55гл. Сверление жемчужин

Они шли с Гонконга. На корабле творилось веселое «безобразие».девченки щеголяли по палубе в разнообразных «пиратских« головных уборах и драили палубу с достоинством принцесс крови.
Смешнее всего было то, что вся эта орава живописала собой толпу оборванцев. В художественно драных тельняшках самых разных стран и эпох, и штанах самых разных народов, включая совсем далекие от морей. Маскарад был ярким и запоминающимся безумным.
На кануне, Продав мускус французской парфюмерной кампании за приличную сумму и разжившись деньгами, девки в первую очередь купили весьма отменную  жемчужину для младшенькой. Восполнив ее «жертву» по приобретению «плавников» .
Ему сразу ее показали и предложили «посмотреть и заценить» . Быстро раскусив хитрость коварных сирен. Имп брать жемчуг в руки не стал - ну так просто ... что бы девки себя шибко умными не считали.
Видя что девки накупили себе «пиратских» прикидов, Император тоже решил повеселить ундин и в большой тайне приобрёл себе рыжий кожаный плащ, как у ковбоя Мальборо м пелириной.
Но вот над головным убором он стал тормозить.
Первой и самой естественной мыслью было приобрести себе шляпу наполеона, или треуголку капитана Блада или императорский венец Цезаря.
И с грустью отмёл эти банальности.
Хотелось .. праздника. Второй мыслью было обзавестись фашиской каской с рожками, но он знал , древни индийские символы вызывают у сирен совсем не те ассоциации что у европейцев, так что смешно не будет.
Он остановился на сверкающей медью, пожарной каске с номером18 на лобовой бляхе. Вид должен быть предельно ... несуразным.
Сии «атрибуты власти» были надежно  спрятаны в капитанской каюте.
Каково же было его удивление, когда утром вытащив обновки он .... ошалел.
Всю пелерину покрывали искусственные хвостики тушканчиков выкрашенные «под горностай» - вид у императорской мантии был максимально облезлый и «побитый молью». На груди «сверкали» несколько резиновых морских звёзд, видимо символизирующие ордена.
На левом плече из плюшевого осьминога был сконструирован эполет и щупальца живописно свисали до локтя.....
- Вот ведь ...диверсанты какие - поняв что его план не только раскрыт, но и ... усугублён. Имп хихикнул.
Надев «усовершенствованный» плащ и взяв пожарную каску под мышку император вышел на палубу.
Девки изо всех сил прятали глаза и с остервенениям драили палубу.
Имп поднялся на мостик и вежливо постучал ногтем по колоколу призывая ко вниманию. Дамы выпрямились и изобразили почтительное внимания, сняв свои шляпы и прижав из к груди демонстрируя почтение.
Император интеллигентно откашлялся. Нахлобучил Сверкающий на солнце пожарный шлем на самые глаза, непринужденным движением плеча откинул свисающие плюшевые щупальца за спину. Щупальца вернулись  Туда где и висели. Лица у русалок натянулись,
- Дармоедки ! -  Заорал Имп сам давясь от смеха
Девки разом ругнули на колени прижимая пиратские шапки к груди
- Пустобрюхи ! - Девки ругнули ничком на палубу и ..
Они катались По палубе сучили в воздухе ногами и ржали как подорванные
- Ой! Не могу... ой сейчас вся рыба в океане сдохнет ! Ой не могуууууу ....трахните меня кто нибудь якорем , ... на бушприт в меня ... ой мачту мне мачту !
Ещё продолжая смеяться девки вытаскивали заготовленные телефоны и Имп как кинозвезда стоял под обстрелом фото вспышек.
Затем девицы напялив вкривь и вкось свои пиратские шляпы, побежали на мостик фотографироваться с Императором в группе
- У нас самый прикольный в мире Император - перекрикивали друг друга ундины и чмокали его в щеки и друг друга.
И тут неожиданно сразу из всех телефонов раздался счастливый голос Наге -тян.
- Ой как у вас там здорово! Я так счастлива! Я знала что это будет самый правильный в мире Император.
- Вы что все фотки Наге отправили ?
- Да - удивились девочки - мы с самого первого дня все ей все показываем и рассказываем . А как же ина че то ?! Она же МАТЬ!  Мы думали ты знаешь !
- И Юкико тоже отправляете ?
- Ну конечно. Она же Первая Императрица

император был озадачен и расстроен и раздосадован. Обе «жены» были на связи постоянно и не подавали признаков жизни... или это поворот сюжета спланированный «режиссёрами»
- Ой ! Девочки - неслось из всех телефонов одновременно- мне так хочется с вами со всеми познакомиться, так хочется всех вас обнять...
- Прости Наге-сама - вдруг обратилась в телефони циничная Мурена, я просто боюсь, что с твоим появлением будет некому работать. А нам сейчас надо «жемчуг ловить» .
- Я понимаю! - Наге как обычно не проявила ни разочарования ни досады ни ревности - дайте знать когда ожирелье будет готово. - и чмокнув всех отключилась .
Девченки хихикая вернулись к своим делам , а Имп взяв под локоток Мурену увёл ее на допрос с пристрастием в каюту капитана.
- Говори!
- Чего говорить то ? - было не похоже, что Муря включает дуру.
- Почему Наге сюда нельзя?
- А! - Протянула старшая - не сообразила, что ты не в курсах. - то что ты не очень прыткий по девкам конечно плохо, но если приедет Наге, огромный шанс, что ты не только ей не откажешь , но и все девки разом уплывут на хонемун, и будем мы тут пол года на волнах качаться пока те не нагуляются и не «проголодаются» . Лучше будет если ты будешь отпускать девочек по одной . Оприходовал одну и пока она не вернётся, ждём и работаем , без одной работа не встанет,
- И все? А нельзя что бы они после «отпорки» долго не гуляли ? Ну там слово с них взять ? Типа погуляла денёчек и домой ? - Импа больше интересовал «сценарий» к чему все это разыграно и как всегда искал несостыковки по мелочам .
- Можно конечно, но боюсь не сработает - это не каприз - тут русалочья физиология...
- И все ? Точно ? Мне ведь врать нельзя ...или как ?
Мурена вздохнула
- Да ! Никак  нельзя что бы Наге забеременела раньше, чем кто то из девочек, В идеале первой должна быть Сирин. И .... она это понимает .  Это ее требование, что бы Сирин забеременела раньше нее. И поговорить с тобой об этом тоже ее ... считай приказ. Велела девкам держать трусы на замке пока Сирин не объявит о беременности. Говорит что Сирин - это нам дар старых богов. Верим мы ей или нет не важно. Ослушаться Проматерь просто нехочется искренне и от души . Тебе не понять .
- А о каком ожерелье речь?
- Тут все просто - просто символ - несверленная жемчужина символизирует девственную амку. Когда она выходит замуж жемчужина сверлится и нанизывается на нить. Это и есть ожерелье. Сколько в клане сирен, столько на нити жемчужин.
- И потом это ... Император должен носит ее На пирах как символ могущества?  - импер опять разобрало скептическое веселье
- Нет ! Это ожерелье для императрицы - почему то очень тихо сказала Мурена .
-
Читать далее http://www.proza.ru/2019/01/03/1216


Рецензии