01 января 2019

  Стартовал новый 2019-й календарный год. Год Жёлтой Свиньи.

  Однако, если строго придерживаться китайскому времяисчислению, то инаугурация нового годового тотема произойдёт несколько позже, в этот раз пятого февраля. Именно в этот день Земляная Свинья приступит к исполнению своих обязанностей. А до тех пор придётся нам пока пожить ещё по собачьим законам.

  В год Жёлтой Свиньи, по заверению восточных предсказателей, будут комфортно себя чувствовать все наши вредные привычки и процветать такие пороки как жадность и зависть. Зато год этот будет благоволить ищущим новую работу и вторую свою половинку. Лично меня эти перспективы вполне устраивают.

  Делать детальных прогнозов для страны и планеты в целом я не стану. Пусть этим займутся мутные экстрасенсы и заумные политологи, в конце концов, это их профессия, они за это денежку получают. Рискну лишь предположить, что в год наступивший плавно перетекут все проблемы, которые не нашли своего разрешения в году минувшем и в этом году большинство этих проблем не разрешатся - предстоящие выборы Президента Украины однозначно не принесут долгожданного облегчения братскому народу, ибо новый президент, будь то старый новый, или новый новый, никаких позитивных шагов пообещать не в состоянии, а вот дополнительный геморрой смело может гарантировать; на Ближнем Востоке ситуация останется раскалённой, но маленькими шажками двинется к мирному консенсусу, особенно если штатовцы сдержат слово и реально уйдут из Сирии; экстравагантный президент США, если усидит в своём кресле, непременно удивит разок-другой Мировую Общественность; Европу по-прежнему будут лихорадить локальные неурядицы, но к глобальным потрясениям они не приведут; ну и наконец в России-Матушке ничего интересного не предвидится, кроме запланированного пуска железнодорожной составляющей Крымского Моста и серьёзной проверки в конце года - куда это Дима Медведев истратил доверенный ему триллион рубликов - всем ли женщинам купил цветы, и всем ли дитям - мороженное.

  Ну вот так как-то. Ближе к концу года определимся по-точнее - не долго осталось, обождём ...

  Ну а пока :

  С наступившим вас всех Новым Годом, дорогие Соотечественники -

  Здоровья вам, Счастья, Благополучия и Мирного Неба над Головой !!!


Рецензии
Очень милый прогноз, такой сказочный, хорошо читаемый на сон грядущий! Нет, это я серьёзно.Спасибо , Анатолий Гусев, ещё раз с Новым годом!

Марина Троицкая   04.01.2019 07:49     Заявить о нарушении
Вообще-то, прогнозов давать не планировал (у меня это хуже получается чем у бабушки Ванги) просто хотелось нам всем пожелать Удачного Года. Он так нам необходим ! ))

Анатолий Гусев 2   04.01.2019 09:49   Заявить о нарушении