Шурави бача 2 часть 15

Перебравшись на другую сторону моста и по быстрому рассчитавшись с водителем машины, потому что он торопился и всякий раз оглядывался по сторонам, как будто чувствовал опасность. Друзья остались среди афганской ночи по средине дороги с полным не пониманием данной ситуации и отсутствием ориентира в какую сторону идти дальше. - А где все люди, где проводник? Куда дальше, Сергей с недоумением посмотрел на Дим-бола. - Ты как с ним договаривался, это всё? - Куда он уехал, почему он нас оставил? - Нахера ты, ему баксы отдал? - Он, чего то испугался, ответил Дим-бол. -- Что он там тебе объяснял? - Говорит, вот вам нечего делать парни, он похлопал себя по лбу, и как газанул с места, вздымая пыль. - Что то он испугался, Дим-бол почесал затылок.
- Да фиг с ним, всё равно я его встречу, ответит!

- Он нас кинул? Сергей поднёс фонарь к лицу друга. - Кинул да? - Это чмо, кинул нас?

Он сказал, приедет, огрызнулся Дим-бол - Идём вон туда видишь там огоньки, Дим-бол показал рукой.

- Там что? Кишлак, я так понимаю! Кишлак, а что там делать? С "духами" познакомится?

Сергей распахнул халат и вскинул автомат клацнув затвором. - Пока, рано братишка! Но, приготовится нужно! Мы в Афгане, значит будем стрелять! -
-

Но лучше не стрелять, вот в чём мастерство! По тихому пройти до Нангархар, и назад по тихому.

- Ладно, выйдем на "бетонку" кого нибудь поймаем или подстрелим . --
- Помнишь как на горе, на дорогу ходили "шманали" барбухайки, Дим-бол состроил гримасу.

- Так, вот она и дорога, он становился и приложив руку к земле почувствовал тепло бетонки прогретой за день. -

"Бе-то-ночка" вот она, ласково сказал он и провёл рукой как будто погладил, что то дорогое для него.

- Ты ещё поцелуй , соплями обмажь, слюнями не забудь, пошутил Сергей. - Сейчас "поцелуем," там кто то ползёт. - Сто пудово "барбухайка" катит!

- Сейчас мы его торм-азн-ём, и будет нам с тобой автомобиль. - Да ну, не поверил Сергей и опустившись на колени потом на живот, припал ухом к уже тёплому покрытию.

- Да, что - то там "шкрябает", согласился Сергей. - Давай растяжку поставим на всякий случай.

- А тормозить будем по ходу следования, если не остановится, значит, ему не повезло! - Хорошо, умно придумал, согласился Дим-бол и достал из рюкзака две "лимонки".

- Всё уходим с дороги. Ждём. - Смотри бача, вон ползёт, Сергей посмотрел в ночной снайперский прицел .

- Ты на ту сторону, я здесь. Афганская ночь наш друг, будем передвигаться по ночам.,

- Да бача, не спорю.


Барбухайка ползла как будто переступала с ноги на ногу, воняло дизелем уже из далека, было понятно что автомобиль "мёртвый" либо гружёный. Сергей запрыгнул на подножку и почувствовал резкий запах афганской самогонки. Он не мог его забыть, так как Дед был всегда пьяный и в основном этим в полном смысле слова "пойлом", местного производства.Всё караульное помещение воняло этим "напитком" .

Водила был пьяный он просто спал, изредко дергая за руль, видимо это у него вошло в привычку. Сергей открыл дверь и резко без усилия выбросил водителя из кабины, тот хлопнувшись о землю пытался подскочить.

- Куда бача, стоять, он резко его ударил в живот и тот прижимая руками место удара, опустился на колени ни проронив ни звука. - Давай его вяжи и в кузов.

Это был старый японский грузовик марки "Тойота" с высокими бортами, и пологом немного рваным, но чистым или выгоревшим до цвета белой пыли, на афганском солнце.

- Э-эй бача вставай, Сергей тормошил его, но его попытки были бесполезны. водитель спал. - Да ты его вырубил Серый! - Да ничего ни вырубил, он просто бухой!

- Ни трогай, свяжи и завтра поговорим. - Может его того, к аллаху? - Да не-е, он же пьяный, его это и спасло.

- Был бы трезвый, по другому бы себя вел, сказал Сергей и попытался привести его в чувство, сильно хлопнув по лицу несколько раз.


Рецензии