Новый год - это как?

Новый  Год – это  как?
Новый  Год!  Восторженная  наивность  детской  поры ,где  ты? Нет,   поймите  правильно,  я  не  призываю   маразм,  вовсе  нет! Вы  вспомните -  раньше,  в  советское  время, детей  младших  и  средних  классов,  для  расширения  эрудиции  и  развития  доброты -  возили   на  экскурсию  в   кунсткамеру   в город  Питер, тогда  ещё  ошибочно величаемый  Ленинградом. Что  фильмы  ужасов? Кто  такие  сценаристы  хвалённого  Голливуда,  в  сравнениями  с  гениальными  , но  скромными  тружениками  Мосфильма?  Так,  посредственные мечтатели,  почти  без  фантазии. Вот  тот  кто  хоть  раз  в  кунсткамере  побывал , то  по  масштабности  впечатлений  сродни   третьему  трагическому  разводу, когда  она  забрав  всё,  ушла   к  другому,  уже  ничего  в  этой  жизни  бояться  не  будет.  Каких  только  калек  и  уродов  не  появлялось  на  Земле!  Оторопь  берёт! Вы  фильм  Вий  -  видели? Нет,  я  не  проверяю  Вашу  эрудицию, Боже  избави  меня  от  такой  дерзости,  я  хочу  охарактеризовать  тех  милых   джентльменов  их сценки  в  церкви,  как  вполне  достойного  вида. В  кунсткамеру  их  бы  не  приняли  ни  в  каком  виде,-  до  уровня  не  дотягивают.
Так  вот,  люди  они  рождаются  разной  наружности, за  что  я  скромно  упомянул  выше,  а  что  Боги  по-  Вашему  хуже?  Совсем,  таки, нет!

