О трагической роли привилегий...

Что было ...

***

Как-то в прошлом веке на всем известной территории равной одной шестой части суши народ собрался с силами и принципиально прогнал своих богатеев с мыслью зажить всем честно и справедливо, не сказать, что потом было всегда сытно, уютно и тепло в их домах, бывало замерзали, перебивались с хлеба на воду, но ради светлого будущего можно было и потерпеть, не первый раз.

А чтобы в этой огромной по территории стране соблюдался всеми гражданами порядок, и кто-то за этим следил, для этого нужно было отобрать желающих и устроить их на государственную службу; определили смельчакам жалование, дабы не окочурились от голода, и начали, как ранее договорились, всем народом строить новое государство, никто ещё из живущих на планете этим трудным, неподъемным делом вплотную не занимался, потому, естественно дров наломали, дай Бог, да лишней, не входившей в планы реконструкции общества, кровушки пролили, порой слез не хватало, чтобы проводить в мир иной невинных жертв строительства светлого будущего. Но чему быть, тому не миновать, все это принималось, как должное и необходимое, как можно принести домой полные ведра и не расплескать? Вот и расплёскивали на бугорках и колдобинах, правда, вместо воды все больше человеческую кровь проливали на грешную землю ...

Но, как только все успокоилось, стали жить лучше, веселей, чиновники приноровились потихоньку тянуть общественное одеяло на себя, придумали себе привилегии, прикинулись бедными сиротами, словно они на вредном производстве работают и им каждый день нужно выдавать бесплатно молоко. А там, где молоко, следом присовокупились и другие дефициты, и тут не обошлось только продуктами питания: квартиры, машины и прочие товары лёгкой и средней промышленности доставались власти без лишних усилий, лишь только за счёт широкого кресла, стонущего под их толстой задницей.

Что сказать, справедливости в «обществе справедливости» становилось все меньше и меньше, до определённого исторического срока, рубежа вроде все были равны перед законом, а потом народился новый «класс привилегированных», а на этой скользкой основе, вихляющей дорожке, естественно, пошатнулся авторитет власти, вроде считалась она властью народа, а питалась на порядок лучше, одевалась по последней моде, что не могло понравится народу, народ начал потихоньку роптать, проявлять недовольство, но до революции не доходило, ибо можно было всё решить мирным путем, почистить свои ряды и ликвидировать неизвестно откуда взявшиеся для власти привилегии, но до этого руки у народа не дошли, другие шустрые товарищи опередили, подсуетились ... и что из этого вышло?

***

Что и как произошло ...

***

Таким образом на одной стороне планеты Земля сосредоточились силы добра и справедливости, а на другой стороне копили свою злобу и ненависть силы зла. Силы добра и справедливости - это всегда народ, силы зла - это всегда богатое меньшинство, которое в свою очередь грабит и обирает народ, набивая своё бездонное брюхо.

Так вот, богатеи сидели, окопались за океаном и дрожали за свои капиталы, ибо, если, не дай Бог, добро и справедливость перекинутся через океан, то несдобровать нуворишам, их так же прогонят и власть возьмут в свои руки те, кто работал на владельцев частной собственности.

Западные олигархи, куда им деваться, голову долго ломали, всё искали, как спастись от наступления по всем фронтам добра и справедливости, что расцветали у них на глазах на одной шестой суши, и придумали хитрую комбинацию: нужно недовольство народа направить против стареющей, обласканной привилегиями коммунистической власти, а для этого народное недовольство должен возглавить согласный исполнять эту низкую предательскую роль подонок, естественно не задаром, куш посулили ему солидный, от таких предложений хваткий, потерявший совесть человек не отказывается. Без особых проблем нашли подходящего негодяя, по фамилии, Ельцин, а тот с радостью взялся за подлое дело, начал с того, что на каждом углу стал, что есть мочи, истошно орать: долой привилегии власти, даже сел на трамвай, чтобы на службу ездить, как простой человек, чем снискал уважение и почёт среди простого доверчивого российского люда. А как народ ему поверил, он уже стал проповедовать более радикальные идеи, бросать в народ лозунги покрепче - долой эту порочную бесчестную коммунистическую власть! И опять ему поверил народ, кто знал, что он притворяется, надел на себя овечью шкуру и напропалую заливает, лжёт, лишь бы занять выгодное кресло на самом верху, а уже потом только стричь купоны, и о борьбе с привилегиями можно благополучно забыть, главное взять власть в свои руки, набить карманы государственным золотом, а там трава не расти, пусть другие потом расхлёбывают, сойдут, пригодятся и не хватающие звёзд с неба полковники ФСБ.

