Река

Стою на новом Бобреневском мосту, смотрю на зеленоватую, октябрьскую воду. Слушаю, как  понтон режет воду, которая обтекая с двух сторон и подныривая под него, издаёт звук похожий на напор из не полностью открытого пожарного крана. Смотрю на по новому  отсыпанные берега, которые изменили привычный мне вид.  Вон там был пляж, здесь плот для стирки, а там на пологом берегу и пляж, и место для выгрузки песка. Теперь все берега высокие, а там где на зиму ставили дебаркадер, ныне  отель ,,Арбат''. Смотрю на реку, и впервые возникает мысль:- Вот река, пусть не очень большая, но сколько воды течёт на всём её протяжении, течёт не одну сотню или тысячу лет. Река – это пресная вода и всегда была ПОИЛИЦЕЙ и КОРМИЛИЦЕЙ для людей, БЫЛА. Интересно, а сколько осталось рек из которых кто- то рискнет напиться не задумываясь? Похоже правы те, кто утверждает:- Человек нынешний, самый ненужный и самый опасный для природы фактор.
Я стою на мосту и  смотрю, как струи воды шевелят водоросли на днище понтона и думаю как прекрасна природа там, где нет человека или где его деятельность ограничена.
Стою и размышляя о разном, всё больше соглашаюсь с высказыванием.
<<Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся животные>>.


Рецензии