Странности апокалипсиса. День шестой

Уважаемые друзья, полностью первую часть дилогии Странный апокалипсис можно найти на сайте:
https://ridero.ru/books/strannyi_apokalipsis_nachalo/

17 мая. День шестой.
Погода испортилась. Мелкий противный дождь покрыл каплями люк на крыше и сквозь него были видны только размытые силуэты деревьев, под которыми стоял «монстр».
Температура опустилась градусов до пяти. Сделав пробежку до кустиков, а затем к подъезду, я поднялся в квартиру. Мои красавицы уже колдовали над завтраком.
- Дядя Андрей, привет! - бросилась обниматься Лёлик. Средняя Оля скромно пожелала доброго утра.
- Привет, - поздоровалась старшая, - у нас проблемы!
- Что случилось.
- Да как тебе сказать! В аптеку надо! Женских штучек купить, - кивком показала на среднюю Олю. - Думаю, пережитый стресс сделал своё дело.
- Оля! - неожиданно громко произнёс я и три пары настороженных глаз уставились на меня.
- Вот проблема, так проблема! Как обращаться к вам сударыни? Надо каждой придумать псевдоним, вот! - видя мою широкую улыбку, девчонки расслабились.
- Псембовом. Чего придумать? - хлопая своими большими ресницами, поинтересовалась Лёлик.
Мы прыснули смехом одновременно.
- Вы чего?! Объясните нормально ребенку! - потребовала она с искренним возмущением.
Вероятно, в глазах Лёлика, троица, валяющаяся по полу, смотрелась очень странно. Она попыталась обидеться, но покрутив у виска пальцем, констатировала: - Чики брики!
- Псевдоним, это второе имя, которое каждый выбирает себе сам. Но, у тебя уже он есть! Лёлик! Тебе нравиться? - вытирая слезы, просветила мелкую Ольга.
- Да, а как тебя будем звать?
- Зовите меня Солнышком, ты не против? - почему-то смутившись, спросила меня старшенькая.
- Нет, конечно. Очень даже хороший псевдочто, ну а ты Оль, придумала? - поинтересовался я у средненькой.
- Мама называла меня Занозкой.

Смех лечит! После сеанса смехотерапии, климат в нашем маленьком коллективе изменился. Зажатость средней Оли почти исчезла, она щебетала со старшей Ольгой, как давняя подружка. Пока готовился завтрак, я снарядил опустошённые магазины патронами, обдумывая план действий. Когда дамы пригласили меня за стол, огласил им список мероприятий.
- Время девять часов. Через полчаса все в «монстре», возражения не принимаются. На улице похолодало, одеваетесь потеплее или заворачиваетесь в одеяла. Это Занозки касается. Первым делом заедем в магазин, оденем Вас по сезону.
- Ура! - коротко порадовалась Лёлик.
- Не перебивайте сударыня. После, две наших старшеньких посещают аптеку, а мы с Лёликом идем за рациями, батарейками и за тем, что на глаза попадётся. Далее едем в Смольный, пороемся в документах, это значит два. Так, вы видели Петропавловскую крепость? Похоже, нет. Значит, едем, смотрим. Это три.
Ольга неожиданно изменилась в лице.
- Оль, что-то не так?
- Не знаю. Давайте для начала рядом проедем. Только внутрь заходить не будем.
- Она Солнышко! - вклинилась непоседа.
- Разрешите продолжать? - Лёлик величественно кивнула, - Хорошо, посмотрим на эту цитадель со стороны. И ещё одно важное дело! Наша команда растёт, в «монстре» нам становиться тесно, поэтому нужно прихватизировать ещё одну машинку. Помниться, тут одна девушка джипа хотела, что ж, исполним её желание.
- Благодарю Вас, сударь! - Ольга сделала реверанс.
- А ещё у нас конфет нет! - добавила мелкая.
- Будут у тебя конфеты, а ты Оль, заявки делать будешь? - поинтересовался я у Занозки.
- Я хочу такую же форму как у Вас и пистолет обязательно, а лучше автомат, - ответила она, стиснув кулаки.
- Я тебя понимаю. Хорошо. Будет тебе всё, но курс молодого бойца тебе придётся пройти.
- Дядя Андрей, я не знаю, что это такое, но обещаю - пройду!
