Дворником!

Среди проектов Первого канала выделяется "Лучше всех".
Ведущий - Максим Галкин - действительно ведущий!
И весьма сведущий!
Но вот в Новогоднем выпуске случилась у него ситуация с юным историком из Рязани Андреем Курилкиным.
На сайте Первого канала вы легко отыщете и весь телепроект и этот отдельно выложенный эпизод.

На 99-ой секунде звучит:
- Ты хочешь стать историком?
- Нет, дворником.
- Дворником?
К сожалению Максим явно не знаком с этим вопросом и потому не обыграл ситуацию "по максимуму". Дело в том, что, например в Екатеринбурге (Свердловске тогда) в 1988-90 годах за место дворника шла нешуточная борьба. Попасть в дворники простому выпускнику вуза было просто не по силам! За эту должность боролись люди с кандидатскими степенями. Как раз тогда уже имевший 8 детей Виктор Владимирович Николин сумел-таки закрепиться на должности дворника будучи уже дважды кандидатом наук - и философских и компьютерных.
Сейчас он в Омске уже доктор наук. А тогда...
Мы даже рассматривали такую идею: создать философское общество дворников, биологическое общество свердловских дворников, физическое общество дворников...
Дело в том, что дворнику полагалось жильё - служебная квартира! И вот за эту возможность жить и даже прописаться так или иначе и шла борьба среди иногородних талантов.
Мальчик говорит Максиму - Дворником!!!

А ведь "Дворником" звучит почти как "Дворянином!"
Это мог быть фантастически сильный сюжет!
Знай Максим эту подоплёку, он наверняка обыграл бы её гениально.
Жаль! Чертовски жаль!


Рецензии