Копатель

( поток сознания )

И темно вокруг . В плаще и совсем тёмный , постоянно сгорбившись , он ходит . Осматривается по сторонам . Пустошь , спаленые деревья и погорелая трава ...Солнце закружилось , облака запрыгали . Он вспоминает ... Продолжил свой унылый путь . Колодец . Он усердно продолжает его копать в надежде докопатся наконец то до воды . Столько лет ... столько лет он этим занят ... Кровь бьёт ему в голову временами . И слышатся голоса , видятся лица . Танцующие огоньки , хотя сдесь холодно . Кружащиеся дети и землетрясения .  Королева стоит и улыбается , такая прекрассная в светлом наряде , а потом пышный бал изчезает , сворачиваясь в его голове . Лишь тишина . Боль ... Копает ... Главное не упасть . И не выбратся . Наплевать что за стенами этого колодца . Всё во что он верил разбито . И единственное что даёт надежду - там , глубоко под землёй этого стального колодца ... нужно копать . Он не остановится ... зачем вообще им эта земля , вся планета ? Иногда он бросает лопату и сидит на земле , призадумавшись . И вспоминает ... слово "прощай" и слова " я люблю тебя " . Жизнь даёт всего один шанс ... глубже , как можно глубже , там где нет лжи , нет злости , насилования и отвращения . Туда где снятся сны , на родину всех снов . Вечное счастье . И река плывущая под землёй . Только достойные удержатся на плаву . Он поговорил с ней , хотя её нет в живых давно , но она всё ещё живёт веутри его души ... И он сломает эти лживые стены. Горбатый , никчёмный победитель  . Иисус с лопатой , который ... не ждёт ... разделяется яблоко пополам ... речка создаёт притоку ... камнепад ... испуганые зверушки прячутся по норкам ... медленно наступает вечер в поле ... Солнце заходит ... всё ещё роет колодец ...


Рецензии