Она пока не рассказала о том, что с ней произошло, а мы с Ольгой не настаивали. Ясно одно, пережить ей пришлось не мало. Наступит момент, когда ей будет необходимо выплеснуть всё, выговорится! Как сможем, поддержим, но по идее, тут профессиональный психолог необходим.
- Так голубушки! Мы с Хазаром идём греть машину, а вы одевайтесь, красьте губки, пудрите носики, всё же в торговый центр едем! - дамы похихикав, заметались по квартире, в поисках теплых вещей.

На улице стало ещё пакостнее. Дождь, хоть и оставался мелким и противным, но стал плотнее. Холодный воздух проникал под одежду, вместе с впитанной влагой. Не успел я запустить двигатель, как пёс, быстро справив свои дела, запросился внутрь салона. Вышедшие девчонки дружно уселись позади. Подвергнуть налёту решили ТЦ «Лондон Молл», езды до него не более пяти минут.
Обычно всегда плотно заполненная парковка центра, была практически пуста. Нагло подъехав вплотную к входным дверям, наша команда произвела высадку. Монтировка помогла открыть раздвижные двери, не поломав стекол. Освещая себе дорогу фонарями, женская троица бросилась в «H & M». Мы с Хазаром скромно следовали следом. На удивление, им хватило пятнадцати минут, чтобы приодеться потеплее. Поэтому мы, не разделяясь на группы, зашли в салон «Связной», взяли восемь раций, комплекты аккумуляторов, батареек, пару фотоаппаратов и зарядных устройств. Затем плавно переместились в универсам «Карусель», где убили двух зайцев. Приобрели женские штучки, конфет Лёлику, да и вообще продуктов. Раньше мы как-то миновали витрины с овощами и фруктами, а теперь оторвались по полной.
- Ну не пропадать же добру! - под таким девизом девчонки потрошили витрину, а мне пришлось прикатить ещё две тележки!
- Надеюсь, вы не лопните! - понадеялся я, грузя награбленное изобилие в кунг.
Через полчаса, мы были у здания Смольного института благородных девиц, а ныне здания властных структур. Не буду описывать его убранство и прочие красоты коридоров власти, скажу одно, цели мы достигли. Правда пришлось, минут пятнадцать повозится с массивными дверями, оберегающими кабинет главы. Толстый регистратор с грифом «Совершенно секретно» лежал на огромном дубовом столе. Только взглянув на первые листы, я понял, это то, что поможет приоткрыть нам тайну. Посоветовавшись с Ольгой, решили разобраться в этих документах после выполнения остальных намеченных задач, здраво рассудив, раз мы живы до сих пор, то наверно и далее жить будем.

К цели номер три, я пробирался по набережной Лебяжьей Канавки. Помня напряжение Ольги, возникшее от моего желания посетить эту историческую крепость, без спешки подкрался к Троицкому мосту, припарковал «монстра». Оставив Занозку с Лёликом в машине, вдвоём с Ольгой, скрываясь за перилами, пробрались почти до середины моста.
- Колись, что тебя там напрягает? - спросил я, рассматривая крепость в бинокль.
- Не могу точно сказать. Тревога и всё тут! Я видела крепость очень смутно. Как-будто-то завеса над ней. Даже сейчас, глядя на стены, ощущаю что-то. Типа занавески, верней дымки.
Тут я хлопнул себя по башке: - Пошли, посмотрим! Так ведь и не показал тебе запись с камер!
Видео «апокалиптической пленки» потрясло Ольгу.
- Нет, вокруг крепости не то! Ты заметил что-нибудь?
- Ничего.
- Может мне это всё кажется? Дай бинокль, посмотрю.
За десять минут напряженного наблюдения она ничего подозрительного не заметила. В конце концов, решили подобраться поближе. Я проехал по набережной до Дворцового моста, лавируя между беспорядочно замерших машин, протиснулся через него, далее миновал Биржевой. По Кронверкской набережной достиг стен Петропавловки.
- У меня такое чувство, что за нами наблюдают! - поделилась ощущениями Ольга.
- У меня тоже! - поддержала её Занозка.
- А я ничего чувствую! - это уже Лёлик.