Вот  все  кричат :  «Великий  Рим!  Великий  Рим!»,  а  я  Вам  так  скажу – не  в  корень  смотрите. Кто  был  главным  Богом  у  них ?   Янус. Двуголовый  Янус. С  одной  стороны – это  можно  рассматривать  как  генетическое  отклонение,  но   откуда  у  богов  гены,  сами  подумайте,  а  с  другой  стороны – это божество  всё  видело  и  могло удружить  и  вашим   и  нашим. Тут  крутишь  шеей  весь  в  мыле  и  всё  равно  не  успеваешь  везде  влезть  и  откуда  надо  срочно  вылезть. Янусу  оно  попроще  было.  А  какая  нация ,не  из  богов, но  богоизбранная,  имеет  эту  уникальную  способность?  Заметьте, не  я  сказал. И  этот  Янус  себе  подумал,  я  и  так  всем  руковожу,  зачем  мне  лезть  в  глаза, как  первое  лицо  и  ни  с  кем  не  делить  ответственность? Пусть  первый  за  всё  и  отвечает,  а  я  буду  такой  второй,  что  первый  будет  действовать  по  моему  плану.  Почему  нет,  если  можно  сделать  да?  Нашли  такого  Голиафа   на  всю  голову, сделали  ему  комплимент и  одноголовый  Зевс   стал  главным / как  теперь  главный  при  олигархах/.В  Юлианском  календаре  первый  месяц  январь,  а  первое  января – Новый  Год. И  храм  в  честь  Януса  возвели -  начало  летоисчесленья, хотя  с  нашим  климатом,  я  назвал  бы  зимоисчисленьем.  А  этот  Додик  по  одесским  меркам  ,  а  у  них  Зевс -  сидит  себе  на  холодном  троне  и   растит  болячки,  не  в  курсе  за  происходящее. Из  достоверных  источников  знаю,  что  ранее  Новый  Год  был  1 марта  и  эти  изменения  внёс  товарищ  с  фамилией  Цезарь. Нет, геройский  красный  майор Цезарь Львович Куников (1909—1943)  жил  значительно  позже  и  фамилию  переделал  на  имя.
Не  хочу  Вас  расстраивать,  но  Янус  начал  о  себе  так  много  мнить,  что  произошла  деградация  и  закончил  он  простым  сторожем,  славившимся  своей  двуличностью,  что,  согласитесь,  здорово  било  по  авторитету. С  его  изображением  даже  деньги  выпускались,  пока  Зевс  сидел  на  троне. Но  Рим  пал. Так  бывает!  Евреи  были  до  Рима, были  во  время  Рима,  благоденствуют  и  сейчас.  И  если  весь  мир,  пошёл  от  безрёберного  инвалида  Адама, то     Новый  Год  -  священная  дата,  а  не  гульки  с  оливье  и   приурочена  она   совсем  не  к  корпоративам  и  снегурочкам  разного  поведения, это  дата  радостного  изгнания  евреев  из  египетского  плена,  а  было  это,  ну  никак  не ночью  с декабря  на  январь  ровно   в  12  по  московскому  времени.  Эта  дата  специально    вычисляется  и  приходится  на   сентябрь – октябрь / чтоб  было  время  для  манёвра/. Вы  слышали  про  царское  благоухание  Древнего  Египта  при  евреях ? Слышали! Это  было  что – то!!!! Теперь  скажите  мне  про  что – то    важное,  что  появилось  у  них  после  хлопнувших дверью   ушедших  евреев. Молчите? Так,  то,  что  для  евреев  праздник для  египтян  горе.
Что?  Вам  интересно  - когда  был  Новый  Год  до  товарища Цезаря?  Хорошо,  сделаю  так,  чтоб  Вам  удобнее  запоминалось. Мы  в  школе  с  упоением  изучали   биографию  талантливейшего  человека,  ярко  борца  за  права  рабочего  класса,  безжалостно попираемые   буржуями,  капиталистами  и  прочей  сволочью, для  которой  нет  ничего  святого  - настоящего  русского   человека  Михайлова  Тимофея  Михайловича. И  каждому  из  нас  известен  его  подвиг,  когда  не  считаясь  со  своей  жизнью,  во  имя  свободы  всех  трудящихся  совершил / в  составе  кристально  честных народовольцев/  ПЕРВОГО  марта 1881  года  покушение  на  царя -  кровопийцу,  которому  не  чистые  на  руки   историки   приписывают то,  что  принадлежит  только  народу, а  никак  не  царю   Александру 2. Так  вот ,  Новый  Год – был  1  марта  до  введений  господина  Цезаря.
Всё  было  с  этими  Новыми  Годами  и  в  марте  встречали  и  на   сентябрь  переносец  был,  тут  не  скроешь,  в  России  всё  тайное   очень  быстро  становится  явным,  но  строго   по  секрету.
Во  всём  этом  халоймосе  с  датами   надо  было  принять  окончательное  решение для  России   от  которой  потом  всё  пошло.  Кто  я  такой,  чтобы  вставлять  свои  три  копейки  против  Указа  Петра  1?  И  зачем  мне  влазить  в эти  дрязги,  тем  более  не  факт,  что  я  их  выиграю. Закончу  я  цитатой,  а  кто  хочет -  пущай  спорит  с  автором :
7208 году декабря в 20 день великий государь царь и великий князь Петр Алексеевич, всея Великия и Малыя и Белыя России указал сказать:
Известно ему великому государю стало, не только что во многих европейских христианских странах, но и в народах словенских, которые с восточною православною нашею церковью во всем согласны, как: волохи, молдавы, сербы, долматы, болгары, и самые его великого государя подданные черкасы и все греки, от которых вера наша православная принята, все те народы согласно лета свои счисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть, января с 1 числа, а не от создания мира, за многую рознь и считание в тех летах, и ныне от Рождества Христова доходит 1699 год, а будущего января с 1 числа настает новый 1700 год, купно и новый столетний век; и для того доброго и полезного дела указал впредь лета счислять в приказах, и во всяких делах и крепостях писать с нынешнего января с 1 числа от Рождества Христова 1700 года.
А в знак того доброго начинания и нового столетнего века, в царствующем граде Москве после должного благодарения к Богу и молебного пения в церкви, и кому случится и в дому своем, по большим и проезжим знатным улицам, знатным людям, и у домов нарочитых духовного и мирского чину, перед вороты учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых, елевых и можжевеловых, против образцов, каковы сделаны на Гостине дворе и у нижней аптеки, или кому как удобнее и пристойнее, смотря по месту и воротам, учинить возможно, а людям скудным комуждо хотя по древцу или ветви на вороты, или над хороминою своею поставить, и чтоб то поспело ныне будущего генваря к 1 числу сего года, а стоять тому украшению генваря по 7 день того ж 1700 года.»


Рецензии