаружил, пульс и дыхание в норме. Выйдя нашел хорошее место в стороне, там уложил девушку и вернулся на корабль.
Подойдя к жене, убедился, что она в порядке, взяв на руки, последовал наружу, уложил недалеко от Ати.
И тут у Яно закружилось голова, он присел и организм избавился от нанитов. Придя в себя, вернулся на корабль, и когда вынес Роба Серо, снова повернувшись к кораблю, Яно понял, что тот уже начал движение и готов сорваться в пропасть в следующую секунду.
Яно рванулся за девушкой – командиром корабля, Юнико. И как только успел с ней выскочить, корабль вместе со снегом «ушёл» по склону.

– Корабля больше нет, – сказал Яно, держа на руках Юнико, девушка обеими руками обвила его за шею и прижалась, доверившись его рукам. Зрение так и не вернулось к ней, Юни лишь немного стала различать свет и тьму.
«Значит это дело времени, видимо последствия перегрузок, – подумала Юни».
– Люди живы? – она снова не узнала свой осипший голос.
– Да, только все без сознания, – подойдя к остальным и опуская девушку, ответил Яно, – посадка была довольно жесткой.
Яно присел около Ати, которая стала приходить в себя.
– Яно, – Атини огляделась, они находились в горах примерно на середине горной сопки, дальше начинался очень крутой подъем на вершину, – надо искать Эльрику, ей нужна наша помощь.
– Как ты себя чувствуешь? – по его глазам Ати поняла, он волнуется за неё.
– Я в порядке, идти могу, – и она стала вставать, немного болела и кружилась голова, но в целом все было в порядке.
– Бини и Роб еще без сознания? – спросила Юни, – все оборудование и транспорт пропал вместе с кораблем, киборги видимо тоже. Хотя возможно, когда спустимся и найдем корабль, сможем активировать их.
– Юнико вы себя нормально чувствуете? – спросил Яно, заметив, как она слепо озирается вокруг. Она хотела встать, но схватилась за больную ногу и опять села.
– Да хорошо, видимо немного ушибла ногу, но идти смогу.
– Придется спускаться и возможно экстремально, – говоря это Яно посмотрел, куда свалился корабль, там обрушилось много снега, а оставшийся видимо был более плотным и уже внушал доверие. Все это время Яно продолжал поддерживать Ати за руку, она была совсем не против, хоть и стояла на ногах уверенно.
  – Яно милый, – Бини очнулась и сразу попробовала встать, но стала падать, – нога…  Дальше у нее вырвалось ругательство на незнакомом языке, и Бини свалилась. Яно рванулся к ней и стал осматривать ногу. А Бини подняв взгляд на Ати ехидно заулыбалась.
Юни повернувшись на звук, спросила, – с Робом все в порядке?
– Да, я думаю, он тоже скоро придет в сознание, – ответил Яно, проверяя ногу жены.
– Ай, больно, – вскрикнула Бини, – милый я же не кукла.
Атини отвернулась, стала осматриваться. Они находились высоко в горах, в одну сторону простиралось местами заснеженное болото: «Возможно в той стороне, где-то сейчас Эль, и ей нужна моя помощь, – подумала она, – если мы поторопимся то найдем её».
В другой стороне были горы, туда свалился корабль. Солнце светило, но грело мало, на небе встречалась небольшая облачность.
«Что-то случилось с комбинезоном, еще на яхте», – подумала она и тут накатила сильная тошнота, и, отвернувшись от всех, она вынужденно присела…
«Что это было? – подумала Ати, – меня никогда не тошнило».
Обернувшись к остальным, она увидела, как у Бини тоже изменилось лицо и она, отвернувшись, освободила свой желудок.
– Ой, ой, а-а, – закричал Роб, как только пришел в себя, – где мы?
Он попытался вскочить, его сразу стало тошнить, и он отвернулся.
– А где корабль? Нас спасут? – он стал вертеть головой, нашел Юни, – когда за нами прилетят?
– Не скоро, – Юни попробовала встать, нога уже не болела, видимо наниты все же делали свое дело, – придется выбираться самим, тут нас все равно не найдут.
– Там я вижу город, надо идти туда, там может быть Эльрика – смотря вдаль, сказала Атини, и показала рукой мимо болота и горной сопки.
– Возможно, этот город давно заброшен, надо будет проверить, – сказал Яно, тоже всматриваясь, – но сначала надо навестить остатки корабля.
– Я один с этим справлюсь, – через некоторое время сказал он.
– Я тоже пойду, – сказала Юни, нормальный голос постепенно возвращался к ней.
– Милый, а я? – Бини схватила его за руку, словно он уже уходил.
– Это опасно, – мягко сказал он жене, и, повернувшись к Юни, – я пойду один так быстрее и... вам надо восстановиться полностью.
С этими словами он встал и, посмотрев на солнце, сориентировался по направлениям и уверенно направился к спуску, но тут, подойдя к месту где был корабль, что-то заметив, он остановился. Присел, стал всматриваться.
– Юнико, сколько киборгов было на корабле? – повернувшись на корточках, спросил он, продолжая внимательно рассматривать следы.
– У меня был активирован один, который спасал всех вас с яхты, – ответила она, – и еще на корабле в резерве было пять киборгов.
– Похоже «ребята» сами запустились и ушли, – Яно поднялся и посмотрел, куда уводили почти незаметные следы.
«Возможно, сработала аварийная система и, согласно программе, они приняли самостоятельное решение, – подумала Юни, – или это изначально было их задание».
– Они пошли за помощью? – с надеждой в голосе спросил Роб, он сидел и продолжал ковырять свой галофон, который так и не подавал признаков «жизни».
– Не думаю, что в задачу этих киборгов входит забота об экипаже корабля, – улыбнувшись, сказал Яно, – я пошел на спуск к кораблю, потом попробую отследить, куда ушли наши «ребята».
«Я совсем не готова командовать людьми, к тому же гражданскими, совсем слепая и беспомощная, – подумала Юни, – а Яно он вообще темная лошадка, возможно и данные о нем подставные».
Зрение постепенно возвращалось к ней, она уже могла различать смутные очертания. А нога не болела, а даже наоборот ощущалось приятное легкое покалывание. «Видимо наниты сейчас усилили кровоснабжение данной области для скорейшего выздоровления, – подумала Юнико, совсем не так я представляла свое первое боевое задание».