- Сейчас остановимся перед мостом в крепость, - сказал я, передавая бинокль Ольге, - Рассмотри по максимуму. Сквозь тонировку тебя не видно будет. А я выйду, колеса попинаю!
Затормозил перед мостом, остановился. Вышел из машины, обошёл её вокруг, делая вид, что осматриваю состояние покрышек. Для большей убедительности, заглянул под днище, на самом деле разглядывая кирпичные стены.
- Давай скорее уедем. Мне страшно! - голос Ольги говорил о начинающейся истерике. Честно говоря, мне тоже показалось, да нет, на сто процентов почувствовалась нахлынувшая тревога. Не заставляя себя долго ждать, уселся в своё кресло и не помню, как, очутился у Литейного моста.

- Что это было?! - придя в себя, спросила трясущаяся всем телом Ольга.
- Какая-то паническая атака, блин! - предположил я, двигаясь по набережной Невы со скоростью черепахи и поглядывая в зеркала заднего вида.
Две младших молчали, словно находясь в ступоре.
- Это, низкочастотный звук. Инфразвук, который не слышит ухо, - послышался голос Занозки.
- А ты откуда знаешь? - в два голоса спросили мы.
- Папа рассказывал, - воспоминания нахлынули на неё, слёзы появились на глазах, но она продолжила, - он был военный лётчик. Погиб в этом году одиннадцатого марта. Разбился на самолете при выполнении боевого задания. Один раз незадолго до гибели, папа рассказал маме, что встретился в небе с каким-то облаком и еле выжил! Они со штурманом почти потеряли сознание. Потом уже, прослушивая записи, эксперты сказали, что всему причиной был низкочастотный звук. Страх и паника, вот его симптомы!
Мы молча переварили полученную информацию, пока Лёлик не пропищала: - Я в туалет хочу!
Я остановил «монстра», а Солнышко повела мелкую до кустиков, если таким термином, можно назвать тут и там разбросанные машины. Хазар, который трясся до сих пор, вылетел следом за ними.
- Цепочка странностей, похоже, начала складываться в единое целое. Посмотрим, что там обнаружится в бумагах. Версия о пришельцах имеет место быть! - выложил я свои мысли, когда девчонки вернулись.
- Папа тоже рассказывал о них, - вдруг сказала Занозка, - но им велели молчать об этом. Он и маме не хотел говорить, но она видела, что с ним что-то происходит, настояла. Я весь разговор не слышала, но об инопланетянах они говорили. Мама потом плакала. Когда папа погиб, мы очень быстро переехали с Дальнего Востока в бабушке в Сясьстрой. Как только сошёл снег, мама забрала меня из школы. Мы все, перебрались жить к деду на пасеку. Это в такой глуши, что телефон не работал. Одиннадцатого мая дедушка с бабушкой решили съездить за пенсией, продуктами, ещё по каким-то делам и вернуться тринадцатого днём. Они не вернулись. Мама почему-то очень боялась ехать их искать. Но у нас нечего было кушать и четырнадцатого мая мы поехали на поиски. Странности заметили ещё в Хмелевике. А когда выехали на дорогу, стало понятно, людей нет. Мама поспешила в город, и мы угодили в ловушку зверя. Меня он не трогал, а её заставил раздеться и подавать ему еду в кафе. Она не хотела этого делать, но тот сказал, что изнасилует меня. Вечером нам удалось бежать, но он сразу пустился в погоню. Мама велела мне спрятаться в гараже, сказала, что отвлечёт его, запутает следы и вернётся. Её я больше не видела. Потом приехали вы.
Ольга молча обняла её, прижала к себе и та, уткнувшись в её грудь тихонько плакала. Лёлик нахохлившись, сидела рядышком, смахивая со щёк слёзы.
Вот в такой обстановке мы доехали до автосалона Рольф на Октябрьской набережной.
- Пойдем что ль?
- Пойдемте! - решительно собралась духом Занозка, вытерла слёзы, а выходя из машины, напомнила. - Про пистолет не забудьте!

Салон продавал не только Митсубиси. Тут были представлены Форд, Хендай, Лэнд Ровер и Ягуар.
Как выразилась Лёлик: - У нашего Солнышка глаза разбежались и не могут остановиться, летая по кругу.
Ольга металась от модели к модели, примеряя каждую под себя. Наконец остановилась на Паджеро Спорт.
