Попутные мысли...

Нет доверия ближнему, у которого две руки, две ноги и все такое же, как у обычного человека
***
Пишут всегда отсебятину, только у некоторых она лучше.
***
Истина всегда видна только той своей частью, куда уперт взгляд.
***
Терпение – основной фактор успеха, который правда, может не принести земных плодов, но если терпеть до смерти, то может не принести и огорчения поражения.
***
Чтобы убить многих, достаточно убить одного, но показательно.
***
Хочешь, чтобы человек забыл свое неугодное стремление, дай ему хороший доход из того, что он любит.
***
Любой человек обладает властью, по крайней мере, над собой, но некоторые и этого не могут.
***
Если посвящаешь себя тому, что любит тепло и лето, негоже носить в душе зиму.
***
От ножа не защититься поцелуем или дружескими объятиями.
***
Сквозь грязь плохо видно человека, а если грязи много, то прибавляется и отталкивающий душок.
***
Человек - не овощ, он может менять, как почву под собой, так и окружение.
***
Смешно соблюдать этикет, убивая муху.
***
Надо быть честным даже себе в убыток.
***
Коли истина всегда не раскрыта – любой может воцариться над ней.
***
Даже огонь излучает по-другому, если в него подлить спирта, также и человек.
***
Исчезновение врагов говорит лишь о том, что они спрятались.
***
Интересно, что даже растение, произрастая от земли, тянется к небу, а человек, произрастая от неба, тянется к  земному.
***
Бывалого вора пугалом не отгонишь.
***
Только легкий дух может вознести.
***
Лучше быть розой среди мусора, чем мусором среди роз.
***
Волки тоже хватают ту овцу, что с краю, которая сама по себе.
***
В копилке чужую монету не отличить.
***
Жизнь на широкую ногу часто приводит к хромоте.
***
Умение понимать так же далеко от умения читать, как знание инструмента от его применения.
***
Каждая душа пожирает иную, победою ли в споре, или пленением идеями.
***
Свинья, возлежащая на поэтических книгах, стихи не сочиняет.
***
Бьющему всегда возвращается.
***
Печаль порождается памятью о лучшем, поэтому цените время, когда живешь все лучше и лучше.
***
Почву, которая не принимает, проще оставить и забыть о ней.
***
Торопливость сродни выходу из поезда на промежуточной станции, а в худшем случае - на ходу.
***
Потерявшее цельность легче сгорает.
***
Иные языки, что малярные кисти.
***
Крыжовник и малина хоть и колючи, но дают вкусные ягоды, так стоит ли их за колючки считать сорняками и вырывать из земли?
***
Чтобы оставить след на земле, надо идти по земле, а не витать в облаках.
***
СМИ – система массовой изоляции.
***
Подарок врага создает иллюзию дружбы.
***
Чем ворошить вещи в чулане, лучше продолжать заносить их в чулан.
***
Человек, который держится за власть хваткой бульдога, становится и похож на злобного бульдога.
***
Нужно быть эффективным в своей эгоистичности.
***
Человек, чтобы добиться успеха, должен быть не самим собой, а следовать образу, который приносит успех, удовлетворять ожиданиям, суевериям.
***
Козлов отпущения дважды не используют.
***
Сомнения снижают усилия.
***
Проверенное надежнее нового.
***
Человек – он как тюбик с краской: что бы не увидел, всегда окрасит в тот цвет, что заложен внутри.
***
В этом мире, чтобы обрести слово, надо получить должность.
***
Нельзя писать на волнующемся листе.
***
ТВ: увлекает, совращает, соблазняет и колеблет внутренние убеждения.
***
Журналисты фактически захватили власть над публичным словом и не дают использовать свое слово публично ни одному лицу, к которому имеют отрицательное отношение.
***
Массовое и все более увеличивающееся производство текстов и символов, не может иметь ничего общего с осторожностью, которая требует медлительности и раздумий.
***
В том, что установление истины возможно лишь в бесконечности есть и отрицание науки как таковой, которая в каждый временной период, с точки зрения будущего является лженаукой и заблуждением. А если так, то любое более-менее объективное суждение, любая похожая на правду ложь, ложь, которая имеет практику ограниченного излечения, ограниченной правды, имеет право на существование, как вероятная истина в будущем.
***
Иногда журналистика факта строится на пьяных миражах.
***
Лицо человека – всегда маска его души.
***
В том и лукавство многих мудрецов, что пошивая одежды, они сами их не носили, а продавали другим.
***
Человек лжет всегда, даже, когда говорит правду, поскольку всей правды он знать не может.
***
Обязательное свойство власти: заставить видеть в себе несуществующие добродетели.
***
Скажи розе, что она растет на навозе, и роза поблекнет.
***
Стоит окунуться в базар, как страсти опутают душу, а соблазны присосутся к сердцу.
***
Головы потребителей СМИ, словно шары, которые надувают журналисты.
***
Один из грехов специалистов и профессионалов: они не видят ничего, кроме того, что требуется для достижения нужного результата.
***
Глядя на человека, исследователь воды сказал: это всего лишь грязная вода, ее надо в канализацию.
***
Писать можно хоть о космосе, но про себя.
***
Разве курицу режут, потому что она не права?
***
Озлобленная собака может принять дружеский вид, но лишь для того, чтобы удобнее укусить.
***
Цель каждого плода: насосаться, напитаться за счет…, расцвести и упасть.
***
Лучший управляемый тот, кто управляет собой, как это выгодно управляющему.
***
Учение Иисуса – есть практика следования, а не поклонения, потому что поклоняться может и дьявол. Отсюда корни ухудшения человеческой породы христианского мира: лживость и лицемерие.
***
Радость услужливости в человеческом обществе такова, что поедаемый сам себя предлагает, а во время трапезы собою, делает еще и нечто приятное едоку.
***
Мысли, словно птицы, любой неосторожный шум и они разлетелись.
***
Есть препятствия настолько великие, что величием своим подавляют волю к преодолению.
***
Трудно осознать, что сказок не существует, что родные умирают навсегда, что хорошая жизнь может быть разрушена, а помощь никогда не придет, что существуют непреодолимые препятствия, что негодяи не будут наказаны, что и сам умрешь…
***
Защита интересов большинства, или народа, дает куда меньше благ, чем защита интересов одного единственного человека – самого себя.
***
Время словно бы снимает стружку.
***
На самом деле, правда так жестока, что мы не только боимся говорить о ней, но боимся даже думать.
***
Сколько бы умных людей не говорило вокруг, все они будут упиваться своими словами, оставаясь глухими к словам окружающих.
***
Сила тела дана, чтобы нарастить силу духа, потому как, когда тело иссякнет, а это произойдет, то не на что будет опереться.
***
Жизнь так быстро вступает в пору сохранения сосуда жизни, что не успеваешь как следует напиться.
***
Беда неизбежна, потому что каждый своим трудом, жаждой потягаться и равнодушием приближает ее.

Фотография сделана в Курортном парке Кисловодска в августе 2018 года


Рецензии