Юрий Лоза - о Голубом Урганте

gazeta.a42.ru.

«НАС ПЫТАЮТСЯ УБЕДИТЬ, ЧТО ГОЛУБОЙ — ЭТО НОРМАЛЬНО»: ЛОЗА РАСКРИТИКОВАЛ ШОУ «ГОЛУБОЙ УРГАНТ»

Кира Довлатова 3 января 2019, 12:38  5699.

Певец Юрий Лоза высказал своё мнение относительно новогодних программ. Отдельно досталось вышедшему на Первом канале шоу «Голубой Ургант».

— Проповедуются определённые идеи. Вот, например, название — «Голубой Ургант». Явно же оно не просто так дано. Нас пытаются убедить, что «голубой» в любом контексте — это нормально. Мы не удивляемся ничему. Никто ведь не сказал: «Ребят, вы что, больные? Нельзя ставить „Голубой Ургант“! Он не голубой!» Нельзя вообще такое название ставить в программу. Но все восприняли это всерьёз. Никто не возразил, — заявил Лоза в беседе с корреспондентом News.ru.

Кроме того, Лоза раскритиковал ещё одно популярное шоу — «Голос», пишет Ura.ru. 

— Это программа не о голосах, это программа о типажах. Им нужны люди с какими-то интересными деталями — кривенькие, косенькие, хрипатые, лопоухие. Голосистых туда не берут, чтобы было проще отсеивать, — сказал Лоза. 

Напомним, программа «Голубой Ургант» вышла в эфир 30 декабря 2018 года. В ней приняли участие популярные на YuoTube блогеры, юмористы и музыканты — Little Big, Монеточка, Гречка, Данила Поперечный, Илья Соболев и другие. Шоу высмеивало традиционные «Голубые огоньки», которые в предыдущие годы выходили на федеральных каналах.


КОММЕНТАРИИ.

1 комментарий.

Алекс Зирунсчас назад

Порвало Лозу. В тираж вышел. Не нужен вообще никому. Но, говномет работает исправно. Юра, это юмор, понимаешь!? Тебе до Урганта даже в лучшие годы.....


                Мои комментарии.

Определение "голубой", ясно в каком контексте, появилось со времён т. н. перестройки, которая перешла в катастройку. Появилось это определение из голливудских поделок, из "модных" речей наших ультрасовременных либероуродов  и защитников свободы свободных ценностей: геев, лесбиянок, проституток, наркоманов и пр. Фактически это начался бизнес на человеческом уродстве, под вывеской свободы во всём, реклама, восхваление и юмор страшнейших дел в отношении человеческих душ. А то, что бизнес этот принёс и несёт море драм и трагедий, то "это бизнес и ничего личного".

Ёрничает в этом контексте "Голубой Ургант". Понятно, что "Голубой огонёк" - он сразу вызывает ассоциацию действительно голубого огонька. "Голубой Ургант" - сразу вызывает понятие именно "голубого" Урганта, который понятно, какой голубой; более того, "Голубой Ургант" вызывает понятие того, что под вывеской "Голубой Ургант" собираются голубые, понятно какие. Такие вот ассо ссы акцииии. Такова откровенная "голубая" пошлая программа. Убогая, она уверена в своём мощном творчестве. Междусобойчик мелкий, уверенный в своей непогрешимости и вечности на просторах аж всероссийского т. в. Пакостники во имя наживы, неумехи в истинном искусстве, творчестве; подмастерья в искусстве, в творчестве пыжатся на большее.

Это идет программа на всю Россию и далее. Уроды, кто вас пустил на аудиторию всероссийскую, какие уроды и какой урод допустил такое на всероссийскую программу. Вероятно, уже - сами они голубые. Гнать этих пижонов от т. в. 90-е годы ничему не научили власти. Развели бизнес на уродстве людских душ, подонки.

Алекс Зирунсчас нападает на Юрия Лозу, переводя стрелки на то, что "это юмор". Предоставлю Алексу Зирунсчасу юмор, по его словам. Вот он. Алекс Зирунсчас - "голубой", да-да, тот самый, вы не ошиблись:  Алекс Зирунсчас именно тот самый - "голубой". Это шутка, а может быть не шутка. Алекс Зирунсчас - ты шутник или не шутник?

Пошляки и убогие души умеют опошлять всё - даже красивый голубой цвет. Даже на Центральном телевидении, даже на всю Россию, даже на весь мир - уроды.

p.s.  Критику Юрия Лозы полностью поддерживаю, считайте, что я расписался под его высказываниями.

   МИХАИЛ АНПИЛОГОВ.


Рецензии