Я обязан изменить

В этот день у Дмитрия Сергеевича с самого утра было дурное предчувствие. Крутило внизу живота, стучало сердце, он постоянно смотрел по сторонам. Утром он три раза вернулся домой, проверить газ, проверить утюг и выключить свет и сейчас уходя из лаборатории ощущение у него был еще более скверным. Он снял халат, очень тщательно сложил бумаги, проверил наличие отчетов, осмотрел установку, несколько раз проверил двери и ключи, сначала открыл замок, потом закрыл, дернул дверь, снова открыл и снова закрыл. И вот выйдя из помещения он обернулся, снова вошел, включил установку, проверил показание приборов – все было в порядке, и только теперь закрыл лабораторию окончательно. Перед уходом он выпил стакан воды и умылся холодной водой, еще несколько минут стоял, глядя на себя в зеркало, взялся за переносицу, покачал головой собрал вещи и вышел.

Машина Дмитрия Сергеевича тронулась и покинула пределы комплекса. Прошло тридцать минут и у входа началось движение. Черный силуэт открыл дверь, и проник в помещение. Он шел по темным путанным коридорам лабораторий, уверенно сворачивал там, где любой человек мог бы заблудиться. Силуэт подошел именно к той самой двери, которая так тщательно была закрыта пол часа назад. После небольших манипуляций дверь открылась, сигнализация не сработала.

Монитор загорелся, и теперь стало видно лицо проникшего человека – это была девушка, не ней была черная одежда и черная шапка, из-под которой свисали мягкие светлые волосы, её лицо было очень красивым, а носик мило подернут вверх. Пальцы девушки начали танцевать по клавиатуре, потом она подошла к рубильнику, включала его, и установка пришла в движение, участок комнаты, на котором стояла установка осветился. Девушка переходила от монитора к монитору, била пальцами по клавишам, а установка, тем временем, начинала гудет всё громче и громче. Спустя десять минут четыре плоские столба начали вращаться вокруг металлического возвышения. Девушка начала сбрасывать одежду и быстро вводила последние данные. Она смотрела на часы, одной рукой стучала по клавишам, а другой стягивала с себя штаны, кофту, нижнее бельё… И вот, она оголилась полностью, и покачивая голыми бедрами прошла мимо набирающих скорость плоских столбов, поднялась на платформу и встала в середину.

Ускорители вращались всё быстрее и быстрее. Девушка была молода и хороша собой, но, к сожалению, я вспомнил об этом и решил описать её внешность, слишком поздно, в тот момент, когда между ускорителями стали пробегать электрические разряды и закрывать от описания самые откровенные и достаточно привлекательные места.

В коридоре послышались шаги, они были настолько громкими, что казалось кто-то бьет по стене лопатой. В дверь влетел тот самый мужчина, который час назад тщательно закрывал двери помещения. Он влетел так, будто едва попал в дверь.

- Маша! – закричал он и бросился к компьютеру, - что ты делаешь! Остановись! – девушка спокойно стояла в середине устройства, ускорители вращались очень быстро и создавали сплошную преграду.

- Извините Дмитрий Иванович, но теперь это не в моей власти.

- Так сейчас, контроль оборотов, напряжение… ты… что? – он бегал глазами по экрану, вводил команды, ждал результата, но ничего не происходило, потом снова вводил команды, его руки дрожали и иногда он промахивался по кнопкам. Потом он отпрянул, убрал руки от клавиатуры, посмотрел на Марию и произнес.

- Ты заблокировала управление.

- Да! И теперь процесс необратим.

- Маша! – закричал Дмитрий Иванович, и рванул к установке,

- Не подходите! – истошным горловым криком взвопила девушка, - вас разорвет на части! – Дмитрий Иванович замер в нескольких сантиметров от бешено крутящихся ускорителей.

- Машенька, милая, зачем? Ведь аппарат еще не настроен, мы даже не знаем работает ли он.

- Дмитрий Иванович, - девушка улыбнулась, её лицо посветлело и озарилось легкой улыбкой, - ваша скромность всегда была так же велика, как и ваша гениальность, вы знаете, что машина работает,

- Но мы никогда не отправляли людей!

- Я буду первой! – Дмитрий Иванович рухнул на пол, закрыл глаза и начал плакать.

- Маша, милая Маша, ты не сможешь их вернуть, общая сумма энергии в природе должна оставаться неизменной, нельзя изменить что-то, на одном куске времени, без последствий в другом!

- Я люблю их сильнее чем вы думаете, я обязана попробовать.

Электрические разряди били всё сильнее, вот вокруг девушки образовалась стена из молний, гул стал очень громким, помещение озарилось ярчайшей вспышкой света и всё погасло. Ускорители начали медленно останавливаться, а Дмитрий Иванович продолжал сидеть на полу и плакать,

- Не уберег, это я виноват, я…

Маша оказалась на дороге, вокруг стояла глубокая ночь дождь лил как из ведра. Девушка сразу же замёрзла, а её волосы превратились в мокрые, торчащие в разные стороны куски. Дорога шла с горы и заканчивалась поворотом. Маша была на этом самом повороте, на горе мелькнул свет фар. Маша пошла навстречу машине, выставив руки вперед, она шла рядом с ограждением, которое отделяло дорогу и обрыв. Машина обдала Машу светом, водитель нажал на тормоза, раздался визг колосе, но через секунду колеса снова начали крутиться, водитель вывернул руль, машину развернуло, и задняя часть машины с огромной силой ударила Машу, она отлетела на несколько метров, распласталась на дороге, из её рта начала идти кровь. Машина врезалась в гору и остановилась, если бы не эта преграда, она бы точно вылетела и полетела в обрыв.

Спустя мгновение, из машины, тяжело шатаясь вышел мужчина. Он подошел к Маше, взял её на руки и принёс на заднее сиденье. На месте пассажира сидела девушка, её светлые волосы нежно свисали вниз и были красными на концах, девушка держалась за нос, по её рукам сочилась кровь, в те моменты, когда она убирала руки было видно, что её лицо очень красиво, а носик, заляпанный кровью, мило подернут вверх.

- Я, я не знаю откуда она появилась, будто из воздуха, Саша, звони в скорую, - девушка вялыми движениям, одной рукой нащупывала телефон, а другой пролежала держаться за нос, мужчина делал искусственное дыхание, но потом оставил свои попытки,

- Она мертва, - сказал он.

- Как она оказалась здесь, ночью, в такой ливень и совершенно голая!

- Я понятия не имею.

Мужчина вышел, с трудом открыл помятую дверь и сел на водительское место,

- Я позвонила в скорую и в МЧС, они едут.

- Хорошо, - сказал мужчина, глядя в одну точку. Он достал телефон, нажал несколько кнопок и приложил его к уху,

- Алло, Машенька, мы с мамой не много задержимся, не волнуйся, с нами всё хорошо, - на другом конце трубки послышался неразборчивый детский голос, - нет, ничего не случилось, всё в порядке, мы задержимся совсем не много. – Мужчина посмотрел в боковое стекло, посмотрел на измятый капот, побил ногой по отказавшим тормозам, - Маша, папа чуть не потерял кое-что очень важное, поэтому я очень хочу, чтобы ты знала, я, - женщин на пассажирском кресле взяла его за руку, - я… мы с мамой тебя очень любим, и всегда будем любить, чтобы не случилось. Не волнуйся, мы скоро приедем.

Из трубки послышался детский голос

- И я вас люблю папочка, сильнее, чем вы думаете.


Рецензии