Неоконченное. глава 7

                глава 7 "Здесь явно есть подвох"

      Настя договорилась встретиться с молодым человеком после работы. Остаток смены Таня её подначивала, выдавая остроту за остротой. Она же пребывала в некоторой растерянности. Буд-то сцена из голивудского фильма, где Она главная героиня.
      "Ну, вот ещё! Глупость какая..." - то и дело вертелось в голове. Парень младше влюбился в неё... Настя была рада с одной стороны, а с другой - ей казалось, что это кака-то дурацкая шутка, что вот-вот кто-нибудь войдёт и скажет:"Здравствуйте! Вас снимает скрытая камера." Настолько не привыкшая к широким жестам мужчин, она прибывала в непонятных и смешанных чувствах.
      
       Ей редко дарили цветы, чаще это случалось на день рождение от её родственников. А мужчины... Мужчины, которые попадались, не дарили ей цветов, а если и дарили, то только после настойчивой просьбы или по особому случаю, как бывший муж, который преподнес ей маленький букетик в день свадьбы. Неизбалованная поклонниками она смотрела на огромный букет,ощущая восторг и опасение, что случится нечто неприятное.
    
        Она оделась и попрощалась с Таней, вышла с цветами на улицу, где как раз у входа в магазин была припаркована синяя девятка. Из машины вышел тот самый поклонник. Парень открыл ей дверцу, и она села на заднее сидение. И тут она поняла, что не знает как его зовут. Испытывая неловкость, она набралась смелости и спросила:
-А как...хм... Вас зовут?
         Он бросил быстрый взгляд в зеркало заднего вида: Настя смотрела в сторону, пряча лицо за розы, - усмехнулся и ответил:
-Зови меня Дима. И давай на ты! А то мне всего 23, не 50 же?
-Сколько? - воскликнула Настя, едва не вскочив со своего места и не ударившись о низкий потолок машины.
-23... - Он смотрел на неё в зеркало, неуверенно спросил, - А что не так? Мне же уже есть 18.
Она смотрела на него серьёзно, совсем не оценив его шутку. Разница в 7 лет  прибавила настороженности. Пытаясь развеять напряженное молчание, Дима спросил:
-А ты на много меня старше?
-22 февраля мне исполнится 31 год.
С пару минут он молчал, пытаясь сообразить, что сказать. Посматривая на неё то и дело, он был немного удивлён: ему всегда казалось, что она старше его на год, быть может, на два. Разница в 7 лет и его озадачила.
Первой заговорила она, в голосе слышались нотки сарказма:
-Ну и... всё ещё влюблён и хочешь встречаться?
        Тут он припарковал машину, отстегнул ремень безопасности, развернулся к ней лицом и с серьезным видом сказал:
-Я удивлен. Не думал, что ты настолько старше. Но это ничего не меняет. Я втрескался в тебя так, что спать не могу!
Молодая женщина уткнулась лицом в цветы, ошарашенная таким признанием. Лепестки нежно касались покрасневших щёк. Его серьёзность и внезапность внушала надежду израненному сердцу. Она хотела ему верить.


Рецензии