Табурет для наворачивания

или он же как средство для самоубийства.

На представленном автором снимке запечатлен типичный кухонный бытовой табурет, образца конца XX века. Возможно употребление народного названия - табуретка (тубаретка, тубарет), в зависимости от эпитетов, которыми вы захотите сей предмет для сидения задним местом наградить.

Состоит из четырех ножек, прикрученных к посадочной доске, покрытой пластиком.

Из четырех "гарнитурных" табуретов у меня уцелел один.
Ножки имеют свойство самооткручиваться и отпадать, поэтому первой жертвой стал Леха - сосед, царствие ему небесное, который забежал ко мне с утра опохмелиться, плюхнулся на табурет в тот момент, когда надежно стояли только две ноги...

Табурет выбросили, Леху проводили в последний путь абсолютно трезвым. Гроб стоял на двух табуретах, обошлось без дополнительных жертв.

Следующему табурету пришла хана от тещи. Встав на него, она полезла снимать шторы, потянулась, табурет мягко ушел из-под ног и упал, сломав 2 ноги.

Теща отделалась легким испугом, при падении оторвала дверцу у газовой плиты и, достигнув пола, посадила себе фингал под глаз об уцелевшую ногу табурета. (В скобках замечу, что весь период заживления полученных ран теща не выходила из дома, чтобы не подумали, что зять бьет!!!)

Через некоторое время с табурета навернулась сеструха. Развешивала шарики на елочку. Сломала 2 ноги у мебели, а себе - 2 отростка позвонков, в результате чего два месяца пролежала солдатиком на щите в больничной койке. (Но год выдался удачным: больше она не упала ниоткуда ни разу!)

И вот остался один, который вы видите на с любовью сделанном мною снимке. Этот табурет я берегу - раритет, не дай бог кто сломает - на месте пришибу, я ж мужик крутой.

Спрятал его подальше, но ведь все равно норовят сцапать мебель и сесть на нее!
А там, между прочим, всего 3 нормальных ноги, и две сломанных - одна моя: упал, когда дюбель в стенку вгонял.
Своя нога срослась за год, а табуреткину склеил.

Что напоследок хочу сказать. Не лазьте по табуреткам, купите себе стремянку!

Слава Советской промышленности!


Рецензии
В 2002 в газете "Трибуна" читал - для ввинчивания лампочки требуется в Японии 11 (одиннадцать) человек - начальник, заместитель, два работника, один контролер, один оповещатель, один типа ГАИшника, остальные на подхвате. И все с очень солидной зарплатой. И нет узбеков - им надо платить в три раза больше японцев!
Может потому ТАМ лампочки так долго горят и их очень редко меняют???

Петр Евсегнеев   08.04.2019 09:07     Заявить о нарушении
У нас в СССР непосредственно для вкручивания лампочки требовалось всего 10 человек, из них 9 милиционеров, + бесплатная медицина!
Один стоит на табурете и держит лампочку, четверо ходят по кругу, держа за ноги табурет, еще 4 мента ходят в противоположную сторону, чтобы у других голова не кружилась, а рулил всеми Л.И.Бр...

Так что мы были более эффективными и менее затратными!)

Василий Саяпин   08.04.2019 09:26   Заявить о нарушении
Один мент (при Брежневе) держит лампочку, два мента крутят табуретку, а еще один командует. А Брежнев пишет ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ СССР НА ПЯТЬ ЛЕТ. Это только Путин может контролировать лично - переселение 101-летнего ветерана из хибары, строительство мостка через ручей, подарок бабке инвалидного кресла. Работа у него такая - показать заботу о народе...

Петр Евсегнеев   08.04.2019 15:26   Заявить о нарушении
С внесенными поправками полностью согласен!) Таким и был анекдот.
Думал, уже и не помнит никто)

Василий Саяпин   08.04.2019 16:56   Заявить о нарушении