Вымывание личности

  Основное опасение которое может возникнуть при применении техник описанных в "Анукаранам"
http://www.proza.ru/2017/11/09/895

состоит в том что собственная личность реципиента как бы вымывается личностью донора.
Но при ближайшем рассмотрении это не так уж и страшно.

Наша личность и так меняется.
  Более того если изменения личности по какой-бы то не-было причине задерживаются, то это приводит к различным расстройствам психики, депрессиям, неврозам. В крайнем случае к маразму. Кроме того вряд ли это хорошо когда человек "закостенивает". В рассматриваемом нами случае по сути также происходят изменения личности.
Но они идут не в не понятно что, без чётко обозначенной цели, а к строго обозначенному образцу.

  Кроме того нужно понимать что изменения произойдут не за 15 минут (хотя с другой стороны и жалко что не так).
Только на личность уйдёт не менее полугода.
Тело же займёт по крайней мере года три.

  Далее могут возникнуть опасения утратить профессиональные уменья и навыки, знания которые не имеет донор, выученные стихи и книги.
Такого не произойдёт.
  При диссоциативной амнезии как правило блокируются воспоминания связанные с личностью как таковой.
Например: вы можете полностью забыть обстоятельства при которых прочитали книгу, но при этом помнить ее содержание. К тому-же воспоминания не стираются, а просто отходят на задний план.
Таким образом если возникнет необходимость вспомнить что-либо из своей прошлой личности, то вы это вспомните.

  Ну и да после завершения ассимиляции вы если и будете вспоминать о своей прошлой жизни, то в основном в третьем лице.
Рассказывая о ней как о жизни персонажа из давно позабытого сна.

  Ещё следует сказать что благодаря ассимиляции вы приобретете те качества личности, например привычки, которых вы были лишены из-за того что ваша жизни сложилась не в лучшею сторону.
Таким образом ассимиляцию можно рассматривать как возможность вернуть то-чего вы были лишены из-за того что ваша жизнь сложилась не так-как надо.


Поясню по другому. Вот обидно получилось, что я не родилась натуральной девочкой (либо - что аналогично у меня небыл своевременно диагностирован и излечен в соответствии с мировыми стандартами транссексуализм). Тогда бы я выросла в совершенно обычную женщину как внешне, так и внутренне отличающеюся от меня теперешней. Теперь введем параллельную реальность где такое произошло и представим что я оказалась там и встретив саму себя нормальную совершила бы рассматриваемую процедуру с ней. Так если она все-же не я, то почему бы не сделать тоже с обычной девушкой.
Понятно, что на самом деле даже если параллельные миры и есть попасть в них невозможно априори, но для того и существует научная фантастика (в отличии от фэнтези), чтобы на нереальных примерах пояснять реальные посылы.
"Я хочу отразиться в тебе, только что-то мне не отражается..."
Ева Польна.
Ом.


Рецензии