*   *   *

Эльрика уже довольно долго шла с девушкой Сапи, коридоры все петляли, но стены всегда были одинаковые и светлые. Сапи перестала её тянуть за руку, просто говорила:
– Теперь сюда, – и показывала рукой на новую открывающуюся дверь.
Эль давно уже потеряла чувство направление, иногда даже казалось, что они ходят по кругу.
– Уже осталось совсем немного, – эту фразу Сапи повторяла уже, наверное, тысячу раз.
– Куда мы идем? – терпению Эльрики совсем наступил предел.
– Еще немного, – и эту фразу Сапи повторяла многократно, и улыбалась, но улыбка была хоть и красивая, но совсем фальшивая.
Эльрика остановилась.
– Мы уже почти пришли, – сказала Сапи и указала рукой на конец коридора, – там!
– Что там? – Эль была на пределе, – Мы уже ходим тут целую вечность.
– Там… он, – опять улыбнулась девушка Сапи и пошла в том направлении.
Эльрика смирилась, вошла в новый открывшийся проем и…
Там и правда, на полу сидел Ишш. Хоть в этом помещении была кровать и стол со стулом.
– С тобой все в порядке? – он сразу встал и подошел к ней.
– Да, – она растерялась, хоть девушка Сапи и говорила он там, но она до конца не верила.
Сапи стояла за Эльрикой и улыбалась своей фальшивой улыбкой.
– Если я буду нужна, позовите меня, – и с этими словами она коснулась стены и панель встала на место.
Эль смотрела в глаза Ишшу и почувствовала, что-то в нем изменилось. Он уже был не тот мальчишка, который её спас и принес в деревню.
Ишш тоже, ощущал себя странно, он хотел спасти любимую девушку, богиню от зверя. Но что-то в ней изменилось. Он не мог понять, что именно, но она была девушка из другого мира, чуждого его восприятию. Потом это место его очень сильно напрягало.
– Лживые, – сказал Ишш.
– Что? – не поняла Эльрика.
– Они все лживые боги, – показав на дверь, сказал Ишш, – надо уходить.
«Она очень на них похожа, – эта мысль вдруг пришла к нему, – или это только внешнее сходство». То, что их много Ишш уже увидел, когда он дошел до стены, его встретили и провели внутрь города. Про город он слышал еще, когда был маленький. Много  легенд рассказывали в деревне. И почти каждый рассказ заканчивался страшилкой, что кто попадал в город, уже не возвращался. «Еще в детстве Ишш задумался, – если никто не возвращался, то откуда все об этом стало известно, не складывается как-то».
– Ты знаешь, кто они? – спросил он вслух.
– Нет, а ты… как ты сюда попал? Ты ранен? – она стала осматривать Ишша, и заметила на нем «свой» галофон, улыбнулась и протянула руку, – ты подобрал его?
– Да, он многое мне объяснил, я научился им пользоваться, еще во мне кто-то теперь живет. Они меня и вылечили, – говоря это, он снял галофон и отдал Эль.
– Только он тут не работает, в городе, – сказал Ишш.
Эльрика задержалась на секунду, а затем надела устройство, но, как и сказал Ишш, система только поприветствовала её, и написала предупреждение, что заблокирована и отключилась.
«Как заблокирована, чем, кто это сделал?» – подумала Эль.
– Ты голодная? – вдруг спросил Ишш.
Эльрика подумала, что давно ничего не ела.
– Да, думаю да.
– Принеси еды, – Ишш обратился к двери, точнее к стене, за которой скрылась девушка Сапи.
Дверь открылась и на пороге показалась Сапи.
– Какую еду предпочитаете? – спросила девушка, как всегда со своей улыбкой.
– Принеси мяса, – сказал Ишш, – и еще воды.