- Я удивлен!
- Надежность, качество, а не показная красота на первом месте. Рамный джип, дизель, автомат, проходимость! Прицепное устройство. И в отличие от других, в гарантийный срок, ремонта не просит! Ещё перечислять?
- Звезда в шоке, блин! Откуда такие познания?!
Леди заулыбались, видя мой растерянный вид. Пять минут поиска ключей и вот черный «красавчик», так его нарекли девчонки, стоит у ворот, готовый мерять своим одометром наш путь. Его уже для кого-то готовили, коврики постелены, задние стекла затонированы наглухо.
Остро встал вопрос с горючим. Недалеко находилась заправка Несте. Хорошее топливо для обкатки двигателя. Туда мы и заглянули, разделившись на экипажи. Со мной на штурманском месте сидела Занозка, сзади разместился Хазар. На «красавчике» рядом с Ольгой гордо восседала Лёлик. Пришлось положить на сидение пару фирменных подушек, чтоб она могла сидеть и нормально видеть обстановку за бортом. На заправке потерял много времени с включением топливораздаточной колонки. В конце концов, запустил насос напрямую, обойдя сложное компьютерное оборудование, заправил под завязку обе машины, резервную ёмкость в «монстре». Девочки, пользуясь подвернувшейся возможностью, насытились круасанами, шоколадом и пепси, так что вопрос с обедом был закрыт. На часах к тому времени стукнуло три часа дня.
- Андрей, если планируешь путешествие на юг то, как ты смотришь на это! - Ольга кивнула на автоприцеп - кемпер, стоящий на стоянке. - Не будет проблем с поиском жилья для ночевки. Мне кажется, в населенных пунктах останавливаться опасно.
- Давай посмотрим!
Четыре спальных места, кухонная зона, туалет, душ. Помимо этого, имелся генератор, аудио, видео, газовый баллон всё, что требуется для дальнего путешествия. В результате прицеп был прицеплен к «монстру», решили сразу попробовать, как поведёт себя машина, да и водитель. Тут же надумали прихватизировать двухосный прицеп под всякую всячину. Сказано, сделано! Через полчаса к «красавчику» был пристёгнут новенький прицеп, с пластиковой крышей. Это приобретение мы совершили на авторынке на улице Фучика. Лёлик после поглощения сладостей, уснула и не заметила, как машина стала длиннее. Теперь, когда мы припарковались в «Радуге» она, весело бегала вокруг маленького автопоезда, планируя, что можно положить в прицеп.

Разведка показала, что собак внутри ТЦ нет. Оружие уже прикипело к нам с Ольгой, однако зайдя в торговый центр, я заблокировал вторые двери, страхуясь от внезапного вторжения. Отдел «Солдат удачи» подвергся новому нашествию. Занозка была в восторге, крутясь перед зеркалом. В перчатках для стрельбы, в тактических очках. На удивление нашлась одежда и обувь её роста. Лёлик же была полна разочарования, так как для неё ничего не удалось найти, но Ольга пообещала перешить ей комплект одежды. Места под груз в машинах теперь было много, поэтому повеселились по полной программе. Взяли каждому по два обычных фонаря и ещё три подствольных. Не удержался, приобрёл себе бинокль «Steiner Navigator» не супер конечно, но на первое время пойдет. Тот, что взял с собой в рыболовном магазине, тоже ничего, но «жаба» включилась, не удержать! Всем в приказном порядке на спину был повешен тактический рюкзак «Tactical Covrt». Мне пришла в голову мысль, каждому участнику команды собрать по тревожному рюкзаку. На случай, какой беды. Лёлику это не планировалось, но она потребовала равноправного отношения к себе.
Раз пошла такая «пьянка», захватили три пневматических пистолета фирмы «Gletcher», пятьдесят килограммов дроби для него и все имеющиеся в продаже баллончики с СО2, пусть девчонки тренируются. По их просьбе прикатил из «Ашана» ещё одну тележку и уже не контролировал её заполнение. Что набрали девчонки, не знаю.
