Что-то про Иисуса 2

 

Если хватит у меня духу  и терпения, я намереваюсь посвятить эпохальному труду Л.А. несколько статей по самым взволновавшим меня поводам.

Статей, под общим заглавием «История Иисуса, как мечущаяся стрелка осциллографа». Именно под таким названием я разместил первую статью из цикла на странице Якова Задонского. Ровно через сутки модератор удалил статью, сославшись на якобы  нарушенное мною правило публикаций на Прозе под номером 3.2.

Что за дурацкое название, решат мои постоянные читатели. Причем тут Иисус и осциллограф? И где у осциллографа стрелка?

Крылатому афоризму «мечущаяся стрелка осциллографа» (1) дала жизнь уважаемая Лия. Ясно, что никаких стрелок у осциллографа нет, и никогда не было. Потому  афоризм можно употреблять как символ того, чего просто не существует в природе, да и никак не может существовать. Тогда мое название «История Иисуса, как мечущаяся стрелка осциллографа» можно понимать, как «История Иисуса, которой просто не может быть».

Несколько слов по редакции труда, претендующего стать классикой. Лия Алтынина видимо очень спешила, а, как известно, поспешишь – людей насмешишь.

Пока читаем предисловие. Уважаемая Лия возражает авторам, считавшим Иисуса малозначительной  фигурой, а его первых последователей в историческом плане неприметными. Свое возражение автор решила подкрепить рядом доводов, пронумеровав их, но не знаками цифр, а словами.

Что у нее получилось?

Первое…
Второе…
Четвертое…
Пятое…
А где же третье? Не знаю. Но искал тщательно.

В 1978 году в США был принят закон, обязывающий производителей отзывать свою продукцию для исправления дефектов при малейшем подозрении опасности для потребителя и сообщать об этом органам власти. Пару лет спустя подобный закон приняла и Япония. А сначала 80-х отзывы стали общепринятой практикой во всем цивилизованном мире.

Вот было  бы здорово, если  бы Лия Алтынина отозвала весь тираж своего бестселлера для исправления халтуры. Но какую опасность для потребителя представляют подобные недосмотры? В принципе, никакой. Кроме удивления: столько времени и слов потрачены на рекламу, а элементарнейшие ляпы не замечены.


Иллюстрация: современный осциллограф.



(1) «Она металась, как стрелка осциллографа, то вверх, то вниз». Лия Алтынина «Земля войны» 5 глава – 3 книга так называемого «Кавказского цикла».


Продолжение http://www.proza.ru/2019/01/03/1884


Рецензии
Во времена далекие, до христианские, наверно, была стрелка у осциллографа!!

Григорий Аванесов   30.05.2019 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!
В голове у бабы то, что в ее сумочке.
И большинству ихнего племени по фиг стрелки осциллографа ли, или стремительно падающие домкраты. Баба должна быть, прежде всего, бабой.
А когда у бабы нет мужика, у нее в башке пляшут стрелки осциллографа.
Кот.

Кот Базилио 2   31.05.2019 07:47   Заявить о нарушении
А когда у мужика нет бабы, это называется "целибат"

Нико Галина   20.01.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.