56гл. Внеплановая отпорка

Вобщем то Импу было все равно куда плыть. Для него море было везде одинаковым. Но
вот русалки пытались убедить его, что море разное с каждыми 20 километрами. Как Имп чесно не силился, разницы разглядеть не получалось, видимо девки вдоволь тайне нахихикавшись над Императором открыли «тайну» - МОРЕ ВЕЗДЕ РАЗНОЕ ПОД ВОДОЙ!
Вожатые «уговорили его идти к коралловому рифу , где течение делает петлю и в «тихой заводи» должны водиться черти.
Имп для порядка пошевелил бровями и великодушно махнул рукой - Поехали.
На третий день бросили якорь у «жирной» отмели  - дна было не видно, но вот что здесь  сразу заметно куча рыбы - ощущалось по рабылке. Девки ушли нырять.
Примерно через час вернулась «чёрная жемчужина» и ушла на ют шептаться с Сирин. Имп в развалочку пополз сзади . Ему было интересно будут ли от него срывать предмет разговора.
Скрывать не стали . Сирин выглядела азартно озабоченной.
- Чёрная нашла самолёт, лежит во впадине, сама не донырнет. Сама знает , молодая и опыта мало, ее пара торчит над находкой, координаты они уже в рубку скинули, Умницы ! Я приказывала в опасности не лезть.
- А в чем опасность ?
И глубоко и ... - она помолчала - может быть заминировано. Особенно контрабандисты минируют свой груз от конкурентов и властей.
 - Вот мне ещё тут тонны героина на корабле не хватало - расстроился Имп .
- Бог с ним , с героином- Сирин выглядела «азартной парамошей»- вдруг они золото перевозили или брюлики ? Если там наркота была , так вся уже в море рыбам досталась ,
- И что думаешь ?
У меня мини акваланги диверсионные с базы стырены, зодиак надуем , не будем яхту опасности подвергать , пойдём вдвоём с чёрной. А ее пара на лодке будет дежурить и подаст сигнал если ... что .
- Вот те на ! Русалкам акваланги понадобились - развеселился Имп !
- Если опасно и глубоко- перестраховаться не мешает - русалки тоже гибнут , если без мозгов.
- Тогда так ! Ждём всех девок, и организуем спасательную бригаду начал командовать Имп. Все в лодке. Вы идёте на самолёт. Двое чуть в стороне вас пасут в средних слоях.
- А ты откуда все это знаешь ? - офигела Морская дьяволица - не похож ты на «морского котика»
- Книжки читал - довольно огрызнулся Имп и скомандовал - ВСЕ ПОЛЕТЫ НА СЕГОДНЯ ОТМЕНЯЮТСЯ  идём ближе к точке высадки . Собирайте девок.

Разграбление самолёта назначили на утро. Сирин проверяла дыхательные аппараты и русалки дисциплинировано держались поодаль, спустили зодиак и вышли на вчерашнюю точку, сначала всей толпой все плюхнулись в воду , чтобы все ознакомились с обстановкой. Затем Сирин провела несколько раз учения по взаимодействиям в различных ситуациях. Все девки были предельно серьёзны.
Потом все спали час.
К слову сказать Имп волновался и подумывал не отменить ли на хер эту авантюру, но взглянув в горящие глаза русалок ... малодушно не осмелился. Надев аппараты четверка ушла под воду.
Имп курицей забегал по палубе ругая себя за нерешительность .
Ещё минут через 40 с лодки показали большие пальцы, ещё минут через пять показалась пара сопровождения, и наконец дельфинами из воды вылетели Сирин и Чёрная жемчужина. И игнорируя лодку поплыли к Кораблю , оставшиеся на лодке бодро вытягивали на борт толстый нейлоновый шнур.
Импу не хотелось даже знать что они нашли , живы и Ладно, но он уже знал, Русалок «заводит» проявления жадности , эгоизма и особенно воинственности Императора. И желая сделать им приятно он заорал
- Если из за вашей авантюры мы потеряли день ловли жемчуга - запорю !
- Не потеряли - радостно визжали русалки - Нашли !!!

В простой брезентовой сумке от парашюта , неровными пачками , перевязанные канцелярскими резинками, разбухшие и раскисшие лежали почти 200 тысяч долларов.
Русалки обнимались и целовались.
Все поздравляли чёрную жемчужину и делая Импу глазки - подмигивали кивая на Чернушку.
- Походу Императору сегодня сверло точить надо - чёрная жемчужина просто требует быть нанизанной на шнурок)))

Сирин и старшие подталкивали , вдруг начавшую краснеть и смущаться русалку к Императору . Красная как рак, она  подталкиваемая всеми  амочками, протянула Лёвой рукой кулачек, и с трудом разжав его чуть не уронила крупную чёрную жемчужину, Император успел подхватить и все дружно закричали «Ура»
Вся толпа совершенно без пиетета затолкала Импа и русалку в каюту.
Чёрная жемчужина оказалась ласковой, она не дрожала от страха, не пыталась удрать как Юки или вылететь в окно как Сирин,
- Я очень скоро приплыву обратно! Ты жди ! Я не долго .. чесно-  горячо шептала она в ухо . - Ты меня люби хоть немножечко, и я ... тут она тихонько засмеялась и смущенно замолчала.
Император сам почему то чувствовал смущение и чмокнув девочку вышел - толпа с топотом устремилась в каюту к новобрачной.

Смутить далее http://www.proza.ru/2019/01/03/1566


Рецензии