Нелинейное ускорение
Правильно одна сторона и колесо движется быстрее чем другое возникает разность скоростей и риск заноса в сторону... Наша планета огромна и движется по искривленной орбите считай тот же поворот, на дороге и постоянно вынуждена доворачивать в одну сторону, что бы ее не снесло в сторону...
Мысленно разделим нашу Землю шар, на две полусферы одна из них все время идет вперед относительно орбиты и чуть обгоняет неподвижное пространство с небольшим ускорением 10 метров в секунду за счет своего вращения вокруг оси или быть совсем точным доворота по кривой орбите. Соответственно вторая полусфера будет все время притормаживать, на те же десять метров в секунду. И тот кто живет или находится в этот момент там будет испытывать это торможение в виде наскока на нашу поверхность. Аналогия как вы едите в автобусе и водитель резко дал по тормозам и вы летите вперед, на лобовое стекло. Все кто находится на тормозящей полусфере всегда испытывает этот эффект. Наоборот кто на ускоряющейся половинке того просто подталкивает в ноги наша поверхность Земли, как будто резко стартанули на гоночном болиде. Все очень логично. Каждые двенадцать часов ускорение плавно переходит в торможение приливы и отливы тоже чередуются по этому отрезку времени.
Всем все понятно? Почему с той стороны люди, не отваливаются?
Для скептиков предлагаю простой опыт с катящимся колесом по ровной поверхности и они убедятся, что любая точка на диске ближе или дальше от центра оси вращения будет идти сначало с ускорением относительно дороги, а потом с торможением. Потому что ей нужно двигаться вреред с ускорением и вверх, а потом вниз и с торможением. Назад она никогда не идет! Только если мы буксуем. Вот так против фактов не поспориш.
Почему физики не замечают очевидных вещей?
Честно я сам не понимаю. Возможно что сбивала с толку размеры нашей планеты и ее вращение вокруг оси, должна была возникать мощнейшая центробежная сила 465 метров всекунду по экватору и ее ничем было невилировать, кроме как более сильным каким то притяжением. ( и я тоже не знал куда девать эту константу) пока не обратил внимание на нашу суточную боковую орбиту, которая равна больше миллиона километров. То есть если бы ось планеты была строго зафиксирована в пространстве тогда да центробежные силы непременно бы возникли. Но мы по орбите считай катимся, как вышеописанное колесо по дороге и тогда все сходится. У кого есть калькулятор может подсчитать примерную суточную орбиту, скажем зная диаметр планеты один край каждую секунду смещается на десять метров в секунду в одну сторону другой в противопрложную. За двенадцать часов один крайний участок пройдет всего 430 км, но будет смотреть в противоположную сторону или повернется на 180 градусов в пространстве. Не сходится, но это мы брали обычную линейную скорость, а у нас же ускорение. То есть смотрите первую секунду точка проходит 10 метров, вторую секунду уже двадцать так как прибавляется скорость, третью тридцать метров в секунду итд двенадцать часов или 43 200 секунд придется складывать.
( а вы думали что я спросил про калькулятор?) первые цифры с линейной скоростью я в уме посчитал. А вот нелинейное ускорение и торможение уже более нудное занятие. Но должно получится больше миллиона километров.( Одна сторона планета проходит в одну сторону другая в противоположную).
Другими словами это не 22,5 тыс км как должно быть при фиксированной оси вращения, а в сорок раз больше. Получается мы за сутки описываем круг вместе с Луной вокруг единого центра этакий танец.( понятно что Луна делает так же один оборот с нами за одни сутки)
Ошибка наших ученых, что они путают линейную скорость и нелинейное ускорение, а берут всегда среднюю величину там сколько наша планета проходит по орбите за сутки...
Но и тут у них выходит накладочка допустим они говорят, что по орбите проходим 900 млн километров в год. Рисуем круг или овал вокруг Солнца получаем среднее расстояние до звезды 300 млн км.
Когда как мы точно знаем что 150 000 000 км плюс минус пять тире пятьдесят миллионов километров, но не все 150 млн плюсом.
Видите что у них в расчетах возникает лишняя скорость и километры и они не знают откуда они беруться и куда их девать.
Тем не менее они правы это наше суточное боковое отклонение и даст прирост нашей фактической орбитальной скорости до 30 км в сек. Это как бы мы вышли из точки ,,а" и направились в точку ,,б" но по дороге зашли в один магазин, потом в другой и фактический наш путь сильно удлинился за счет боковых ответвлений. Допустим конькобежец прошел путь в один километр по прямой, но вот оба его конька проехали вместе два километра, потому что они двигались под углом сорокпять градусов к прямому пути и фактически прошли большее расстояние почти в два раза. Так что коньки двигались быстрее самого человека? Да выходит так они шли с ускорением и эта штука присуща всем движущимся объектам во Вселенной. Даже колесо в автомобиле его верхняя половинка обгоняет машину в два раза быстрее общей скорости. За счет чего она едет, а не буксует на месте.
Вообщем это новая старая физика, на которую раньше не обращали внимания, а теперь откладывать больше невозможно.
Иначе до звезд никогда не доберемся. Не понимая, как на самом деле все устроено и откуда берется ускорение в телах.
Свидетельство о публикации №219010201834