юность. 12

олег взял в киоске дорогое шоколадное мороженое и томно пошел вслед за собой и ней. они специально вышли не на той остановке, чтобы еще прогуляться. он фотографировал ее, словно папарацци; он испытывал эйфорию, смешанную со сладкой, светлой, блаженной печалью. размеренный шум вечернего города воздействовал как снотворное. в воздухе витали их сильные чувства. олег, пока следовал за ними, задавался философскими вопросами, и его окутывал светло-желтый туман великолепных и расплывчатых мыслей. о, два года назад ему все казалось таким простым и отсортированным, что горе, сменившее радость, прежде чем шокировать его, сперва привело в ступор. в тот день произошло интересное событие: в каком-то одиноком, погруженном в тень дворе прохожий, чем-то разочарованный, вдруг дал олегу цветы, чтобы он подарил их своей девушке. наблюдая за этим из-за угла, олег тихо плакал. "если бы слезы обращались в алмазы, то мое имя уже давно бы значилось в списке форбс",- подумал он. олег слышал, как они именно разговаривали, а не переписывались; как пышно, славно и очень-очень мягко запели вокруг струны. "сколько в этом было заложено смысла, если те дни нанесли нестираемый золотой отпечаток?" обстоятельства заставили занять его в настоящем иную позицию, более шаткую, но он нашел в ней свою красоту, пусть и темную. ни одна душа не смогла бы спасти его, кроме него самого.


Рецензии