Главные события 2018 года по мнению Путина

Главные события 2018 года по мнению Путина
27 декабря 2018 года президент Владимир Путин присутствовал в Большом театре на торжественном вечере, посвящённом встрече Нового, 2019 года. Это мероприятие, также удостоили своим вниманием  Председатель Правительства Дмитрий Медведев, его супруга Светлана Медведева, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Руководитель Администрации Президента Антон Вайно с супругой,  и Наина Ельцина (*как символ эпохи Ельцина..._

Президент Путин произнёс краткую, но «чрезвычайно яркую речь», в которой отметил два основных события 2018 года, которые «потрясли и объединили» россиян. Вот выдержки из речи Путина:

«Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Дамы и господа!»

(*Заметьте! Путин не употребил своего любимого словечка «Товарищи». Надо понимать это так: «Дамы и Господа» - это элита, а «товарищи» - простые обыватели...

«Волшебный балет «Щелкунчик», ощущение сказки, которое будет царить на сцене, уже давно вошли в число самых ярких символов предпраздничного декабря, Нового года и Рождества»

(* «Щелкунчик» - очаровательная волшебная сказка. А Путин, как известно, большой сочинитель сказок для народа...)

«Провожая в историю очередной, 2018 год, мы, как обычно, подводим итоги и смотрим в будущее, определяем планы на будущее. Уходящий год был особенным и разным для каждого человека, но объединил наше общество, наших граждан в событиях, которые стали важными для всей России. Имею в виду и внутриполитический календарь, внутриполитические крупные события, и, конечно, реализацию крупных, значимых проектов: таких, например, как Крымский мост, чемпионат мира по футболу, который нами был проведён блестяще. Мы в целом вместе трудились для укрепления и процветания Родины!»

(* Тут следует вспомнить, что в ходе большой пресс-конференции 20 декабря  2018 президент Путин заявил, что считает главными в 2018 г. два события. «Это выборы президента, разумеется, это важно для всей страны, и чемпионат мира по футболу, это тоже оказалось важным для всей страны и для всего мира, как выяснилось». Через неделю, Путин, поразмыслив, решил внести в список «главных событий» 2018 года ещё и Крымский мост (зря что ль строили?!). Итак! Путин утверждает, что россияне гордятся (*до потери сознания) лишь тремя событиями: избранием Путина в президенты на очередные 6 лет; первенством мира по футболу; и Крымским мостом! И эти три события способствовали «процветанию» Родины... Выходит, что россиянам больше и гордиться не чем?.... А на сам деле, чем гордиться? Постоянным снижением реальных доходов и качества жизни! Пенсионной реформой? Стремительным «развитием» экономики России?...

Путин также поблагодарил военнослужащих за их профессионализм «при выполнении боевых задач, в том числе и за рубежом», муниципальные власти, учителей, врачей, предпринимателей за усилия, которые они приложили для развития страны.
« Мы в целом вместе трудились для укрепления и процветания Родины!... Мы готовы вместе идти вперед, выполнять любые задачи», – заключил Путин
Оказывается, что Родина «укреплялась и процветала!» все эти путинские годы, а народ этого и не заметил, и даже, по неразумению своему, решил, что Россия очутилась в болотной трясине стагнации, а уровень жизни упал... Совсем ослеп и поглупел народ!..Но Путин уверен, что народ будет и впредь выполнять любые задачи! Путинские задачи....
На этом короткая, но яркая и эмоциональная речь Путина закончилась , и званные гости обратились к закуске и выпивке, которая обошлась кому-то всего-то в жалкие 13-15 миллионов рублей.... жалко что ли потратить такие гроши за процветание Родины?
Вот так, на балете «Щелкунчик», президент Путин напомнил «дамам и господам» о своих трёх самым радостных воспоминаниях за 2918 год: О своих собственных президентских «выборах», о чемпионате мира по футболу и о Крымском мосте....
С Новым Годом! С новым счастьем! Дамы и Господа!


Рецензии
А почему ОН про Лену забыл?

Олег Бубнофф   02.01.2019 18:47     Заявить о нарушении
Про реку Лену.
Через которую, тоже нужен мост.
Но которого не будет.
Так как деньги кончились.
И нам, надо будет как-то держаться.
Покуда они там на верху, опять денежек не наковыряют...

Олег Бубнофф   02.01.2019 18:50   Заявить о нарушении
ОН про мост через Лену не забыл.. Он просто никогда и не думал об этом... Мост через Лену не входит в его амбициозные планы.... Так что, друзья, учитесь плавать!

Алексей Горшков   02.01.2019 19:01   Заявить о нарушении