Установленный пару дней назад лагерь, где мы ужинали с Ольгой, оставался цел. Дождь закончился, когда мы были в Смольном, поэтому поужинать решили здесь, а заодно и пострелять, чтоб не привлекать внимание к нашему жилищу. Ужин не отличался разнообразием, разогрели консервированные каши из «Ашана», причём перловка пошла ура, хотя мы с Ольгой сошлись во мнении, что пора бы свежего мяса добыть. Пока дамы убирали со стола, я установил на тележки для покупок, изготовленные из картонных коробок мишени, откатил их на пятьдесят метров. Пока возился с обустройством тира, Занозка под руководством Ольги разбирались с автоматом Калашникова. Наконец произвели пробные выстрелы. Ученица была на седьмом небе, когда с пятого патрона попала в тележку, сдвинув ту с места. Когда же поразила мишень, просто визжала от восторга, распугивая птиц. Хазар осуждающе проворчал и залез под стол. Ознакомившись с мануалом, я возился с пневматическими пистолетами. Лёлик крутилась рядом и ныла: - Когда я буду стрелять?!
Вода камень точит. Наконец все три пневматики были готовы к стрельбе. Выбрал другой сектор, установил мишени в десяти метрах. Показал на своём примере, прыгающей от нетерпения мелкой бестии, как целится и как стрелять, передал пистолет ей в руки.
- Ой! - воскликнула Лёлик, когда вытянутая рука под тяжестью оружия опустилась вниз.
- О! - протянул я. - Понятно! Мало каши ела! - констатировал я, нажав указательным пальцем на кнопку её носика. Та недоверчиво посмотрела на меня, силясь поднять пистолет.
- Вот, согни руку с пистолетом, а второй поддерживай её, - объяснил, как целиться.
Лёлик напряглась, удерживая пистолет, маленький пальчик лёг на курок. Выстрел.
- Блин, мимо! - разочарованно подпрыгнув, произнесла она.
- Давай тренируйся, на людей пистолет не направляй. После стрельбы ставь на предохранитель, ствол опускай вниз. Поняла!
- Да!
Мне оставалось разобраться с ПМ, которые мы носили с собой, но один не помнил, а вторая просто не знала, как их использовать по назначению. Пять минут убил и был готов к стрельбе.
С трудом остановил вошедшую в азарт маленькую воительницу, сделал пробный выстрел. Не попал. Со второго поразил мишень, но не в десятку.
- Солнышко, Занозка, давай, берите пистолеты, попробуйте из этого оружия.
Стрельбы затянулись до семи часов вечера. С третей попытки удалось убедить разгоряченных девчат закончить уничтожать патроны. Быстро собрались и тронулись в направлении Кузнецовской улицу и по пути нашли очень нужную вещь. За торговым центром размещалась огороженная стоянка, заполненная новенькими мерседесами, принадлежащими автосалону «Звезда Невы». Там я заприметил одиноко стоящий пустой еврокуб. Замечательная пластиковая ёмкость, в металлической обрешетке. По рации дал команду Ольге подъехать к нему, получив в ответ замечание от Лёлика: - Она Солнышко!
Общими усилиями загрузили эту ёмкость в прицеп «красавчика», и наша маленькая колонна тронулась домой. Мы двигались по проторенному маршруту, где по тротуарам, где по дороге лавируя между остановленными навсегда машинами. С кемпером на хвосте, двигаться было сложно. Спросил Ольгу, как ей катиться с прицепом: - Одну машинку зацепила, но ничего привыкаю.

В половине девятого я снова летал с ведрами, обеспечивая помывку личного состава. На сей раз припас воды и для себя. Чистые, расслабленные, сидя за столом после ужина, мы изучали документы, найденные в Смольном. Мелкие делились впечатления от стрельбы, лежали в кровати в соседней комнате. Семейная идиллия!
