Шурави бача 2 часть 20

Ахма-мад осторожно вышел из машины, как будто боялся наступать на землю и вдруг, сделав несколько шагов он упал на колени. Его руки затряслись он обхватил голову и как будто приступил к молитве. Но Сергей заметил, что то подозрительное в его поведении, нет ни агрессия, из его глаз потекли слёзы, послышался звук похожий на мычание, он весь напрягся, потом вдруг он завалился на бок и изо рта показалась белая густая пена.


- Ё-п-р-с-т, проговорил в слух Сергей и выскочил из машины, подбежал, схватил его за голову и запрокинув назад вставил в рот деревянную рукоять кинжала.

- Тихо, тихо, успокойся бача. Было слышно как что-то щёлкнуло во рту, как будто откололось дерево и кровь тонкой струйкой потекла по губам смешиваясь с густой пеной.

- Бедолага он бача, выдавил из себя Сергей и посмотрел на подошедшего Дим-бола.  - По ходу брат мы ни когда ни доедем до места нашей цели и мечты.

- Я слишком жесток был с ним.  А он всё нам простил.  Он же наш, советский только заблудился в жизни. Весь, насквозь больной.
- Мне его уже жалко становится.  Не могу выбросить из головы, когда он сказал. - Я рад вас видеть парни.  Я сначала не предал этому значения.  А теперь всё понял. - Это должно было случится, и именно с нами.  Это не случай, это наша с тобой судьба, братишка.

- Давай его в машину положим аккуратно.  Всё пройдёт, полежит немного спокойно и всё пройдёт. Дим-бол поднял его на руки и как ребёнка слегка сжимая прижал к себе закрывая лицо от огненно рыжего набирающего силу солнца.

Афганистан встретил миролюбием, каким то спокойствием и тишиной по крайней мере на дороге на которой они стояли на виду у всех, кто проходил мимо или проезжал, даже приветствовали приложив руку к сердцу, опускали голову.

Что, почему они к нам так по доброму, может быть они нас узнали что мы русские, не похожие на них. Может чувствуют доброту, которая присуща только шурави, и отсутствует у большинства тех, кто живет в обнимку с войной. Как они поняли, что мы чужие, и в тоже время свои, для кого то из этих людей?

Сергей не считал себя боевиком или знатоком войны, он был просто солдатом и выполнял свой долг перед Родиной и дорожил каждым днём прожитым в Афганистане, по другому ни как, ведь завтра могло не наступить.

И для этого бывшего солдата советской армии, который бросил свою жизнь под ноги судьбы, завтра уже наступило, и это его не очень радовало. Но он хотел жить и из последних сил защищался.


Рецензии