– Могу предложить супы… – и девушка Сапи начала перечислять разные названия супов и кратко пояснять из чего они состоят. Большинство Эль были знакомы, но некоторые она слышала первый раз, и ингредиенты были ей совершенно в новинку.
– Принеси уху, – сказала Эльрика, и на вопрос Сапи какую, добавила, – самую обычную из рыбы.
– А вам? – Сапи спросила у Ишша
– Мне тоже неси, – сказал он, а у Эль спросил, – а что такое суп?
– Рыба в воде, – улыбнувшись, сказала Эль, – тебе понравится, если конечно они его не создадут на атомном уровне, – а где вы берете рыбу?
– Рыбу? – девушка Сапи на мгновение задумалась, выглядело, так что она что-то ищет внутри себя или вспоминает, – рыбу мы получаем из установки главное выставить параметры.
– Значит она не настоящая? – спросил Ишш, и посмотрел на Эль – разве так бывает?
– Ну, насколько она настоящая будет зависеть от качества настроек аппарата, – сказала с улыбкой девушка Сапи.
Дальше они заказали мясо с картошкой и еще много всего, включая десерт. Эльрика даже на некоторое время забыла, что находится на незнакомой планете вдали от цивилизации. И подумала, вот сейчас Ати вернется из уборной, где поправляла свой макияж.
– Подожди, – вдруг сказала Эльрика обращаясь к Сапи которая уже почти ушла, приняв у них заказ, – а кто за все будет платить?
– Платить? – девушка Сапи сделала удивленное лицо и опять на секунду задумавшись с улыбкой, ответила, – все бесплатно.
Когда она ушла, Ишш повернулся и спросил.
– Платить? Бесплатно? Это что?
– В нашем мире все стоит денег, это… как бы мерило твоего труда.
И Эльрика объяснила ему, как устроена экономика, правда по её понятиям.
– Странно, у нас нет денег, их нельзя есть, нельзя одеть и на охоте они не помогут, – задумчиво говорил Ишш, – если кто-то сделал мне унты, я отдам ему мясо с охоты, все довольны. А если бы я отдал ему деньги, а у кого бы он обменял их на мясо?
– Наверное, в мясной лавке, – заулыбалась Эль.
– Нет такой лавки.
– Вот ты бы мог её открыть, – Эль пыталась на ходу построить экономическую модель общества с деньгами.
– Зачем мне лавка, а мясо кто будет добывать, – совсем нахмурился Ишш, – все это совершенно не нужно.
– Да, у вас в деревне не нужно, – Эль стояла на своем, – а вот представь большую деревню, очень большую. Сапожников много все делают унты, но что им делать с мясом которое им за него дадут. Вот они их сдают в лавку, а им дают деньги. На которые, они в этой лавке или другой, могут купить товар. И это не обязательно будет мясо, а то, что им нужно.
Ишш задумался.
– Все равно мясо будет правильнее. И потом он не только унты делает. Если унты никому не нужны, а нужна куртка, то он делают её. А так, по-твоему, получается, хозяин лавки ничего не делает, а все получает. И у кого-то есть все, а у других ничего.
– Да с деньгами много недостатков, одни ничего не делают и у них много денег, а другие работают без отдыха и едва хватает на еду. Но поверь мне, это работает уже несколько тысяч лет.
В этот момент открылась дверь и девушка Сапи и еще две очень похожие на неё девушки принесли угощения, с приятным ароматом и красиво выглядящие, и ловко стали расставлять все на столе.
От запаха у Ишша в животе заурчало, и он стал садиться за стол.
– А где можно помыть руки? – спросила Эль, и девушка Сапи пригласила её в угол комнаты, где открылась ниша с ванной комнатой. Ишш посмотрел на свои руки и пошёл за Эль в ванную.
 
