Интересные Люди. Вильгельм Райх

Вильгельм Райх родился 24 марта 1897 года в селе Добряничи в Галиции(Австро-Венгрия, ныне в районе Львовской области Украины), в еврейской семье среднего достатка. Несмотря на еврейское происхождение, его отец считал себя немцем по культуре, поэтому в доме разрешалось говорить только по-немецки.
В 1918 году Райх поступил в медицинскую школу Венского университета, а уже в следующем, 1919 году стал членом Венского Психоаналитического общества и приступил к психоаналитической практике. Здесь же, в университете он познакомился со своей первой женой — будущим медиком Анни Пинк, которая впоследствии тоже стала заниматься психоанализом.
В 1922 году Райх получил медицинскую степень[какую?] и стал первым клиническим ассистентом доктора Фрейда, в том же 1922 году основавшего клинику в Вене, а впоследствии дорос до вице-директора этой клиники. В 1924 году Райх стал директором первого в стране учебного института психоанализа; теперь уже преподавал и сам.
В 1939 году руководство Новой школы социальных исследований приглашает Райха в Нью-Йорк, куда он переезжает вместе со своей лабораторией.
В Нью-Йорке Райх вводит третий компонент в своё интегративное учение и основывает Институт оргона, где продолжает свои исследования по биоэнергии — энергии жизни, иначе называемой им оргонической энергией. Её он якобы наблюдает в своих лабораторных экспериментах, как фундаментальную жизненную энергию, присущую всем живым организмам. Эта энергия, по Райху, лежит в основе фрейдовской концепции либидо, являясь движущей силой живых организмов, в частности, высших животных и человека. По всей видимости, речь идет об универсальной энергии Ци — одной из основных категорий китайской философии и медицины. Известно, что в определённые периоды жизни Райх проявлял интерес к восточным течениям в медицине, ища там подсказки для своих исследований реакций тела человека. В 1950 году он пытается создать прибор, способный восстанавливать в организме человека истощающийся с годами оргон.
В 1950 году он пытается создать прибор, способный восстанавливать в организме человека истощающийся с годами оргон, снимать переутомление и лечить с его помощью различные болезни, такие как рак, стенокардию, астму, эпилепсию. Райх называет его оргонным аккумулятором и планирует со временем наладить производство прибора для нужд медицины и психиатрии. Не сохранилось данных, свидетельствующих о результатах эксперимента, и каких-либо сведений о том, занимался ли Райх лечением вышеперечисленных болезней.
После многочисленных стычек с властями его заключают под стражу и приговаривают к двум годам тюрьмы за неуважение к властям. Управление добивается решения об уничтожении имеющихся в лаборатории приборов, чертежей оргонных аккумуляторов, а также всех материалов и публикаций, имеющих отношение к их производству.
Согласно разработанной Райхом теории, весь окружающий мир пропитан «универсальной энергией жизни», названной им «Оргоническая энергия» (лат. organismus — живое существо). Блокирование в организме человека данной энергии должно приводить, по мнению Райха, к возникновению определённых болезней.
Сегодня в мире существует множество последователей широкого учения Райха.
В 2000 году Дон и Кэрол Крофт обнаружили — с помощью интернет-исследований и эмпирических наблюдений, что смешивание органической смолы с неорганической металлической стружкой, которую выливали в маленькие формы, такие как бумажные стаканчики и формочки для печения куличей, произведет вещество, которое привлекает эфирную энергию так же, как оргонные аккумуляторы Райха.

Он разработал специальные упражнения для восстановления энергии и улучшения здоровья.
В дополнение к своим эффективным методикам улучшения здоровья, доктор Вильгельм Райх также сконструировал и успешно опробовал устройство влияния на погоду, названное "cloudbuster" («укротитель облаков»). Принцип действия такого устройства базировался на предположении, что облака скрепляются оргонной энергией, и удаление этой энергии заставит облака быстро распасться. Райх разработал превосходную модель предсказания погоды, которая принимала во внимание ранее игнорировавшийся эфирный компонент нашей погоды и производила более точные погодные предсказания чем популярная и неполная модель системы давления.

Облачный укротитель Райха состоял из ряда установленных башенкой металлических труб, связанных резиновым шлангом. Вода в шланге сообщалась с большим водоемом для обеспечения энергетического отвода, который рассеивал облака, забирая оргонную энергию, скрепляющую их. Этот рассеиватель, при длительном и осторожном воздействии, значительно изменял погодные условия, в некоторых случаях вызывая полное устранение засухи в пустыне в течение месяцев.

Устройство Райха показало высокую эффективность, но также было очень опасным при неосторожном использовании. Большое количество «СОР»а накапливалось в трубах во время воздействия, и даже мгновенный контакт с оголённой кожей вызвал у некоторых операторов реакцию от интенсивной боли до длительного паралича конечности.

Нас заинтересовал « Орогонный генератор». Толчок к этому дал блогер на Ютубе, именующий себя:
«Верховный бог всея вселенной живой мужчина северин.»  В своем видео от 29.12.18 он рассказал о своем опыте создания и использования этого генератора. По его версии этот генератор аккумулирует – забирает из пространства всю энергию электромагнитного излечения от источников таких как компьютеры, телефоны и ретрансляторы и пр. , которые пробивают нашу ауру и провоцируют деструктивные изменения в организме. Он опробовал первый генератор на своих родных и те не хотели его возвращать – улучшался сон. Сны становились красочными и полезными.
Для изготовления оргонита в домашних или близких к домашним условиям требуется эпоксидная смола, растворитель, металлические стружки/опилки либо небольшие болтики/винтики (компьютерные подойдут хорошо) и кварцевые кристаллы.

Растворитель для эпоксидной смолы и сама она покупаются на хозяйственном рынке/магазине (только не заходите в "Леруа Мерлен" и прочие гипермаркеты - там всё это бестолково и дорого).

Кристалы кварца - это, пожалуй, то, что достать наиболее трудно. Зайдите к знакомому ювелиру, посетите выставку камней или производство. При определённой местности и желании можно насобирать довольно крупных кварцев (как правило, нужны обоюдострые, 1-2 сантиметров в длину) на берегу реки или в каменоломне.
Помните, что горный хрусталь - тоже кварц, но раскалывать Ваш любимый хрустальный шарик нужно только в самом крайнем случае.

Возьмите любую формочку - хоть из песочницы, хоть от небольшого кашпо, хоть от йогурта. Интересный эффект дадут формы из Заполните форму металлом и поместите в него кварц. Форму перед наполнением лучше смажьте, чтобы потом извлечь оргонит и использовать её несколько раз. Помните, что получившийся кусок оргонита должен быть размером с небольшой кулич (если вы изготавливаете талисман - то только по диаметру, если "укротитель башен" - то и по высоте). Вылейте туда эпоксидную смолу и тщательно размешайте. При работе с эпоксидной смолой одевайте перчатки и респиратор (вот за ними можно сходить в "Кастораму" - они стоят там недорого). Постарайтесь при размешивании избежать пузырьков, сделать смесь достаточно однородной, и одновременно сохранить позицию кристалла кварца в центре. Для последнего можно сначала перемешать металл со смолой, затем вылить до половины в формочку – размером с небольшой кулич; поместить кварц и уж потом заполнить остальную половину.
После застывания генератор вынимают из формы и получают кулон. Проверяют его так: подносят к свободно висящему маятнику и он начинает покачиваться.
Органит проверяли на действие специальными датчиками, которые зафиксировали поглощение им электромагнитного излучения.

Пирамидку из силикона можно заказать на  АЛИ ЭКСПРЕСС


Рецензии