Совместный мозговой штурм добытой информации показал: - Первые признаки подготовки апокалипсиса или операции по зачистке планеты, обнаружены первого января. Тогда, над территорией Сахалина, радары впервые засекли неизвестный летающий объект. Направленные на поиск перехватчики, ничего кроме огромного плотного облака не обнаружили. При подлёте к нему, пилоты испытывали ощущение панического страха, ужаса. Ни один из экипажей не решился пролететь сквозь него. Затем такие облака стали встречаться по всей территории России. Вскоре они пропали у нас, но были замечены в Китае, Вьетнаме, Индии. Затем Африка и Австралия и наконец, американские континенты. Странные новости приходили с Антарктиды. Все полярные станции заметили неопознанные летающие объекты, курсирующие от Южного полюса в разные стороны нашей планеты. Это продолжалось на протяжении всего января. В феврале полное затишье, ни НЛО, ни странных облаков. В марте начались развиваться трагические события. Загадочное облако прошло над чукотским поселком Айон. С ним полностью пропала связь, всё население, около двухсот сорока человек без вести пропало. Так же вышла из строя Чаунская ТЭЦ. Разбился вертолет, экипаж которого успел доложить о полосе странного свечения, идущего по направлению от этой ТЭЦ по направлению к поселку. Прибывшие спасатели никого не обнаружили, только одежды жителей и разгуливающих на свободе домашних животных. Всё это конечно засекретили. Десятого марта, загадочные облака выстроились в прямую линию в Тихом океане. От Южного до Северного полюсов. Частично пропало электричество на Чукотке, Алеутских островах, в Новой Зеландии. Исчезла связь со всеми полярными станциями. Одиннадцатого марта, сопредельные с этой странной линией облаков страны, согласовали атаку на это явление. Ни один из экипажей, принимавших, участие в этой акции назад не вернулся. Возможно, папа Занозки был в их числе. Тем не менее, начавшееся было продвижение гигантского облака, остановилось. К ночи этот облачный пояс испарился. Всё стало, как и прежде. Только в Африке и на Аляске было обнаружено ещё несколько вымерших маленьких селений. Вечером одиннадцатого мая загадочный облачный пояс вновь материализовался. Его засекли десятки сотен наблюдателей, исследователей и просто любопытных. Ровно в ноль часов, одну минуту по Москве, пояс разделился надвое и его половины устремились одна восток, другая на запад. Дальше от наблюдателей не было никаких известий. Была объявлена эвакуация властных структур и значимых объектов.
Судя по тому, что сообщение об эвакуации, было получено в ноль сорок и лежало сверху на папке, хозяин кабинета находился на рабочем месте и успел принять все меры, чтобы спастись. Вот только вряд ли он выжил.
- Смотри, - сказал я Ольге, - получается следующая картинка. Для уничтожения населения, была использована гигантская энергия, что вывело из строя все электростанции. Ни одна из них, похоже, уже не работает. Тот, кто это сделал, каким-то образом может аккумулировать и передавать энергию на расстояние. Об этом свидетельствует экипаж погибшего вертолета. В то же время, это как-то связано, с мобильной связью. Занозка с мамой выжили в глуши. В Гижино тоже нет мобильной связи, но есть живые. Далее, неработающий мозг, тоже каким-то образом защитил нас. Я был в отключке, Римма, Лёлик тоже. Ты, похоже, тоже балансировала на грани. Сон не в счёт. Твой воздыхатель в клинике и Сясьский ублюдок тоже наверно были без сознания, или на них это просто не действует. Если это так, хреново.
- На твоём видео не видно облаков.
- Камера землю снимала, да и не обязательно оно видимым должно быть. Радует одно, энергию ничто не производит, повторения, скорее всего не будет. Только какая цель преследовалась в конечном итоге? Очистили землю для себя, или кого-то подселят? А может тут уже давно кто-то живет, а мы мешаем?
- Не хотелось бы ни с кем делиться, ни соседствовать!
- Надобно готовиться к худшему, но надеяться на лучшее. Конечно, не хочется выживать где-нибудь в глуши. Хотя сейчас везде, типа глушь. Мобильные не работают, кстати, сколько время? - я достал телефон, который по привычке заряжал и опешил!
На телефоне появился значок антенны.
- Смотри! - протянул его собеседнице, - Связь есть!
Она сразу среагировала: - Звони Ольге!
Трясущимися руками я набрал номер. Прошла пара гудков, потом что-то щёлкнуло. В трубке раздался писк, чем-то похожий на азбуку Морзе. Минуту я слушал его в надежде на соединение. Этого не случилось. Попытался ещё три раза, безрезультатно.
- Не соединяет! Но что значит этот значок? Уж не воспользовались ли стиратели человечества нашей системой связи? Да не, бред! У них своя система наверняка продвинутая.
- Жаль! Только зародили надежду! - посочувствовала потрясённая Ольга.
