Впереди идущий

Тот, кто во взаимосвязи видит дальше, сейчас принято говорить, что он более продвинут, и он одновременно продвигает себя к возможности обвинения, что является не последовательным, колеблющимся между разными мировоззрениями, между разными сторонами созидательного процесса.

Однако, за этим стоит ошибочная позиция того, кто критикует дальше видящего.

Наиболее характерные в истории человечества события с итальянцем Джордано Бруно. За свое большее видение, что  Земля крутится, по инициативе церкви он был сожжен на костре, на «Площади цветов» в Риме. 300 лет понадобилось, чтобы понять, что Джордано Бруно обладал большим видением, и действия по его сожжению были не обоснованы и невежественны. Церкви следует улучшить видение – может быть позиция о существовании бога тоже ошибочна?

На «Площади цветов» Джордано Бруно через 300 лет поставлен памятник, и в правдивости его доводов уже сомнений нет, и даже церковью понятна ошибочность своих действий в отношении Бруно.

Впереди идущий подвергается возможности прохождения через трудности, а иногда будет расплачиваться за свою правоту и жизнью.

Характеристику каждого общества можно оценивать с позиции трехмерного слоя состояния мировоззрения в поисках истины – впереди  идущая основная масса, которая может разделять взгляды впереди идущих, но имеющих свое мнение о порядке и времени изменении устройства общества.

В основном эта категория мировоззрения разделяется большинством граждан, они  определяют содержание законов и задают  существо вводимых законов, они  способны или поддержать впереди идущих или устраивать заслон этим идеям.

Третьей категорией является мировоззрение, считающее, что существующие порядки соответствуют требованиям прогресса, и происки «впереди идущих» направлены на дестабилизацию прогрессивных порядков, а поэтому – стремление  применить к ним насилие.

Эти соображения навеяны просмотром интервью журналиста Брилева Сергея Борисовича с президентом Белоруссии Лукашенко Александром Григорьевичем и выступлением президентов на совещании Евразийского Экономического Союза, на котором подтвердилась трудность в поиске истины.
Еще идет спор – кто впереди идущие с позиций прогресса и справедливости?

                Декабрь 2018г.


Рецензии