Ищущий себя. Новый день, новые возможности

— Да вырубись ты уже! — прокричал возмущённо Андрей на солнце, которое ни как не хотело отпускать его из виду. И схватив вторую подушку зашвырнул её в окно, надеясь что та долетит до того, кто посмел разбудить. Но подушка упала прямо на подоконник, утянув за собой часть занавески.
От крика тут же проснулся дед в другой комнате, и вскочив на ноги тут же побежал к белому камню.
— Уууу… Всё, теперь не усну, — пробурчал хозяин квартиры и тоже поднялся с кровати.
Подойдя к шкафу и посмотрев на себя в зеркало, которое было встроено в дверь, он ничего странного в себе не заметил. Даже допустил мысль, что всё это ему приснилось. Но тут донёсся голос деда из туалета.
— А что у тебя с бачком? Почему у него две кнопки вместо одной?
Парень опустил взгляд на руку, на ней всё так же было врастающее в кожу кольцо, и после этого ответил деду:
— Это так надо, чтобы врагов запутать.
— Ааа! Интересно придумано, — смеялся дед, — Ладно, собирайся и пошли. Дел много у нас сегодня.
Дед был полон сил и бодр, как буд-то ему всего 30 лет. «Странно видеть его таким бодрым, но оно и не удивительно, учитывая сколько он живёт,» — думал Андрей про себя.

***

— Нам надо в кафе возле железнодорожного вокзала, — скомандовал дед садясь с внуком в такси.
— Знаем, отец, у нас все данные вбиты, — ответил водитель и указал пальцем на телефон.
Дед усмехнулся и пристегнул ремень безопасности. Видимо, для приличия.
— Ни как не привыкните, что сейчас всё через интернет уже? — спросил деда таксист.
Дед подумал немного и ответил уже после минутной паузы.
— Да как-то привык всё своим ходом добираться везде.

***
В кафе было много людей, но один столик был специально отделён от остальных, на нём была красная скатерть и ни одной посуды. Дед и Андрей уселись за него и стали ждать остальных участников собрания.
— Должны быть все, — сказал внук деду.
Через несколько минут в заведении всё стало расплываться в серой дымке, но дымку эту видели только наши два гостя. И, как только дымка заволокла всё пространство, за столиком с красной скатертью стали появляться люди. Появлялись они из ниоткуда, с теми же резкими хлопками, с которыми исчезли вчера слуги Андрея.
Через минуту за столом сидело десять человек, включая деда и Андрея. На парня смотрели с интересом пять мужчин и три женщины. Все не на много старше чем он, по виду разница 5-7 лет. Они были довольно красивы для по сравнению с простыми людьми, но это скорее излучалась энергетика их душ, нежели сама внешняя оболочка. А дымка в помещении ни куда исчезать не собиралась. Люди ждали.
— Ну, что же. Пора начинать, господа! — сказал Андрей и, положив руки на стол, посмотрел на мужчину, сидящего с права от него, — Тебе слово, Саныч.


Рецензии