Бог инструкция для пользователя

Человек постоянно совершенствовал своё изобретение, улучшал систему маркетинга, наращивал темпы продаж, писал инструкции, создавал апдейты и апгрейды продукта под названием «Бог».

Всем этим целям одновременно служили Тора, Библия и Коран. (Но так было далеко не всегда.) В остальных случаях использовались упрощённые тексты для менее массовых потребителей.

Стоит отметить, что продукт существовал во множестве моделей, типов, разновидностей. И даже полов.

Сначала их вообще было превеликое множество, пантеоны. И, как в любом, коллективе, мужские особи всё время мерялись - у кого длиннее, причём, на виду у самок. Иногда это кончалось тем, что рождались новые божества разных полов. Иногда, двуполые.

Кстати, о самках. Они тоже плели интриги для соперниц, а иногда и для соперников. Зачастую сами попадали в свои же сети.

Постоянные сбои в этих моделях привели человека к мысли, что стоит уменьшить их число. К тому же, клиенты жаловались на них, заявляли, что сами уже запутались - у кого и что просить, кому нести те или иные дары и пр.

И как-то человек устроил массовую бойню среди Богов и Богинь, божеств. Заодно он хотел проверить, действует ли в среде этих моделей принцип джунглей. И он сослал их всех на необитаемый остров, где их поджидало множество сюрпризов.

Сотни лет новые обитатели необитаемого острова, изгнанные с небес, снятые с полок магазинов, где они продавались наряду с различными культовыми и ритуальными аксессуарами и литературой, включая главных религий, пытались выжить в нечеловеческих условиях проживания.

Многие из них стали жертвами хищников, умерли от различных болезней, пали от рук сотоварищей и соплеменников.

В конце концов, выжил один Бог. И эту модель человек запустил в массовое производство.

Маркетинговая стратегия основывалась на Единобожии с несколькими именами. К каждому из них шла инструкция. Она же была их жизнеописанием, историей их создания человеком.

Инструкций было три: Тора (Ветхий Завет), Библия (Новый Завет) и Коран.

Нельзя сказать, что эта модель была особенно качественной и эффективной: она частенько ссорилась со своими зеркальными отражениями, чем отравляла радость общения людей с Богом, равно как и общения людей между собой.

Тем не менее, Бог нового поколения продавался не так уж и плохо. Индустрия Богосоздания работала нон-стоп.

Тем, кому наскучивала Единобогая модель, кого не оставляла в покое ностальгия по былым временам,  вычитанным из книг, копались в библиотечных архивах, запасниках музеев древности, проводили археологические раскопки на свалках Истории в поиске новых Богоощущений. Ведь всё новое - это хорошо забытое старое...

1 января 2018 года
https://noalea.blogspot.com/2018/01/blog-post.html


Рецензии