*   *   *

Джо, он же Джей345, нашёл выход из лабиринта коридоров, и город выпустил его на поверхность. Солнце уже готовилось садиться, но как говорится это еще не вечер.
Он огляделся, это была большая площадь, окруженная колоннадой, а в центре возвышалась пикообразная башня в полкилометра высотой. Она касалась облаков и уходила еще выше. В основании башня была около ста метров и, сужаясь вверху, заканчивалась тонким пятиметровым шпилем. Солнце отражалось в башне и красиво освещало главную площадь города. Остальные здания города хоть и были высокими, но к площади их высота снижалась и это давало еще больший эффект величия башни.
Джо знал, она летит, и через несколько минут будет здесь. Он понимал, все будет не так просто, но это надо сделать. На мгновение его посетило странное чувство беспокойства, он еще раз оглядел всю площадь. Волшебный свет солнца освещал все золотистым сиянием заката, и бросал длинные тени от колонн. Джей напряг все свои органы чувств, но вокруг были только красота и спокойствие.
И тут он почувствовал её, точнее он уже давно знал, где она находится. Сейчас Джей понял, что уже может её видеть. Повернув голову, он увидел, как с севера к площади приближалась большая белая птица. Солнечные лучи освещали её перья, или точнее сказать мех. Сложно сказать, что это было за существо, не на одной известной людям планете не водились подобные экземпляры. Грациозное создание, огромных размеров, и в тоже время все движения были плавные, и в каждом взмахе больших крыльев чувствовалась огромная сила.
Она, как получила задание, сразу знала, где он находится и так же знает где осталась вторая цель, девчонка. Сначала первая цель, это он j345. Если пробуждается второй Страж, значит, первый нарушил правила, и должен быть устранен. Только один выполнит задание.
«Ты готов умереть!?» – приоткрытая пасть обнажила ряд огромных белых зубов. Она не была драконом, и птицей тоже, кошкой тоже её не назвать. Скорее она взяла все самое необходимое от этих зверей.
«Зачем ты проснулась!?» – Джей зарычал, обнажая все свои зубы, шерсть на загривке встала дыбом. Он уже развернулся в её сторону, и полуприсед напрягшись всем телом, готовый пойти в атаку. Его мозг в этом момент просчитывал большое количество вариантов, и все для него заканчивались красной зоной.
Они никогда не встречались, но он знал её как самого себя. Она стремительно приближалась, прямо на него и до контакта оставались считанные секунды.
И тут он рванулся в правую сторону от нее, и стал стремительно набирать скорость, забирая все правее, и уходя за башню. Она тоже просчитывала варианты атаки и все были для нее победой, а это бегство было неожиданностью. Скорость полета была очень высока, и она вложила в поворот всю свою силу. Он уходил за башню, которая мешала прямой атаке, и пришлось тормозить крыльями в воздухе, стараясь повернуть вслед его позорному бегству.
Джей тем временем, как только скрылся за башней, взял еще немного правее и потом сделал петлю в сторону башни и, оттолкнувшись, совершил головокружительный прыжок на стену башни. Точно рассчитав появление Джеии344, он оттолкнувшись от стены, атаковал её в основание левого крыла. Сильная пасть с острыми зубами и когти передних лап, нанесли ей серьезные повреждения.
Она совсем не чувствовала боли, он очень удивил её. Он не мог рассчитать такую атаку, это было что-то другое, неожиданное, за гранью возможного. Заваливаясь на левый бок, перевернувшись, она рухнула на твердое покрытие площади, практически подминая Джей345 под себя, поволокла его под собой и, крутанувшись, вскочила на лапы. Крыло требовало полной регенерации, и она мгновенно приняв решение, просто отбросила крылья, как ящерица теряет свой хвост. Крылья упали, продолжая трепыхаться.
Сожаления не было, её глаза наоборот вспыхнули красным пламенем, и она мгновенно бросилась на него, вцепившись в загривок. Размер этой кошки был почти в два раза больше Джо, и он еще не пришел в себя от шока и боли. Много костей было сломано, регенерация органов не поспевала, все было очень стремительно. Кошка, мотнув головой, встряхнула его как маленького волчонка и, подкинув, закрутила, подбросив вверх в сторону башни.
Весь мир завертелся у Джо перед глазами, и затем приземление на голову. Раздался хруст в шейном отделе позвоночника, и сознание выключилось, точнее переключилось в другой орган. Его окружила темнота, и тупое ожидание пока не восстановится голова.
Тем временем, прихрамывая, кошка Джея344 подошла к нему, огонь в её глазах постепенно затухал, но все равно требовались последние решающие действия, его сознание было в этом теле, его надо было уничтожить полностью, разорвав на куски.
И тут, на какой-то миг ей тоже показалось что-то странным, но это было мимолетное странное чувство неминуемого события.
Три странных прозрачных существа, которые сидели, прикрепившись к башне и ждали удобного момента для атаки, прыгнули так стремительно. В воздухе мгновенно отключился камуфляж «Вуаль» и они, выстрелили по кошке парализующим излучением. Затем завершили атаку, запустив стальную сеть, которая мгновенно обернула и стянула животное, зафиксировав. Несколько разрядов тока высокого напряжения окончательно вышибли сознание этой кисы, в какой то внутренний орган.
Еще двое киборгов так же быстро материализовались из воздуха и «спеленали» волка такой же сеткой.
Так же как и в первый раз, используя ретранслятор корабля, который после падения с горы все же уцелел, по закрытому шифрованному каналу связи отправили донесение в центр.
++ Биологические формы захвачены. Координаты отправлены. Требуется спецтранспорт для транспортировки. ++