Несколько минут мы молчали, думая каждый о своём.
- А что же будет с нами? - каким-то странным голосом поинтересовалась она. - И что нас свело вместе? Сотни почему! Почему столько много совпадений?! Почему ты мне интересен и мне хочет быть с тобой не из-за боязни остаться одной в пустом мире, а просто быть вместе! Эти сны в течение двух месяцев до нашей встречи! Там был ты, правда! И я чувствую, что тебе не безразлична, как и ты мне!
Я потрясенно молчал, переваривая такое признание молодой девушки. Словно огромный магнит потянул меня к ней. Хотелось прижать её к себе и крепко держать.
- Может, мы скоро все погибнем! А я не хочу умирать, не познав любви! - она подошла ко мне, пристально посмотрела мне в глаза, сказала. - Дай знать, если решишь, что у нас что-то может быть.
Смутилась: - Я гляну, как там девчонки.
Похоже, Ольга почувствовала, что твориться в моей душе. Понимает, что нелегко мне предать свою жену, любимую, всегда желанную. Чертовы инопланетяне или кто там ещё! Кто подстроил встречу с юностью?! Кто нас испытывает? Почему она так прекрасна? И кто кричит в моей голове: - Ты, должен дать этой женщине всё, что она хочет!
- Оль понимаешь, я.., - она не дала мне договорить, подошла, прижала свой пахнущий гелем для душа палец к моим губам, затем неожиданно наклонилась, поцеловала. Быстро отпрянула от меня: - Не говори ничего, не извиняйся. Я всё понимаю. Прости! Не буду тебя искушать, иди спать.
Пожелав ей спокойной ночи, я поплёлся в «монстра». Разделся и долго лежал, глядя на небо сквозь стекло люка. И думал. Думал об Ольге, угадайте какой.

Щелчок в рации и шепот: - Андрей ты спишь?
- Нет! - напрягся я. - Что случилось?
- Ты в «монстре»? Я сейчас спущусь!
Она выскочила из подъезда, завернутая в одеяло, но с автоматом на шее. Я помог забраться ей в спальник.
- Я полежу с тобой! Мне просто необходимо, чтобы ты меня обнял. Ни чего более, - слушал я сбивчивый горячий шепот.
Примостившись рядом, обнял девушку. Запах волос, её тепло, напряженное дыхание начали сводить меня с ума!
Из горячих уст прозвучало: - Пожалуйста, не считай меня развратной!
Она раскрыла своё одеяло, накинула половину на меня, прижалась ко мне. Жар обнаженного тела снял с меня все тормозные инстинкты. Я выпал из реальности от страстного поцелуя! Остатки моей одежды незаметно исчезли с меня. Сколько длилось наше безумие, не знаю!
Утомленные мы молча лежали рядом, глядели на блеклые звезды в слегка запотевший люк. Её голова уютно устроилась на моём плече.
- Подлый изменщик! - это были самые нормативные слова, которыми я мысленно корил себя.
Мне до сих пор помнилась наша первая ночь с женой. То, что сейчас произошло, было точное повторение. Те же яркие эмоции, те же ощущения! Та же молодая женщина, с небольшими различиями!
Словно угадав мои мысли, Ольга прошептала: - Если ты встретишься со своей женой, я отступлю. Просто неправильно это, оставшись одним на континенте эгоистически хранить себя. На нас сейчас лежит ответственность за продолжение жизни на земле. Кто останется после нас?
- Хм! - подумал я, - С такой точки на сложившуюся ситуацию, мне как-то даже не подумалось посмотреть.
- Ты маленькое чудо! - это уже шепотом, повернувшись и обняв её. - Сняла червь сомнения с души! Но вот если вернётся жена, вопрос, захочу ли я, отпускать тебя?
Она прижалась ко мне всем телом: - Я вредная! Сделаю всё возможное, чтобы она тебя простила! А когда простит, попрошу удочерить!
Не дав мне сказать ни слова, поцелуем прервала меня. Когда мы очнулись, солнце начало всходить на небосклон. Светила ещё не было видно, но его низкопарящие лучи, пробивались сквозь проём меж домов, ветвей деревьев, вскользь освещая наше гнездышко.
- Я пойду домой, а то девчонки сейчас проснуться. Испугаются.


Рецензии