Жатва фэнтези

                Фантасты и фантазёрки!

      Старичок писал свои мемуары, а заодно получилось кое-что фантастическое. Выколупывайте алмазы из руды! Ведь они номинированы на премию «Писатель года». В альманахе «Фантастика 2017» напечатан вот такой «Твит любителя фантастики:

- Слушай, я такую вещь откопал! В Прозе.ру – Борис Гуанов, Жатва. Представь себе, в мемуарах. Целых 103 публикации. В основном, конечно, мура, но 22 раздела – крутая фэнтези. Можно читать совершенно отдельно от всего остального. Вкратце так: Автор мемуаров – Борис - умер, но его душу в будущем через сотни лет один учёный с помощью тёмной энергии вселил в спящий клон погибшей императрицы Севера, правда, по ошибке. Он рассказал, что теперь люди бессмертны, то есть могут жить бесконечно долго, но их можно физически уничтожить, и он работал как раз над тем, как вернуть душу погибшей императрицы в её спящий клон. Он приказал этому Борису писать о своей жизни – вот он как бы и писал там свои мемуары. В свою очередь, учёный рассказал, что из-за перенаселения рожать детей вообще перестали и что на Земле сейчас существуют четыре враждующих государства: Православная империя Севера, Халифат Юга, Соединённые штаты Запада и Коммунистический союз Востока. На Западе – одни женщины, на Юге – одни мужчины, у нас – и те, и другие, причём командуют женщины, а на Востоке – правящая каста, в основном, гермафродитов, а подавляющее большинство – бесполые работники. В рассказе этого чудака-учёного, который больше всех любит свою кошку, немало сексуальной фантазии.

   Этот учёный влюбился в Бориса – с виду он ведь стал женщиной, а его злая жена, к тому же его начальница на работе, узнав об этом, отправила его на границу с Югом, где шла непрерывная война. Она задумала обмануть правительство империи – Совет Избранниц – и выдать Бориса за настоящую императрицу, душу которой, якобы, удалось вернуть в спящий клон. Однако обман раскрылся, и эта начальница решила сбежать вместе с Борисом на Запад. Но её выдала подруга-любовница – член Совета Избранниц. Её казнили, а её муж-учёный ещё раньше сбежал и погиб. Борис оказался в тюрьме, но Совет Избранниц решил всё-таки тайно посадить его, то есть её, на трон императрицы Севера взамен погибшей, смерть которой тщательно скрывали от всех. Бориса поместили во дворец и стали знакомить с устройством империи Севера и других государств в области культуры, строительства, обороны, судов, религии…

   Читая новости прошедших после моей смерти столетий, он узнал, что были мировые войны с использованием ядерного оружия: с Халифатом Юга, закончившаяся разделом мира на четыре разных цивилизации, потом всеобщая ядерная война за ресурсы, потом война за источники воды, перешедшая в вялотекущий непрерывный конфликт между державами. Были и природные катастрофы: страшные землетрясения и пожары, взрывы вулканов, цунами, падения комет и астероидов, изменение оси вращения Земли, нашествие гигантских насекомых, уничтожение озонового слоя атмосферы… От всех бед человечество зарылось под землю. Всё живое на поверхности Земли и в океанах вымерло. В конце Борис было раскопал сведения о своём графском и даже царском происхождении, но из-за опытов с тёмной энергией Луна стала падать на Землю, и наступил конец света. Всю эту историю автор снабдил цитатами из Апокалипсиса, своими размышлениями и картинками на темы его разговоров с людьми будущего и новостей прошедших веков.

   Читай: Жатва 2, 6, 10, 14, 16, 22, 28, 38, 46, 48, 51, 59, 64, 66, 74, 78, 81, 89, 92, 95, 101, 103. А начинай с оглавления в Жатве 1, откуда можно легко перейти на нужные разделы: http://www.proza.ru/2017/12/14/1967».

      Добавлю: теперь с каждого раздела фэнтези просто перескочить на следующий или предыдущий разделы, так что читать одну фантастику подряд – без проблем. Налетайте!


Рецензии