Рождественский свет

      В канун Рождества разыгралась сильная метель да такая, что света  белого стало не видно. Ирина стояла  у окна и смотрела на улицу.
-Снег-то какой валит, ну и метет,-проговорила она тихо.-Ничего удивительного,  всегда такая погода перед Рождеством.
Она прошла на кухню, посмотрела на стол, где были приготовлены угощения для колядующих. В этот момент в квартире раздался звонок, и женщина открыла дверь. В подъезде стояли несколько детей, они пели праздничные колядки.
 <Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии звездою уча;хуся Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе,>-пели красиво дети.
Ирина с удовольствием слушала чудесное пение, и благодать разлилась по телу. Она впустила детей в квартиру и вывалила им в руки все, что приготовила для них, и конфеты, и печенье и сладкий пирог. Проводив детей, она вдруг почувствовала странный покой удовлетворения, как будто душа отдыхала, отвернувшись от цивилизации. Вдруг яркий свет, появившийся ниоткуда, прошел через потолок и коснулся женщины. Она глянула наверх и увидела Рождественскую звезду, которая сияла ярче солнца.
  -Откуда она взялась? Я вроде ничего не вешала на потолок,-удивилось женщина.
Свет прошелся по Ирине, питая ее каждую клеточку,  оставляя в ней тепло и покой. Ей показалось, что она стала от этого волшебного света легкой, как пушинка.  Вот она поднялась над полом и не поняла, как это случилось. Она парила по комнате, испытывая странное незнакомое чувство полета и уже не понимала, что попала в другой мир и превратилась в прекрасную бабочку.Вокруг нее менялся чуть заметно мир. В божественном свете стали видны первозданные могучие леса. Прохлада и аромат, идущий от них, тянул немыслимой силой.Чудесной красоты цветок, расцветший прямо перед бабочкой, источал немыслимый по красоте нектар, зовущий и опьяняющий. Он чувствовался настолько сильный, что было невозможно справиться с желанием его попробовать. Он тянул просто магнитом к себе, обещая блаженство и усладу.Ирина опустилась на цветок и почувствовала его божественный нектар. Он вливался в нее волшебной силой жизни, оставляя в бабочке прекрасные мгновения вечности! Насытившись чудесным нектаром, бабочка пролетела над небольшой поляной, где бил из под земли маленький, хрустальной чистоты ключ, питая вокруг себя диковинные травы и цветы. На поляне мелькали прозрачные длинные крылышки мотыльков и ажурные крылья бабочек.Ирина почувствовала, как трепещут на спиной крылья, как они зовут лететь в непроглядную голубую даль.Луч солнца промелькнул среди деревьев,окрасив первозданный дивный мир в насыщенные цвета красок, и очаровывая,сразу и навечно, такой красотой. Первозданный свет опять коснулся бабочку и мир поплыл вокруг женщины.
Вот она опять очутилась в своей квартире и долгое время не могла понять,  кто она такая, человек или все таки бабочка?  Она стояла и с восторгом смотрела в окно, где бушевала сказочная метель. А перед глазами все еще стоял первозданный Эдемский лес!


Рецензии