*   *   *

Яно спустился довольно ловко и быстро, и это он сделал без специального снаряжения, словно всю жизнь провел в горах.
«Корабль уцелел, хотя и сильно поврежден», – про себя составляя отчет, подумал Яно. Спуск с горы напомнил ему детство, когда они с друзьями, так же без какого либо снаряжения забирались практически по отвесным стенам почти на высоту доступную птицам. И надо быть совершенно незаметными, иначе плотоядные летающие твари этой планеты разорвут тебя на мелкие части, не дав даже кусочку упасть на землю. И этот мир был родной для Яно, он тут вырос, здесь надо выживать каждую секунду – иначе смерть.
Они были детьми, и для них это была игра, взрослый бы не пошел на такое. Забираясь на самый верх, они незаметно таскали яйца этих уродливых зубастых тварей, больше похожих на птеродактилей или даже более жутких летающих хищников, которых не может вообразить себе нормальный человек.
Никто из друзей Яно тогда не упал и не был заживо съеден этими тварями. И они вернулись в поселок победителями способными прокормить своих родных.
Какое никакое, а это было его детство, и оно было счастливое. Тогда еще все были живы. Затем война на планете разорвала все отношения и на несколько лет превратила и без того жестокую планету в еще больший ад.
Яно потерял всех, он не мог плакать, слезы все высохли давно, и осталась только тяжесть на душе.
Тогда еще ребенком, ему только исполнилось пятнадцать лет, и он встретил её, в развалинах, девчушку Бини, так же потерявшую всех близких, ей тогда было не больше десяти лет. Вся грязная, голодная и почти одичавшая. Она напала на него, когда он обыскивал полу-разрушенный дом. Возможно это был её родной дом или она потом в него забрела. Он этого не знает, но …
 
Яно стал для неё, всем – братом, отцом и матерью. Бини была довольно капризным и избалованным ребенком. И раньше доставляла много хлопот своим братьям и родителям. А Яно старался и воспитывал её как мог. Хоть ему и было тоже маловато лет, но такой большой багаж опыта выживаемости и стремление жить бывает недоступен даже взрослым, прожившим большую половину своей жизни.
Девчушка очень привязалась к нему, она наигранно капризничала, но когда угрожала опасность и требовались  серьезные действия, Бини начинала вести себя очень разумно и  слаженно с Яно. Она практически угадывала каждое его дальнейшее действие. Благодаря этой взаимной способности им удалось выжить и в скором времени улететь с планеты.

