Этюды о Боге

Вы думаете, что работать Богом – это скучно? Что это непыльная работа? - Как бы не так! Ему постоянно приходилось решать массу проблем. Находить, изобретать способы их решения.

Так, например, проблему одновременного нахождения повсеместно Бог решал с помощью репликации. При этом таким же макаром, он пользовался различными визуальными эффектами для усиления эффекта уверования в него (благо, технологии позволяли это). Так, например, одному человеку он являлся в образе босого седовласого старца с бородой, платьем до земли и, обязательно, посохом. Волосы на его голове были такими же длинными, как и борода. Иногда старец носил сандалии.

Другому человеку он являл себя девушкой неземной красоты в джинсах, футболке и кроссовках, жвачкой во рту, которую она постоянно надувала и лопала. Она смотрела на мужчину взглядом порномодели, искушая его и гарантируя божественный секс, выражая всем своим видом один единственный посыл: fuck me!

Третьему он представал в виде богатств или пира, инструмента для обретения власти и могущества, являл собою жизнь или смерть.

Он, то вводил людей в искушение, экзаменовал их милосердие, то проверял похотью их испорченность и пр.

Чаще всего он являл себя тем, кого желали или ненавидели, любили или жалели, как страстно верующие в него, так и напрочь отрицающие его существование.

Так или иначе, и те, и другие признавали факт его существования так как невозможно верить в то, чего нет, как и в то, что есть, но виртуально, иначе в обоих случаях можно загреметь в психушку.

Поэтому и те, и другие, веровали в него или отрицали его существование, не подавая виду. Санитары были везде и повсюду.

С помощью своих явлений всем, повсюду, в разных видах, формах и обличьях одновременно Бог экспериментировал, ставил опыты на людях, проверяя их восприятие и бдительность. И сразу приставлял ко всем и каждому санитаров. Особо буйных, как среди верователей, так и среди отрицателей, сразу же направляли в палату номер 6. Благодаря этому она никогда не пустовала, а успешно скрывающие своё отношение к Богу психиатры всегда зарабатывали на хлеб с маслом и черной икрой.

Целью его явлений была проверка качества созданного им продукта: человека. Он экзаменовал модели, категории. Проверял наличие отклонений, внедрял апдейты и апгрейды. Жизнь старика была нескучной. Он отрывался по полной.

9 января 2018 года
https://noalea.blogspot.com/2018/01/blog-post_9.html


Рецензии