***

Что стало ...

***

Власть коммунистов приказала долго жить ... свою мечту богатеи из-за океана подлым образом предательства власти реализовали, а им только этого и нужно было, тут же воспользовались выгодным моментом безвластья, налетели вороньей стаей и давай клевать, терзать одну шестую суши, довели страну до такого состояния, что она не только на ладан дышала, но уже превратилась в одну пятую суши, неумолимо сжимаясь, словно шагреневая кожа.

Ельцин всё делал, как приказывали расположившиеся в его кабинете эмиссары из Америки, но от наплывшей денежной роскоши не выдержал, сел на стакан, толку от него, как от козла молока, потому богатеи решили найти своего человечка, из недр государственных структур, чтобы не пил и не курил, чтобы был вменяемым и помнил, кто его поставил во власть, но не угадали, просчитались, для него, новоиспечённого президента, все действующие на то время олигархи были «чужими дядями» из столицы, а у него у самого друзей из своей северной столицы пруд пруди, куда-то нужно было их пристраивать?

Пришлось новоявленному Путину расчищать московское олигархическое прогнившее болото, деньги и власть постепенно стали переходить в руки питерской шайки, но опять же, питерским ребятам этого было мало, их много, а стервятников, разрывающих богатства России, не меньше, вот потому, после того, как питерские изгнали московских с насиженных мест, принялись за иностранцев, по больше части ими оказались наши партнёры из-за океана, Путин не посмотрел, что ребята это крутые и потом это России может встать боком, он им тоже дал под зад, выгнал с российского энергетического поля, а те затаили обиду, не простили наглому Путину, что он им закрыл халяву на российских просторах, то бишь, доить богатую на ресурсы Россию и не знать проблем.

Первым делом выдворенные из России западные олигархи задумали настроить против нас, против Путина и его властой вертикали, наших близких соседей, денег не пожалели, столько миллиардов угрохали: вытащили на свет божий фашистских недобитков, сменили суверенные правительства в этих странах (Украина, Прибалтика, Польша, Грузия, Молдова) на марионеточные и уже далее начали давить на Россию по всем направлениям, сюда, кроме политических и экономических санкций, можно включить все незаконные способы подавления конкурента, чего только тут нет в наборе, повседневная нескончаемая грязная ложь в СМИ, непризнание российским русского Крыма, высылка дипломатов, отъем дипломатической собственности, химические и морские провокации, аресты российских граждан, захват мирных рыболовецких судов, на скорую руку сфабрикованные отравления, церковные расколы, бомбёжки мирных жителей Донбасса, спортивные санкции по допингам, и тому подобное ...

***

Для чего я это все рассказал?

***

Просто хотел вам напомнить, с чего всё началось, с несчастных привилегий, которыми стала направо и налево пользоваться российская партийная и хозяйственная номенклатура, это и довело некогда великую социалистическую империю к краху ... 

Если власть отрывается от народа, то страна рушится ... особенно это касается социалистической страны ... ибо при социализме справедливость имеет решающее значение ...

Для капитализма, эта самая справедливость ничего не значит, при капитализме власть может сколько хочешь отрываться от народа и при этом спокойно сидеть в своих креслах, ибо власть держится на огромных деньгах олигархов, которые эту власть и поставили для защиты их же шкурных интересов ...

Для того, чтобы свалить власть при капитализме, нужна только народная революция ... по-другому взять обратно народу в своих руки власть никак не получится ... сколько не говори, сахар, сладко во рту не станет ... сколько не кричи, не увещевай олигархов поделиться справедливостью, они не услышат голос своей совести ... ибо она завалена выше Эвереста миллиардами их капиталов ...


Рецензии