Счастливое сновидение в сочельник

               

               

     Солнце стремительно садилось. Сумерки сгустились. Слетался, сыпал снег и становился синими сугробами.
     Снежинки серпантином сплетались в Северную симфонию. Совсем стемнело: сверху серебрилось созвездие Стрельцов.
     Сани скользили и скрипели по снегу, сохраняя санный след - Сиреневая сказка спешила в село.
 
     Со всех сторон в сад стали сбегаться сельчане, они слепили статуэтки: слона, Снеговика и Снегурочки.
     Сосульки сказочно сверкали на солнце. Снегурочка и Снеговик спели страстную серенаду.
     Сначала Снегурочка на санках съехала со стога сена и свалилась в сугроб. В снегу смешно скрылись её сафьяновые сапожки.
     Сию же секунду на Снеговика свалилась семидесяти сантиметровая сосулька, - и сделала странную сценку: сосулька свалила снеговика в снег!

     Семья Сафроновых в саду сервировала славный стол. На скатерти-самобранке - сияющий самовар!
     Старательная сватья - сестра Семена, спекла сметанник, сырники, сахарную сдобу, сготовила столичный салат.
     Седовласый сосед Серёга сиеминутно сгонял за самодельной смородиновой. Сам Серёга в Славянке словил сига, сазана и севрюгу.
     Старший сын Степка следил: спаниель соседа случайно не стянул бы сырник.

     Сначала стеснительная Светочка, сопровождаемая скучающей сестрой Симой,  сосала сосульки... Сразу сходу она сочинила стихотворение и спела соло!
     Сашок и Степан на спине слона станцевали степ.
     Сначала Сашок снежком слегка смазал синяком Семёну слева, - а сердитый Семен слепил снежок, но смазал по скату сарая...

    В северное сияние Стёпка сделал семь сальто на сугробе. Скоро спаниель совсем спятил: сорвался с места, самовольно схватил самый сладкий сырник со сливками, спешно съел, и сбегая на стремительной скорости из сада, - скрылся за сараем... Степка - следом!
     Сестра Семена -  свистела в свирель. Светловолосый Славик сгреб из сарая снопы соломы и сложил их у стола:
      - Садитесь, северяне!

     Семья сладкоежек съела столько - сколько смогла: сорок сливочных сырников!
     Сплясать бы! Сестры Соколовы в стильных сапожках сразу сплясали! Снегири смирно сидели на сирени. На срубе сосны сова сонно смотрела на собравшихся.      
     Сельчане смеялись и светились счастьем. Сфотографировались сэлфи. Сочельник.
     Снежинки сверкали серебром. Сиреневая сказка! Семьи снова сплясали светясь счастьем! Самого-самого светлого им: Счастья!





             


Рецензии