Немного побродив по мирам, они остановились в одном отдаленном уголке, на тихой и спокойной планете. Первым делом, получив документы, Яно понял, без знаний в этом мире будет туго.
Он стал заниматься сам и по возможности искать помощи специалистов. И вскоре смог сдать экзамены экстерном и задумался о дальнейшем пути. Его выбор давно пал на ВКР (Военно Космическая Разведка), но поступить туда было довольно сложно.
Бини соскучилась по обычной жизни, и её потерянное детство тоже требовалось прожить полностью. Яно устроил её в школу, но отношения с подругами у неё не заладились. Она участвовала во всех стычках и всегда считала себя достойной большего.
Они с Яно жили разными временными поясами, и почти не пересекались. Он целый день пропадал на работе, а приходя поздно, садился за подготовку к экзаменам. Бини с утра была в школе, а потом веселилась в клубах в сомнительных компаниях. И приходила домой только под утро, когда Яно ещё спал или уже ушел на работу.
Затем ему понадобилось уехать поступать, и он вообще оставил девушку саму на себя. Поступил и начал обучение, иногда приезжая навестить. Постоянно посылал деньги, стипендия была довольно высокой, работать не требовалось, да и некогда. И Яно полностью был занят учебой.
Бини жила, припеваючи совершенно не думая о тратах и отрывалась, как могла. Попала в плохую компанию и катилась по жизни как говорится по наклонной. Приезжая в увольнение он даже не видел Бини. Учеба Яно была практически службой, все гражданские дела были где то там, за стеной. Оплачивая счета за съемную комнату и оставляя деньги и подарки Яно уезжал, даже и не увидев её.
Так продолжалось уже значительное время, и только Яно познакомился на вечеринке с Атини, как на следующий день пришел вызов. Ему потребовалось срочно приехать, вызов был из полицейского управления. Бини была задержана вместе с группой подростков. Простая шалость, они залезли в офис одной компании, но как позже выяснилось, в этот момент были украдены  важные данные на информационном носителе из сейфа-хранилища на этом же этаже. Подозрение полостью пало на них. Бини проходила соучастницей, и ей грозил серьезный срок, а если еще будет доказано её активное участие то срок пожизненный.
И так получалось, что Яно был ей никем, никаких родственных отношений. Он сразу вспомнил все свои знакомства, переговорил с друзьями, ища юристов способных как-то помочь этому делу.
Помощь пришла неожиданно: сестра знакомой Яно по обучению была профессиональным юристом. После встречи и подробного ознакомления с делом она посоветовала Яно одну лазейку в законе, нужно установить родственные отношения с Бини. И тогда она сможет провести её как свидетеля, под его поручительство и амнистию как челен молодой семьи с планеты Сифин, их родного многострадального мира.
Брак быстро оформили, дело еще было на расследовании, Бини перевели в свидетели и отпустили под поручительство мужа.
Яно привез её с собой в общежитие, ему дали комнату в семейном отделении.  Так и начался их «медовый месяц».
На самом деле Яно очень любил Бини, но как сестру. Им через многое пришлось пройти. Она практически ребенком осталась одна в трудное время, но её детская психика защитила от ужасов войны родной планеты. И все же наложила свой отпечаток, оставив навсегда детское восприятие реальности. Все превращая в шутку, она даже с Яно говорила наигранно. Он терпел от этой девчонки любые выходки, но не мог себе позволить и пальцем её тронуть.
Атини сильно, на «вылет», зацепила его сердце, но обстоятельства сложились против, и Яно заставил себя не думать о ней.

Так прошло время и тут вызов от Атини, и просьба найти её подругу. Все смешалось в его голове, эта девушка притягивала его. С Бини он так и не поговорил, только все собирался. Понимал, что надо все прояснить, объяснить ей все как есть. Что она ему дорога, но как это сделать. Когда Бини попала в тюрьму, и он её вытащил, он для себя поклялся, что не будет её больше оставлять одну. Он чувствовал за неё ответственность, как старший брат.
Да и жили они скорее как брат с сестрой. Бини после того случая стала тише. Поступила в новую школу недалеко от общежития. В школе вела себя тихо, не выделяясь. Дома все поглядывала на Яно, а на людях вешалась ему на шею и разыгрывала капризную жену. Он прощал ей такое поведение. Когда узнала что он поедет на поиски Эльрики, сразу побежала собираться и быстро была уже готова.

И вот теперь он здесь. На странной планете, яхта отца Атини уничтожена, или потерялась в космосе. Военный корабль, подобравший их, тоже уничтожен. Планета пригодна для жизни, но это на первый взгляд. Какие опасности она скрывает, еще предстоит выяснить. Яно полез смотреть, что полезного осталось в корабле.

(Обновление 13.02.2024)


Рецензии